안녕하세요~너굴너굴~입니다. (_ _)

오전9시~12시까지 탔습니다.

영하 9도~영하6도쯤,바람은 거의 없었습니다.

설질에 대한 고민은 사치라 접어두고 왔어요.

혼보 했으면 후덜거렸을텐데..올~님께 구제받아 재밌게 탔습니다.

째즈는 2런까지 부드러운 눈으로 꽤 좋다고 생각했는데

10시 이후 설탕화되어 범프생기고 군데군데 아이스가 많이 드러났습니다.

딱!설탕이다 하긴 글코, 포실포실한 감자를 으깬 느낌이랄까요;;

수분이 쫙 빠진건 아닌데 엣지를 찰지게 잡아주진 못합니다.

이른 시간 펑키는 굴곡?처럼 단차있고 강설이었어요.

그늘진데다 단차..저는 굴러 내려왔습니다..ㅋ

레게는 아이스위에 흩뿌려진 설탕느낌입니다.

레게...유.유..

한번 내려오고 못가겠더군요..하수의 한계입니다..ㅜ.ㅜ

테크노는 중간에 팥알갱이 크기의 잔감자있는데,

순얼음 아니어서 타는데 크게 지장없고 상태 나쁘지 않았습니다.

테크노 계속 타고 싶었으나 워낙 오징어에..고수분들의 출현과 쏘는 스키어가 무서워..

힙합으로 갔는데 살짝 강설에 간~혹 맨질한 부분 있었지만 카빙 무리없이 가능합니다.

시즌중 처음으로 느린 힙합 립트를 탔네요!

힙합에는 전향각으로 카빙하는 분들 보이고,

테크노에는 덕으로 카빙하는 분들이 보여서 눈이 즐거웠습니다.

힙합만 뺑뺑이해도 재밌을거 같았는데..오전만 타니 시간이 너무 짧네요~

지난주 비오기전 비할바 아니지만,힙합과 테크노 좋았습니다.

전체적으로 간간이 벗겨진곳 보이기도 하고 바닥 아래어 아이스도 분포하나,

날박으시는 분들은 잘 타시네요!!

오후에는 어김없이 감자+설탕+아이스 3단콤보 들어갈듯 싶습니다.

목욜 눈소식 있다던데, 더 나아지길 기대해봅니다.

리프트.곤돌라 대기는 그닥 없었는데 

11시부터 평일치고 인파 몰려서 대기줄 생겼으나

5분이내였습니다.째즈와 발라드에는 북적북적 했어요.

그 외 중상급 이상은 붐비지 않고 타기 좋았습니다.

모두 안보하세요!

너굴너굴~~^^

덧.

1.원~님~~저를 혼보의 위기에서 구제해주셔서 감사합니다..ㅋㅋ

기대안하고 즐기러갔는데 덕분에 재밌게 타고 귀가합니다.

알려주신 팁?대로 연습해볼께요~~^^몸이 바보라;안습이지만요ㅋㅋ

데크 바뀌타본것도 재밌었어요~다음에 또 뵙기를요(_ _)~

2.대명 셔틀!!

일산노선은 화정을 경유해서 일반적 도착시간 아침9시인데,

최근 옆동네로 이사하면서 파주 노선으로 처음 타보았습니다.

일산노선은 버스타고 탑승장 갔는데 파주노선은 탑승장까지 걸어가도 충분!!

파주노선은 금촌-운정-탄현-일산역 경유하고 고양ic에 바로 올라서 

막히지 않으면 도착이 8시30분쯤 되네요..

시즌내 바꾼 노선으로 이용할듯요.

비발디..셔틀 사랑합니다.♡

3.테크노 립트 하차장에 황토색 토끼 출현.

도망가지도 않고 1시간 이상 제자리에서 풀뜯음...

매시즌 토끼 상습 출현 지역임.

엮인글 :

마이어링크

*.193.203.30

소식 감사합니다~

너굴너굴~

*.7.58.112

감사합니다~(_ _) 안보하세요~

너굴너굴~~^^

트린이

*.38.18.7

정성글 추천 드립니다. 오늘 심야 설질 기대해도 좋을까요

너굴너굴~

*.7.58.112

추천 감사합니다.(_ _)~

후기도 주관적이고 예상도 주관적이라 딱히 뭐라 말씀드리기가..;;

기온이 심하게 내려가지 않으면 야간땡도 괜찮을것 같습니다.

하지만 아랫쪽에 아이스가 분포하고 표면까지 얼면 쉽지는 않을거같아요.

