별건 아닌데.....

시즌시작하고 몇번 가다보니 지난시즌(혹은 지지난 시즌일 수 있습니다)과 달라진 점이 눈에 띄어서 글을 씁니다.

제가 잘못알고 있을수도 있으니 틀린점은 알려주세요

1. 곤도라 지나가는 기에 있던 동물(?)들이 없어졌어요

펑키 가기전에 있던 뱀, 락 가기전에 있던 곰이 안보여요

지난 시즌까지 있지 않았나요?

2. 발라드와 재즈 리프트 승차장 사이에 있는 무대가 없어진 것 같습니다.

아직 설치가 안되어 있을지도 모르지만...

여기가 비바걸스 무대인데....

올해 비바걸스 없는건가요? ㅠㅠ

3. 보관소 2층 휴게장소가 없어졌어요

이건 이번 시즌부터인지 지난시즌부터인지는 모르겠습니다.

컵라면 먹을 곳을 찾으러 올라가봤는데 자리가 없네요.

락커에 컵라면 두개있는데 다시 가져와야할까봐요... ;;;;

4. 메인센터 2층에 있는 커피&스무디에서 진행했던 시즌권자 대상 아메리카노 2천원 서비스가 없어졌습니다.

시즌권안내상에는 곤도라 어디쯤으로 이동한다고 했던 것 같은데....

커피를 팔만한 곳을 못 찾았습니다.

어디 물어봐야할지 몰라서 알아보지도 못했습니다.

아시는 분 제보 부탁드립니다.

참, 덕분에 커피&스무디에 자리가 나름 꽤 있습니다.

5. 설빙이 생겼습니다.

스타벅스에 있던 곳에 설빙이 생겼는데.... 안가봤습니다.

6. 보관소가 내부가 꽤(?) 달라졌습니다.

다 아시겠지만 락커를 몇개빼서 공간이 넓어졌고, 의자도 늘었고, 부츠건조기도 늘었습니다.

그래도 주말 아침엔 여전히 붐비네요.

사설강습만 안들어와도 (못들어오게 막아도) 자리가 많을 것 같은데.... 단속이 쉽지 않겠죠?

7. 시즌 후 장비 보관 서비스(?)

오늘 봤는데 시즌끝나고 락커에 장비보관 서비스가 생겼습니다.

장비보관소 1층 안내데스크와 부츠건조기 사이 벽에 플랜카드 있습니다.

대충 기억나는 건 비용은 왁싱1회 포함 10만원, 10월말까지.

그리고 시즌끝나고 보관서비스 신청 안하고 장비 안찾아 가는 사람은 한달에 3만원 부과한다고 합니다.

아마 이게 주 목적인것 같은 느낌입니다. 그동안은 이게 딱히 언급이 없어서 어쩌다보니 무료로 운영되었다고 볼 수 있거든요.

장비 빨리 찾아가라는 말인 것 같습니다.

혹시... 내가 새 장비를 샀다는 걸 집에 알릴 수 없는 사람에게 필요한.....;;;;

대략 생각나는 건 이정도인 것 같습니다.

틀린점 있으면 알려주시고.....

특히 아메리카노 2천원인 곳 알려주세요~ ㅠㅠ

커피 너무 비싸서 카페인 필요할때 계속 500원 자판기만 먹고 있어요ㅠㅠ

엮인글 :

GRAVITY

*.6.81.168

스타벅스는 그대로 있고요, 옆쪽으로 슬로프방향 테이블 의자들 있던 공간에 설빙이 생겼습니다. 그런데 그 2층 공간은 언제나 그랬듯 너무 복잡해요. 버거킹 스타벅스 설빙 손님 외에도 자녀들 스키, 보드 타는 동안 앉아서 기다리는 엄마들이 자리를 차지하고 안일어나서요. 평일인데도 점심때 햄버거 하나 먹으려고 갔다가 앉을 자리가 없어서 그냥 나왔네요.

