※ 2023. 12. 17. (일) 용평 주간후기 입니다.~

1. 이용시간 : 11:10 ~ 17:10

2. 이용슬로프 : 레드 > 뉴레드(1회) > 메가그린 마감.

3. 날씨 : 9시 10분쯤 진부역 왔을때 .. 겁나 추웠음..

얼마나 추웠는지 진부역에 주차해놓은 차량이(경유)

시동이 안걸림..심지어 지난주에 연료필터+배터리

교체도 했는데...ㅠㅠ

결국 긴급출동 불러서 연료필터쪽 약품(?뿌리는거요..)

써서.. 겨우 시동 검... 출동요원분 말씀으론

진부~대관령면 주유소에서만 판매하는 경유 주유해야 한다고..

첨가물이 들어간다고 합니다..;;

10시30분쯤 용평 도착해서 11시 넘어서 슬로프로..ㅠㅠ

11시쯤 레드시계탑 -13도... 한낮에도 -11도.. 

그이상의 기온을 못봄...

16:40 쯤 시계탑 -13도 확인....

아침땡때는 -19도 였던거 같음...(지인왈)

그래도 11시 이후에는 해가 쨍하니 나서 

그리 추운지는 모르겠음..바람도 없음..

4. 이용인원 : 성수기 인원..

간신히 주차함.. 슬로프 및 내부공간에도 

아주 많은 인원이...거기에 학단, 단체도 많아요..

리프트를 풀가동해서인지... 

리프트 대기는 의외로 짧은편...

마감때까지 레드 7~10분..

메가그린은 마지막 탈때 6~7분?

그래도 슬로프가 몇개 열려서...

잘 피해서 탈만한 정도..

5. 설질 : 11시 ~ 1시 정도까지는

레드메인 아주 우수했던 설질..

성수기 설질...(극성수기는 아님)

눈이 좀 벗겨져도 긁히는 바닥이었네요.

물론 1시 넘어서는 아이스 돌출..

가끔 깜짝 놀라는 구간 생김..

리프트 밑은 건설 눈가루 쌓임...

마감 메가그린도 좋았네요...

가끔 아이스 구간도 있지만..

전체적으로 성수기에 근접하는 설질로 

불만은 없었습니다..(주관적..;;;)

그래도 11시부터 마감까지 열심히 타서 

나름 만족했네요..

6. 기타1 : KTX는 제대로 타고 왔는데..

시동이 안걸리는 시련이..ㅠㅠ

기다리는 동안 아침겸 컵라면을...;;;

그런데 진부역 내부에서 취식 안된다고 해서..

엄동설한에 밖에서 먹었습니다..

벌벌 떨면서...ㅠㅠ

7. 기타2 : 용평 마감하고 나갈때

횡계 시내의 주유소에서 주유했어요..

18일도 춥다고해서...혹시 몰라서...

기름탱크에 반이 들어 있었고, 

나머지 반을 횡계에서 채웠넣음...;;;;

8. 기타3 : 후기를 어제 못쓴건...

주간에는 너무 추워서 쓸수가 없었고..

(사진도 그래서 별로 없어요..;;;)

야간에는 달리기 하느라고...

달리기 끝나고 숙소 와서 그대로..기절.......;;;;

sia.sia

*.235.12.83

스키장 다닐라면 겨울엔 강원도 경유 넣어줘야죠 ㅋ

고생이 많네요 ㅎㅎ

곰팅이™

*.9.76.227

근데 집에서도 써야하니...그게 쉽지가 않아요..ㅠㅠ

sia.sia

*.235.12.129

수도권도 11월말쯤이면 바뀌는걸로 알아요~~

곰팅이™

*.9.76.227

아닌거 같은데요...

지난주 목요일인가 주유했는데..;;;

Basket信

*.234.201.62

파란만장 하셨군요

곰팅이™

*.9.76.227

이번 용평 방문은 

어째 전부 11시 넘어서 슬로프로 나갔네요..ㅠㅠ

너굴너굴~

*.7.248.248

곰님 체력도 로봇 수준인데요!?!!

아침부터 ktx타고..

마감까지 보드타고.

저녁에 달리기하고.

대단~~

눈좋은건 익히 알아서 부럽지만 모른척 하겠어요 ㅋㅋ

그나저나 강원도 경유..ㄷㄷ

처음 알았어요~~

고생하셨지만~~ 눈좋았으니~~

이렇게 지난 일요일의 피로를 푸소서~^^

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.102.12.98

실제로 탄건 5시간밖에..;;;

눈 그렇게 좋진 않았어요…
아이스가 금방 나옴..;;
그래도 지난주에 비하면 선녀라..

눈팅유령

*.226.95.2

고생 많으셨네요 ㅠㅠ
휘팍 고인물에서 올해 첨으로 용평으로 다니고 있습니다.
저도 일요일 아침에 제 경유차가 시동이 안걸리고
겨우 점프해서 시동걸렸는데 에러 메시지 난발;;;
겨우겨우 국도로 용평 이동했네요 ㅠㅠ
휘팍대비 거리가 조금 더 멀지만 부대시설이나 주차에서는 확실히 너무너무 좋아서 잘 이용중이네요
실력이 비루하여 현재 메가그린을 주로 타고 있어요~
언제 한번 시간되시면 같이 라이딩 해요~^^

곰팅이™

*.102.12.98

휘팍에서 멀리 촌구석으로 오신 손님이시군요..^^
주말에 긴급출동 난리도 아니었죠.. 한참 기다림..;;
항상 안보하시고. 시간 맞으면 같이 타요~^^

!정아달려!

*.39.215.31

추운날에는 건물내 주차장 이용 요함. 추운데 고생 많이 하셨네요. 안보 추추^^

곰팅이™

*.102.12.98

네네.. 그래서 일,월 둘다 그린피아 실내주차장에 주차..
주차 자리 없어서 한참을 돌았네요..^^

이클립스♠

*.183.164.139

흥! 토욜날 타셨어야죠. ㅋㅋㅋㅋ (전 토요일 망 To the 망)

그래도 덕분에 용평셔틀이 알펜에 정차한다는걸 알았습니다. ^^

곰팅이™

*.48.253.40

토욜 탔어요..
12시 넘어서 레드 3번 타고..
오후는 nitro 클리닉 참가로..
메가그린 3번..ㅠㅠ

말당나귀

*.7.28.133

아침부타 고생의 연속이셨군요ㅎ
그래도 밖에서 먹는 라면맛은 기가 막히겠는데요

곰팅이™

*.36.150.145

맛있었긴 해요..ㅋ

3일 타는둥 마는둥 했는데..

그것도 힘들었는지

오늘 상당히 피곤하네요..ㅎㅎㅎ