현재 성우리조트에서 파크에 문제가 많습니다

파크 설계부터 설치까지 모든 부분이 문제가 있습니다

밤새 작업하는 파크레인저들의 수고를 어느정도는 알고 있지만 그냥 넘어가면 안될거 같아서 글을 씁니다 

파크 중급 이상 되시는분들은 몇번 타보시면 파크.. 특히 킥커의 고질적인 문제를 알고 본인이 자제 하실테지만

아무도 모르시는 파크 초보분들은 영문도 모르고 들이대다 다치실까봐

며칠전에 헝글 회원분(정열의 펑크라이더 님)이 올리셨던글이 묻혀 다시 올려드립니다

이글을 보고 파크의 문제점을 빨리 판단하고 성우리조트측 에서 빨리 피드백하여 조속한 조치가 취해지길 바랄뿐입니다

아무튼 성우리조트 파크 즐기시는 분들 모두 다치지 마시고 한해 스킬업 하시길 바랍니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이하 퍼온글입니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

드디어 어제 파크 오픈했네요..

일단 한번 훌터보면 잘 꾸민듯 하지만..

기물은 아직 셋팅이 덜되어서 열어놓은게 몇개 없구요..

킥커는 상단에 두개 만든대놓고 달랑 하나네요..(현재는 킥커다운 킥커는 하나)

그리고 아랫쪽에 테이블2개 있고..

A1이라 햇빛이 잘 비춰서 랜딩존 잘보여서 좋습니다.

근데 리프트는 뉴알파만 운행해서 사람 겁나 많네요..

초딩도 많아 툭하면 리프트 멈춥니다.(한번 탈때마다 1,2번은 꼭 멈춤)

각 킥커 느낀 점은..

[상단 5m킥커]

5m가 맞는지는 모르겠네요..7m라기엔 좀 짧은듯한거같고..

일단 임시킥만 뛰어서 그런가 립이 넓은게 정말 맘에 드네요..

근데 랜딩존 경사가 완만해서 랜딩할때 충격이 좀 옵니다..

멀리 뛰자니 너무 아래에서 랜딩하게 되고..

립을 덜 말아놓던지 랜딩존 경사를 높이던지 해서 개선이 필요하다고 생각됩니다.

[2m테이블]

이건 뭐 뛰면 바로 랜딩이라..

그렙이나 쉬프티같은 베이직 기술 연습하기 좋네요..

[3m테이블]

2m테이블에 연속되어 뛰게 되는데 2m 랜딩에서 슬립나거나 하면 무조건 갭빵입니다.

립이 너무 높아요..

크지도 않은 킥이 뭐그리 립이 높은지 모르겠어요..

게시판 글내용은 본인의 얼굴입니다. 기본적인 게시판 작성예절을 준수해주시기 바랍니다.
엮인글 :
http://www.hungryboarder.com/4923754/713/trackback

댓글 '20'

맘이아프다

*.131.104.18

이런글은 성우리조트에 고객센타나 파크팀에 올리심이 좋을듯...성우에서 봐야죠

제 생각에도 올해 파크는 완전 최악이네요.. 킥커를 진정 그런식으로밖에 못 만드는건지......

보더들의 실력은 점점 상승하고 있는데 오히려 파크는 점점 쇠퇴하는 느낌을 지울수 가 없네요

파크도 좀 파이프처럼 스케일 있게 만들어 줬음 하는 바램. 

맘이아프네

*.131.104.18

11.JPG참고로 조감도...

조감도라기보단 바 램도가 더 정확한 표현이겠네요... 우리의 바램..ㅎㅎ

첨부

*.252.25.180

마자요..

바램인가봐요..ㅎ

저대로 만들긴 슬로프가 너무 짧아요..ㅠ

*.42.97.21

제 생각에도 올해 파크는 완전 최악이네요.... (2)

*.252.25.180

그렇죠??

올해는 파크 뿐만 아니라 모든게 다 최악...저질..

