알프스 스키장이 연말에 재개장한다고 합니다.

'연말까지 알프스 스키장과 스키렌털하우스를 재개장하고 기존 콘도 등 시설물은 안전진단을 거쳐 철거 여부 및 신축을 결정한 이후 2017년까지 풍력발전소와 함께 준공한다는 방침이다. '

위 내용이 주요내용이고요.
자세한 기사는 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

엮인글 :

재재재재재

*.223.2.42

오 전설의 땅이 다시 열리는건가요? ㅎㅎ 여기가면 시즌 엄청 길게 보낼 수 있을것 같네요 ㅎㅎ

*.104.72.22

베어스 버리고 여기 가야겠네요

덜 잊혀진

*.166.177.124

0405 시즌 4월 폐장 주말에 숙박을 했었는데, 그게 마지막이었을 줄이야..

부실공사 하지말고 안전하게 개장하면 좋겠네요.

아싸아~~

*.62.169.89

0405시즌. 이름만 들어도 레전드가 느껴집니다.

덜 잊혀진

좀 특이했던 날이라 어제처럼 기억납니다.

그 시즌에 입문해서 계속 봐준 후배가, 고맙다고 교통편과 콘도를 예약.

토요일 오후에 출발 가능하다고 해서, 저는 새벽 버스로 진부령에 내려

장비 둘러 메고 알프스로~. (막상 걸어 보면 갈만~ 합니다. ㅋ)

리프트권이 초록색으로 아주 예뻤던 기억.. ^^

Happyhour

*.219.240.130

4월폐장.. 저번시즌에 일있어서 못갔다가 3월중순에 하이원 가려고 했는대

눈이 다 녹았다는 소식을 듣고 안갔었는대 ㅠ.ㅠ.. 4월..4월 ㅋㅋ 역시 원조 약속의땅인가봐요

근데 혹시 지산 스토리 들려주시던 분 아닌가요? 굉장히 기대하고 기다렸는대 찾을수가없어서요..!

덜 잊혀진

앗.. 예상보다 반응이 시원치 않아서 그냥 묻어둘까 하고 있었습니다.. ;;; ^^

Happyhour

*.212.166.138

전너무궁금합니다.. 쪽지로라도 어떻게 굽신굽신

덜 잊혀진

헝글 게시판 내용 완전히 없어진 시절의 글인데,

그걸 잡아 두셨던 분이 나중에 메일로 주셨어요.

집에 가서 찾아내면 다음주쯤(?)의 지산 후기에

덧붙이도록 할께요. ;;; 쪽지 확인 하세요~. ^^

jekyll

*.178.222.241

개장한다면 한번 가볼수 있겠네요.

그런데... 옛날보다... 눈이 많이 안 오는듯 해요.

초보™

*.52.151.123

끝판왕이 드디어 ㄷㄷㄷ

헐레벌떡

*.224.60.193

알프스가????????///

18년전   서울근처에서는   보드배울곳이   여의치않아서...............

설악대명콘도잡고   알프스스키장   한쪽구석에서   몰래???보드를  배우던   초보시절>>>>>>

지금은   연식이있어서   관광보더?????

모글링

*.122.214.210

오와 기대되요!

메주맛캔디

*.34.20.8

04-05였던가요? 05-06으로 기억하는데..

저도 보드를 처음으로 여기서 시작해서...

감회가 새롭네요...

warp

*.231.19.11

마산봉까지 슬롭연장이 안되서 아깝지만

(백두대간을 파낼 순 없으니..)

올 시즌 용평 계속 이모양이라면

내년 시즌 심각히 생각을...

KINGCO

*.107.81.201

다른 건 모르겠고 리조트 시설을 늘리지 않으면.... 결국 장사는 안 될듯합니다.

알프스는 절대 당일치기로 갈 수 있는 곳이 아닌데... 어릴 적에는 알프스 스키장을 가장 좋아했는데 언제나 리조트 예약이 안 되는 바람에 다른 곳을 갔던 기억이~

비로거

*.226.201.84

알프스 당일치기 충분합니다
교통 무지 좋구요 홍천에서 백만대군에 맞서느니
리프트 대기시간 1회면 세이브 됩니다

KINGCO

*.7.56.121

새로 도로 깔렸나요? 마비막으로 가본 게 거의 2001년인가 00년이라서...

아리잠

*.247.149.239

홍천 백만대군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬죠. 딱한번 가고 다시안간이유. 입지와 백만대군.

헝그리웠니?

*.7.59.174

헐?! 알프스가?! 뜨릉!!!

밤의보더

*.62.219.224

저는 가본적이 없는 곳인데 약 3년을 기다려야 가 볼 수 있겠네요

근데 알프스가 이름만큼 대단한 곳인가요??하이원과 비교하자면요??

porpoly

*.202.145.148

다음지도 키시고 고성알프스라고 쳐보세요. 그리고 용평이나 하이원과 위도가 얼마나 차이나는지 비교해보시면 그 위엄을 아실겁니다. ㅎㅎㅎ  

아리잠

*.247.149.239

과연!!!! 시즌이 엄청!!!! 길어보입니다.

GOOBING

*.49.85.42

와.. 제가 알프스 처음갔던게 96/97 시즌인가, 정말 어린 나이에 스키를 배우느라 고생한게 새록새록 기억나네요. 나중에 하이원 생길즘부터 발길 끊었는데.. 여러모로 기대가되네요