1. 장비명 : 0506 thirtytwo Vader blk

2. 소비자가격 : 440000 원

3. 수입업체 : SP Distribution

4. 판매업체 :

5. 무료A/S기간 : 1년

6. 협조 : SP Distribution

. Intro

올 시즌 32의 새로이 추가된 최상급 모델인 Vader 이다.
32의 가장 최신의 기능을 모두 접목시킨 부츠이니만큼 기대가 된다.
Vader 라는 이름에서 느껴지는 포스를 한번 살펴보도록 하자.

. 외형

외형을 살펴보면 Vader라는 이름이 정말 잘 어울린다는 생각이 든다.

표면을 자세히 보았다.
고급스럽고 디지탈 느낌의 패턴으로 잘 마무리 되어있다.

발등 부분이 덮이는 구조로 요즘 타사에서도 선보이는 깔끔한 디자인이다.
이 구조는 끈 부분은 보호하고 덮게 되어 눈을 방지하는 기능 역시 기대할 수 있다.

발등을 덮는 쉴드(?) 역시 부츠 끈으로 당겨지도록 되어있어 좀 더 견고한 체결이 자연스럽게 이루어 지도록 되어있다.
자세한 설명은 잠시후에..

실드 부분이 좀더 편하게 움직이고, 또 빈번한 움직임이 있는 부위의 견고성을 위해 신축성 있는 소재로 구성하였다.

부츠의 팁 부분.
한번 덧대어져 있다.

견고한 부츠 고리.
깊숙이 들어갈수록 고리 안으로 파고들게 되어있어 한번 묶이면 잘 풀리지 않는다.

최상 단 채결부위의 스트랩이다.
보시는 바와 같이 바인딩의 스트랩과 같은 형식이다. 이 부분 역시 잠시후에 자세히 살펴보자.

부츠의 바닥 역시 부츠 외피와 같은 패턴으로 디자인 되어있다.
이 부분은 새로운 몰딩을 만든 것으로 미루어 짐작컨데 다음 시즌에도 Vader 시리즈는 생산이 될 듯.

. 기능

이 발등 부분의 덮개를 있는 대로 풀어 젖혀보았다.

저 부분까지만 끈이 있다. 저 정도 까지 풀 필요는 없지만 아무튼 있는 대로 풀어보았다.

그러면 저 정도 까지 넉넉하게 느슨해진다.
부츠를 신고 벗기에 가능한 정도.

부츠 끈을 묶게 되면 당겨지게 되어 발등부분을 더욱 조이게 된다.
보는 구조에서도 보이듯이 발등부분이 느슨해지려면 끈이 묶여져 있는 상태에선 더욱더 반대쪽을 당기게 되기 때문에 상호 보완으로 끈의 신축성 그 이상은 묶은 정도를 벗어날 수 없는 구조로 되어있다.

최 상단의 스트랩 부분을 모두 푼 상태이다.

앞의 텅과 스트랩의 고리가 연결되어 있어 최대로 풀게 되면 보는바와 같이 안쪽으로 따라들어가게 된다.

위에서 본 모습이다. 화살표를 참고하시길.

스트랩이 당겨지게 되면 텅이 안쪽으로 따라 당겨지게 된다.
이 구조는 "잡아줌" 이 가장 중요한 부츠에 있어서 상당한 이점을 가져다 주는 구조이다.

또 전경 자세에서 부츠의 텅으로 전경을 주게 되면 그 힘은 곧바로 스트렙으로 전달되어
더욱 더 텅을 조여주게 되므로 손실 없이 부츠로 힘을 전달하게된다.

지난 시즌 304, 그리고 올 시즌의 305가 이런 구조로 부츠의 최상단 부분을 마무리 하였다.
차이가 있다면 304/305 는 이 부분을 부츠의 끈으로 조이는 방식이고 Vader는 스트랩 방식을 적용하였다.

32 자사 사이트에서는 이를 이렇게 설명하고 있다.

Tongue Tension System

2005 305 부츠에 Upper Tongue Tension System Lower Tongue Tension System을 통해,
Lower Tongue Tension System
은 발목을 안전하게 잡아주고,
Upper Tongue Tension System
은 사용자가 원하는 대로 부츠의 조임을 조절할 수 있도록 되어있습니다.

이 스트렙 부분은 바인딩의 그것과 같기 때문에 따로 설명이 필요 없을 듯 하다.
끈으로 조이는 것보다 훨씬 강하고 타이트 하게 조일 수 있음은 의심하지 않아도 될 듯..

화살표 표시대로 누르면 스트랩이 풀리게 되어있다.
이곳에서 또 한가지 기능이 숨어있다.

