1. 장비명 - Hammer Twentyone 156
2. 소비자가 - \990,000\
3. 수입업체 :스포위스(02-518-1141)
4. as가능여부와 as기간 : 1년
5. 장비 협조 및 구입처 : 스포위스(02-518-1141)
6. 무게
:

이번에 twin-tip 데크 Hammer를 함 보여드릴까 합니다..

▲ 탑

▲베이스

▲제원<좀더 자세한 것은:www.hammersnowboards.com>

▲비교표(ps1:21)

▼hammer 보드를 선택시 참조표

▲인서트 홀

▲베이스

▲ 베이스 그랙픽..

▲사이드 월(Dsp 방식이라군요)
이방식이 충격을 보호해준다고 하네요. 2레이어
고무 재질을 사용해서.....

▲사이드 컷

▲참고

▲ 캠버는 낮은 편이다.

▲테일-노즈 플랙스

▲ 노즈-테일 플랙스:
전체적으로 소프트 했으며, 반발력은 보통인것 같습니다.
데크가 twin-tip 이라서 그런쥐... 부드럽다는 생각이 들었
습니다.(플랙스측정은 다분히 힘을 가하는 세기에 따라서..
눈에 보여지는 휨 정도가 틀릴수 있습니다. 참고만 하세요)

▲ 위 데크에 대한 플랙스 정보입니다. 참고 하시길...

▲무게

총평

이번에 나온 Hammer의 데크 중에서 가장 상급 데크로 twin-tip모델인 21입니다.
Twentyone은 올해 새로은 컨셉으로 스페셜 모델로 나왔다고 합니다.
새로는 기술을 전목 시켜서 나온 모델이라서 그런지 ....
우리나라에는 10대장 정도가 수입되었다고 합니다.
레일용이나 프리스타일으로 나온 데크로서 .....
전체적으로 소프트 하며, 반발력은 보통인것 같았습니다.
DSP란 공법을 사용했는데 이 공법은 중간에 2레이어 고무재질을 삽입,
적용해서 충격을 좀더 보안해주었다고 합니다.
또한 hammer 디자인너가 요즘 일본색에 관심이 있어서 그런쥐...
그래픽에 많이 반영되었다고 하더군요.
올해 유럽에선 나이트로 데크를 눌루고 있다고 합니다.
하지만..
유럽 하고 우리 나라는 좀 다르니까 좀 두고 봐야겠죠.^^
그리고 이 회사는 스켑이 유명하다고 합니다. 그래서 스켑의 우드기술을
hammer 데크에 적용했다고 합니다. 코어 방식은 코어를 겹치기
방식이라고 제작 한다고 합니다.

아직은 여러분이 생소하게 생각할지도 모른다는 생각이 드는군요.
우리나라에 들어온지 몇해 안되는 브랜드라서 꾸준히 지켜봐야겠다는
생각을 가져 봅니다.

잡담
요즘 장비를 구입하실때 여러가지 따져서 구입하시는걸로 알고 있습니다.
하지만 요즘도 궁합에대해서 의문을 가지시는 분들이 많이 계시다고,
알고 있습니다. 바인딩 부츠와의 궁합은 절대적인것이 아니라고 생각합니다.
요즘은 서로 잘 맞게 나오기 때문에 크게 눈으로 차이가 없다면...
궁합문제는 넘어 가셔도 된다고 생각합니다. 또한
데크에 따라서 캠버의 높이는 차이가 있을수 있지만, 요즘은 기술력도 좋아져서
캠버의 기준도 많이 달라 진것 같아요. 캠버가 낮다고 해서 나쁜것도 아니고,
높다고 해서 좋은것도 아니니까요. 데크에 많은 재원과 재질을 삽입했으면...
그 무게 감때문에 캠버는 낮아 지겠죠,
그렇다고 낮다고해서 다 좋은 데크만 있는것도 아니니까요...
잘 보고, 잘 생각하시면서 장비를 구입하셨으면 한는 생각에
잠시 적어봤습니다.

즐거운 시즌이 성큼 다가 왔습니다. 우리 모두 즐겁게~
올해는 좀 매너있는 시즌이 되었으면 하는 생각을 잠시 가져봤습니다.^^

시승후기 첨부합니다. 제가 파크에서 한 보더분을 만났습니다.
그 분이 이 데크를 사용하시더군요.

보더님: 이 데크 그냥 느낌이 좋아요.
전 엣지 그립력이나 바운더링 같은건 신경쓰지 않아요.
제가 타기에 느낌이 좋으면 그만 이거든요.
킥커나 파이프탈때 느낌이 좋아요.
그리구 소프트 하구요.

제가 보기에도 본인이 타기에 좋으면 그만인것 같아요..

