[03/04] lib-tech Dark series158

데크 조회 수 7714 추천 수 24 2003.11.20 02:20:49

1. 장비명 -Lib-tech Dark series 158
2. 소비자가 - \$$$$\
3. 수입업체 :
4. as가능여부와 as기간 : 1년
5. 장비 협조 및 구입처 : Eyemania (02-323-1738)
6. 무게 : 3016g

Lib-tech 입니다.

▲ 탑

▲ 베이스

좀더 자세하게...

▲ 참조

▲ 탑에 보시면 우드코어가 보이더군요.

▲베이스 그래픽....익살스럽게 생겼네요.

▲양쪽에 보시면 엣지가 짤려져 있습니다.
이런 방식이 Full wrap 방식보다 더 어렵다고 합니다.
엣지를 잘라서 엣지가 벌어지지 못하게 처리하기 위해서는
기술력이 좋아야 한다더군요.
또한 Full wrap 방식은 조금 위험도가 있다고 합니다.
왜냐면 엣지가 노즈,테일에 있어서 다른 보더와 충돌 사고가 나면...
엣지에 몸이 상할지도 모르니까요...^^
(예전에 제친구가 고속 라이딩하다가 제 팔둑만한 나무와 충돌이 있었는데..
그 결과는 우리도 놀랐습니다. 나무가 걍 꺽어져 있더군요.
제 친구는 멀쩡했지만....만약에 사람이었다면...생각하기 실군요.^^)

▲ 인서트 홀
(인서트 홀 근처를 보면 타원형처럼 볼록하게 조금 올라있다
이런 형식은 바인등에 힘이 가해졌을때 데크의 플랙스를 좀더
안정되게 잡아 준다고 하는군요.)

▲ 사이드 컷

▲ 사이드 월

▲ 캠버(낮은편이다.)
캠버는 그 안에 들어 가는 재질과 재원이 중요하다고 합니다.

▲ 베이스(sintered carbon 9991base)
One Ball Jay recommended 라고 써있군요.

▲근데 one ball Jay는 사람 이름이겠죠..?!

▲노즈-테일 : 하드 했다.

▲ 테일-노즈 : 전체적으로 하드했다.
(플랙스측정시 사진으로 보여지는것은 개개인마다 힘의 차이가 있으니..
참고 해주시면...감사..)

lib-tech 158ed Base)zzzz▲ T6 159aaa ▲hammer psm1 157

총평

lib-tech Dark serise소개
Lib-tech은 기술적으로 진보된 노하우를 가지고 있는 업체라고 합니다.
이번에 Dark serise는 파크와 프리스타일용으로 나왔으며,
사이드컷이 조금 깊고, narrow waists를 가지고 있는 데크로 긴 접촉면을
가지고 있다고 합니다.
Lib-tech을 보면 엣지가 full wrap 방식이 아니고 양쪽이 짤린 방식을 가지고 있는데...
이 방식은 높은 기술과 테크닉이 필요하다고 합니다.
왜냐면 짤린 엣지가 벌어지지 않도록 유지 해야 하므로 기술력이 좋아야 한다고 하더군요.
또한 노즈&테일은 데크의 펌퍼 역활을 해서 방탄역활을 한다고 합니다.
하지만 우리가 보여지기엔 노즈&테일에 엣지가 없어서 리프트 탈때나 상대방과
데크 충돌시 손상이 생기겠죠,^^;;
하지만 Lib-tech에서는 full wrap 방식은 위험하다고 나와 있더군요..

stussy 생각
Lib-tech에서 특이한건 full wrap 방식이 아니라는 것과...
우리가 약하다고 생각하는 부분은 자동차의 펌퍼와같이 방탄효과가 있다는 점...
뭐 이런 것들은 모두 스롭에서 확인되는 것들이니까요...함 쭉 지켜보고 싶군요..^^
여러모로 좀 좀 끌리는 부분이 많은 보드 였던것 같습니다.
올 시즌에 이 데크를 타시는 분을 보면 제가 시승후기담을 적어서 올리도록
노력하겠습니다.
즐거운 시즌이 시작 되었습니다.
우리모드 안전 모드로 즐 거운 보딩과 매너 있는 자세로 즐겁게 시즌을 보내자구요..^0^

-----------------리뷰 지수-------------------
하드함 : ★★★☆(하드할수록 ★)

라이딩 안정성 : 시승후 평가항목

가격 :★★★ (가격이 쌀수록 ★)

무게 :3016 g

엮인글 :

[imp]

*.116.33.157

무게가요 립텍이 아니라 언잉크 루메인 사진이 .......^^;

지니

*.215.93.164

어.그런것같네여 ^^ 잘봤습니다.립텍보드 좋다고 그러던데 한번 타고싶어여

Mt.Blackcomb

*.33.8.38

립텍.GNU 같은 공법이죠. 유전자 조작한 나무로 탄성을 극대화 시킨다는.. 잘읽었습니다.

커트매드

*.196.145.18

잘봤습니다...

제가 갖고 있는건 GNU Danny Kass 립텍과 같은 방식이죠...

저렇게 엣지가 짤린 방식은 립텍과 그누에서 고수하는 방식이고, 이는 데크의 무게를 줄일뿐만 아니라..

턴의 용의성도 가져온다고 하더군요..

