[03/04] Burton mission OLS

바인딩 조회 수 10882 추천 수 28 2003.12.07 02:21:43

1. 장비명 - Mission OLS
2. 소비자가 - \$$$\
3. 수입업체 :
4. as가능여부와 as기간 : 1년
5. 장비 협조 및 구입처 :홍대점 eyemania (02-323-1738)
6. 무게 :

전체적인 느낌은 미션 그리드와 미션을 결합시킨것 같네요^^.ㅁㄴㅁ

Tech
Adjustable ramped Gas Pedal
Long-fiber glass reinforced nylon baseplate
New synthetic leather ankle straps and Capstrap
with styling that matches the Ion boot.
New Smooth Glide buckles with minimalist, polished steel levers,
polycarbonate ratchet teeth, and quick release gate
Team Skyback with OTT padding and locking QuickFL
AD ㄴㅁㄴㅁ

▲ 하이백 조절 기능은 미션그리드 방식처럼 보여집니다.

ㅋ앵클부분의 라체▼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앵클부분 라체 토우부분의 라체

라체은 c16하고 같은 구조로 되어 있는것 같습니다.

▲ 앵클 스트랩앞면(가죽 스트랩을 적용한것 같습니다.)

▲앵클 스트랩뒷면(02/03 c14구조를 적용한것 같습니다.)
저기 보이는 M은 걍 바인딩이 미듐 이라는 것이죠.^^;;

▲토우 스트랩앞면( 미션 그리드 방식을 적용한것 같습니다.)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▲토우 스트랩뒷면
이방식은 올해 처음으로 적용된 방식인데...
아직까지 이 방식에 장단점이 아직 파악되고 있지 않다고 합니다.
조금 더 시간을 가져 보면 이 방식이 어떤지 알 수 있을껏 같습니다.
물론 저도 무지하게 궁금하네요.^^;;

▲ 베이스

▲하이백 안쪽은 미션계열하고는 다른 형태을 가지고 있더군요.

▲공통적인 부분은 패달을 조절하는 기능은 같습니다.^^

위에 보시면 부츠와 바인딩의 사이즈에 대해서 나와 있네요..참고 하세요.

총평

미션 ols는 이번에...
한정판으로 나온것으로 알고 있는데요..
전체적인 느낌은 미션 그리드와 미션 그리고 c16을 결합한 제품인것 같습니다.
미션 OLS의 특이한것은 라쳇부분은 c16이고, 앵클 스트랙은 c16하고 비슷한
구조를 하고 있으며, 토우 스트랩은 미션 그리드 방식을 하고 있습니다.
음 이렇게 보니 3가지 제품의 특성을 살린 제품 같습니다.
참 소문에 의하면 하이백은 스카이 하이백을 사용했다고 합니다만...
확인이 안된 것이어서..^^;;
눈으로 보아도 한눈에 튀더군요.
저번에 코레아님이 말씀하셨던것 처럼 올해 미션은 참 재미 있는것 같습니다.
미션에다가 여러가지 장난?! 시험을 해보는것 같은 느낌이 들어서 ...
미션을 볼때마다 재미있다는 생각을 저도 해봅니다.
계속해서 한정판으로 나오는 미션... ^^
과연 미션의 완결편은 어디까지 일까요...
정말 궁금 합니다..^^;;

추신

드뎌 다시 보드장이 활발하게 돌아 가고 있습니다.
올해도 안전 사고 유의하시고...
나날이 새로운 제품들이 우리들을 눈으로만 즐겁게 하고 있습니다.^^;;
즐거운 시즌 동안 매너 있고 리프트 곤도라에선 멋진 보더 처럼 금연..하면...
어떨까 하는 생각을 가져 봅니다.
간혹 슬롭을 볼때 누런 자국들이 많이 보이면... 좀 그렇더군요...
처음 꺼내는 마음으로 마무리도 깨끗하게 해주셨으면...하는 조그마한 생각을
잠시 가져 봅니다만...^^;;

-----------------리뷰 지수-------------------

앵클스트랩 : ★★★★

토우스트랩 : ★★★☆

버클 : ★★★★

하이백 : ★★★★

조절성 : ★★★

엮인글 :

bbc!

*.110.228.157

이야.! 일등이다.!
이야 이거 좋네.^^ 바인딩 바꿀까했는데.! 잘봣습니다.!^^

Sunny

*.75.9.43

개인적으론 C16보다 이넘이 좋다는..^^;

쉬더~

*.106.116.183

하이백 조절 기능은 P1방식처럼 보여집니다. -> p1이 아니라 미션그리드인것같네여~

stussy

*.192.40.58

'') 수정 했습니다. 감사합니다.^^;;;

간지인스트럭터

*.123.240.85

넘 이쁘다!!!