보관소에 사설 강습 강사들이 강습생들 같이 데리고 들어와서 장비 챙기고 어쩌고 하는거, 정말 제재가 필요합니다. 보관소 이용자만 출입을 하게 하든가 해야지, 다 들어와서 의자도 부족한데, 의자 차지하고 앉아서 쉬고있고.. 복잡하지 않을때야 상관이 없지만, 다닥다닥 붙어있는 캐비넷들 이용자들 몰리면 부츠 갈아신을 의자도 부족하고 통로도 복잡한데, 사설 강습들 우루루 들어와서 의자 차지하도 않아있으면 속터져요.

GdayJun

*.77.200.167

아~ 제가 스타벅스 있던곳이라고 써서 오해의 소지가 있었네요^^;;;;

맞습니다. 매장이 하나 늘어난거죠....

저도 햄버거 하나 먹으려면 자리 맡으려고 10분이상 돌아다녀야하더라구요

혼자라면 저도 먹을 생각을 못했을 것 같아요

많은 사람들이 가방만 가져다 놓고, 자리만 차지하고...

그래서 매상이 줄어드는 부분이 꽤 많을텐데 단속(?)을 안하네요

보관소도 올해는 아직은 그나마 참을만한데.... 본격 시즌시작되면 작년과 똑같아지겠죠...

보관소에는 전 작년에 락커에 낚시의자도 가져다 놨었습니다. ㅠㅠ

사설 강습 받는 분들중 어린애들이라 부모들이 애들 음식 먹이고, 자리는 넓게 차지하고...

장비 빼서 꽂아두는 곳은 거의 자기들 장비 보관함으로 쓰더군요... ㅡ.ㅡ;;;;

에효... 불만만 쓰려던건 아닌데 갑자기 작년 생각나서....

GdayJun

*.77.200.167

(추가)

8.  홈페이지 관리가 예전에 비해서 잘 안되는 것 같습니다.

예전엔 홈페이지만 봐도 많은 것을 알 수 있었는데 요즘 조금 부진한 것 같습니다.

보드장 소식에 여러분들이 쓰셨던 슬로프현황(스키장 상황)에 나오는 오픈슬로프 안내.

변화될 예정이면 미리 알려주면 좋은데 나중에 변경되거나 하루이틀 늦게 반영되더라구요 (ex. 레게 슬롭 오픈)

PC버전 홈피 스키월드 누르면 나오는 생생현장소식도 아주 뜨문뜨문 올라오고 있습니다.

여기서 주로 오픈슬롭 소식이나 변화를 알려주었었는데....

대명에 애정있는 사람으로서 더 좋은 방향으로 갔으면 하는 마음에 이것저것 적어봤습니다.

혹시 제 글로 직원들이나 알바생에게 피해는 없었으면 합니다.

여러가지 서비스가 좋은 것 잘 알고 있습니다.

여러스키장 다녀봐도 직원들이(알바생은 특히) 가장 친절하다고 느끼고...

피드백도 잘 되고 여러가지 다 좋습니다.

제가 좋아하는 스키장이 더욱 잘 운영되길 바랍니다. ^^

쓰다보니 졸려워서 그런지 내용이 점점 이상하게....;;;;;;

딸기2

*.38.8.42

아메리카노 2천원 판매장소는 현재 매표소근처 와플판매점에서 임시로 판매하고 있고 조만간 블루스입구 다른 업소로 이전 가능성 높음. .(어제 종합안내소에 문의한 내용임)

GdayJun

*.214.73.179

감사합니다 ^^

이제 커피를 마실 수 있겠네요 ^^';;;;

저도 찾아보다 가장 가까운 곳이 와플 판매점인 건 봤는데 곤도라랑 거리가 워낙 멀어서 설마 여기는 아니겠지하고 안물어봤었는데...;;;;;;

주말에 커피 잘 마시겠습니다. ^^

노땅보드

*.13.103.100

정보 고맙습니다.

작년에  커피 잘 마셨는데 아꿉..

GdayJun

*.214.73.179

감사합니다 ^^