누르는 버튼이 두 개가 있는데 한 개씩 번갈아 가면서 누르게 되면 스트렙이 한 칸씩 풀리게 된다.
그리고 한꺼번에 두개를 동시에 누르면 보통 바인딩 스트렙을 풀때처럼 한번에 풀 수 있다.
이는 부츠 끈을 조였을 때 조금씩 풀어주거나 할 때 처럼 유용한 기능인 듯...

32부츠는 이너에 직접 끈을 조이는 것이 아니라 부츠 본체에서 이너를 조이는 방식이다.

이너 조임 쪽에도 지난 모델에 비해 개선이 있다.

위쪽에 조임 고리 이외에 중간에 손가락을 끼울 수 있는 고리를 만들어 좀더 쉽게 이너를 조일 수 있도록 되어있다.

먼저 이 고리를 당겨 1차로 아랫부분을 조인 후

나머지 끈을 당겨 조여주면 된다.

이 부분의 개선이 얼마나 지금껏 신기 어려웠던 부츠를 편하게 해 주는지 사용해보신 유저 분들은 잘 알 것이다.

System G2

Forecast, 305, TM-2, Vader, Vela 등에 넣어 착지 시 발과 다리 , 허리 등에 오는 충격을 최소한으로 줄여주는 역할을 합니다.

부츠의 뒤꿈치 아래 부분은 소개하는 바와 같이 G2 시스템이라 불리는 완충장치가 있다.

부츠의 뒤꿈치 부분은 바인딩의 하이백과의 마찰력을 높여 힘의 전달을 좀더 효과적으로 하기 위함이다.

부츠 뒤의 고리, 운반 시 용이하다.

이너이다.
현재 Vader 의 이너는 32의 최상위 이너인 레벨 4를 사용한다.

Agion 이라는 항균 처리가 되어 있으며, 또 고온 열성형이 가능한 소재로 각 32 정품 취급 샵에서 열성형 기구를 이용하여 열성형이 가능하다.
올 시즌 새로이 채택된 기능이 있다.

다른 브랜드의 아킬레스건을 좀 더 잘 잡아주기 위한 그런 장치와 비슷한 기능을 하는듯하다.

Tongue Stiffeners

부가적인 Tongue Stiffener의 사용으로 원하신 다면 발목을 좀 더 강하게 잡을 수 있습니다.
(단, Forecast, Kids, Prion, Boa 모델에서는 사용하실 수 없습니다.)

올 시즌 부 터는 Tongue Stiffeners 본사차원에서는 After Market 용으로 나온다고 한다.
국내 수입원에 문의한 결과 한국은 제품에 그냥 지원하는 형식으로 간다고 한다.

국내유저들에겐 달라지는 점이 없음.

생각보다 소프트한 느낌이었다.
파크나 프리스타일 유저들은 괜찮겠지만, 좀더 하드 함을 원하시는 유저는 필요할 것이다.

무게는 1190g 이다. US 8. 260
32 부츠 중엔 무거운 편이다. 하지만 타 부츠에 비교하자면 여전히 가벼운 축에 속할 듯.
부츠의 무게가 성능이나 절대적인 수치는 아님을 참고하시고.

따라서 필자의 작년 Team2 무게 US 8. 260

. 총평

이 분의 이름이 딱 잘 어울릴듯한 디자인의 부츠였다.
필자는 이미 3시즌째 32 부츠를 사용하고 있는 유저이기에 올 시즌 역시 많은 관심을 갖고 기다리고 있던 참이었다.
개인적으론 상당한 애착이 있었기에,

지난 시즌부터 선보인 Tongue Tension System을 새로운 스트랩 방식을 적용하여 보완해 개발하였고,
신기힘들다는 부분을 보완하고자 이너에도 개선을 하였다.

하지만 올시즌 역시 처음 부츠를 신어볼때에는 상당히 힘들었다.
새로운 요령이 필요할듯...

역시 마음을 편하게 먹고 찬찬히 모든 끈을 풀어준 후 신어야 할것이다.

또 지난 시즌 32부츠들과의 다른점은 이너가 상당히 편해졌다는것이다.

지난 시즌의 이너는 상당히 작게 나온 이너를 자기말에 맞추어 늘어나기를 기다리는 고통의 시간이 필요했음을 기존 유저들은 잘 아실텐데
올시즌 이너는 상당히 편해졌다. 구지 발가락 부분이 늘어날때까지 고통스럽지 않아도 되도록 새로운 디자인을 적용했다.
이 부분은 한번씩 신어보시면 알것이다.

부츠를 구경하면서 몇몇분들이 이 부츠를 신어보았는데, 덮개로 덮이는 새로운 디자인 때문에 조여져 있던 부츠에 처음 발을 넣는것이 정말 어려웠다.

