안녕하세요.. 자칭 휘팍 통신원입니다!!!

어제 자정을 넘기며 내리던 눈은 아침까지 계속 되었고, 그로인해 적설량도 10센티 이상은 된 거 같습니다.

1. 설질  

뽀드득한 설질 : 지난 폭설과 오늘 새벽 내린 폭설을 영향으로 판단

오전 : 예술설질..

오후 : 일부구간 모글 및 아이스 조금 형성, 바람과 인파 영향으로 판단

특이사항 : 바람의 영향으로 싸이드 구간은 파우더 설질 경험 가능

2. 날씨

기온 : 영하4도로 추위 그다지 느껴지지 않음

바람 : 점심쯤 부터 바람이 조금 강해짐, 가끔 똥바람도 붑니다.

3. 인파

~10시 : 주말 맞아? 리프트 대기 0

~12시 : 조금씩 대기시간 생김 3~5분

~16시 : 5~10분정도면 충분할 듯 싶어요..

4. 기타

월드 스노우보드 DAY행사로 베이스와 익스트림파크에 대회 및 이벤트 행사 있음

저녁에는 사랑과평화 공연도 있다고 함

5. 결론

바람만 없었다면 최고의 하루가 아니었을까 생각됨.

야간 오시는 분들 방한대책 준비해 주세요..

PS. 후기가 숙제가 되고 있는 느낌이 듭니다.. 여러분의 추천과 댓글이 제겐 힘이됩니다.. ^^

이상 휘팍 회원라운지에서 휘팍통신원 이었습니다. 감사합니다!!!

살얼음_870204

*.216.126.131

항상 소식 감사하게 보고 있습니다.^^

휘팍통신원

*.103.158.210

열심히 구독해 주셔서 감사합니다. ^0^

던져라

*.62.215.157

오전 정상엔 안개가 극심해서 시야는 안좋았지만 자연설이라 살랑살랑 타기에는 좋았던것 같네요.

오후에도 사람은 많았지만 휘팍인걸 감안하면 나쁘지 않았습니다.

휘팍통신원

안개가 걷히니 바람이~~~

평상시 주말보다는 훨 사람이 없는 느낌이였어요^^

영훈e

정상 날씨 엄청 좋았네요 ^^

휘팍통신원

*.62.190.100

바람만 없었어도...
그래도 춥지않고 좋았어요^^

터치

*.151.192.226

오전엔 정말 타기좋더라구요!후기 감사요 ㅋ

휘팍통신원

터치님 후기도 잘 보고 있습니다...

고고씽씽씽

*.33.160.120

날씨 정말 예술이었네요 오늘휘팍출격 예정이었지만 갑자기 일이 생겨서 못가게됐네요 너무아쉽지만 다음주를 기약하며^^ 매번생생한 정보 감사드립니다^^

휘팍통신원

제글 읽어 주신다니...
저도 보람을 느낌니다^^

복이아빠

*.99.217.22

내일 휘팍 첫출격해요 ㅎㅎ 매일매일휘팍통신원님 후기 읽고 있습니다 ㅎ
리프트 대기사간이 주말인데도 별로 안길어 다행이네요 ㅎㅎ

휘팍통신원

내일은 좀 춥다고 하니 따숩게 입고 오세요^^

복이아빠

*.99.217.22

그러게요 ㅠ,.ㅠ 내일 기온이 뚝 떨어진다는데 걱정이예요 ㅠ,.ㅠ

Legacy

*.62.188.42

닉값하시네요
추천!

휘팍통신원

추천 감사해요!

민디꺅★

*.36.147.87

그렇다면 내일도완전완전 설질굳이겠지요ㅎㅎ
내일오후에타러갈예정입니당> <♥
실시간정보감사합니다~~

휘팍통신원

네 즐보하세요^^

부웅탁

*.226.206.130

오늘 이번시즌 처음으로 들어갔었는데. 오전에는 정말 설질예술이더군요...

휘팍통신원

예술^^

슬픈전쟁

*.253.18.206

현장감이 살아있는 최고의 정보 감사요^^

휘팍통신원

저도 감사요^^

곧프로

*.62.169.7

라이딩하기에는 좋은 눈의상태는 아니었습니다

정설 후의 적설로 모글이 많이형성되었습니다
금일 야간과 익일 주야간이 설질 끝팡왕이 될듯

휘팍통신원

정설후가 당연 더 좋겠죠?

H-077

*.62.219.141

모글심해서 파노라마는 조금 타기가 힘들었음

해피가이

*.36.150.230

스키장은 어딜가나 바람이 훼방을... 후기노고에 추천찍습니다.

clous

*.102.19.212

추천이요~  사진 좋네요~ ㅎ

똠니짱

*.130.129.210

날씨는 정말 굳 이네요 ! 날씨도좋고 설질도 좋고! 오늘 달리러 갑니다!

덜 잊혀진

*.73.93.28

날씨 / 설질 / 인파 / 기타.. ^.^

"후기가 숙제가 되고 있는 느낌" --> 그게 뭔지 아주 잘 알죠. ㅋ