1. 장비명 - redin
2. 소비자가 - \199,000
3. 수입업체 :
4. as가능여부와 as기간 :
5. 장비 협조 및 구입처 : Cxxxxx
6. 무게 :

안녕하십니까.. 스투시입니다.
이번 장비는 리뷰라기 보다는 이런 데크가 있다는 정보?! 정도 생각이 듭니다.
이번에 제가 양재동 뭐 마트에 가서 우연히 발견했습니다.
올시즌 돈은없고 장비는 구입하고자 하시는분 한번 생각해 보세요.
그럼 슬쩍 함 볼까요.^^
<제가 사전 동의 없이 사진을 찍었기때문에 판매처는 이니셜로 작성하겠습니다.
이점 양해 주세요.>

앞면

뒷면

▲ 사이드컷(바인딩이 채워저 있는 관계로 부득이하게 이렇게 찍었습니다.)

캠퍼는 그리 높지 않다.

▲ 바인딩도 한해동안 사용하기엔 별 무리없어 보인다.

▲참고 하세요.(마트에 이렇게 박스에 들어 있더군요.)

(좌우눈치보고, 혼자서 할려니 좀 ... ).
플랙스는 부드러운 편이었습니다.
데크에 바인딩이 고정되어진 채로 측정할수밖에 없었던점 이해해 주세요.^^

총평

199,000원 바인딩 & 데크 소개
데크는 전체적으로 가벼웠습니다.(바인딩무게 고려해서..)
데크는 소프트하고 반발력은 좀 떨어지는것 같았습니다.
방식은 캡방식이구요. 탑은 유광으로 되어 있더군요.
원산지는 오스트리아로 되어있었습니다.
데크에 붙착되어진 바인딩도 좀 단단해 보였지만... 아직 사용을 안해봐서 그 품질은...
딱히 뭐라 말씀드릴수가 없네요.
보드를 처음 접하고 비용을 생각하시면 이 장비를 한번쯤 생각해 봐도 될듯 싶던데....
처음에 보드를 접하게 되면 데크가 많이 상하고 깨지고 해서 선듯 좋은 장비를 구매하기가
어렵다고 여겨집니다.
저도 처음 보드를 접할때 그당시 풀셋하고 바지덤으로 해서 총 65만원정도가 들었는데...
그 장비로 3년정도 탔습니다. 그때 생각하면 정말 헝글했지요.^^
이 장비가 좋다 나쁘다 말씀드릴 수가 없습니다. 워낙 정보가 없어서요...
다만 이런 장비가 있다는 것을 알려 드리고자 해서 이렇게 몇자 글을 올립니다.
참 데크의 사이즈는 여러 가지 있었습니다.
<참고로 여기는 회원제라서 저도 돈내고 회원카드 발급받고 들어갔습니다.^^;;>

끝으로....

사전 허락없이 사진을 찍어서 좀 맘이 편하지는 않습니다.
하지만, 정작 자기장비를 갖고 싶어 하는 보더들한테는 좋은 소식이 될꺼 같아서....
이렇게 글을 몇자 올리니... 이해해 주시면 감사하겠습니다.

-----------------정보 지수-------------------
하드함 : ★★

가격 : 190,000만원

무게 : ????

엮인글 :

murder

*.42.202.32

슬쩍 갖고와서 플렉스 시험 하고 다시 슬쩍 압권임다

Rider

*.49.119.115

스투시님 정말 빠르시네요..냅따~ ! ^^;

지갑 가벼우신분들께 좋은정보 인듯...

수고하셨어요.^^

룰루~~~

*.182.64.75

장비 리뷰어분들 정말 대단하시네요
감사 드립니다...........^^

그린비

*.39.176.143

그냥 렌탈보드를 구입한다고 생각하면 탈만할듯&&

그린비

*.39.176.143

좋은 정보 감사 ^^

짱구보더

*.166.83.22

프로 리뷰어 정신 존경합니다.^^ 성능은 미지수여도 자신의 장비 가지게 되면 애착도 가고 배워가시는 부에게는 도움이 될듯... 가격은 정말 좋네요 ^^

창쓰보더

*.214.156.155

갠적인 의견으로는 중고장터에서 막보드세트로 구입하는게 ^^
새거구입하실분들이 보면 좋은 정보겠네요...
정보감사합니다.