하지만 한번 요령이 생기니 그 다음부턴 어렵지 않게 신을 수 있었고, 끈 부분이 줄어들어 조금은 더 편해진듯 했다.

하지만 버튼이나 살로몬등 조금이라도 빨리 또 편하게 조이는 방식들이 속속들이 개발되는데에 비하면 아직은 상당히 불편한 느낌이 들것이다.

또 상단 스트랩 부분이 길이 조절이 따로 되지 않아 보드를 아주 잘 타실것 같은 훌륭한 종아리를 가지신 분들에겐 부츠의 적용이 힘들듯 하다.

실제로 현장에 있던 분들중 한분은 부츠의 상단 스트렙을 조이지 못해 포기!

이는 꼭 신어보시고 결정 해야할 부츠인듯 하다.

하지만 역시 32부츠의 대명사인 가벼움과 편안함은 그대로인듯...

가격도 작년 최상급인 304의 가격이 45만원이였고, 올해 304의 후속 모델인 305가 가격이 40만원이고,
최상급인 Vader를 44만원으로 책정하여 작게나마 소가하락을 가져왔다.
이는 환영할만한 일인듯..

이제 곧 신상이 풀릴것이니 한번씩 신어보시길....

난 아쉬움을 뒤로하고 다시 박스에 곱게 포장을 했다.

P.S.
911 이라고 적혀있는 박스를 보니 911에 납품이 되어 있기로 한 모양이다.
911 에도 심심한 감사를....

추가되는 사진은 나름 얼짱 각도를 찾아 촬영을 해봤다.

다음엔 32에서 선보이는 보아 부츠를 한번 살펴보도록 하겠다.

.
엮인글 :

잇힝*^^*

*.91.194.182

이야.. 탐난다.. 리뷰 잘봤습니다.

블랙콤

*.41.236.203

역시 .. 32.

낙똥강오리알

*.106.57.79

스트랩 톱니(빨래판) 이빨하나 씹혔네요^^
너무 비싸요...리뷰 잘 보았습니다...^^

ⓢⓘⓧ™

*.239.98.167

와우 땡긴당 ..ㅡㅡ;

힘센바보

*.36.203.189

올해 좋은 리뷰를 첨 보는 것 같습니다. 리뷰 잘 보았습니다.

*.104.128.207

나의 발을 몇시즌째 돌보고 있는 에어워크 C4인가? 랑 같은 방식이군....저건 좀 들풀릴라나....ㅡㅡ;;

에어워크꺼는 스트랩쪽이 좀 뭉게지고 좀 타다보면 느슨해 지는뎅..........ㅡㅡ;;

Lunatrix

*.252.69.222

좋네요. 아주 가려운곳만 콕콕 찝어서 꽉꽉 쪼이게 만들어 놓은게 참 맘에 듭니다.
개인적으로 정강이에 저런 식으로 조여주는 부츠가 참 좋더군요. :) 말라에 저거 달아주면 100점일텐데 -,-

雪國

*.148.203.80

좋은 리뷰 감사합니다
32 부츠 메니아중 한명입니다
가볍고 좋은 피팅감으로 4년전 일본에서 팀2 와 요다를 사다 쓸정도였죠
올해역시 어떨지 궁금합니다 !!!

sultaN

*.196.205.235

잘봤습니다. 감사합니다. 현재부츠로 2시즌 개겨보고 담부턴 32로 갈 예정입니다.

SCRATCH...

*.78.45.73

32 보아 기대됩니다.....이번시즌까진 신던 부츠 신고...다음시즌을 기약해야겠군요....

tiberium

*.231.35.177

데스스타 스러운 패턴의 디자인을 내놓다니.. 디자인 정말 이쁩니다.
특히 이너 끈조임부분은 작년거에 비해 편할듯하군요.. 함 만들어 달아볼까 생각중입니다..

구본혁

*.247.145.51

드뎌..32가 끈묶기를 개선했군요..이너 끈 묶는 거까지..정말 기대되는 신발이네요..음 디자인은 02-03 인가 그거랑 약간 비슷한..느낌이..현재 신고있는 팀투 다음에는 베이더를 노려봐야 겠네요..
아 기대된다!!!

울끈불끈찐태^^

*.74.201.138

스트랩이라 함써보고싶네요.^^

쭈야

*.238.230.245

부츠 사이즈가 얼마인지도 알려주시면 무게 비교하는데 도움이 되지 싶어요 아 박스에 US 8이라도 되어 있군요 260 인가요?

CLAP

*.255.190.41

사이즈 정보 추가했습니다. 지적 감사합니다.

