오늘 12.30(목) 성우에서 주간 타고 왔습니다.

1. 설질?

- 대박~! 기존에 많이 쌓여있던눈에 자연설이 하루종일 더해져서 뽀송뽀송 파우더였습니다.

- 단, 오후 들어서 살짝살짝 아이스가 생기더군요.. 사람이 많아서 눈이 많이 갈려서 그렇기도 하고 날씨가 추워지고 바람이 심해져서서 그런듯 합니다.

* 주간탈 동안 계속 눈왔습니다..정말 많이 오더군요..

* 넘어져도 안아팠습니다..왜? 뽀송뽀송 쑝쑝쑝하니깐..

단, 데크를 많이 잡았습니다..자슥..왜 잡고그래..^^(자연설이 좀 잡잖아요..)

* 영하의 날씨로 폭풍제설도 보너스로 하고 있습니다..눈이 막 눈을 공격해요..리프트 탈때 꼭 고글착용하시길..

2. 날씨?

- 오늘 기온은 대략 영하 -5~-1도 내외로 일기예보상에서 보았는데요, 비슷합니다.

리프트 올라갈때만 살짝춥고 라이딩할때는 그닥 춥지 않았습니다.

* 08:30~14:00까지는 춥지 않았고..14:00이후로 좀 바람 많이 불고 살짝 추워졌습니다.

15:00경에는 눈이 정말 펑펑 내리더군요..곤돌라에서 보니 밑에가 잘 안보일정도였습니다.

* 참고로, 전 보드복속에 상의에만 긴팔하나 껴입고 탔는데 춥지 않았습니다.

* 단, 바람이 불때와 잠깐 쉬다 탈때는 춥습니다. 고글+반다나종류를 착용하시면 춥지 않을듯 싶습니다.

3. 인원?

- 오전에는 정말 황제보딩이었습니다. 각 리프트 대기시간 0~30초정도 바로바로 탔습니다.

- 단, 오후 대략 1시~2시 이후에는 오후권 타시는 분들과 가족단위, 단체(대학 학교단체는 못본듯 하구요..약간의 초딩..중딩 단체? 무서운 초딩 중딩들..앞만 보고 달리는..옆에 절대 안봐..스타크레프트에서던 스키장에서던 초딩들은 무서워요...)분들이 많아져서

리프트 대기시간도 좀 길었구요..(특히 초급코스인 알파, 델타) / 브라보 이상(중급)은 대기시간이 길지는 않고 사람도 많지는 

않았습니다. 

4. 사고?

- 엎어져 있는 여자사람 및 남자사람 몇분 보았습니다.

* 설질이 좋아서 흥분한 나머지 급 달리시더군요...그러다 어어..저거 사고나겠는걸 하고 따라가니 100% 360도 회전으로 굴러버립니다.

PS) 오늘 보면 정말 속도조절 및 턴도 안되는 스키어 및 보더들이 무턱대고 직활강하다 360도 공중점프 하는거 많이 봤습니다.

제발 부탁인데 타인의 안전도 물론이고 본인의 안전을 위해 꼭~! 꼭~! 속도 천천히 내려오시구요..흥분하지 마세요~! 그리고 꼭 자신에게 적합한 슬로프를 이용해주세요..정말 안타까워서 그럽니다. 다치면 보드던 스키던 못타고..재미도 없어지고 그러잖아요..^^

아, 그리고 제가 잘타는 것도 아니지만 특히 스타익스프레스같은 폭이 좁은 슬로프에서 앞에 저보다 못타신다고 판단되는 분이 있으면 전 간격을 넓혀서 지나가던지..아님 좀 서서 기다렸다 가곤 했는데..좀 잘타시는분들..특히 스키어분들은 아주 쌩쌩달리시더군요..그러다 부딪힐꺼 같아서 좀 안타까웠습니다..잘타시는분들은 초보나 본인보다 실력이 좀 미흡한 분들을 위한 배려도 해주시면 좋겠네요..^^ 

5. 총평

정말 오랫만에 좋은눈과 적당한 인원, 적당한 날씨속에 최고의 라이딩을 한 날이라고 생각합니다. 오늘 같이 하지 못한분들, 직장에서 눈물을 머금으며 일하고 계시는분들께 죄송할 정도더군요..

6. 내일 예상

* 오후 3시이후 추워졌습니다. 서울오니깐 더 춥더군요..특히 저만 느끼는 건진 모르겠는데.. 추운날에는 서울보다 스키장이 따뜻합니다..(제 생각으론 열심히 보드타고..움직이고 또..눈에 의한 복사열 반사..산이 바람 막아주넌거? 등등?? 제 생각이에요..^^)

* 방금 일기예보 봤는데 금요일 12.31..대망의 2010년 마지막날 대략 영하 10도 이하로 떨어지더군요..

저번에 영하 15도인가 일때 성우에 왔었는데..보드복입으면 춥지 않았는데..장비를 락카에 넣으려고 들고가는데 손이 깨지는줄 알았습니다..

* 설질은 내일도 좋을것 같습니다. 날이 추워서 간간히 아이스가 생길것이나..자연설이 워낙 많이 쌓여 좋을겁니다.

내일도 보드복 입고 라이딩 하시면 춥진 않을겁니다..(추위많이 타시는 분들은 꼭 속내의나 발열기모내의 같은거 입으세요)

단 버스나 승용차에 타실때..그리고 잠깐쉬실때는 분명 추울겁니다..꼭 이동시 복장도 따뜻한 복장으로 스키장가시구요..인원은 내일은 오늘보다 많을것 같습니다. 왜? 12월 마지막날, 금요일, 주말과 겹치는 연말연시이기 때문이죠..