CODE girl~

*.98.98.52

스투시님..
떨리셨겠어용~ ^^;
가입비에 살떨리고,
몰래 찍으시느라 맘떨리고..^^

노가다[Yo]ONE

*.252.49.61

스투시님.. ㅋㅋㅋㅋ 올만에 얼굴 뵙네요.. 짱스에서 찡 안바가 준데요.. ㅠ.ㅜ

뽀득이

*.210.166.199

바인딩 생긴게 왠지 버즈런 바인딩 비스꾸리 한것이...ㅡㅡ;; 버즈런 이미테이숀으로 보이네여...ㅋㅋ

멋진 재홍이?!

*.57.153.106

190000만원
허걱 넘 비싸요^^

우하하™

*.248.204.3

ㅋㅋㅋ
양재동에 돈내고 회원되는 마트라면

CostCo Whole Sale.... ㅋㅋㅋ

산소같은[Yo]ONE

*.241.47.137

ㅋㅋㅋㅋ 제친구가 어제 20만원짜리 쎄트 봤다고
얘기하던데..ㅋㅋ
여기 올라와있네요^^;ㅋㅋ

^^)/

*.247.159.54

길이가 어떻게 되는건가요?

어설픈[직]ONE

*.176.174.201

ㅋㅋㅋ 멋진 스투시님

backy

*.83.140.26

바인딩은 튼튼해 뵈네요..... 고민되는 가격이네요.... 장터에서 막데크+바인딩 가격이랑 비슷해서..

싼타걸♥♡~

*.78.247.51

스투시님의 열정에 한표~~

YellowBaby

*.237.221.186

좋은 정보를 주셔서 감사^^ 정~말~ 훌륭한 리뷰입니다.
혼자서 저 모든걸 다하셨다니... 진짜루 대단하십니다 ^_____^

부르릉

*.205.241.170

바인딩은 버즈런 스페셜에 데크는 인젝션 타입인듯 하네요.. 가격이 훌륭하군요^^

황싸~♪

*.102.148.220

여자친구 사줬음 좋겠따!!!!

choco-funky

*.181.103.125

무척 저렴 하네요..
첫시즌을 접하는 초보들에게 좋은 정보 일거라 생각이 듭니다..
중고장터에서 남이 사용하던 막셋트 구입하는것 보다 훨씬 낫겠네요...

[韓日Boarders]

*.86.185.199

처음 시작하시는분들께 저런거 항상 강추하는데.....넘 좋아요!!!

횬상맨

*.237.185.123

ㅎㅎ. 저렇게 쌓아놓고 파는 대형마트는 코X트X 밖에 엄따는.ㅎㅎㅎ

stussy

*.104.55.234

창쓰보더님이 갈겨주신 곳에 가니까 제가 찍은거랑 똑같네요...
바인딩 프레임에 알루미늄?!!인가 그거만 틀린것 같네요..자세히 본건 아니지만...^^

창쓰보더

*.214.156.155

제가 보기엔 동일제품 같습니다. 사진보시라고 링크했습니다 ^^ 가격이 많이 틀리네요 ;;

프리보더

*.208.206.159

주문드러오면 저기가서 산다음 팔아먹을려는 수작인듯 택배비 포함이지만 아주쉽게 7마넌버는거군요

euigue

*.71.82.146

^^; 눈치보랴..장비보랴..만져보랴..눌러보랴..고생하셨네요~~

최상규

*.158.215.33

이거는 온라인으로 구입할수 있는 방법 없나요../?

지방이랑 장비 구입하기 힘드네요..

이승엽

*.147.2.132

정말 수고하셨습니다.