안녕하세요. 리뷰어 라이더 입니다.

많은샵에 신제품들이 선보이기 시작했습니다.

곧 많은 신제품들을 볼날이 멀지 않은거 같습니다.

기다리던 시즌도 곧 오겠지요? ^^;

오늘은 TECHNINE 의 프로모델인 Marc Frank Montoya 바인딩에 대해 살펴보겠습니다.

1. 장비명 : TECHNINE MONTOYA BINDING

2. 소비자가 :

3. 수입업체 : Afro (02-515-5689)

4. as가능여부와 as기간 : 1년

5. 장비 협조 및 구입처 : 수원 피코스포츠(031-221-9828)

- 03/04 TECHNINE 의 라인업입니다. 오늘은 프로라인중에 Marc Frank Montoya 모델을 살펴보겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------
테크나인 프로시리즈 바인딩은 최고의 freestyle 바인딩이다.

테크나인의 최고선수 4명이 디자인한 이것은 편안함과 내구성의 결정체이다.

프로시리즈 모든 모델의 새로운 라쳇들은 작년보다 훨씬 움직임이 좋은 특징이 있다.

앵클 스트랩은 두꺼운 패딩이 들어가고 길이조절 방식에 있어 다시 디자인 된것이다.

마크 프랭크 몬토야 프로모델의 특징 중 새로운것은 'baltimore' toe strap인데 발앞쪽 전체를

타이트하게 조여주면서도 스트랩부분이 컵모양(cupping) 처럼되어 부츠 앞부분을 감싸주는것이다.

이것은 힐컵에 부츠뒷부분이 잘들어 맞게하는 것이고 또한 부츠 뒷부분이 뜨는것을 막아준다.

알리 골렛 프로모델은 high back "pack" 을 달기에 적합하도록 디잔되었다.

스카티 윗레이크 프로모델은 오래 묶고 있어도 편안함을 느낄수 있는 King strap 과 그의 라이딩

스타일에 맞춘 보다 simple한 바인딩 디자인이 특징이다.

그는 특이하게도 좌우 바인딩 칼라를 블랙&화이트로 각각 다르게 선택했다.

이상의 모델들은 테크나인 팀들이 모두 신어보고, 라이딩 테스트해 본것이며 만족감에 대해서는 보장

한다.

번역 : DR보더
----------------------------------------------------------------------------------------------
- TECHNINE 바인딩은 한 사이즈로만 나옵니다.
프로시리즈의 경우 부츠사이즈가 남성용은 240mm(US 6)부터 300mm(US 12)까지 사용가능하며,
여성용부츠는 245mm(US 6.5)부터 290mm(US 11)까지 가능하다고 합니다.
그러나 부츠 브랜드마다 아웃셀이 다르니 꼭 장착해보신후 구매하시길 권장합니다.

- 정면과 측면 사진입니다.
02/03모델은 색상이 좀 화려했지만 올핸 검정색 하나만 나옵니다.
정면사진에 나와있듯이 토우스트랩이 좀 특이하게 생겼습니다. 밑에서 다시 설명하겠습니다.

- 뒷면과 측면 사진입니다.

- 개스패달, 하이백, 스트랩의길이등을 조금씩은 조절이 가능하였습니다.
하이백 안쪽엔 압축스폰지 같은 재질의 보강물로 부츠뒷면과 일체감을 높였습니다.

- 앵글스트랩의 모습입니다.
작년과 거의 동일한 모습이었으며 두툼한 스트랩으로 부드럽고 힘있게 부츠를 감싸주었습니다.

- 03/04 몬토야 바인딩에서 가장 특이한 토우스트랩의 모습입니다.
다른바인딩처럼 부츠앞부분의 등을 잡아주는방식이 아니라 오목한 스트랩을 발앞부분 전체를
감싸주어주는 방식입니다.
이 방식은 부츠 앞부분 전체를 감싸주는것뿐만 아니라 부츠 뒷부분이 힐컵에 잘 맞도록 해주며
부츠 뒷부분이 뜨는것을 막아준다고 합니다.
오목한 컵모양의 토우스트랩의 안쪽 재질은 부드러운 고무의 재질같았으며 착용감도 좋았습니다.