주간과 큰 차이는 없을거 같습니다.

큰 기대 마시고 즐기시기를요.^^

'사나이외길'님의 표현을 빌어,

오늘 잘타려고 하기보다 내일 또 타는것이 중요하니까요~^^

안보가 최고입니다.

너굴너굴~~^^

Byeong

*.62.216.253

대체적으로 전슬로프에 빙판이 많네요ㅜㅜ 발라드에서 아이스밟고 뚝배기 깨질뻔 봤습니다ㅋㅋ 오징어라서 힘든 보딩이였네욥ㅠㅠ

너굴너굴~

*.7.58.112

저도 아이스 덕분에 오징어 춤도 추고...ㅋㅋ

뒷쩍해서 엉덩이로도 내려오고...ㅋㅋ

설탕에는 뒷발~~ㅎ

발라드에서는 턴도 안하고 내려왔어요..ㅜ.ㅜ

종이컵에똥너

*.223.18.187

하수가 카빙을..?
거짓말... 포스가 두핸드 카빙 할 포스셨어요!!!!
비 온 후에 설질이 너무 똥망되서 아쉽습니다 ㅠㅠ
소식 감사하고, 꼭 나중에 도촬을 해 보겠....ㅋㅋㅋ

너굴너굴~

*.223.17.229

엄훠..제가 카빙한게 아니라,카빙하시는 분들을 보고 적은거에요!ㅋㅋㅋ

투핸드 카빙하시는분 소개해드릴까요~?ㅎ

오징어봤다 후회마시고~나중에 원포나 부탁드릴께요ㅋㅋㅋ~

지난주 비하면 똥망이긴한데,마음은 비우고 타니 이마저도 감사할따름요~

새해 되기전에 한번 더 들어오고 싶은 마음이 간절하네요!ㅋ

너굴너굴~~^^

해피가이

*.36.142.186

설질 무너진건 아쉽고, 셔틀 노선 편해지신건

잘됐네요.

모 보드장 프로 셔틀러의 부러움을 +1 획득 하셨습니다^^

너굴너굴~

프로셔틀러~ ㅎㅎ감사합니다.(_ _)

보드장 옮기고 싶어도 셔틀때매 발목잡히네요~^^;;

그래도 용평 셔틀 상주하시는 '덜~'님에게는 명함도 못내밀죠..ㅜ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.98.203.131

그래도 오늘은 명함이군요, 짜그러지지 않으셔서 다행. ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.70.54.33

명함이라 해도 너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

프로 셔틀러.. ;; ㅋㅋ

해피유니

*.102.0.95

소식 감사합니당 ㅎㅎ

너굴너굴~

감사합니다~(_ _)

저도 올려주시는 소식과 멋진 사진은 감사히 보고 있습니다.

안보하세요!

너굴너굴~~^^

닭죽대왕

*.101.80.173

오랜만에 가셨군요.? ㅎ 기왕 오랜만에 가신 거 휘팍설질 정도는 되었어야 하는데 아쉽습니다. ^^

후기중에

째즈는 2런까지 부드러운 눈으로 꽤 좋다고 생각했는데

10시 이후 설탕화되어 범프생기고 군데군데 아이스가 많이 드러났습니다 "

바로 요 거 때문에 제가 실시간 후기를 올리는 버릇이...ㅋ

대체로 오땡 야땡 때 한 시간 정도 타 본 후

설질 죽여준다고 괜히 "달리세요~" 이런 글 써놓고, 

아이스드러난 이후 후기 수정없이 마무리하고 가 버리면

그 후기만 보고 출격 한 사람들께 원망의 소리 듣기 딱 좋은지라...^^

덜 잊혀진

제가 '어두운 뒷북의 길' 을 걷는 이유도 동일합니다. ㅋ

너굴너굴~

*.223.11.249

닭죽대왕님 실시간 후기는 대단한 정성이지요!엄지척!^^=b

저는...짧은시간 타야해서 한번에 몰아 장문으로 씁니다;;;

앞으로 눈소식에 추운날 많으니 설질은 곧 좋아지겠죠~^^

너굴너굴~~^^

나를막만졌잖아...

*.62.222.102

블루스만 타서 같이 타자 못하겟어요...
블루스와서 씹어먹어주세요..

너굴너굴~

*.70.47.170

블루스 씹어먹어드리면 같이 타주시는 건가요?ㅋㅋ

금욜에 블루스 먹으러 갑니닷!!

