째즈 드론샷~^^

째즈에서 바라본 발라드와 메인센터

매봉산을 향하여!

무채색 속에 빨간색이..^^;;

저 멀리 해가 비추는 곳에 눈 쌓인 산이 반짝입니다.

테크노 1

모든 풍경이 예술이고, 눈호강 ♡

클래식

비발디파크 맛집이라는 돈까스

안녕하세요~너굴너굴~입니다.(_  _)

셔틀이 운정에서 만차로 출발해,일산을 경유하지 않았던 행복한 시작입니다.

셔틀탑승장에 8시 25분에 하차후 환복하고..장비빼고..

8시50분~11시 30분까지 탔습니다.

영하 3도로 시작-서서히 상승.

잔뜩 흐린 하늘..

미러렌즈로는 굴곡 보이지 않아 불편한 날씨~

11시경 0도 확인 했습니다만..

언제나 저는 시계탑이나 전광판의 온도계를 믿지 않아요.

공식적으로 보여주는 수치일뿐이라서요!

제 손은 꽁꽁 냉골되는거 보니, 체감은 영하 5도쯤..ㅎ

설질에 도움 1도 안되고 머리에 눈꽃하나 못만들 정도로

어쩌다 흩날리는 눈발..

어제의 자연설은 다 다져 놓았더군요.

군데군데 제설한 곳도 있는것 같습니다.

째즈 리프트는 시작부터 가동되었고

테크노 립트4.5번 좌석 막아둔건 11시쯤 열어 주었습니다.

시작은 째즈

그 뒤로

레-발

테-펑-발

클-레-발

클-오-레-발

...

클-오-째

테크노,락,힙합빼고 열심히 돌다 접었네요~

락의 설질은 시아님께 패쑤..아까 내려가는거 봤어요;;

테크노 설질은 림보더님께 패쑤..아까 내려가는거 봤어요;;

째즈~강설로 시작했고 곳곳 아이스가 있습니다.

레게~밀려드는 설탕 파도에 중간 중간 귀여운 감자들 생성~

클래식~라면의 건더기스프와 분말스프를 혼합한 느낌..

간혹 눈뿌려 섞인곳은 상당히 부드러움.

펑키-귀여운 감자 알갱이들 출현중. 전반적으로 부드럽고 속도 잘남

개인적으로 오늘은 펑키가 좋았어요~~

물흐르듯이 흐르는 슬로프 펑키~~

전체적으로 지난주말 비내린 상황대비

내린눈+제설로 슬로프 다소 회복중에 있었습니다.

완벽하진 않아도 실망스럽지는 않아요!

일단 눈꽃을 보면 감탄사가 절로 나오는~^^

개인적으로는 눌려진 눈보다 자연설 좋아해서요,

이제와 비교시 어제가 더 좋았다고요.....말씀드리고 싶네요;

째즈에서는 강습이 많았고,

발라드도 인파 터지고.

그냥, 어딜가나 사람 없는곳 피해서 다니는게 최고인것 같아요!

두번정도 더 타는거, 깔끔히 접고 2층 맛집에서 돈까스를 영접해 보았습니다.

사진 같이 올리니 참고하시면 좋을것 같습니다.

매번 커피마시러 가면 사람이 없어서 장사가 안되는줄 알았는데,

식사시간 되니 번잡하게 몰려드네요^^;

전문가님의 사진을 피해,중복 안되는 몇 장 추려봅니다.^^

오가는 셔틀에서 혼절했어요..

목이 꺾였는지 너무 아파요..

진통제까지 묵었..;;

목베개는 부피 때문에 부담스럽고

튜브형 목베개는 바람 넣고 빼기 귀찮은데,

목 안아프게?자는 꿀팁 좀 전수해주실분, 기다립니다.^^

모두 안보,꿀잠 하세요!

너굴너굴~~^^

림보o님,저 배부르라고 뿌려주신 눈밥 감사요;;

감oo님, 돈까스+커피 대접 받아서 황송한 하루입니다.(_ _)

무당신선

*.177.150.57

너굴님~ 저 궁금한게 있는데 대명은 정상에서 가장 길게.타고 내려오는 코스면 보통 길이가 몇 키로 쯤 나온다고들
알고 계셔요??

감우동

*.75.163.29

클래식 > 오솔길 > 재즈, 또는 클래식 > 레게 > 발라드가 대략 1.5km 정도 인걸로 압니다.

무당신선

오!! 감사해요!!!

너굴너굴~

*.7.248.248

저는 길이,설질,날씨에 그닥 신경쓰지 않아서 잘 모릅니다..;

눈 있고 타러갈 수 있으면 아무생각 없는 1인이라..ㅠ.ㅠ

다행히도 감우동님의 친절 답변이..^^

안보하세요!