- 앵글스트랩의 라쳇입이다.
02/03의 제품의경우 라쳇을 조인후 리턴이 안되는 현상이 있었습니다.
텅이 두껍고 딱딱해서 그런현상이 있었다는군요.
시즌중에 부드러운 텅이 무상으로 지급되었습니다.
물론 03/04 신제품엔 그문제가 보완된 제품으로 생산되었다 합니다.
02/03 제품을 쓰시는분중에 아직도 텅을 교환하지 않으셨다면 구입하신 샵에 문의하셔서
교환하시기 바랍니다.

- 토우스트랩의 라쳇입니다.
앵글스트랩의 라쳇과 동일합니다.

- 바인딩에 부츠를 장착해보았습니다.

- 03/04 Burton SL6, 사이즈는 US 8 입니다.
버튼부츠와 꽤 잘맞았습니다.

- 03/04 SP EWIL, 사이즈는 US 9 입니다.
버튼부츠 못지 않게 잘맞았습니다.

- 부츠를 장착한 정면과 측면의 모습입니다.

- 부츠를 장착한 뒷면과 측면의 모습입니다.

----------------------------------------리뷰어의 리뷰 지수----------------------------------

앵클 스트랩 : ★★★★

토우 스트랩 : ★★★★☆

버      클  : ★★★☆

하  이  백  : ★★★☆

조  절  성  : ★★★☆

무      게  : ★★★

*   리뷰어의 총평  *

TECHNINE 바인딩은 신제품이 나올때 많은변화를 추구하는 제품은 아닌것으로 알고있습니다.
하지만, 올해의 토우스트랩의 변화는 정말 주목할만한 변화인거 같습니다.
실제로 라이딩은 못해봤지만 부츠를 착용하고 바인딩에 장착했을때 잡아주는 느낌이
부드럽고 잘 잡아주는 느낌이었습니다.
작년처럼 색상의 부담감(?)도 없어지고 새로운 토우스트랩도 정말 맘에 들었습니다.
테크나인 바인딩 본연의 "든든함" 은 여전했습니다.
하지만 그 든든함과 동반되는 단점은...작년처럼 무게는 좀 묵직한 편이었습니다.

엮인글 :

메탈....

*.227.216.76

우와..아주 특이하군요.. 대박일듯..!! 잘봤슴다.. 수고하셨구요^^

[韓日Boarders]

*.86.185.237

저 어떤사람이 손벌리고 서있는거... Tech Nine마크인줄 알았는데 몬토야의 심볼인가봐요.
스파이 블리자드 몬토야모델에도 새겨져있더군요. 고글에 저런 마크가 있어서 신기했다는..^^;

DR보더

*.197.50.54

오우~~메탈님 반딩도 몬토야가 아녔던가요??^^

CLAP

*.244.197.254

몬토야 대박 라이더지요...
전형적인 미국스탈의 군더더기 없는 튼튼한 바인딩이지요....
버튼에서도 위와 같은 방식의 미션 그리드인가요? 발매 되는걸로 아는데요...
올시즌 대박일듯.....
리뷰 잘봤습니다.

그저그런..

*.225.56.195

새로운 아이디어와 신선한 개념의 바인딩이 계속 나오는 이때..
수입만 하면 머합니까? 제대로된 마케팅도 못하면서..
바인딩은 잘 잡아주고 내구성 좋은것이 최고라는 생각이 조금씩 변화의 조짐이 보이는듯..
그렇다고 테크나인이 잘 잡아주고 내구성최고라는 말은 절대 아니구요.
대박은 글쎄~
리뷰 수고하셨습니다.

슈프림-웅이

*.75.232.168

제품 성능은 좋아 보이는데.. 가격이 장난이 아니군요..버튼 커스텀 바인딩보다 20마넌이 더 비싸네요..
우리나라 버지런 제품이 더 나을듯.. 물론 제 생각이구요.. x-game 가격대비 성능 짱이더라구요..
리뷰!! 수고 하셨습니다.