샘할아버지

*.144.134.58

버튼 홈페이지에 있네요.토우스트랩은 Capstrap이라고 부르네요. 하이백은 Mission Greed와 같은 Team Skyback with OTT padding이라고 하이백을 설명하고 있군요.(유럽에는 Mission Highback으로 출시된다고 기술)

TheName ::KeitH::

*.46.210.104

신기하게 여러제품의 특징들을 모아놓은 반딩이네여.. 잘봤습니다-

stussy

*.192.34.176

^^;; 샘할아버지님 감사해요.. 제가 지금 상태가 별로 좋지 못해서리...
죄성하게 되었네요...
감사합니다.

수지보더™

*.147.162.134

오.... 드디어 들어왔네. OLS.
비싸겠네.... 쩝... -_-;

프리보더

*.208.206.159

오~리뷰가올라왔군요~~이번주에 저 바인딩이 제손에 드러오면 사진이리저리찍고 리뷰를 써볼까했는데

필요가없어졌네요^^ 빨리오면시승해봐야겠씁니다 시승해보고 후기올릴께요~~너무 멋진것같아요^^V

액숀보더

*.149.83.23

정말 좋은 제품인거 같습니당...잘봤습니다

샘할아버지

*.144.134.47

앗 지금보니 감사하다고...
오히려 좋은 정보 올리시는 분들께 감사드립니다.

LEEGUN

*.237.165.225

오... 이번에 아이매냐에 입고 되었나요??

stussy

*.144.181.105

장비 협조는 아이매냐샾입니다.

BASS

*.249.149.52

이거 살려다가...한국에 안드러 온다구 해서...그리드 샀는데...한번도 사용안한건데..
전에 정덕진님이..C-16하이백 스폰쥐 떨어진다고 해서...제 바인딩 하이백 스폰쥐 살짝 재껴 봤는데..
투둑~ 힘없이 떠러 지더군요..ㅡㅡ;;....글케 마뉘 떠러지진 않았지만...찝찝한 마음이..ㅡㅡ;
집이 지방이라...교환하기도 귀찮고(온뉘 택배-_-;)...걍 본드로 부쳐서 쓸랍니다...ㅜ_ㅜ

Obiwan(kenobi)

*.243.210.2

좋은 정보감사드립니다.수고하셨습니다.

프ㄹㅣ스ㅌㅏ일

*.254.217.104

으아~~ 나의 바인딩이다^^ 저번주에 성우에서 처음 개시했는데...^^ 정말...바인딩 안한것 같다는 생각이 들정도입니다.^^
작년에 P1을 썼는데...토우스트랩의 영향인지...P1보다 더 편하더군요..반응성은...미션이 5, OLS가 6인데..
그걸 알고 사용해서 그런지 약간 더 민감해 보이더군요..어제전까지 미션둠을 사용했습니다.
이온부츠와 같이 디자인해서 같이 신으니 재봉선이 같더군요.ㅋㅋㅋ
트릭한 후에 부츠가 힐컵에서 밀리지 않으니...참 좋은것 같더라구염..^^

프ㄹㅣ스ㅌㅏ일

*.254.217.104

하이백은..미션과 같이 놓고 비교해 보시면 알겠지만.. 팀스카이하이백 맞습니다.
일단...좀더 빡세게 라이딩 해보면 알겠지만...워낙에 구할려고 애쓰던 눔이라..
아직은 좋은점만 보이네요^^ 좀더 사용해보고...다시~~~리플 달져^^

shaun

*.201.64.40

개인적으로 c16쓰는데.. 라쳇이.. 미션보다 별롭니다..ㅡㅡ;; 미션쓰다가 c16바꾸게되었는데 전체적으론 괜찮은데.. 라쳇부분이.. 좀 삐죽한부분이.. 가끔.. 아프더군요... 막 급하게 채우다가.. 살짝 긁히고 찔렸습니다..크게 걱정할사항은 아니지만... 개인적으론.. 저 라쳇보단.. 그냥 미션이.. 더 편합니다.. 개인적으로 이번 버튼중에선 그리드가 디자인이나 여러면에선 젤 맘에 들어보이더군요...~~

NAILBOMB

*.72.159.159

토스트랩을 너무 세게 조이니까 발톱에 피멍이 생기더군요 넘 타이트하게 조이지 마세욤~

CODE girl~

*.98.98.52

무적 미션~

커트매드

*.196.145.18

토스트랩 방식의 특이함이 시즌이 끝나고 장점으로 많이 전해진다면 다음 시즌에는

위와 같은 방식이 꽤나 많이 보일지도...

좋은 리뷰 잘봤습니다...

