베이스 기온 영하 2도로 시작하였고, 밤에 영하로 떨어지는 요즈음이지만, 곤지암도 하는 보강제설이라는 것을 전혀 안하고 있습니다.

어제 아침에 뭔가 홀린듯 가서 전향으로 바꾸고 몇가지 적응하고 왔고, 오늘은 딸 마지막 라이딩을 위해 다녀왔습니다.

설질은 강설에 설탕을 압설하여 1시간도 안되어서 다 뭉개지는 결과를 초래하였고,

엣지를 박으면 박히기는 하나 엉카 등의 퍼포먼스는 할 수 없는, 슬턴이나 연습하면 딱 좋은 설질이었네요.

슬롭의 인원은 한산한 편이었네요.

딸 마지막 라이딩 동영상 찍다가 마지막에 버프에 걸려서 앞쩍 ㅠㅠ.  그냥 헛웃음만 났어요.

그냥 가는 시즌이 아쉬운 분들은 들어가셔도 나쁘지는 않지만, 큰 기대는 하지 마세요.

첨언 : 강촌 관계자분.. 보시고 한번만 생각해 보세요.

강촌아!! 요즘 기온을 봐라... 보강제설하면 칭찬 많이 받을텐데,,, 스스로 다음 예비시즌권자와 내방객을 몰아내는구나.

관계자분!! 헝글 모니터링 하는 거 알아요. 저는 홈페이지 고객센터에도 글이 안 올라가더라구요.

마지막 미친척하고 보강제설하면 다음 시즌권자 20% 이상 증가하고 내방객 30%이상 증가합니다.

그리고 엉뚱하게 슬로프 바꾸는데 돈 들이지 마시고(드래곤에 30억이면 ㅠㅠ), 조명 LED로 바꿔주세요.

늙어가니 눈이 침침하여 슬롭인지 뭔지 잘 안 보여요.

장점이 많은 강촌인데, 관계자들이 스스로 그 장점을 다 죽이고 있네요.

퓨마 역경사 공사 다시 하시어 초보들 분산하시고요..

E리프트부터 25%의 경사도로 재규어까지 확장하시면, 상급자들이 펼치는 멋진 퍼포먼스를 콘도 고객들이 볼 것이며, 이로 인해

내방객이 증가할 것으로 사료됩니다.

제발.. 관계자분 모니터링 하시면 강촌을 더 멋진 스키/보드장으로 만들어 주시기 바랍니다.

스키어와 보더의 말에 귀를 기울이시어야, 이 힘든 상황에서 흑자 경영하십니다...

---> 강촌을 아끼는 한 오징어보더가 눈물로 호소합니다.

엮인글 :

동네오뽜

*.230.104.32

정답!!! 추천

트꿈

*.210.200.7

스키장사랑에 추천@@

꽃보더딸

*.10.60.154

강촌 참 좋은 곳인데, 상급자들을 등 떠밀어요. 다른곳으로 가라고..

저는 초보라 아직 강촌에 있지만.. ㅠㅠㅠ

BlackField

*.70.46.133

강촌 내년에 기대해볼께욤^^

꽃보더딸

*.10.60.154

내년에도 기대하고 싶은데,.. 관계자분들이 좀 노력하셔야 할 것 같아.

눈물이 뙁.. ㅠㅠ

BlackField

*.70.46.133

강촌 처음에 오픈할때 기억이 문득 생각나네요 ㅎㅎ
내년에 많이 좋아질꺼라 예상돼네요 ^^

꽃보더딸

*.10.60.154

저도 첫 오픈 때가 생각나네요. 오히려 그 당시가 더 좋았어요. 오픈 때부터  2005 시즌 정도까지 참 좋았다고 생각되는데..

집을 가평으로 옮기면서 내리 3년을 다니고 있는데, 점점 활기를 잃고 있는 것 같아요.

아니로소이다

*.70.51.126

작년 재작년 좀가고 올해는 강촌 한번도 못갔네요
스키장들이 다 적자라 강촌은 사람이 더없다보니 운영이 쉽지않나보네요

브로큰투스

*.33.23.125

강촌~ 막판에 패기좀 보여주길

꽃보더딸

*.10.60.154

막판 패기가 안 보여서 큰일이네요.

슝스

*.33.165.157

공감합니다.

어제 1시간 걸려서 강촌 갔다가

디어2번, 드래곤1번, 페가1번타고 깔끔하게 접었습니다.

딱 30분 탔네요..ㅜㅜ

꽃보더딸

*.10.60.154

어제 낮에 왔다 가셨나봐요. 만나면 커피 한잔 해요. 제가 쏠께요^^

키쿠나무

*.62.229.221

ㅎㅎ 저랑 마주쳤을지도 모르겠네요.
이젠 보내줘야할듯 합니다 ㅜㅜ

꽃보더딸

*.10.60.154

저 이렇게 생겼어요. 만나면 인사 나눠요^^

첨부

Edy

*.44.252.21

저도 강촌 참 좋아하는데 안타깝네요..

작성자분 강촌에 애정도 있고 매번 소식 전해주시던데, 

눈팅하는 관계자가 있다면 새겨들어야 할듯.

꽃보더딸

*.10.60.154

강촌 아기자기하니 참 좋은 곳인데..

분명 관계분들 눈티이하고 계실거예요.

돈까스와김치찌개

*.62.229.107

아진짜 공감 합니다!!!!
제발 노력하는 모습을 보입시다..엘리시안

꽃보더딸

*.10.60.154

다음 시즌에 더 멋진 모습으로 거듭나길 바랄뿐이네요.