돼지쓰(/^oo^)/

*.126.7.93

캬캬 제 바인딩입니다!! 아직은 아니지만 곧 될놈이죠.. ㅡ.ㅡ
근데 세일을 얼마나 해줄라나.. 걱정입니다. ㅜ.ㅜ

따갱이

*.61.160.160

이 부츠 어디껀가염.. 이쁘네염.. 내년엔 부츠도 업글 해야 되는뎅...
아시는분 갈쳐 주세염

화양연화

*.126.7.93

와~~~~~~저도...저런놈 하나 갖고싶네요...근데..
그냥 줏어들은바에 의하면...한국와서 디게많이 비싸졌다는데...
역시..... 좋아보이는군요..

13urton

*.59.98.122

에효... 우리나라에선 왜이렇게 비싸게 들어왔는지...
미국 가격으론 버튼 커스톰 바인딩 보다 싸던데...
(커스톰 170불, 몬토야 150불)

횬상맨

*.106.17.82

으음...좋은데 비싸다면
서민보더들에겐 빛 좋은 개살구져..
넘했나???표현이??^^
좋은 정보 감사합니다.

돼지쓰(/^oo^)/

*.126.7.93

소가는 작년과 동일하군요.. 그런데 작년에 비해서 이번엔 할인율이 별로 안높으니 오른셈.. 얼마나 세일을 헐것인가..

ㅁㄴㅇㄹ

*.176.122.157

작년 몬토야 보다는 하이백이 많이 업그레이드 됐군요-

02-03에는 잘 벗겨지는 것 같더니... 올해는 무광으로 나와버렸네.....

다른곳들은... 다 똑같은거 같얘요....

유령

*.201.31.203

몬토야 역시...군요..
리뷰 잘 봤습니다.

오사마빈라면

*.39.225.104

홀 이쁘네요... 구입은 먼나라 야그구... 텅이나 바꾸로 가야겄다... ㅡ.,ㅡ;;

오끼나와

*.74.30.91

일본내 테크나인 몬토야 소가가 26000엔 드레이크 F-60 25000엔.
그럼 한국내 소가는 만원차이일까??
수입상 어려운건 알지만 테크나인은 정말 너무하는군요..
일본이 우리나라보다 물가가 비싸다는걸 가만하면.. 정말 실망입니다.
그런경우 있죠..
해외에서는 저가상품인데 울나라에서만 가격 무지하게 뻥튀기하는 제품들..

헝그리보더

*.251.12.175

역시 가격의 압박이 심하군요......ㅡ.ㅡ;;

[imp]

*.116.33.157

버튼 커스텀이 $3 쌉니다. 몬토야 보다..

커스텀 $170 몬토야$173 입니다. 미국달러로...트랜스월드 바이어스 가이드 참조...

*.254.151.78

진짜 너무 뻥튀기잖아.. 48만원이 머야... ㅡ,.ㅡ

몬토야

*.178.170.54

미국가격 173불 1250원으로 계산하면 220000원정도, 거기에 통관세 생각하면 얼추 300000원정도는 되는거 아닌가요?
그럼 샾에서 디스카운트 받아서 사면 그정도가격은 되는걸로 아는데....
너무들 가격으로 테클거는것들은 아니신지....
암튼 제 생각입니다.

몬토야 짱

*.71.15.66

4년정에 처음으로 테크나인 제품을 봤을때 정말 싸고 좋은 바인딩이라고 생각했어요
하지만 지금은 아주 비싸고 좋은 바인딩이라고 생각합니다. ㅜㅜ;
4년전과 그리 바뀐건 없는거 같은데...

다른 브랜드는 소가가 내려가는데.... 왜 테크나인 제품은 소가가 올라가는지.... 참
이상하네요 (참 좋은 바인딩같은데.... 휴~~)

몬토야님

가격태클건다고 말씀하신 몬토야님..
우리나라 정식 에이전트 딜러가격이 173불이란 말입니까?
그건 미국내 소비자가격입니다.
정식 딜러가격은 소비자가격에 얼마라고 봅니까?

몬토야님

지금 가격이 비싸다는말은 미국이나 일본의 같은 가격대인 커스텀이나 F-60이 우리나라 소가가 20만원 중후반대인데 비해서.. 테크나인은 사십만원 후반대란것을 이야기하는 것 입니다.
개인이 오더쳐서 관세물고 가져오는 가격을 이야기하는것이 아닌데..

