나름 눈이 와서 그런지 눈은 제법 쌓여 있습니다만, 그 아래에는 어제 오전오후에 온 비 때문에 생긴 빙판이 여실히 존재하고 있었습니다. 슬로프 눈 껍대기 벗겨지면 그때부터 빙판만 나오고, 실제로 11시 무렵에 나올 때부터 빙판 느낌 났습니다.

11시 기준으로 스패로우 리프트가 고장나는 바람에 스패로우 리프트 이용이 불가능했고, 모든 강습인원들이 펭귄에 몰리는 바람에 펭귄 슬로프는 사람으로 가득했습니다만 의외로 펭귄 리프트, 호크 리프트, 곤돌라는 전체적으로 사람이 적었습니다. 12시 기점으로 더 늘수도 있겠지만 짜증나는 정도는 아닙니다.

파크 개장했습니다. 사람 없어서 1번 킥만 살짝 뛰어봤는데 좋네요. 2번 킥부터는 제 간이 작아서 그냥 옆의 둔턱만 깔짝 거렸습니다. 슬로프 눈이 안 좋다보니 슬슬 11시 기점으로 파크 들어오시는 분들이 늘어나더군요. 참고로 1번 킥커는 확실히 작년보다 높이가 줄어든 느낌입니다. 초보자를 위한 배려일 듯. 반대로 랜딩 존은 대체적으로 전부 작년보다 경사가 높아졌네요.  덕분에 둔턱에서 킥 뛰는 연습만 해도 충분히 도움이 될 듯합니다.

기온은 영하 1도. 바람 좀 있습니다. 그리고 몽블랑 기준으로는 안개가 꽤나 자욱했습니다. 

엮인글 :

맨시티유나이티드

*.237.178.47

전반적으로 좋은 상황이 아니네요.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
2153 휘닉스 파이프하단 임시킥 오늘도탈수 있나요? wave9an 2013-12-11   239
2152 휘닉스 휘팍에도 눈이 펑~펑~ file [5] MONTBLAC79 2013-12-11   143
2151 휘닉스 내일 휘팍 주간 타도 될까요??? [3] 피닉스파크 2013-12-10   141
2148 휘닉스 휘팍 적설량 5.5Cm, 12/13(금) 키위 오픈! file [5] 보딩보딩_90... 2013-12-10   199
2146 휘닉스 휘팍 개폭설중! [2] 빽사마 2013-12-09   153
2145 휘닉스 휘팍 지금 폭설 완죤 장난아님 file [3] 보딩보딩_90... 2013-12-09   158
2143 휘닉스 비 드럽게 옵니다 [5] 빽사마 2013-12-09   143
2142 휘닉스 휘팍 철수중 [1] ㈜도치™ 2013-12-09   215
2141 휘닉스 휘팍 비옵니다. 오지 마세요ㅠㅠ billcrazy 2013-12-09   180
2140 휘닉스 휘팍 ㅠㅠ [8] 꽁이사랑꿍이 2013-12-09   187
2139 휘닉스 휘팍왔어요~~ [4] 곰탱부리 2013-12-09   147
2138 휘닉스 휘팍 비와요 ㅠㅠ [11] 「Be_Logger」™ 2013-12-09   141
2137 휘닉스 휘팍에는 눈~~!! 웰팍은....비..ㅠㅠ [7] 뚜우우우우~ 2013-12-09   172
2136 휘닉스 지금 휘팍에는 눈이 펑펑 [6] 스르륵@^^@ 2013-12-09   145
2135 휘닉스 휘팍 속보 [6] HH룰루 2013-12-09   139
2134 휘닉스 휘팍 특파원 나와주세요! [3] 은공주대디 2013-12-09   147