수신자 여러분, 업무에 노고가 많으십니다.

주말 소식만을 전하게 되어버린 뻬뻬뽀입니다.

땡보/첫 리프트 라는 체리만 따먹고 도망가버리는 식의 비겁한 보딩을 하고 있기 때문에.. 사실 오후/야간의 상황은 잘 모르오니 양해 부탁드립니다.

1. 날씨

간만에 겨울다운 날씨였습니다. 토요일은 마운틴 베이스 -8도, 11시경 영상으로 돌아섰습니다.

일요일은 밸리 베이스 -11도, 11시경에도 -2도였네요.

양일 모두 구름 한 점 없는 화창한 날씨로, 이런 겨울 날씨를 즐길 수 있음을 감사해야 하겠습니다.

사실 겨울에 이렇게 해를 오래 볼 수 있는 나라가 많지가 않거든요.

2. 오픈 슬로프

토 일요일 동일했고

9시 반경까지 살짝 널럴하다가 9시 반부터 강습인원 및 어제 술 한잔 걸치시고 살짝 늦잠 주무신 분들이 합류하시면서 주말 분위기가 났습니다.

역시 제일 인기 리프트는 아테나고, 제일 인기 슬롭은 아테나2였네요. 제우스도 꽤 많았습니다만 이쪽은 강습인원 및 초보 및 이제 카빙 맛 좀 보신 정도의 분들이 모여있긴 했는데.. 뭐 속도를 못낼 정도지 못 탈 정도는 아니었어요.

아폴로 6이 오픈해서 중/고수 분산을 기대했습니다만, 의외로 아폴로 6는 인기가 없었어요. 사실 개인적으로 오늘 제일 재밌었던 슬롭은 아폴로 6이었는데요. 

3. 추가 오픈 슬로프 예상

아폴로 1이 하단 그루밍까지 끝난 상태고, 언제 오픈해도 이상하지 않은 수준입니다.

제우스 2는 그야말로 전구간에 블리자드를 쏟아붇고 있고요, 개인적으로 3-4일 정도 집중 제설하면 다음 주 금요일에는 오픈할 수 있지 않을까 싶네요. 다음 주 평일 날씨도 좋고요.

헤라 3도 아마 다음 주 중에는 오픈 가능할 거 같습니다.

다음 주면 그래도 성수기에 가까운 슬롭 구색이 갖춰지지 않을까... 싶네요.

4. 설질

뭐 성수기 설질입니다. 계속 영하이다보니 사람들이 뭉개놔도 떡지는 눈은 아니고요. 아테나2에 그렇게 많은 사람이 비비적거렸는데도 11시쯤에도 괜찮았습니다.

아폴로6는 초입부에 진입하시는 분들이 꼼꼼하게 낙엽질을 해 두셔서 빙판이 살짝 생겼는데, 살짝 생긴 빙판 -> 다음 사람이 넘어지면서 좀 더 확장 -> 다음 사람이 넘어지면서 좀 더 확장의 교과서적인 악순환으로 군데군데 방심하고 있다가는 엣지가 주루룩 미끄러지는 함정이 있기는 했습니다. 그래도 초입부만 지나면 아주 굿... 정말 재밌었어요.

제우스3은 뭐 경사가 적어서 그렇겠지만 설질이 제일 좋았어요. 하이원이 초보들에게 좋다는 걸 다시한번 크게 느낀 주말이었습니다.

5. 참고 사진

사실 사진을 맘 내킬때마다 계획없이 찍어서 아무 정보도 못 드릴거 같지마는.. 그래도 뭐 날씨가 어땠는지 정도만 보시죠

6. 덤

지난시즌까지 하이원은 평일에만 왔다보니.. 주말은 이번 시즌이 처음이었습니다.

양지나 다니던 촌놈으로서는 감당할 수 없는 슬롭 위 인파가 느껴졌습니다마는.. 추가 슬롭이 계속 오픈하면 괜찮아 지겠죠?

LLR

*.222.197.139

상세한 후기 감사합니다^^

pepepo

*.131.153.130

사실 도착하자마자 쓰는 보고서가 아니면 크게 의미는 없다고 생각하면서도... 뭐 그래도 잘 봐주셔서 감사합니다.

MG박주임

*.144.202.16

맞아요ㅋ 아폴로가 최고 잼있었어요 ㅋ

리프트 대기도 없었고 슬롭에도 적은 인파라서 좋았습니다!

pepepo

그렇죠.. 그리고 아폴로 리프트 타시는 분들이 그냥 마운틴으로 건너가는 용도로 쓰시는 분들도 많은거 같고요

닭죽대왕

*.119.174.7

추천.. 슬로프 제설상황 궁금했는데 싸악~ 해소 되었네요. ^^

pepepo

잘 봐주셔서 감사합니다..

오목교 초식남

*.36.136.236

하나의 보고서 같습니다. 정성에 추천드리고 갑니다 ㅎㅎ

pepepo

좀 더 재밌게 쓰면 좋을텐데 재주가 없어서리..