청담동바인딩™

*.208.42.154

튼튼할수밖에 없는 바인딩이죠....강력한 볼트와 너트로 조여져잇으니까요......

그대신...부츠와 맞닿는 부분에서......바인딩이 부츠를 잡아먹죠......

한시즌 빡시게 타면......부츠가 너덜은 아니더라도.....갉아먹힌 부분이 보이게됩니다....

힐컵 근처에서요..좋긴 좋아요.....대신 부츠도 튼튼튼한걸 구입하세요...버튼 이온...갉혀먹었습니다.....

가격경쟁력은 없는 바인딩이라 생각됩니다...뭐..어느 제품이나 매니아층은 있기 마련이지만...

사몽

*.85.202.3

테크나인은 라이프 타임 워랜티로 유명한데...제품은 딱 보면 싸구려 같아요.. 왜그런지.. 미국내에서도 평가가 엇갈립니다. 버튼,라이드,드레이크는 항상 좋은 평가를 많이 받지요.

몬토야

*.126.7.93

제가보기엔 좋아보이는데. 개인마다 차이는 있겠죠.. 근데 드레이크는 갈수록 이상해지는지 모르겠네요.. 작년에 최악이었는데.. 과연 이번시즌엔..

에어가넷3

*.132.224.168

쫌 비싸졌네...

몬도가네

*.126.7.93

가격은 작년과 변동없습니다. 48만원.. 다만 이번 세일폭이 적으니깐 가격은 상대적으로 오른셈입니다.

스타일

*.117.72.39

다들 정말 너무 하십니다.
여기는 장비를 리뷰하구, 장비의 장단점에 대한 의견을 공유하는 곳이지,
가격이 이렇네 저렇네 운운하는 그런 장소는 아닌거 같습니다.
다들 좀더 건전한 보딩관련 장비정보 리플달았으면 하는 작은 소망입니다.
가격은 샾에 가서들 따집시다.

windwalker

*.104.116.66

장비를 선택할때 가장 중요한것은 뭐니뭐니해도 기능성이겠지요.
바인딩에 있어서는 그 기능성을 결정하는 것이 무게가 가벼운가, 스트랩 조였을때 피팅감이 어떠한가, 엣지를 주었을 때 전달성이 어떠한가, 내구성이 견고한가, 부츠 착탈시의 용이성은 보장되는가 등등이 있겠죠.
그렇다고 우리가 실제로 바인딩을 선택할때 기능만을 고려할까요?
절대 아니라고 봅니다. 그럼 각 보드용품 제조사의 최상급 모델만을 사용하겠지요.
실제로 우리가 스노보드 장비를 사서 타는 행위는 경제적인 거구요.
그 선택에 있어서 가격과 기능사이에서 trade-off를 하겠죠.
말하자면 돈은 좀 싸더라도 약간 무거운, 혹은 착탈이 약간 어려운 바인딩을 살 수 있다는 거죠.
그렇다면, 장비의 리뷰에 있어서 가격은 굉장히 중요한 요소입니다.
장비의 평가는 결국 그것의 기능 및 특성뿐만 아니라 가격이라는 요소가 첨가되어야만 결국 완전하게 이루어질수 있는 거죠.
장비성능에 대한 객관적인 척도가 없는 이상,
일반적으로 외국에서 형성되는 시장가격대를 비교해 봄으로서 각각의 장비에 grade를 매길 수 있고요
외국에서 소가가 비슷한 제품이 우리나라에서 과도하게 차이가 난다면
당연히 더 싼 제품을 사용하는 것이 합리적인 선택이 되는거죠.
따라서 가격도 논할 수 있는 요소가 되는겁니다.

그리고, 가격은 샾에 가서 따지라는 식의 말, 개인적으로 제일 싫어하는 말이랍니다.
버튼 하이백 약하다는 이야기 왜 게시판에 올리나요? 버튼 홈피에 가서 따지죠.
무주 시즌권 비싸다고 왜 게시판에 올리나요? 무주 홈피 가죠.
게시판의 용도를 잘 생각해 보세요.

Rider

*.49.119.115

장비선택에 있어서 가격은 상당히 비중있는 부분인것은 사실입니다.
한푼이라도 싸게 사고싶은 마음은 누구나 같은것이니까요. 저역시...