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

아는 사람 없다고 해서 한명(one) 만나나 했더니,

전부(all) 쓸고 다니셨구만요. ㅋ

너굴너굴~~. ^^

닭죽대왕

*.101.80.173

덜님 용평 후기가 없으니 보드장소식란이 썰렁한 듯이 느껴집니다.

매일 출격을 하셔야 할 듯.. ㅎ

덜 잊혀진

아~ 놔~. ;; ㅋ

다른 시각의 여러 사람들이 메꿔주면 좋으련만,

획일화된 관제 언론이 되어 가는 느낌입니다. ;;

너굴너굴~

*.70.59.55

1인 언론사 ~~

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.113.81.164

빠직~. ;; ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.70.47.170

역시 쎈쓰쟁이~ ㅎㅎ^^=b

너굴너굴~~^^

비발디죽돌이

*.223.21.254

비발디 셔틀은 사랑이죠 ㅋㅋ
소식엔 추천!

너굴너굴~

*.70.47.170

감사합니다~ (_ _)

셔틀은 국내최고에요ㅋ~셔틀의 끈을 놓을수가 없네요~~

너굴너굴~~^^

oneforall

*.7.53.220

저도 잼났어요~~ 담에 또 같이 타시죠
액션캠 준비해 놓겠습니다~

너굴너굴~

*.51.122.65

넵~~감사했습니다~금욜에 출격합니다..ㅋ

보드장에서 바다생물 촬영해주시는 고수님께 감사를~~(_ _)

너굴너굴~^^

가끔은기억해

*.47.70.35

새벽에 눈또뿌려주더라구요
오늘 오전가려다가 목감기증세가와서 쉬었습니다 ㅜㅜ
시즌은 짧은데 ㅠㅠ
토끼항상 그자리나오는군요 저도한번봤습니다 ㅎㅎ
비말고 눈이오길!!

너굴너굴~

*.51.122.65

마음이 급박할때는 항상 상황이 안따라주더군요~

쉴때는 마음을 편히 먹고 쉬는게 빨리 낫습니다~^^

토끼 풀뜯느라 바빠서 사람한테 관심1도 없다는..시크한 토끼에요.ㅋㅋ

같이 눈소식 기다립시다~~.

너굴너굴~~^^

badass

*.111.162.217

추천천드립니다

너굴너굴~

*.7.59.140

감사합니다.(_ _)

안보하세요!

너굴너굴~~^^

주탱씨

*.6.54.171

저도오전에 갔는데 토끼 처음으로 봤씁니다

깜짝 놀랬네요 뭐가 갑자기 움직여섴ㅋㅋ

너굴너굴~

*.7.59.140

매 시즌 테크노 립트 하차장에 토끼나와요~

근데 어제  토끼는 풀색이랑 거의 비슷해서ㅋㅋ

토끼가 풀인지~풀이 토끼인지~

토끼도 보호색이 있나봉가요~^^

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.237.84.103

베어스는 가끔 고라니나, 멧돼지가 나오는데..;;

비발디는 토끼군요....;

셔틀 타기가 좀 더 수월해지셔서 다행입니다..^^

너굴너굴~

*.51.122.65

셔틀이 점점 더 좋아지려해요;;

베어스는 곰나올거 같은데 멧돼지네요~

예전 베어스 후기에서 멧돼지 나온글 본기억이..ㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

너굴너굴~

*.51.122.65

곰 안나와서 다행요~ ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

물러서지마

*.84.245.254

저도 오늘 토끼 봤어요, 경인여대 학단분들이 단체로 토끼 앞에서 인증샷을 ㅎㅎ

일광욕도 하더군요, 풀도 먹고

너굴너굴~

*.70.27.95

대단한 토끼네요!!여대생들과 사진도 찍고~ㅋㅋ

어캐보면 사람보다 나은지도;;

너굴너굴~~^^

사나이외길

*.169.221.31

대명이 친환경 숙희장 이었군요~!

야생동물??을 볼수있는 리조트~!

라고 와이프를 꼬셔서 애들과 놀러 가고 싶군요.

혹시 공룡은 않나오나요??

딸이 공룡을 좋아해서... ㅡ.ㅡㅋ

너굴너굴~

*.223.33.195

실제 공룡은 못보여드리고;;대신 핑크퐁 공룡은 유투브로 보여드립니다.^^ㅋㅋ

(국립중앙 박물관에서  '공룡이 살아있다' 뮤지컬 /대학로 홍익대 아트센터에서 '헬로!마이 디노' 어린이 체험전 있더라고요. 서울에 공룡투어 추천드려 봅니다.헬로 마이 디노는 티몬에서도 티켓을 판매하더라고요.^^)