※ 2023. 12. 18. (월) 용평 주간후기 입니다.~

1. 이용시간 : 11:00 ~ 16:30

2. 이용슬로프 : 레드 > 뉴레드(1회) > 메가그린 마감.

17일과 동일..;;

3. 날씨 : 아침에 겁나 추웠나 봅니다..

또 시동 안걸림...ㅠㅠ

안걸릴줄 알고..어제 횡계에서 

주유를 했는데....반통이지만..

근데 반만 넣었어도 안걸릴수 있다네요..;;;

또 긴급출동 불러서 녹이고 시동검..ㅠ

이래저래 아침에 늦잠도 자서..

슬로프는 11:00 에 나옴..     

11:30 레드 시계탑 -12~3도? 기억이;;;

한낮에 잠깐...-7도를 봤습니다.

약간 흐리고 간간히 햇빛 약하게 비침..

16시쯤에 -9도였습니다.

바람도 안불고해서... 

보드 타기 아주 좋았던 날씨~

4. 이용인원 : 성수기 평일 인원..

오늘은 주차공간 좀 있음..

슬로프 및 내부공간 많은 인원.. 

새로 들어오는 단체를 목격....;;;

오늘은 뉴레드, 그린 리프트를 

안돌려서 생각보다 리프트 대기가 있네요.

레드는 6~8분.. 

마감때 메가그린은 5~7분..

슬로프는 핑크, 옐로우는 혼잡..

레드파라다이스는 가끔 엄청 내려옴..

메가그린 좌측 그물망,

우측 슬로프 미오픈 구간 때문에

상당히 좁게 운영되서...인원 많음..

레드는 그래도 양호했어요...

기다렸다가 내려가면 공간 많음..

5. 설질 : 개인적으론 큰 불만 없음..

뭐 오후 1시쯤부턴 아이스 구간 나오고..

모굴화 되지만..건설 모굴이라 괜찮고..

아이스는 의례 나온다고 생각하니까요..

가끔 깜놀구간은 있지만...

눈질 자체는 괜찮았어요..

마지막에 탄, 뉴레드 깡아이스 슬로프의 반..

메가그린 생각보다 아이스 많이 나옴..ㅠㅠ

6. 기타1 : 어제 저녁에 떡실신하고, 

아침에 9시에 일어났는데..

차 시동이 또 안결려서...

늦게 나왔네요.. 내 연차...ㅠㅠ

뭐 그래도 열심히 타서 

큰 후회는 없네요...

sia.sia

*.235.12.23

이건 또 뭐래요? 이틀껄...

곰팅이™

*.9.76.227

뭐긴요...밀린 일기잖아요...ㅋㅋㅋ

Basket信

*.234.201.62

방금 아래글에 파란만장 하셨다고 달고 왔는데

이틀 연속 당하실 줄이야

곰팅이™

*.9.76.227

첫날 늦잠..

둘쨋날 시동 안걸림..

세쨋날도 시동 안걸림..

3연속 11시 넘어서 슬로프로..ㅠㅠ

너굴너굴~

*.7.248.248

제육덮밥!?!?!!  ㄷㄷ

조만간 제육볶음을 해먹어야 겠습니다.

근데 종로김밥 손이 작군요..

저 양은 많이 적은듯요!!?!!

그나저나 시동 어쩌나요  ㅠㅠ

오늘 비팍 영하 11도 리프트에서

용평 평균 기온이라고 나눈 얘기가 생각납니다.

더 춥겠지만 바람없는 비슷한 기온에 동감을 ^^

간만에 껴입은 내복...

한해가 저물어가니  더 추위에 약해지는것 같아요.

아, 그렇다고 보드를 접는건 아닙니다~!?!

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.48.253.40

한끼는 됩니다..그릇이 높아요.
저는 적당했는데 양 많은분들은 적을수도..;
시동 안걸리면 긴급출동 불러야지요..ㅠㅠ

비팍도 춥울겁니다..강원도잖아요?ㅋ

아 저도 안입던 이너웨어도 추가로 챙겨입습니다..ㅠㅠ

눈팅유령

*.226.95.2

타워에 종로김밥이랑 할매국바 밖에
메뉴만 있고, 가격이 없더라구요..
겁나 비쌀거 같아서 안들거갔느데
종로김밥은 드실만 하셨나요
저는 횡계까지 나갔다 들어와서 먹었어요 ㅠ

곰팅이™

*.102.12.98

종로김밥, 할매국밥, 국수나무 있어요..
전체적으로 11,000 ~ 13,000원 정도면 드실수 있습니다.
김밥집 라면+김밥이 아마 타 메뉴랑 비슷했던거로..
6,500+5,500원 이던가?
그리고 케밥집도 있어요.. 가격은 모르겠지만..;;
드래곤플라자 1층 식당도 그럭저럭일겁니다..
이번 시즌은 안가봤지만 12,000~13,000원 수준일거예요..
드래곤 호텔 뒤편에 있는 모두랑 한우집도 추천..
이번시즌은 아직 안가봤지만..9,000~12,000원? 수준이고요. 한우국밥,육회비빔밥,된장찌개가 9,000~10,000원일거고, 갈비탕은 가격이 기억 안나네요… 밖에 나가서 식사는 꽤 귀찮죠..

!정아달려!

*.39.215.31

빨리 렌보가 오픈 해야 나들이 갈껀데ㅋ 잘보고 갑니다. 춥네요 .단단히 챙겨입고 안보 하세요^^ 추추

곰팅이™

*.102.12.98

올해안에 열어줄려나 모르겠습니다..ㅠㅠ

이클립스♠

*.183.164.139

지금 대명이 극성수기 설질이래요... 어여 넘어오세요.! 

곰팅이™

*.49.253.108

용평도 좋아요..ㅋㅋㅋ
연말 연초쯤 함 가봐야죠..^^

OLD.CHICK

*.225.222.71

렌보 아닌곳에서 곰님 뵈니 먼가 이상하네요 ㅎㅎ

소식 감사합니다~

곰팅이™

*.102.12.98

레드도 매우 좋아합니다..^^
렌보야 코스가 길고 다양해서 좋아하고요..^^

말당나귀

*.7.28.246

정선스런 후기 잘 봤습니다^^
이번주는 지산을 지켜야할듯 하네요

곰팅이™

*.36.150.145

지산 설질 좋다니, 당분간 용평 안오시겠지요..^^

YP벙커

*.94.41.35

허허 이틀 연속이나 고생하셨네요..

7-8년전 빌라 주차장 무더기로 시동안걸렸던게 생각나네요 ㅎㅎ

하이원 너무 길어요 레드가 딱 좋은데ㅋ

곰팅이™

레드가 딱 힘 많이 안들고 시즌초엔 좋습니다..

(사실 시즌초에는 레드도 힘들어요..ㅠ)

warp

*.101.67.49

더 추웠던 겨울도 잘 지냈는데
올 겨울 붕붕이가 속썩이네요 ㅜㅠ
그래도 설질이 회복중이라 다행입니다.

곰팅이™

그러게요...희안하네...-_-
그래도 차는 아직 바꿀때가 아닙니다..

아직 10년밖에 안됐어요..ㅋ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

제목만 대충 보고 똑같은 글이 2번 올라온건가 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 
후기 정말 재밌게 잘 읽었습니다!!!! 

일요일과 월요일 긴급출동 오신 분이 같은 분은 아니셨죠...? ㅎㅎㅎ 

곰팅이™

*.92.85.183

내용은 비슷하죠.ㅋㅋㅋ
일요일은 진부, 월요일은 횡계입니다.ㅋ