*.12.10.177

이런글 기다리고 있었는데... 역시 좌절이군요...ㅠ

*.113.87.86

전 잘못타지만 최악에 동감합니다..우리방 오빠들이 하나 하나 실망스럽다고들 하네요...

*.9.226.120

아 로그인 하게 만드네요. 킥은 랜딩이 너무 완만하네요. 차라리 지빙과 킥 라인을 분리해서. 킥도 8미터 이상되는 킥 하나 정도는 있어야죠. 0607때 이대로씨가 파크 팀장 할때가 너무 그립네요. 그 때는 킥이 4개가 연속으로 있어서. 이어서 타는 재미는 참 좋았는데. 지빙라인은 좋아 보이지만, 킥 라인은 너무 합니다. 스케일도 갯수도, 설계도 다 잘못 된듯

*.129.66.133

그니까요ㅠ 이번에 성우가 이대로 프로 제안서 불발시켯다는.....

에휴

*.71.244.185

알파로 옮긴다고 할 때부터 예상했지만 5미터스러운 7미터 킥이 메인이라는 건 좀 심하게 아쉽습니다.

보더들 실력도 매년 높아가는데 거기에 못따라가는 느낌이네요.

성우 메인킥이 휘팍 메인킥에 반밖에 안된다는 사실도 좀 자존심 상하구요.

미친포럼

*.156.194.139

아놔-_-;;;

시즌권 반값 할인에 사람도 많아~ 파크도 저질이야~ 주중보더에서 주말보더로 바껴~

젝일!

여친 안생겼으면 이번시즌 완전 지쟈스였을듯!!

ㅅㅎㄱㄴ

*.32.194.245

왜항상 이리도 휘팍과 비교되는되는지...이러면서도 왜항상 성우에 남아있는건지ㅜㅡㅜ

요번파크는 빛좋은 개살구네요 그냥 봤을땐 정말 좋아보이지만

하나하나 따지고 보면 썩 유쾌하지않은 파크인거 같습니다..

절이 싫으며 중이떠나라 했나요 이제는 성우를 떠나야할때가 된것같습니다 ㅠㅡㅠ

성우

*.113.87.27

솔직히 예전에 그 자리에 있었던 파크가 그립긴 합니다.'

킥이 그리 크지는 않았지만 정말 초보자도 부담없이 뛸수 있었던 설계로 참 재미있게 탔던 기억이 나네요.

조금더 효율적인 구조와 키커 갯수가 늘어난 리뉴얼을 함 기대해 보렵니다. ㅠㅠ

아삭키

*.10.191.199

제대로 좀 만들어 놓으면 덧나나??

*.250.216.129

파크 디거 분들이 힘들게 만든건 알지만... 이건 좀 아닌거 같아요...

만들때 제대로 만들지.... 임시파크때 킥도 위험천만이었는데...

정식킥은 아직 보지 못했지만... 많이들 실려 나갈꺼 같네요..

빠른 조취 바래요!!

*.26.74.74

한국 컴백해서 파이프에 파크도 괜춘하다는 말 듣고 성우로 왔는데....임시킥 만들어 놓은거 보구 제대로 된 킥 만들어 본적 있나 의문이 들었음 어프로치 스피드가 확보됨에도 불구하구 립은 말아놓고 랜딩은 너무 짧음...두번째 임시킥은 힙을 만들고 싶었던건가? R의 각도를 환상적으로 주고는 랜딩은 플랫...결국 기대하던 파이프는 타보지도 못하구 임시킥 3번뛰고 무릎 돌아가서 시즌 아웃...혹시 관계자가 이글 보구 니가 파크에 대해 뭘 안다구 이런 말하냐구 물으신다면 옆나라에서 3년간 파크만들던 사람이었음. 덕분에 앞으로 보드를 탈 수 있을까도 의문이지만 만약 타게 된다고 해도 성우는 절대 사양하겠음.

PS:이글은 성우 분노의 소리에 투고 목적으로 작성중이었는데 여기에 남깁니다 이야기 들어보니 본파크도 엉망인거 같은데 초보보다 쫌 타시는 분들이 더 주의하시길.