너굴너굴~~^^

무당신선

대명을 가본지가 너무 오래되서 강촌이랑 길이가 얼마나
차이가 날까 궁금했었어요^^
너굴님도 안보하셔요^^

정메이어

*.184.188.214

오늘 타시는거 못 봤는데 ㅜㅜ

너굴너굴~

*.7.248.248

저도 못봤어요!!ㅠ.ㅠ

1시 철수라~여기저기 돌다 나왔죠..^^

작은 비팍에서도 동선 어긋나면 보기 힘들어요~ ㅋㅋ

담에 만나십시다요!!

너굴너굴~~^^

林보더

*.62.169.27

눈 뿌린건 동영상 보면 선행 주자가 눈 뿌려주면 후발 주자가 거기 뚫고 나오는게 멋져 보여서 뚫고 나오라고 해드린건데 옆으로 피하는거 저도 봤어요~
눈 먹어라!!하고 뿌린게 아니랍니다~ㅎㅎ;;;
오늘은 타긴 탔는데 어떻게 탔는지 기억도 안나고 그냥 리프트 타서 풍경 보려고 막 탔네요~

너굴너굴~

*.7.248.248

동영상을 많이 보셨군요ㅋㅋㅋ

막타기=빡보딩/이런거죠~~;;

오늘의 설경이란..참..힐링이었습니다.

너굴너굴~~^^

알로이베라

*.77.186.4

내일 가볼까 했는데 비오기전 설질 기대하려면 며칠 더있어야겠군요 ㅠ

너굴너굴~

*.7.248.248

일단 시즌중에 눈있으면 타셔야죠~~ ㅎㅎ

스케이트장 아니면 감사할 따름입니다!

시간되시면 기온도 내려가는데 고고씽~~

너굴너굴~~^^

감우동

*.75.163.29

후기를 무슨 설경 사진전으로 올리셨데요? 혹시 사진 해보실 생각 없으십니꽈?

너굴너굴~

*.7.248.248

아이고~~#_#

저에게 네 발로 기는 재주는 있어도 사진 재주는 없답니다;;ㅎㅎ

너굴너굴~~^^

달려라먼지

*.36.138.115

소식 감사합니다

너굴너굴~

*.7.248.248

감사합니다.(_ _)

안보하세요~~

너굴너굴~~^^

사나이외길

*.21.155.244

사진의 설경은 어제보다 더좋네요.
그림 같습니다!

목안아프게 자는 방법은 안자는겁니다!
먹고 자면 살찌니깐
먹고 안자는것과 같은 원리!
전혀 도움이 못되어 송구스럽습니다.ㅋ

너굴너굴~

*.7.248.248

원래 셔틑에서 안자요~~!ㅎㅎ

그런데 이틀 연속가니..체력이 저질이 되어;;

전날 일찍 잤음에도 불구하고 혼절해버렸....ㅋㅋ

보통 셔틀타면 손움직이는 작업을 합니다.

어두워도 대충 할 수 있는 뭐,그런거요~~ ㅋㅋ

핸드폰 보는건 눈도 아프고 배터리도 아껴야하거든요..

항상 2일 연속째는 셔틑에서 기억이 사라지네요..

오늘은 배부르게 먹힌 돈까스가 잘못했네요!ㅋㅋ

암튼 좀 더 정신을 바짝 차려보겠습니다!!

너굴너굴~~^^

요구르트

*.5.128.35

첫번쨰 사진부터 뜨~~~~~악~!!!ㅎㅎ

아직 슬로프 컨디션은 100%가 아닌가 보네요~

오늘 보강 기대해봅니다

비발디가 요런건 또 잘하잖아요~^^

아니더라두 설경에 취하다와야지요~ㅎㅎ

너굴너굴~

*.7.248.248

녹색을 보고 힐링된다는데

흰색을 보고 힐링되는걸 보니

제가 정신줄 놓았나봅니다.ㅎ

요굴님 오실때는 비단길 깔아 놓듯이 좋은 슬로프상태가 되길요!

너굴너굴~~^^

설탕맨

*.15.41.154

저 돈가스는 어디가야 먹을 수 있나요?ㅎㅎ비발디 야간에만 주로 이용해서 그런지 떡볶이랑 어묵밖에 먹은 기억이..

너굴너굴~

*.7.248.248

메인센터 2층 까페테리아에서 판매되는 메뉴입니다.

대충 사진찍었다가 올려드리는데 가격보고 뜨헉!했네요..ㅠ.ㅠ

넘나 비싼밥..;; 다음에는 다른 메뉴를 고안해봐야겠습니다.