-----------------리뷰 지수-------------------
하드함 : ★★★(하드할수록 ★)

라이딩 안정성 : 시승후 평가항목

가격 :★★★☆ (가격이 쌀수록 ★)

무게 : (가벼울수록 ★)

엮인글 :

새우깡

*.178.188.56

오옷...첫리플...잘 봤습니다. ^^;;;

그나저나 10대면...꽤나 귀하신 데크군요..-_-^

삼삼이™

*.72.65.214

과연 구경해볼수 있을려나 싶군여... 잘봐뜸당~~~

*.202.80.213

티식스 가격이네. ㅋ

backy

*.30.103.93

이쁜데 넘 비싸다...-_-....이데크 프로 나이가 21살이래서.. 데크 이름이 21 이라더라구요.

[風]몽실이

*.214.106.69

애니메이션을 좋아하는 사람들은 hammer 덱 보면 그래픽은 hammer가 최고라고 하더군여..
단 탑시트에 기스가 느므느므 잘난다던데..이 점만 보완되면 좋을 것 같네여..
암튼 리뷰 잘봤습니다..^^

황싸~♪

*.96.166.70

저두 애니메이션 좋아라~ ㅎㅏ는디.. ㅎㅎ
제 생각엔 올해 토드리챠드랑 작년 데니카스가 가장 멋지던데요~ ^^

PsyBoarder[Yo]ONE

*.248.244.60

잘 보았습니다 이 데크도 꽤나 고가이군요 ^^ 게다가 희귀하게까지..
해머보드는 첨인데 관심이 가는군요 ^^

헝그리보더

*.48.231.100

저도 해머데크는 첨인데.....가격이 만만치 않네요....^^ 갠적으루 그래픽은 그렇게 특이하지는 않은것 같네요...갠적인 생각...

이상우

*.218.223.150

야 아키라다.....

LEEGUN

*.144.242.45

희소성!!!

미소코난~~~

*.152.55.118

모샵에서 엄청나게 권하지 않았다면 ...
매너있는 시즌 보내도록 노력 하겠읍니다
잘 봤읍니다 수고 하셨어요

[imp]

*.116.33.157

이번에 나온 Hammer의 데크 중에서 가장 상급 데크로 twin-tip모델인 21입니다.
Twentyone은 올해 새로은 컨셉으로 스페셜 모델로 나왔다고 합니다.

위부분이 잘못된듯합니다. 트랜스 월드 바이어스 가이드에는 미화 370불 모델입니다.

가격이 어떻게 99만원으로 나왓는지 이해가 안가네요...
그리고 해머에 이 모델보다 상급 모델들도 엄연히 존재를 하는데요..

스투시님 다시 한번 확인해 보시길 ^^

stussy

*.196.100.163

'')그래요
위에 언급한 것중에 두번째 줄은 회사 관계자분의 말을 인용한 겁니다.
홈피에 보시면 메인에 보이더군요.
가격은 일본 가격을 참고 하였다고 하더군요.
그리고 제가 한번더 알아 보겠습니다.^^

알려주세요

*.98.251.210

스투시님..
무게잴때 쓰신 전자저울.. 어디서 파나요?
가격은 어떤지, 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
백화점가니 주방용 전자 저울만 팔더군요.
알려주세요~

전자저울

*.71.15.18

그건 기타 묻고답하기로 물어보시죠

MC조원

*.49.154.164

PSM시리즈도 괘찮더군요~ ^^

전동치솔

*.116.74.243

02-03 해머 콘덴스가 저의 보드인데요..음...훌륭합니다..
그래픽 땜시 그리고 하드길래 드래곤 보다 더하면 더하지...사서 올 시즌도 열심히 타고 있는데..
타면 탈수록 훌륭하다는 생각이 들더군요..올해 그래픽은 별로인거 같아서 아쉽더군요.
해머도 좋은 좋은데크 만드는 회사같습니다..
유럽쪽에서는 라이드나 해머 에이스노우보드 등등 울나라 비주류가 거기서는 주류라고 하던데..
물론 버튼의 인기는 유럽쪽도 대단하다고 하더라고요...

Hammer

*.144.142.63

해머 굿~!

불타는붕어빵

*.237.161.51

햄머 컨덴스 저도저도 써여 ㅋㅋ 하드한건 드래곤보단 들한거 같은태 탄성은 훨 뛰어 납니다 ㅡ0ㅡ/
햄머 짜앙~

나사보더™

*.71.123.247

버튼 도미넌트 데크가 젤 이쁘던데 ^ ^

빠다

*.153.3.251

보드는 자기에게 맞는 보드가 최고지 너무들 딴지 거시는군요(모두 개인 취향이 다른데)...이보드가 비싼지는 그만큼 가격이 나가는 기능이 있으니깐 그렇게 하겠지요...타회사에 보드가 좋으신분은 그보드만을 좋아하시면 됩니다..라이더 여러분들도 너무 보드에 가격이나 다른 보드를 비하시키는 행위는 별로 좋지 않다고 봅니다. 지나가던 보더 한 말씀드렸습니다..

보더^^

*.83.253.34

아~