살찐애추억

*.164.210.97

포스가 느껴지네요~

retro

*.50.125.48

아임 유어 빠더~
오...내 아빠가 되주세요~ㅎㅎㅎ
훌륭하네요~

Frappuccino

*.38.9.225

좋아보이네요.........

소가도 나름대로 타사에 비해 정직한 편이구......미국에서 300불이니깐.....

선전을 기대합니다. ^^

뽀득이(원조)

*.206.240.225

오~~ 좋구나~~ 하는 생각으로 계속 스크롤바 내리면서 읽고 있었는데 끝부분에 '종아리가 튼실하신분들은 안 맞을지도...'
커헉~~~ 저도 신을 수 없는 부츠로군요... 그래도 나중에 기회가 되면 함 도전해 봐야겠습니다..ㅎㅎㅎ

보더BK

*.48.78.214

부츠상단 스트랩 시스템하고,
외피가 튼튼해진게 맘에드는군요.
이것역시 한시즌 사용하면 100M 달리기를 해도 될정도로 변형이 많이 이루어지지 않기를 바랄뿐.

부드러운게 좋아!

*.99.199.252

직접 신어본 저로썬... 완전 OTL...
부드러운걸 좋아하는 저로썬 너무나 딴딴한 그넘이었습니다 ㅎㅎㅎ
역시 신을때도 무쟈게 고생했다는... 벗을때도... ㅎㅎㅎ

아잣

*.254.50.88

강력한 포스가 ㅜ ㅜ ; ;

아코

*.100.45.63

아..너무 매력적이네요. 사진으만으로도 감탄이 절로 나옵니다.

레메

*.210.234.143

부추에게서 포스를 느껴보기는 처음입니다
덜덜덜~;;;
안 신어봐야겠네여;; ㅠㅠ

reddog

*.148.200.112

살까? 말까??

철근떡뽁이~*^^*

*.237.142.13

지름신이~~~~ㅜㅜ

led

*.219.62.97

내년에는 부츠나 한번 바꿔볼까낭......올해는 그만....

마일드세븐

*.37.192.27

사고싶다..........

매드캡슐마켓

*.218.108.194

다스베이더... 포스가 함께하길...

ll삐돌ll

*.102.32.126

저도 신어 봤는데.. 다 좋은데 한가지..
스트랩이 안 잠기더군요 ㅎ 종아리가 굵어서 그런가?? ^^

CooL뽀더

*.255.20.41

너무 멋짐,사고싶어요~근데 왜 32는 255를 안만드는건가요?무지궁금해요
250은 작고 260은 크고 내발과는 인연이 없는 32부츠 왜 다른5단위는 다나오는데
255만 안나오는 이유를 모르겠어요~~아시는분?250 사서 늘려신으라는 계획인가?

CLAP

*.255.190.41

올해는 좀 넉넉하게 나와서 250 신어보실만 할겁니다.
아니면 260 열성형 하세요.
32는 열성형할때 이너가 엄청나게 부풀어 오릅니다.

카렌

*.148.142.2

304 이월로 구해서 신어봤는데 정말 잘 잡아줌.. 전 버튼 SL-6, C-16 사용했었는데, 32가 훨씬 좋은것 같더군요. vader도 카달록에서 봤지만 개인적으로 디자인이 조금.. - -;; 더 깔끔했더라면 샀겠지만 여튼 기능성으로 따지면 32가 젤 괜찮은거 같습니다. :) 좋은 후기 감사드려요-

은벼리

*.155.211.203

사진 안보여~!!

김성수

*.223.98.248

자료좀빌리겠습니당. ^^*

현경공주남편

*.84.24.164

부츠는 32가 좋습니다.

던엄는보더

*.105.92.132

정강이 조낸 아포 ㅜ,ㅜ

Zzi Zzi (ФФ)

*.159.242.93

32 매니아이긴 하지만.... 다른 브랜드로 갈아 탈려했는데...... 리뷰보니까 지름신 내려오네요~~

아름다운청년

*.83.9.225

샵에서 저주받은 장단지 라는 말을 듣게 하는 그런 부츠 라오...ㅠㅜ 쥘쥘

그레이트인생

*.79.92.92

사러갔었는데 발이 큰관계로 사이즈 없어서 못샀어여..ㅠㅠ
80인데 발목에서 죽어도 안들어 가드라구요..ㅠㅠ
워낙제가 발등하고 볼이 넓긴하지만..ㅠㅠ
아쉽게 못삼..ㅠ

mmmmmm

*.61.144.215

근데요 메이드 인 챠이나라고 써있는게 맞나요?????????? 제껀왜그러죠?
구매한지얼마안됐는데 가격은 33만언 dc 12만원에 셋트로 구입.했는데요.

뽀돌이

*.54.63.103

사진이 왜깨져염 ㅠㅠ보고싶은데..