오늘 갑자기 보드장에 다녀온뒤 썰렁한 집에 전에 사온 방풍지를 붙여야 겠다 생각했다.

현관문에 정성스럽게 장풍지를 붙이고 남는것을 보고 문득 고글에 작업좀 해봐 ???

위즈덤이다.
사실 아시안 핏을 구입하지 않아 코부분이 좀 많이 뜨는듯 하여 사용하지 않고 있었다.

오늘의 주인공

모 사의 문풍지이다. 실내용....이라는데..

제품의 특성에 이 부분이 가장 맘에 든다.
외풍차단!! 충격방지!!

사용하고 남은 부분이다.

우선 적당한 크기로 잘라낸다.
나의 경우는 약 4cm로 잘랐다.

다행스럽게도 두께가 거의 일치한다 두께는 잘라내지 않아도 될 듯하다.

코부분의 뜨는것만 보완하고 작용감에 문제를 일으키지 않기 위하여
안쪽 끝부분은 보는바와 같이 잘라낸다.

이런 모양이 되었다.
좀더 깔끔하게 잘라내년 더 좋을듯 하지만 크게 문제 없을것 같아 그냥 사용하기로 했다.

보는바와 같이 이쁘게 잘 붙여주면 된다.

아래에서 본 사진..

삘 받아서 가지고 있는 다른 고글에도 공사(?)를 했다.
이는 두께가 좀더 얇아 절단하는데 고생을 좀 했다.

착용해봤는데 아주 만족스러웠다.

코뜨는 부분은 정말 잘 보완되었고 착용감 역시 문제없었다.
다음주 보딩에 적용해보고 문제점이 있다면 다시 알려드리도록 하겠다.

엮인글 :

서윤사랑

*.84.197.77

오~ 저도 코부분이 많이떠서 바람이 슝~슝 드러와서 고생했는데...
정말 원츄입니다.

일공

*.221.193.12

근데 피부가 쓰리다거나 하는 문제는 없을까요......아무래도 피부에 직접 닿으면 안좋을거 같은데....꺼끌꺼끌해보이고...^^;;

LEEGUN

*.237.166.99

오....
감사합니다. 제가 민둥코라.... ㅡㅡ;;

더블조이

*.70.223.63

덕분에 위즈덤 공사 대성공...두꺼운 문풍지땜시 코가 눌리는 불상사로 시행착오는 있었지만...감촉좋고 접착력 좋고 또 떨어진다 한들 100번 공사할 양이니 2개쯤 고글집에 넣어두면 보름은 버틸듯 공사시간 1분이니...아싸좋쿠나~!

[昰淚]Haru

*.46.109.33

대단하심...역시 좋은 정보...^^;;

순대렐라

*.107.203.238

좋은정보네요.. 수고요~

MarkFrank

*.189.163.130

땀나면 쓸릴듯 한데요? 부드러운 소재이긴 하나아. 피부와의 접촉시엔 쓸릴것 같아요. 탑흡수소재의 것이 아니라서.

Daniel

*.124.83.204

대박 대박 ^^

이인성

*.145.124.167

오늘 하나 장만해서 공사 했습니다. 오호..좋네여..ㅋㅋ
저는 실외용을 구입해서 했는뎅..
실외용은 방수두 된다구 되있길래요...오호~ 근데 흰색이라 약간 티나긴합니다만..만족임다~

무릎보호대

*.91.98.135

여러모로 좋은정보가 되겠군요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
제고글은,,,위즈덤은,아니지만,,,코가약간,뜨는현상이있는데,,,
저도,,,,한번,,이용해봐야겠네요,,,,,^^

카빙은내친구^^:

*.235.29.171

앗.. 아논 코 뜨는것때문에 코 높일라고 했는데...ㅋ
몇백만원에서 몇천원으로 비용이 줄어버렸넹...ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~

진이아빠^^

*.118.12.17

좋은아이디어..........