*.206.239.104

개인적으로 킥커라인과 기물라인을 좀 분리했으면 하는 소망이 있구요... (연속해서 쭉쭉 뛸수 있게요~)

킥 갯수가 좀더 늘어났으면 하는 바램입니다... 제대로된 킥은 하나뿐이라고 봐야하잖아요...ㅠㅠ

저처럼 기물 안타고 킥만 타는 사람들한테는 그닥 재미있는 파크는 아니었어요..ㅠㅠ

그리고 현재 메인킥 랜딩할때 충격이 좀 있던데 랜딩존 경사각이 좀더 있었으면 좋겠다는 생각을 했었어요~

랜딩존 중간쯤에 정확히 떨어져도 갭에 떨어지는 것 같은 느낌이 드는건 저만 그런건지요..ㅠㅠ

(오픈첫날 5~6번 뛰었는데 제 실력이 저질인 탓이 크겠지만 무릎 허리 충격이 좀 있어서 접었어요..ㅠㅠ)

파크관리하시는 분들의 노고야 너무 잘 알고있고 항상 감사하게 생각하고 있습니다만,

타는 분들의 의견도 좀 수렴해주시면 좋겠어요~^^

개인적으로 접근성 좋고 햇빛 잘드는 알파자리에 파크가 있는건 참 좋다고 생각합니다...

물론 다른 자리들보다 조금 짧은 감도 있고 경사도 모자랄 수 있지만, 구성에 따라서 어느자리 못지 않은 좋은 파크가 만들어질수 있따구 생각하구요... 여러분들의 의견을 수렴하셔서 좀더 좋은 파크로 만들어주시길 기대해봐요..^^

gnu

*.206.239.104

조감도처럼 똑같이는 기대도 안했지만;; 그래도 어느 정도는 해주셔야죠..;;

그리고 지금 메인킥.. 이게 메인킥이라고 하는게 맞는지 의심스럽기도 하지만.. 랜딩할때 충격 팍팍와주네요..

하루에 몇번 타고 허리에 충격이 와서 접었는데 다른분들 타시는거 리프트에서 보고있으면 뻑!뻑!랜딩하는소리가 알파에 울려퍼지더군요 랜딩경사가 너무 낮은것 같애요

그리고 테이블쪽에 속도 못내서 걸리면 빠져나갈 곳도 없는것 같구요

힘들게 만드신건 아는데 이왕 만드는거 서로 기분좋게 탈 수 있게 해주셨음 하네요..

dd

*.106.4.14

알파옆에 만든거 보드 크로스 아닌가요?

점핑 몇번 하니 끝이던데..ㅋ

권한무

*.184.157.236

역시...랜딩각이 너무 평평해...어정쩡한 랜딩존땜에 무릎 충격이 장난이 아닐듯....작년에도 그렇던데 파크관리자들은 만들기만하고 타보진 않나봐요. 아님 로봇이던가...

엮인글 :

무릎아퍼

*.216.137.13

작년에도 빅 키커 외 하단부에 있던 키커들도 렌딩존이 평평하다는 느낌이 많았습니다.

그래서 무릎 및 기타 부상 당하시는 분들 많았지요...

저리 몬 만드까.. ㅡ,.ㅡ

BBaGaFilm

*.234.200.37

일때문에여자친구 먼저보내고 지금 일끝내고성우들어가려는데 여자친구다쳐서 병원실려가고있답니다 이글 보기전에는 여자친구가립나갈때축이 깨진건가 했는데 이글읽고 전화통화도해본결과 갭도없고 랜딩도없는 킥을 뛰다 다친거더군요 지인때문에 휘팍등지고 성우첫시즌인데 울화가치밉니다 사용자의 실수가아닌 구조와 설계때문에 결혼할여자친구가 다쳤다는게 제발 이런일이다신 생기지않기를 ᆢ그리고 성우파크이용하시는분들 킥은 안뛰시는게좋을듯하네요ᆞᆢ