프로낙엽러

*.62.215.229

더워서 후드만 입고타다가 눈사람 됐어요ㅠㅠ마눌님이랑 커플후드를 샀는데 같은옷은 왜그리 많은지ㅋ

pepepo

저도 마누라 기다리는데 까만색 자켓에 까만 바지가 너무 많아서 찾기가 힘들더라구요.. 

올시즌카빙정벅

*.62.8.80

표현력이 ㅋㅋㅋ

하이원은 빅토리아 라는걸 타 베이스자도 잘 알고 있죠

pepepo

빅토리아는 슬롭도 시원시원하지만 내려오는 배경에 보이는 산세가 정말 멋진 것 같습니다... 영상을 찍어도 정말 잘 나와요. 수요일날 눈 오던데 설경이 멋지겠군요..

smilehyo

*.129.198.153

사진소식좋아요:) 저도 얼른 출격하고싶네요!

pepepo

어머 아직도 개시를 안 하셨나요. 얼른 하십쇼.. 이제 성수기입니다

곰팅이™

*.237.84.83

빅토리아 오픈하기를 학수고대하고 있습니다..^^

pepepo

저도 그렇습니다.. 얼른 열렸으면 좋겠어요. 12월 말에는 열리겠죠?

곰팅이™

*.132.214.195

열리겠죠..아마 빅토3까지는 무리겠지만..ㅎㅎ

아폴로6 꿀이죠!
아테나는 인파로 포기ㅠ

pepepo

지금 하이원에서 제일 위험한 슬롭 1순위를 꼽으라면 아테나2가 아닐까.. 싶습니다.

넵 거의 죽어있는 상태ㅠ
구성탱이에서 데크 한두개 넓이로만 다녀야죠 ㅠ

12번너구리

*.198.193.34

화이트 아웃은 개시 소감이 어떻하신가요?

아2 땡보하시다가 쥬피터에서 타시는거 목격햇네요 ㅎㅎㅎㅎ

pepepo

뜨끔.. 또 못볼꼴 보여드린거 같아 가슴이 아프네요.. 일단 반응성 좋고, 너무 단단하지도 너무 말랑하지도 않아서 좋고요. 무엇보다 이뻐서 좋네요. 사실 저것만 타도 될 것 같아 나머지 데크를 미니만 남겨놓고 다 처분했습니다.

하야리치우

*.223.38.111

토요일은 학단 폭격으로 아테나3 대박이었죠
여친이랑 벨리간다고 들어갔다가 ㅡㅡㅡㅡ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 주말파라 걱정이좀 되네요
아폴로6는 뭐 좋았습니다^^

pepepo

아테나2랑 3이 진짜 위험한거 같습니다. 2가 그냥 위험하다면 3은 아기새들 사이로 쏘는 사람들 때문에..

힌둥이야

*.62.67.130

제일 위험한 슬로프 아테나 2 맞습니다
거긴 그냥 혼돈의 카오스에요 오히려 제우스가 완만하고 넓어서 안전할수있습니다
아테나 2는 직활강초보 보더 스키어 학단 강습
정말 피하고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

pepepo

아테나2가 사실 참 만만하죠. 너무 어렵지도 않고 너무 심심하지도 않고.. 원래도 인기 많은 슬롭이긴 한데 시즌 초라 더 심하긴 하네요

덜 잊혀진

*.138.120.194

"수신자 여러분".. 난 이것만 읽어도 웃음이 저절로.. ㅋ

광각으로 찍은 사진, 느낌이 좋~습니다. ^^

pepepo

요즘 액션캠이 너무 좋아져서... 요즘에는 액션캠으로 사진도 찍고 동영상도 찍고 다 하네요..

덜 잊혀진

*.138.120.194

아~. 그렇군요.

필름 시대(Cannon G, Leica M-III)이후로는, 카메라 라는 물건을 만지지 못한지라.. ;;

이런식으로 자연 도태 되겠지요.. ㅋ

pepepo

카메라에는 워낙 문외한이라 지금까지 사진과는 전혀 관계없이 살아왔습니다만.. 디지털 시대가 온 이후로는 부담없이 찍을 수 있어서 좋네요.  애초에 "디지털 시대가 온 이후"라는 말을 쓰는 순간에 나이가 뽀록나버리지만요..

하야리치우

*.223.38.111

아하 왜곡이 있어 광곽렌즈달린 디카를 들고 타신줄알고 , 가방에 넣어 다니셨나 했더니
액션캠이군요 굿입니다굿굿

pepepo

요즘 액션캠은 정말 장난이 아니더군요.. 물론 광량이 부족하면 별로지만, 날씨만 맑으면 굳이 사진기를 가지고 다닐 필요가 없는거 같아요

하야리치우

*.223.26.20

ㅋ 저도 액션캠 달고 타는데
사진 찍을 생각은 한번도 못해봤네유~~^^
앞으로는 사진도 찍는걸로~