Sullove85

*.7.18.212

이번에 딱한번만 베이스 벗어나서 타보자는 생각에 엘리시안 갔더랬죠~~ 장비도 들고 가기 귀찮고 그냥저냥;; 그래도 리조트 렌탈인데.... 라는 생각으로 렌탈 까지 했는데 이거먼 .. 설질은 웅플 여름 설질에 렌탈 바인딩은 타다가 스트랩이 끊어져서 죽을뻔... 거기다 부츠와 바인딩 크기는 안맞고 고정식이라 센터링은 그렇다쳐도 슬턴하는데도 붓아웃나서 몇번을 뒹굴고 근육통만 생겼네요~~ 거기다 스트랩 끊겨서 교채하자마자 또 스트랩 끊어지고... 토스트랩과 발목스트랩 억지로 묶어서 내려왔네요.. 작년만 해도 안이랬는데... 이젠 정말 엘리시안은 다포기한건가여? 30억 공사하고 경영권 팔아넘기겠다는 심보인지..... ㅠㅠ 아 그리고 직원분들.. 렌탈 바인딩 바꿔달라고 바로 옆에서 10번넘게 말했습니다. 아무리 바빠도 최소한 기다려 달라고 말이라도 좀 해주세요~ 제가 계속 허공에 대고얘기하듯 하니까 다른 사람들이 절 미친사람보듯이 보더군요... 안들리는척이 아니라 대놓고 무시를 하니 정말 바인딩하나땜에 이렇게 까지 소릴 질러야 되나 싶었습니다 ㅜㅜ

꽃보더딸

*.10.60.154

직원들 CS교육을 더 철저히 해야 할 것 같고, 슬로프는 리모델링 해야 할 것 같고, 윗분들이 더 적극적으로 운영하는 마인드가 필요할 것 같아요.

라임투

*.216.86.10

정확한 지적이네요..

강촌 관계자.. 의사 결정자 분들은 스키, 보드를 타본 사람 같지가 않아요

어두 컴컴한 조명(해 지기 직전 조명 켜지는 시간도 좀 늦습니다),

곧곧에 있는 역경사 (리프트 하차 장소 및 퓨마..) 를

수정하는게 급해 보이는데요..

이번 시즌에 했던 드래곤, 디어에 쓴 돈은 정말 아깝네요

스키, 보드 잘 안타는 본인 입장에서 생각 말고 스키어, 보더 입장을 생각해서 슬롭을 변화 시키면

고객도 만족하고 매출도 더 늘 것같습니다

꽃보더딸

*.10.60.154

윗분들이 스키라도 타시면 좋을텐데요. 골프만 치시나 봐요. ㅠㅠ

J-AY

*.33.164.195

가슴아픈 강촌입니다....ㅠㅠ
이번시즌도 마지막이 보입니다.

마지막까지 모두들 안전보당하시고,
따스한 커피한잔 하면서, 마음에 여유를~^^

꽃보더딸

*.10.60.154

네. 다음 시즌에 밝은 모습으로 봐요.

자두맛바나나

*.33.164.88

공감가네요..

다름건 그렇다치고..

초보자분 다올라와서 곳곳에 앉아잇던모습이....

그리고 스키강습업체분들..
왜 슬로프중간에서 자리잡고 단채군무하시는지..

그나마가까워서 강촌가는데 이제포기해야하나봐요~~

꽃보더딸

*.10.60.154

상급자들이 대명이나 휘팍 등으로 많이 떠나서 슬퍼요.

돈까스와김치찌개

*.62.229.107

헛 파란색 옷이 아니셨네요..저도 기선전 나갔는데..
414번이었는데...빨간옷으로 바뀌셨다니..ㅜㅜ

꽃보더딸

*.10.60.154

쟈켓이 두께에 따라 3벌이예요. 돌려 입는데, 요즘은 상하의 빨강으로 밀고 있어서요.

™판때기보더

*.205.202.35

안녕하세요. 이번시즌 인사 한번 못했네요.

저두 동호회 운영까지 04년도부터 강촌시즌권자로 있으면서 동호회 운영까지 하고 강촌 관계자들과 많은 이야기 하면서

동호회 활성화 및 강촌에 발전에 이야기 했지만 전혀 항상 담당자 바뀌어서 이번엔 안된다고 하다보니 다 떠나고 저또한

투베이스로 활동하면서 강촌과 멀어지고 있네요. 이번에 강촌회전경기 1위하고 떠나려 했는데 2위했네요.ㅠㅠ

담시즌에 뵈면 인사 드릴게요. 강촌은 ??

꽃보더딸

*.10.60.154

잘 타시더라구요. 2위 축하드리고요. 1위하셔야 하니 다음 시즌도 강촌 오셔야겠네요.

저야 이번이 처녀출전이라서 게이트를 처음 타봤어요. 2회전은 진출했는데 원한만큼의 성적이 아니네요 ㅠㅠ

연습 좀 해서 내년에는 조금 더 나은 성적을 거두어야 겠네요.

다음시즌에 인사 나누고 즐겁게 지내요.

™판때기보더

*.205.202.35

네 다음 시즌도 가야죠. 다음 시즌에는 같이 타시죠. ㅎㅎ

브로큰투스

*.33.23.125

강촌렌탈 보드에 스키부츠 받아서 신고 내려오시는 초보도 있었어요. ㅎㅎㅎ

서로 서로 초보 라이더에 초보 알바 였던듯 ㅋㅋ