아침 그린 주차장

발왕산 정상

익숙한 뷰죠~~^^

여기만 살짝 알갱이밭..

나머지는 굿~~

설국~

햇빛에 반짝이는 나무위의 눈~^^

이곳을  좋아하는 분들을 위하여~

여기도 좋으련가요~~~?

타는건 보드,스키 한마음이네요~~ㅋㅋ

지나가다~찰칵~~

빨리 한 번 더 타야하는데

설경에 자꾸 발걸음이 멈춥니다.^^

눈 내린 용평에서 

개인적으로 제일 좋아히는 풍경!

예전 rp-11

눈 덮인 나무위로 보이는 정상♡

(예전 rp-11)

정상 포토존

(요즘 이것저것 많이  생겼더라고요~)

포토존에서 바라본 레인보우

허허..

비왔다가 눈왔다가~

쇠에 녹아내린 물들이

기온 급하강으로 멋진 고드름이 되었어요.

멋진 얼음창으로 보는 풍경^^

포토존에서 바리본 강릉.

미세먼지 낮게 깔려있어요.

신기한 조형물을..^^

마무리로 늦은 점심.

우동 곱배기+짜장 곱배기..

이젠 곱배기 아니면 안되나요....;;

안녕하세요!너굴너굴~입니다.^^

귀가 예정시간으로 오전만 이용했습니다.

전일 강풍으로 이용 못했던 렌파를 파보았어요~~ㅎㅎ

오전에 들어갈때 차량 영하9도였는데,

어느덧 기온이 쑥~쑥 올라 영하 4도가량..

깔끔히 접는 1시쯤에는 0도 확인되었습니다.

바람적은건 예보로 확인한 터..

날씨는 해가 떳으나

발왕산 저 ~~~멀리 아랫자락으로 미세먼지가 잔잔히 깔려 있었습니다.

대기줄이 길거라 예상했으나,

생각보다 수월하게 탑승..15분 내외였던것 같아요.

패키지를 얼마나 팔았으면 관광객 라인이 굽이~굽이~

곤돌라 직원이 몇 줄씩 잘라서 들여보내지 않고

한번에 뭉테기로 우루루 넣고 자르고..해서

줄서는데 피로감이 몰려옵니다. ㅋㅋ

2324 시즌 첫 발왕산 정상구경~~

명불허전이군요~~

열심히 렌파 팠으나..시간이 아숩.

상단에(시작지점) 자잘한 알갱이들을 제외하고는

부들부들~ 굿~

쫀닥쫀쫀~ 굿~

포실포실한 눈이 베이스까지 촤라라라라락~~^^

벽타다가 장비 파손을 문제 삼는 경우가 있는지 막아둔 곳도 보이고요.

슬로프의 인원은 스키어무리 간간이 피해서 내려가기 좋은 정도~~로 느껴졌습니다.

마지막 경사 쏘세요~~!할때 자꾸 콧물이 흘러서..

타는중에 휴지를 꺼내 닦았는데..놓쳐서 그만....

뒤로 날아가버렸습니다!!!

순간 심각하게 고민..ㅠㅠ

아 이걸 멈추고 주워야하나.......

탄력받고 평지에서 그린까지 가는데

거기서 멈추면 얼마나 걸어야 하나..

저 휴지를 찾을수는 있을까?(흰색눈에 흰색휴지/갑티슈)

머릿속에 복잡한 생각을 휘저어놓고

그렇게 렌파 하단에 제 흔적을 남겨두고 접었다는 사연이..있었습니다.^^;;;

요즘 스노우라이브 어플이 있던데

보드장마다 기록 단위가 틀리더라고요.

비팍은 슬로프마다 점수가 있어서 점수 기록으로~

용평은 슬로프 내려오는 횟수대로 기록되어지더라고요.

원래 의도인지 모르겠으나..

어제 보니 골드 내려와도..1회..그린 내려와도 1회..

힘들게 골드 내려와도 1회..억울해서 못타먹겠다는 지인분 얘기에 빵터졌는데..

오늘 렌파를 타보니 그럼 렌파도 1회일지 궁금해집니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

없는 시간 쪼개서 횡계로터리 근처에 중식당 갔는데..

개인적으로 먹던 식당이 사라졌어요.

그래서 그 근처 보이는 중식당으로 ㄱㄱ

역시나 곱배기로 후루루룩~~~~~~^^

귀가길에 미세먼지 엄청 심해서 경보음이 계속 울렸습니다.

경기권(하남부근) 오후 4~5시경 영상 7도 확인되네요.

추위가 사라지면 어김없이 오는 미세먼지 ㅠㅠ..

또 이렇게 추위를 기다려봅니다.

모두 복 많이 받으시고 건강하세요~~(_ _)

너굴너굴~~^^

sski07

*.157.242.79

아우 당장 달려가구싶네요!!! 기다려랏

너굴너굴~

*.7.248.248

이런 두근거림..

너무 좋다지유..

안보 하십시오~

너굴너굴~~^^

林보더

*.237.236.81

너굴너굴~

*.7.248.248

ㅋㅋㅋㅋㅋ

비발디에서 뵈용!!

너굴너굴~~^^

Basket信

*.234.197.56

사진 많아서 너무 좋아요~~

혹시 이선생이 없어졌나요?
대관령 반점?
교동짬뽕??

너굴너굴~

*.7.248.248

사진 즐감 감사합니다~^^

(저화질이라 아쉬움이 남지만요;;)

유명한 식당은 아닌것 같은데...

개취여서~ 횡계 중식으로 종종 갔던 곳이에요.

이름까지 거론은 그렇고,

파리바게뜨옆에 뚜레쥬르가 있었고 거기 2층에 있던 중식당입니다.