* 12.31(금) 추천복장 보드복 풀셋+헬멧or비니+따뜻한장갑+고글+반다나or넥워머(하여튼무조건 얼굴가리는거..안되면 약국에서 마스크라도 하나 사서 쓰세요..얼굴 깨질수 있음) + 상하의내복종류(기모내의or긴팔티or후드티등)-> 분명 대박 추울꺼에요..

- 아, 그리고 스키하우스(서관)에서 스키장쪽으로 나오면 바로 오른쪽으로 발열내의파는 샵이 새로 생겼습니다. 혹시 내일 추우시면 거기서 구매하셔도 될듯..(가격은 모르겠어요..비싼지 싼지..성우 사측과 아무관계없음을 밝힘~!)

분명 사람 많을거고....해돋이 보러가는 인원까지 더해지면 분명~! 영동고속도로 등 강원도권 도로 오후에는 대박 막힐것 같습니다.

아..참고로..횡성가는 국도 다 통제합니다..저번에 국도로 서울오는데..서울들어가는거 진입못하게 해서 홍천까지 가서 서울 진입했습니다.(저번주말12.25일부 상황) -> 고속도로 진입로는 괜찮으니 꼭~! 자가차량은 국도말고 고속도로로 가시길..

횡성한우 및 강원도 한우 수호하려는 공무원들의 노력이 참 눈물겹더군요..국도통제하는 공무원분이 차 창문안으로 말씀하시는데 콧물이 뚝뚝떨어지시더군요..참 안타깝고 고마운 분들입니다..

* 헝글에서 항상 보드장 소식 접하며 저도 한번올려야 겠다고 생각했는데..도움이 되셨을진 모르겠네요..

즐보딩하시고 헝글보더님들 새해복 많이 받으세요.. 다치지 마시구요~^^

엮인글 :

미소처럼

*.149.95.251

글이 넘 길죠? 필요한것만 보세요~^^

그녁

*.170.136.224

완전 자세한 정보 감사합니다.

저도 오늘 다녀왔습니다. 오늘 주간 고속도로는 제설 확실히 되어 있으나,

둔내 IC부터 스키장 입구까지는 계속 내리는 눈으로, 위험한 수준입니다.

내일가실 분들은 체인있으면 챙기시는게 좋을듯하네요

설질 좋습니다!

간간히 아이스 있으니 글쓰신분 말씀처럼 너무 쏘지들마시구요...

아래 휘팍 소식보니....휘슬러라!!!! ㅠㅠ

내일은 휘팍가야되나? ^^;;;

치헤헤헷

*.31.140.227

와~ 감사합니다!~ 내일 성우가는데 기대되네여 ^^

추워진다는데 따숩게 입고 가야겠네여 ㅋ

성우주말보더

*.216.245.132

저 방금 야간타고 돌아가는 길입니다
진짜 설질 대박에 인파 적어서 완전 굿입니다ㅎㅎ
잠시동안 밤샘타고 낼 새벽셔틀타고 돌아갈까 고민도 했어요 ㅎㅎ

미소처럼

아..그녁님도 계셨군요..자가차량 이용하셨으면 운전하기 좀 힘드셨겠어요..전 버스타고 갔거든요.. 제설을 하긴 했으나..눈이 계속 쌓여서 좀 위험해 보이더군요..고생하셨어요..내일 휘팍가시나요? 부러운데요~^^

미소처럼

치헤헤헷님 내일 날씨 추울꺼에요..많이 껴입고 타세요..저번에 영하 15도 할때 전 보드복안에 위아래로 기모내의입고 탔거든요..그랬더니 안춥더군요..나이를 점점 먹을수록 추위를 많이 타네요..예전에는 넌 무슨계절이 좋아? 하면 "겨울"이랬던 제가..요샌 "여름"이래요..추운게 싫어..ㅡㅡ;

미소처럼

성우주말보더님..저도 같은 고민을 했답니다..그러나..몹쓸체력으로 인해..주간탄거로 만족하고 왔어요..정말 체력만 되면 오래오래 타고 싶은 날씨..설질..인원이었어요..3시셔틀을 예약하러 2시쯤 갔더니..예약 다 차서..결국 5시 목동셔틀 타고 복귀했거든요...결과적으론 그래서 더 많이 타고 재밌었어요..^^

ㅎㅎ

*.10.137.20

완사에서 눈이 데크를 붙든다고 불평말고 챌린지 코스의 급사만 타세요. 

데크를 안 붙들어줘서 겁이 날 겁니다. 

미소처럼

ㅎㅎ님 정답이네요..제가 쓴 글은 초급중급자분들에게 참고가 되시라고 쓴글입니다...챌린지 타실정도의 분들은 데크를 잡느니 할 필요가 없죠...오늘 챌린지 타니까 쫙쫙 밀리고 좋던데요..^^

안프로乃

*.109.42.74

오늘 최고였네요

야간까지 타구왔는데 야간 겁나 추웠어요

감기몸살 걸릴듯 ㅠㅠ

성우주말보더

*.128.231.198

야간 탈 때는 좋아라하고 탔는데, 돌아오는 셔틀에서 내내 얼굴이 화끈거려서 혼났습니다..고글과 넥워머 사이에 약간의 공간이 있었는데, 찬바람이 다 이리로 집중되는 바람에..양 볼만 시뻘개졌어요 ㅠ

클론

*.187.2.244

31일 오전에도 최고입니다.

단체도 슬슬 빠지고 있어,계속 기대됩니다.

자세한 상황 감사합니다.