1. 장비명 - Pro Xaver haffmann
2. 소비자가 - \950,000
3. 수입업체 : 고스 스포츠
4. as가능여부와 as기간 : 1년
5. 장비 협조 및 구입처 :청담동 Virus (02-3444-1533)
6. 무게 :

산타크루즈가 누굴 잡으려고 하네요?!! -_-';(자바라 하프만) ^^;;

[외형]

specs

[제원]

◎샌드위치 건설을 따르세요.
◎superlight 코어
◎superlight flberglass
◎sintered된 2000 기초
◎stoneground
◎backscreened duraclear topsheet
◎싸여 진 가장자리
◎단지 europe와 japan에서 사용가능.(우리나라에서도 보드 탈수 있는데 왜 빠져있을까요..쩝...서운한데..쩝..)
(출처 : www.scskate.com)

Insert Hole

캠버는 적당한 수준인것 같다.

사이드 컷

(작업하다가 제가 날려 먹었습니다..지성.." ";;)
베이스

사이드 월

(도움주신분: Virus 사장님 감사합니다.)
플렉스는 그다지 하드하지 않고, 탄력이나 반발력은 괜찮았다. 느낌에 커스텀보다는 조금 하드한듯 했다.

총평

올해 프로선수 이름으로 만든 보드라고 합니다.(자바 하프만...^^:;).

(이름이 그래서인지 잘 잡는군요..ㅋㅋㅋ.)
우선 탑시트에 멋진 검 하나가 떡하니 붙어 있더군요.
테일쪽에는 용이 한마리 그려져있고, 중세 시대 검은 바로 힘을 뜻하기도 하죠.
칼은 지금 당장이라도 뽑을 수 있을정도로 멋져 보였습니다.><;;
이 데크는 커스텀이랑 비슷한 것 같아요. 가격대 성능비에서 괜찮은것 같고..
설혹 커스텀을 구입할려고 하는데 가격땜에 갈등하시는분이 있다면..
자바 하프만 데크도 한번 고려해 보세요..
가격대 성능비는 괜찮은것 같아서요.
프로선수들의 이름을 걸고 나오는 데크는 여태까지 괜찮았으니까요...
(누가 알아요.. 호프만처럼 데크를 잘 잡을지..."자바 호프만.."(이름 특이하군요..ㅎㅎㅎ)
뭐 저의 사견이지만... 괜찮은 보드이라고 여겨 집니다.
산타크루즈는 보더들의 인끼를 받고 있는 데크로서 올해도 꾸준 할꺼라 예상 됩니다.
지금 이시간 현재... 장비를 구입하실려고 고민하시고 계신 보더님들이 있을꺼라 예상됩니다.
아무쪼록 장비 구입시 잘 체크하셔서 후회없이 잘 장만 하시기 바라면서...
시즌에 안전보딩에 유의하시고, 보딩전에 꼭 준비 운동 해주시고 보딩하시기 바랍니다..

추신

잘못된 곳이 있으면 지적해 주세요. 수정하겠습니다. 아직 좀 엉성해서요...감사합니다.꾸벅m^^m

-----------------리뷰 지수-------------------
하드함 : ★★★

가격 : ★★ (소가 95만원)

무게 : ????

Flex : 29.5

엮인글 :

cool 25

*.59.69.250

아주 잘 봤습니다. 수고 하시네요.
리뷰가 요즘 자주 올라와서 정말 재미있게 보고 있습니다.
개인적으로 올해 산타크루즈 데크 그래픽들이 맘에 들더군요.
다른 산타보드들도 많이 올려주세요.
그리고 잘 못된점은 밑에 줄에있는 글이 한줄 더 반복되었다는 거군요 ^^

stussy

*.196.78.25

감사합니다...수정했습니다...
즐거운 한주 되세요...

카우보이

*.213.1.1

FLEX 가 무얼 말하는지....????

[狼]요한

*.186.47.41

앗...리뷰 좔 보았습니다...가열찬 리뷰의 행진이 계속 되시길...ㅋㅋ 글고 나중에 같이 보딩도...

초이종문

*.219.129.242

좋은리뷰 감사합니다^^ 다만 아직은 다른분들에 비해서 조금 엉성하네요^^
꾸준히 하시면 점차 좋아지실거라 믿습니다^^
그럼 좋은하루되세요.

stussy

*.217.33.4

좋은 지적 감사합니다.

stussy

*.217.33.4

아마도 신축성이 아닌가 십군요...
맞나요...?

[韓日Boarders]

*.215.152.24

신축성은 늘어났다 줄어들었다해야 신축성아닌가여? ^^; 잘 모르겠어서... 어느정도로 소프트한지 부드러운지.... Flex로 뜯하죠 보통? ^^; 그리고 이름 죽이네요. 잡아라 하프만.... 난 슬로프도 잡고싶은데 -_-;

dcp

*.104.23.36

일본애덜은 하바 호프만이라고 하더군요, 꽤 오래전부터 버튼프로였는데 이적했네요...냠..

sky

*.79.180.26

가열찬 리뷰에 박수를! ^^ 이제 좀있으면 잡지에서 볼수 있겠네요

stussy

*.72.32.173

ㅎㅎㅎ...-_-;;

dimus

*.54.119.50

정확히 말함 FLEXIBILITY ^^;;;
한일보더님의 해석이.. 올케쪄... 야리야리한지 딱딱한지...ㅋㅋ

acidburn79

*.226.200.164

available in eu and japan only..이게 일본과 유럽에서만 탈수있다는 소리가 맞나요..제 생각엔 저 모델이 유럽과 일본에서만 발매된다는 소리인거 같은데요?

츄러스너먼데

*.147.243.62

자바호프만 멋진 데크네요.

째정

*.196.195.19

보드가 괜찬네요....저는 산타의 그래픽이 맘에듭니다...만화같으면서 환타지같은....제가 이런스타일 좋아하거든요....

보드조와

*.79.191.202

제것두 산타인뎅~~~감사함니당~~~