글보고 깜짝놀랐네요. 가족이나 친구 그냥 가르쳐주는것도 불법이라니..

사설강습이라는게 돈을 받고 가르쳐주는거잖아요,. 근데 가족이나 친구들 가르쳐줄땐

돈 안받잖아요.? 댓글중에도 이런게 불법이라고 되어있어서 너무 놀랍네요..

이거 실제로 몰아붙임 당하면 정말 당황하겠는데..성우말고 다른곳도 불법이라고 하는곳이 있나요?

성우는  겁나서 못가겠네...ㄷㄷ

엮인글 :

mmm911

*.120.178.4

그러게요 성우 좀 미쳐가는 듯

피씨파이

*.139.238.2

헐 머야..이거 완전 미쳤네

연인 인증할려면 키스라두 해야겠네

피드~

*.127.252.141

이건 좀...

아픈녀석

*.180.113.158

다시는 안간다 성우 ㅋㅋ

패트롤 노인네 미쳐서 한발로 알파인 휘젓고다니고

셔틀버스 뭐같고

사설강습이니 뭐니 해쌋고

보더들의 천국 휘팍으로 오세용~~~

목짤린총각♪

*.201.54.112

패트롤 노인네 미쳐서 한발로 알파인 휘젓고다닌다뇨 ㅋㅋ

이분도 정신상태 메롱이시네용 ㅎㅎ

그분 항상 성우 슬롭에서 안전을 책임지고 초보분들은 짬내서 강습도 해주시는 성우 패트롤중에 최고의 분인데 ㅋㅋ

뭣도 모르면서 까지마세요 ㅎㅎ

강습문제는 좀 짜증나긴하지만 샵협회쪽하고 스키스쿨쪽이해 관계때문 이긴한데 쩝..

아픈녀석안티

*.71.76.62

원래 휘팍사람들중 무개념이 많아요 ㅋㅋㅋ휘팍에 간지보더 잘타는보더많다많다 하니까 다들 자기이야기인줄아는 무개념들이 많아요. 전 성우아니지만 저분봣구요. 주변 절에 스님이라고알고있어요. 패트롤팀소속아니고 자원봉사자라고알고있습니다. 친구가 졸업하기직전에 성우패트롤팀에있었는데 그냥 보드만 타는조건으로 패트롤해주시는걸로 알고있구요. 상당히 친절해요. 웬만한성우직원 저리가라죠.  ㅋㅋ휘팍분들또 싸잡았다고 발끈하지마세요^^ㅋ 발끈하면 저위에 해당되시는분들이니..ㅋㅋㅋ

호요보더

*.63.109.37

베어스에선  만원주고 조끼 착용하고 하면 뭐라고 하진 않는데  뭐 조끼 입혀서 강습한적은 단 한번도 없었다는;;

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
71 웰리힐리(성우) 웰리힐리 시즌권 2차 판매 [8] 우♥리 2013-09-30   155
70 웰리힐리(성우) 성우 12월4일토 야간 알파슬롭 [4] 낙엽만10년 2010-12-08   694
69 웰리힐리(성우) 웰리 심야 보고입니다. [2] 냐옹아어흥해봐 2013-12-06   180
68 웰리힐리(성우) 웰팍 설질 상태 좀 알려주세요 [6] beehappy 2013-01-26   169
67 웰리힐리(성우) 챌린지 제설기 3대 됐네요 file 최강10번타자 2016-11-24   1287
66 웰리힐리(성우) 이용안내 위반으로 비공개처리 되었습니다. -카테고리- file 레드하이 2011-08-16   837
65 웰리힐리(성우) 현재 스로프상황!!!!!!!! [1] megdonardo 2013-02-02   211
64 웰리힐리(성우) 웰팍 가는길 원주 넘어서 눈발 좀 날리네요 file [3] cbr958ㅋ 2016-02-14   777
63 웰리힐리(성우) 심철시즌권...14일부터...랍니다... [7] 돌망치 2013-10-12   2058
62 웰리힐리(성우) 20일 성우 주간 [3] wassup~ 2011-02-20   1053
61 웰리힐리(성우) 심철때 브라보 하단부 넘 위험하지 않나요? 카쉬미르 2012-01-14   497
60 웰리힐리(성우) 야간 후기 Bighole 2012-12-01   516
» 웰리힐리(성우) 밑에 성우 강습 글을읽고... [7] 권군이 2010-11-19   1614
58 웰리힐리(성우) 리리팍 상황 [4] cider 2012-12-29   141
57 웰리힐리(성우) 현시간 성우 모습... file [31] 옹옹군 2010-11-21   4895
56 웰리힐리(성우) 웰팍 슬로프 상황이 어떤지 소식 부탁드려요 [3] 열정카프카 2020-02-28   828
55 웰리힐리(성우) 오늘 성우는.. [3] 얌얌 2012-02-17   830
54 웰리힐리(성우) 웰팍 26일 심철 후기!! [4] 슈프린더 2012-12-27   152
53 웰리힐리(성우) 성우가시는분 또는 가신분 있으세요??? [8] worldbest 2011-12-09   842
52 웰리힐리(성우) 3/3 성우 - 오후 야간 후기입니다.. [3] 필승이~* 2011-03-03   1118