하지만 반대로 다른 데크와의 충돌에는 아무래도 약할수 밖에 없다고 ^^;;;

제가 구매한 샾에서도 작년에 그누 데크 탑과 테일에 에폭싱 작업 많이 했었다네요...

타실때 조금 주의 가 필요하죠.. 잘봤습니다....

쩜세개

*.153.36.87

잘봤습니다. 근데요.
가격도 좋네요~ 무게 부분 사진 체크 요망합니다~
그누, 립텍 다른 보드도 부탁~

KJ 5

*.40.108.96

one ball jay는 Wax 회사입니다. 스노우보드가 공장에서 나올때
왁싱이 되어서 나오는데 마빈메뉴펙쳐에서 나오는 보드들은 모두 OBJ의 왁스를 사용하여
왁싱이 되어 나온다고 하는겁니다.
"우리는 좋은 왁스를 썼다" 라고 하는겁니다.

흠흠...

*.197.249.193

원볼제이는...
왁스회사 이름입니다..
그게 창업자 이름인지는 모르지만...
성능은 알아주죠...
원볼제이 왁스로 왁싱되어 출고되는 제품에는
저 마크 붙어있습니다..

그리고 유전자 변형코어는
알터드 제네틱만 그런거 아닌가요?..
모든 제품은 아닌거로 아는데..ㅡㅡ;;
정말 겁나비싼 알터드...ㅡㅡ;;

흠흠...

*.197.249.193

아...찾아 보니까..
프로모델들도 유전자 변형코어를 쓰는군요..
하핫..이래서 배워야 한다니깐,,ㅡㅡ;;
그럼 왜 알터드는 글케 비싼거지?..ㅡㅡㅋ;;

LEEGUN

*.114.158.10

산타데크도 노즈랑 테일쪽에 엣지가 없는것으로 알고 있는데요.
작년 다니콘스탄데크 모델만 그런건가요????

JayEl

*.248.146.15

ㅋㅋ one ball jay 면
고환이 하나밖에 없는 jay.... ㅡㅇㅡ;
저와는 아무 상관없는 사람입니다. ㅋㅋ

zapper

*.72.93.101

obj 아마 립텍 프로인 Joey McGuire였던가 Dave Lee가 경영하는 왁스 회사로 알고 있습니다.

I♡Lib

*.252.49.61

맞습니다. 유전자 변형 코어는 알터드 제네틱스만 적용된답니다 ^^;; 겁나비싼 가격의 압박이..ㅋㅋ

단순보더

*.247.159.54

산타 데크들도 노즈랑 테일 부분에 엣지가 없던걸로 기억이 나네요.. --;; 작년 립텍 피닉스도 마찬가지로 테일이랑 노즈에 엣지가 없어서.. 탈때 조심스럽게 타게되더군요 --;; 그냥 약할꺼 같다는 느낌에 ^^ 립텍데크를 타보시면 알겠지만.. 탄성좋고 가벼운 --;; 좋은 데크입니다.. 제가 쓰는 데크는 약간 반응이 느려서 그렇지 ^^

사몽

*.85.202.3

oneballjay Wax 는 립텍 프로였던, 매트 커밍즈가 경영하는 회사 입니다.

쩜세개

*.153.36.87

알터드 제네틱스와 데니카스 성인 모델의 유전자 변형 코어는 다른 소재입니다.
알터드에 들어간 것이 더 고급 제품이고 오밀조밀하게 들어가 있습니다. 이 때문에 알터드의 탄성이 더 좋습니다.
두 제품 만져보시면 아시겠지만 데니카스가 더 말랑말랑합니다. 파이프 용도로 튜닝되어 있는 탓이지요.

쩜세개

*.153.36.87

그건 그렇다치고 립텍 피닉스가 3kg이 넘는다니 의외네요. 갈수록 무거워지나. 음..
지난 시즌까지만해도 동급 라인에서는 가장 가벼웠던것 같은데...
에어코어의 특성상...
립텍 데크는 유전자 변형 코어를 쓰지 않습니다.

평가맨

*.16.23.89

립텍의 대표모델은 피닉스와 다크 시리즈 요넘이 젤로 미는 넘이죠..다크 시리즈..
파크에서 따라올자가 없다는..그...ㅋㅋ

평가맨

*.16.23.89

그런데 이넘의 립텍과 누 브랜드는 우리나라에서만 맛이 간건가요 아님 미국에서도 그런가요? 예전에는 립텍코리아가 생긴다는 소문도 있더니만...

짠디

*.79.126.184

맛이 갔다는건 가격이겠죠? ㅋㅋ 아이매니아에서 때린 가격에 일반샵이랑은 비교가 안되네요. 쩝
그런데 가격을 보니 피닉스가 더 높은데 다크씨리즈가 더 윗급아닌가요?

구본혁

*.150.141.155

음 전 립텍의 제이미린을 사용하는데요..아마도 잘 아실듯..가볍고 정말 좋지요..캡방식이고 엣지는
립텍꺼 그대로..아주 좋은 제품입니다..다크 시리즈 탐나기도 하네요..
에어코어라서 제이미린 드레곤보다 가벼웠는데..점점 무거워 지네요..^^
유전자 변형은 제네틱스만 적용된다고 알고 있어요..^^

립텍 매니아 성향이 좀 있는듯..

HyunBoarder

*.63.144.249

정말그렇군요