(오늘보니 조개야 라고 간판이 바뀌었어요 ㅜ.ㅜ)

이젠 그 중식당 찾으러 횡계를 파야하나요..

너굴너굴~~^^

GdayJun

*.255.26.150

와~ 렌파 벽 타러 가고 싶어요

벽이란 벽은 죄다 없애버린 아쉬운 대명 ㅠㅠ

너굴너굴~

*.7.248.248

일기예보를 파보심을 추천드립니다!!ㅎㅎ

눈소식이 또 언제 있으려나요..^^

대명은 눈 잘뿌려 주는것에 만족합니당~~

이제 1월이니 신나게 달리세요~

너굴너굴~~^^

!정아달려!

*.39.214.41

아~ 맑은날 발왕산 정말 예쁘군요. 군데군데 벽타기도 가능하고 좋네요^^ 잘 보고 갑니다. 내일도 안보 하십시요~

너굴너굴~

*.7.248.248

아쉽게도 저도 매일 타지는 못하는 현실이에요 ㅠㅠ

그래도 시즌이니 달려봐야죵~~~

너굴너굴~~^^

말당나귀

*.7.24.14

얼른 저 풍경을 보러 가고 싶네요~~~

너굴너굴~

*.7.248.248

임박하였습니다!!

너굴너굴~~^^

warp

*.76.200.5

렌파는 닥돌 무정차 직진이라 뒤돌아본적이 없는데

한숨 돌리며 돌아서면 저런 절경도 있었네요.

새해 복 많이 받으세요.

너굴너굴~

*.7.248.248

저에게도 턴은 사치에요 ㅠ.ㅠ

달리다가 보니 이쁜 풍경에 저도 모르게 멈칫;;;

그나저나 렌파를 같이 3번을 돌았는데 못만나다니. 

역시 용평 스케일~~~^^

오전에 들어오셨다고 전언 들었는데

연통이라도 드릴걸 아쉽습니다..ㅠㅠ

다음에 뵐 기회를 파보겠습니다.

너굴너굴~~^^

산유국서민

*.68.248.128

ㅋ ~~~ 벽이 아주 잘만들어졌네여
주말러가 저벽을 타려면 1시간을 기다려야…

너굴너굴~

*.7.248.248

일단 시즌권 사시고 고민하시면 됩니당..^^

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

시즌권 안사신거도 기억하시는군용..ㅋㅋㅋ

너굴너굴~

*.235.3.128

모님의 '각리구폰'도 기억하고요~  ㅋㅋ

곰님의 '헬멧던지기'도..ㅋㅋㅋㅋ  ^^=b

곰팅이™

*.9.76.227

저 벽이 없었어요..

몇곳은 줄쳐놓고 막아놓고..

나머지는 정설할때 다 깎아놨었는데...

그 며칠새 저렇게들 열심히 탔군요...ㅋㅋㅋ

벽타러 이번주 곤돌라 줄서야겠네요..

(물론 데크는 10년된 놈으로 바꿔서../벽타다 돌빵먹은..ㅠㅠ)

어제 못타신 곤돌라로 오늘은 뽕을 뽑으셨네요...^^

너굴너굴~

*.235.3.128

뽕뽑은?것 같은 느낌은 아니지만

고루고루~~ 맛보고 즐겼던 시간이었습니다!!

골드,레드,그린, 렌파~~~~^^

이번주말 눈소식 있던데

돌빵데크부터 있는 장비 싹 준비하심이 ^^

다른데는 비나 진눈개비 내려도 용평은 눈올겁니당...ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

그림의 떡입니다..ㅋㅋㅋ
31~1일은 용평 못가요...
연말은 집에 있어야지요..
대신 내일~토요일까지 갑니다..ㅎ

너굴너굴~

*.7.248.248

읔.

졌네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 토욜에 비발디에서 진눈개비를 맞을 수 있으려나 모르겠네요..^^

평촌댁김씨

*.234.194.69

익숙하게 보던 곳인데 매번 다르네요.
읽는 재미도 너무 좋구요.
후기 잘봤습니다.

너굴너굴~

*.7.248.248

감사합니다~~(_ _)  꾸벅

너굴너굴~~^^

funcarving

*.155.47.6

음.... 저 이상한 조형물은 얼굴형상이네요. 너무 부럽습니다. 

1월에 다시 도전해야겠어요. 소식 감사합니당~

너굴너굴~

*.7.248.248

오!!!♡♡♡

의문이 풀렸네요!!

감사합니다!!

도전 응원합니다~~~~

너굴너굴~~^^

첨부

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

저기 우동 어딘가요~

국물이 땡겨요~~

용평소식은 ㅊㅊ~

너굴너굴~

*.7.248.248

저도 처음 가보는 곳이었습니다..

횡계 로타리에 바로있는 중식당이에요!

주방위에 이런 문구가 맘에 드는 식당이었습니다.

너굴너굴~~^^

첨부

ReD.

*.120.196.189

27일 점심시간 즈음 정상부분에서 고드름을 남자 두분이 다 깨고 계시던 ㅡㅡㅋ

고드름 사라져 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

진짜 뭐라고 말 하려다가 참았던.. 사람들의 감성을 자기 재미를 위해 깨고 계시던...

첨부

너굴너굴~

*.235.3.80

저랑 같은 포인트시네요!!

첫번째 사진 너무 이쁩니다~~

어쩜 색이  ㄷㄷ

요즘 내 맘같지 않은 분들이 많죠..;;

공감합니다~~

너굴너굴~~^^

ReD.

*.120.196.189

날 좋을때 가서 그런지 참 좋았던 하루였습니다 ㅎㅎ