염장을보면쌩깜(^.~)

*.228.233.83

아니 코드걸님은 커피색깔 spi 쓰시면서 모가 무적 미숀이신지.. ㅎㅎ
무적 spi~~ 그러서야죠.. ^^;;

CODE girl~

*.98.98.52

쌩깜님..누구신진 잘 모르겠는데..
저 spi아니거든여? --;
저 team(03-04)이예요..커피색은 맞구요..
미션이 좋은줄은 알지만
제 감성(?)엔 team espresso가 더 나은것 같아서..^^;

Dave..

*.147.0.88

작년 미션둠에서 달라진건 라쳇이랑 토캡 스트랩 바꼐 없네여.. 팀하이백 에 같은 앵클 스트랩.. 같은 플레잇..
아참.. 앵클 스트랩.. 작년이랑 틀려진것이 미션 계열에 원래.. 박음선이 하나 였는데.. 3줄로 바겼다는것..
스트랩이 작년에 한줄로 재봉해 놓아서 상당히 많이 터젔는데(저는 스트랩터저서 워런티만 3번 맡김)..올해는 그거 보안 하려구...3줄로 박아 노은듯..

토캡이야... 몬토야가 먼저 쓰고 있었고..

바인딩 신고 파이프 파크 슬롭 파우더 다들어가서 느껴 봤는데더 아무래도 작년 듐이랑 별차이가 없다는..

이궁 내가 왜 샀을까 하는 후회가 막심 합니다.. 바인딩만 3개 가지고 있네여 ㅠ.ㅠ c-14, 미션듐, 미션ols
시포틴도 팀하이백 사서 달아놔서 그냥 똑같다는......
이름이랑 무늬만 틀리지 성능은 다 똑같다는.. 미션듐 팔아야 겠습니다....

DR보더

*.76.113.111

제대로 라이딩은 해보진 못했지만 그리드 유저로서 짧은 견해를....*^^*
발등을 눌러줌에 있어서 캡방식은 약간의 에러가 있는듯..
평지에서 알리널리 연습할때 앵클스트랩 아녔으면 발이 부츠에서 빠질것 같은 느낌을 받았습니다.
그러니 엑티브하고 다이네믹한 트릭을 구사하시는 분들에겐 어떨지..
저두 순간의 느낌이었으므로 이번씨즌 라이딩 많이 해보고 더 자세한 사용기를 올리겠습니다. ^^

염장을보면쌩깜(^.~)

*.228.233.83

앗~~ 코드걸님...
팀인거 알구 있었는데.. 왜.. spi라고 했을까.. -_-;;;
아아.. 누가 묻고 게시판에... spi인가 미션인가 해서.. 헤깔렸었나바요.. 호호호
바부팅이 나...
그렇게 코드걸님 반딩에.. 끼어볼려구.. 낑낑 거렸었는데.. 흐흐..

어쨋건.. 사담은 그만하고...
OLS 분명히 메리트 있는 바인딩임에는 분명합니다...
윗분들이 말씀하셨던.. 모든 버튼계열에 좋은 요소들만 가춘바인딩이라고나 할까요...
희소성도 있고.. 디자인도 멋지고...
저도.. 미션도 써봤고.. MGT도 써봤고.. 미션둠도 써봤습니다..
아주 미션 매냐죠... (지금은 카본을 쓰고 있지만요..)
제가 말씀드린 개성없다는 말이 약간의 오해가 있었던것 같네요..
그점은 사과드리고요..
전 단지.. 버튼공장 아자씨들이.. 원래... 미션가지고.. 장난 마니 치자나요..
작년 미션다크 처럼요... (이름이 이게 맞나.. 기억이 가물가물...)
그래서.. 그냥.. 또 한번 버튼공장 아자씨들이 올해도 눈길끌만한거 하나 만들었구나 했죠...
기본 베이스가 틀린점도... 분명히.. 큰 체인지중 하나구요... (얼만큼 틀려졌는지는 제 허접한 눈으로는 모르겠습니다만... ^^)
여하튼.. 저도 이놈 구할려고.. 사방팔방으로 뛰어다니다가.. 결국 카본 구입했는데...
미션 매냐로서 꼭 한번 써보구 싶은 반딩입니다...
^^

도미르

*.102.149.172

비싸겠다 에궁

■□UrusA□■

*.172.1.44

이....하이백은 따로 파는......팀 스카이 백인가? 그거랑 같은거 같네여......^^;;

안쪽 모양이 똑같은거 같은데엽....^^;;; 아닌가? 얼핏본거라......

고구마2호

*.42.156.250

같습니다 ols하이백은 펄코팅이 되어있고 스폰지색과 버클색이 블랙이죠~약간의 프린팅 되어있는것의 차이뿐~