첨부

평촌댁김씨

*.123.234.28

비발디 아름답습니다.
그래도 이틀동안 설경을 보다 왔더니 부러움의 정도가 좀 약해졌습니다. ^^
소삭 잘봤습니다.

너굴너굴~

*.7.248.248

좋은곳 다녀오셨군요!!

시즌에 눈만 자주 내려줘도 어디 부럽지 않을텐데요..ㅎㅎ

오랜만에 겨울 느낌으로 타봅니다~~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.29.179.190

음....이번주말까지는 힘을 내서...

설질회복이 되어야 하는데요...;;;

내 리프트권이 1월말까지라...;;

셔틀에서 떡실신하셨군요...;;

너굴너굴~

*.7.248.248

맞아요..술없이도 떡이 될수도 있고요..ㅋㅋ

분명 눈뜨고 있었는데 기억이 사라졌..;;

덕분에 후기는 없는 시간 쪼개서 저만치 늦게 올리고요..ㅋㅋ

저는 연휴전에 19일이 마지막 출격인데..

오시는 날짜를 알면서도 못뵙는게 아쉽네요..ㅜ.ㅜ

2월에 용평가게 되면 뵐수나 있으련지..(아직 미정.주말에 못갈수도..;)

이러다 서울에서 고기 구워야 하는거 아닐런지..ㅠ.ㅠ

너굴너굴~~^^

warp

*.180.220.202

설경이 용평 못지 않군요.
요새 눈을 잘 따라다니셔서 제가 다 기쁘네요!!!
맨 밑에 독가스는 스프를 주는거 봐서
제대로 하는집 맞아보입니다 ㅎㅎㅎ

너굴너굴~

*.7.248.248

돈까스를 제공해주신 분께서 스프에 후추는 국룰이라고..ㅎ

챙겨서 뿌려주셨습니다~~

그나저나

눈따라 다니는건, '스노우헌터'  왑님 따라가려면 멀었죠~~^^;;

너굴너굴~~^^

노땅보드

*.13.103.100

오오옷 다른건 모르겠고 내일은 무조건 돈까스닷....^.^

너굴너굴~

*.7.248.248

돈까스 맛집 검색 들어갑니꽈~~~??

노땅노땅~~^^

!정아달려!

*.39.248.32

음.. 오전에 저렇게 많이 슬롭을 탈수 있나, 생각중에 댓글보니 전장이 짧은것 같네요^^ 너굴님도 전투 보딩 하시네요ㅋ 언제 접선해서 같이 전투보딩 함 하시죠~ 오늘도 수고 했습니다.굿밤 되세요~추추

너굴너굴~

*.7.248.248

슬로프도 짧은데 관광보더입니다.^^

(노땅oo님,감oo님,림보o님 등등 다수의 분들)께서 인정해주셨습니다!

전투는 떡실신 무서워서 불가능해요~~~ㅎㅎ

단, 눈펑펑 오면 화력 상승!!

너굴너굴~~^^

!정아달려!

*.39.248.32

휴대폰 사진들 어떻게 해야 많이 올릴수 있나요. 용량이 커서 몇장 안올라 가던대요 ㅋㅋ

너굴너굴~

*.7.248.248

저도 헝글에서 배운 팁입니다~^^

촬영사진 본인카톡전송-사진저장

저장한 사진으로 올리면  용량에 따라 다르겠지만 7장 정도 올릴수 있습니다.

사진이 많을시  2회 반복합니다.

본인카톡전송-사진저장-저장사진 본인카톡 재전송-사진 재저장

최종 저장된 사진으로 업로드하면 몇장 더 올릴수 있더라고요~!

너굴너굴~~^^

!정아달려!

*.39.248.32

좋은 정보 감사합니다. 오늘도 안보하세요^^

너굴너굴~

*.7.248.248

오늘은 쉽니다~~슝===333

너굴너굴~~^^

funcarving

*.78.1.205

어제 오전9시부터 주간영업 끝날때 까지 탔는데 점심식사하러 아비꼬 갔다가 겨우 밥먹었습니다. 

혼자 간거라 주문 및 서빙, 자리맡기도 셀프. 

쪼랩이라 엣지는 못박고 탔지만 슬턴연습이랑 설경을 보니 마음이 좋아졌던 월요일입니다. 

너굴너굴~

*.7.248.248

체력이 대단하시네요~!!^.^=b

내려준 눈때문에~

호강한 눈입니다!

혼자가면 장갑이나 헬멧등으로 자리 선점 필수!!

(식판 들고 왔는데..자리없으면 ㅠ.ㅠ)

이제 더 좋은 날만 있기를 기도합니다~~

즐보,안보하세요!

너굴너굴~~^^