Mt.Grouse

*.209.246.192

전 코가 뜨는 고글이 없어서.. ㅋㅋ 후다닥~ ==33==33

CLAP

*.248.21.125

오늘 하루종일 사용결과 아무 문제 없더군요..
저도 좀 센스티브한 피부인데요... -_-;
별 문제 없습니다. 만족하네요..

ohapyday™♬

*.216.144.202

대박정보,,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

임민혁

*.155.80.246

ㅡㅡ전 아넷고글쓰는데 코가 눌린다는...ㅎㅎ

지나가다잠깐

*.212.229.253

유후~ 제 고글이 코가 뜨는거 어떻게 아시고~~ ㅋㅋㅋ 감샤함다~

카드값줘체리

*.117.41.204

코 성형수술 안해도 되겟다....

달밤체조

*.155.171.88

-6년동안 쓰던 고글의 스펀지가 다 떨어져서 문풍지 붙여봤습니다. 결과는 강력하게 비추~~입니다. 첫째, 피부에 닿는 부분의 느낌이 굉장히 안 좋습니다. 둘째, 본드 냄새 많이 납니다. 셋째, 장난(?)치다가 고글 망가질 가능성 높습니다. 참고하세요

보더1

*.134.126.1

닿는 느낌이 안좋다구요..
그럼 못쓰는 오래된 고글 스폰지 떼어다가 해봐야겠네요.

멀뚱멀뚱

*.183.177.20

피부에 착용감 좋습니다.. 포스트잇으로 유명한 모사껄 사용했는데 별로 불편한거 못느끼겠습니다. 제가 두꺼비 피부일수도 있어서
회사 여직원하고 동생에게 씌워봤는데 별소리 없네요. 그리고 이거 폭이 가장 적은거 사면 낭패입니다. 가장 적은거에서 바로 윗사이즈가 비교적 폭이 비슷할 듯 싶습니다. 셋째 이틀동안 붙였다가 띄었는데 깨끗하게 떨어졌습니다. 아주 약간의 끈적임이 남아있습니다만 무시해도 좋은 수준이구요. 다만 시즌이 끝나면 여름에 눌러붙을 수 있으니 제거하시는게 좋을 듯 합니다.

타브리스

*.38.111.81

전 그냥 고글 내려서 쓰는뎅 거의 코가 가려지는듯... 그래도 바람은 안들어옵니당

헉..

*.12.80.110

아니 코가 얼마나 낮으면... -_-;;;

오猫 한-*

*.6.177.142

ㅋㅋㅋ 아이디어..좋네요.^^

꼬레주레

*.233.3.85

순간접착제로 붙이면 아시안핏이랑 똑같습니다~

지호지호

*.254.18.205

헉 ㅡㅡ;;정말 대단한 생각이십니당 ㅎㅎ;;

♨작살♨

*.176.152.58

올시즌..정말..큰 도움이 였습니다..썡큐..^^

보더^^

*.83.253.34

정말 좋은 아이디어입니다^^

낙엽라이더^^

*.251.219.71

오호..어떻게 그런생각을......ㅎㅎㅎ....다들 아이디어뱅크시네....

블루쇼군

*.38.134.115

조은 아이디어네요...
3엠 다 들킵니다.. ㅎㅎ

으흐흐흐

*.39.90.84

우와...장난 아닌 생각~!!!!!GOOD~!!!!!!

Customer™

*.202.16.52

綠氣

*.180.186.7

아햏햏햏 . 저도 오클리 고글에 문제가 있었는데 정말 감솨해요..
나 나나나 나나 나나나 수와~~~

보캌생

*.120.203.90

아 정말 대박입니다. 저도 공사중 ㅋㅋ
댓글님들도 무지 달변이시네요 ㅋㅋ 특히 흰색 문풍지 붙이신님;; 괜찮나요? 저랑친구들 보고 뒤집어 질뻔함ㅎ

보초병

*.241.133.125

환타스틱 굿이에요^^

조낸간지

*.148.186.221

카피

*.141.199.139

오리지널핏 사서 3,000원 투자로 몇만원 비싼 아시안핏이 됬네요...전 아시안핏이라..ㅈㅅ...

보더SSONG

*.247.145.52

엑박 ㅡㅜ 사진이 안보이네요..ㅡㅡ;