한가지 아쉬운점은...그 가격부분으로 인해 장비 본연의 장점이 묻혀버리는거 같아서 아쉬운 생각이 드네요.

여러분들께서 관심있어하시고 많은 장비를 소개시켜 드려야 하는공간이 장비리뷰 게시판입니다.
리뷰를 작성한 저로서는 여러분께 죄스러운 마음이 들뿐입니다.

터프가이

*.212.201.32

라이더님...
유익한 정보였습니다..

^^

돼지쓰(/^oo^)/

*.126.7.93

라이더님 이장비 찜하고 있었는데.. 리뷰 진짜 고맙습니다. 수고하셨어요..

싸나이

*.163.237.131

테크나인 대박나겠네요...

프리보더

*.208.206.159

기능성이 가장중요시되야겠지만 가격도 무시못할부분이죠 비싸면 그만큼 사는사람이없을테니깐요
솔직히 미국에서 150불인데 울나라선 48마넌 완전 바가지입니다 어째 30마넌이나비쌀수가있는건지
울나라서 두개살돈이면 미국에선 5개를 산다는소리입니다 소가를내리고 할인률을 적게한다고하지만
작년과같은가격이라면 당연히 할인률이 높아져야겠찌요

쭈쭈~!

*.223.150.190

테크나인 튼튼하게 보이긴 하더군요.. 하지만. 좀 무시해 보인다고 나 할까.. 전형적인 미국놈들 스타일이종..
근데 가격은 한국 스타일이네여.. 아무튼 제 스타일은 아니네여.. 라이더님 리뷰 쓰느라고 고생하셨습니다.
항상 열심히 쓰시면 따른 소리 하는 사람들 있기 마련입니다. 다음 리뷰도 잘 부탁 드리겠습니다.

중간고사

*.55.56.80

테크나인 바인딩 좋은데 뭐 여러말이 아주 많네요. 저도 개인적인 의견을 올려보겠습니다. 전 외국에 좀 자주 나가는데요 외국라이더들 테크나인을 굉장히 선호합니다. 제가 트랜스월드 게시판에서 활동중인데 그곳에서도 바인딩하면 테크나인입니다. 트랜스월드 게시판에 지금 이 몬토야 바인딩에 대해 라이더들은 굉장한 관심을 갖고 있습니다. 작년의 스트랩 걸림현상은 테크나인 본사에서 스트랩교체를 함으로서 해결되었고 오늘 샵에가서 봤는데 03-04물품은 바뀐스트랩이더군요. 미국 가격도 $173인데 (eternalsnow<-여기만 좀싸죠..하지만 결정적으로 해외오더가 안됨.) 오더를 했을 경우 운송비 관세를 합치면 대강 35만원정도 나오네요. 소비자가 48만원이면 대강 20% 세일해줄 것 같은데 가격이 대략 비슷하네요. 요즘 샵투어해보니까 소가가 낮아진 브랜드(버튼, 32etc), 안낮아진 브랜드(로시뇰, 테크나인 등등)가 있던데 한마디로 작년이랑 똑같습니다. 소가가 낮아진 브랜드는 세일을 안하고 안낮아진 브랜드는 세일을 더 많이 해주더군요. 결국 그게 그것임. 커스텀하고 비교하시는 분들이 보이는데 둘 다(커스텀은 01-02) 써본 유저로서 솔직히 비교가 어려울 정도로 급이 다릅니다. 전 본연의 기능에 충실한 바인딩이 좋더군요. 아무튼 전 몬토야 바인딩 강추합니다. 02-03을 잠시 빌려서 써봤는데 정말 편하고 강하게 잘 잡아주더군요. 남자분들 (발260이상) 한테는 최고급에 속하는 바인딩이라 생각합니다.

엘레강스민~

*.193.194.3

강인함이 느껴지는 반딩이네염~잘봐쑵니다..^^*

전투 보더

*.171.75.148

얼마전 샾에가서 봤습니다. 미국샾인데 좋은 바인딩이라고 칭찬을 많이 하더군요. 개인적으로 샾 메니저와 친한데 많이 권하더군요. 제 개인적으로 단점은 좀 무거운거 같다 였습니다. 하지만 좋은 바인딩이라고 생각듭니다.