안녕하세요. 3년째 지산 베이스를 두고 있었지만, 이번에 지산과 곤지암,용평 시즌권이 생겨 곤지암에 베이스를 두려고 했지만,

거리상 멀지는 않지만, 교통정체때문에 지산을 많이 가는 편입니다.

그런데.. 짜증나는 몇가지가 있네요.

일단 담배입니다.

금일 오후 8시부터 - 11시까지 라이딩을 했습니다만,

정말 담배떄문에 미치겠네요. 모닥불앞에서... 스키하우스에서 보더들도 몇분계시지만,

스키어도 많아요.. 제발~~~ 담배는 지정된 장소에서 부탁합니다. 지산에서는 관리는 너무 하지 않아요..짜증나네요..(주차장에서 피우던지..TT)

또한 지산은 왜 6번 슬로프를 오픈하지 않는걸까요.. 정설은 해놓고... 전화해서 물어 보면, 시합용 슬로프라....

언제부터 6번슬로프가 시합 전용이였는지...(그럼 시합있을때만 하고,,,, 일반인에게는 오픈 안한다....무슨이런일이....)

또한 금일 라이딩하는데 스키어하고 충돌 날뻔했습니다. 블루슬로프가 너무 좁아요.. 좁은 슬로프에 무슨 모글까지 만들어놓아서..

사람들 불편하게 만드는지..너무 관라가 되지 않아요..패트롤은 남여 한쌍으로 잡담만 하고 있고...2명이서 무슨 관리를 ....

정말 비교하고 싶진 않지만,,,,,

너무 곤지암하고 비교되니깐... 나도 짜증나네요.

곤지암은 전슬로프 오픈했고, 설질도 물론 곤지암 가격이 비싸서 슬로프 사람이 없어서 그렇겠지만,

설질 정말 좋습니다.

지산은 블루슬로프 그 좁은 슬로프에 사람이 많으니, 야간라이딩 7시정도가 되면 모글투성이로 라이딩하기 좋지 않아요..

지산관계자가 이글을 보신다면 최소한 실버 6번슬로프 오픈하시고, 가능한 빨리 광폭 블루 슬로프 오픈하시기 바랍니다.

정상요금을 받으려면 정상 영업을 해야 하는것이 아닌지..

곤지암처럼 전슬로프 오픈하고 정상적으로 요금을 받으시란 말입니다.

짜증내서 죄송합니다만, 3년간 이용한 지산이 점점 망가지는 모습을 보니 마음이 아프네요..

금일 슬로프는 제일 싫어하는 습설이네요.날씨도 영하 2도정도면 약간 건설이여야 하는데..

이상하게 습설이네요. 습설이면 부상위험도 있고,, 관절에 무리가 되어 1시간 타고 접었습니다.

인원대비 적은 슬로프 최대한 블루 넓혀주시고, 실버6번슬로프 오픈하시여 제발~~~ 지산 리조트 실속있는 운영으로 라이더들에게 좋은 인상 남겨주시기 바랍니다.

그래야 끝까지 지산을 믿고 가지요.. 그렇게 하지 않으면, 머지 않아,,, 대기업 곤지암에게 다 뺴끼고...알펜시아처럼... 경영난이 일어납니다.

엮인글 :

*.168.83.38

양아치색히들아 나도 담배 피지만 지정된대서 핀다

니들은 목욕탕에 똥싸놓으면 좋냐

Donnas

*.162.60.67

지산홈페이지에 남겨주심 좋으련만.. 지산관계자가 이 글을 볼지 의문..;;

열보딩고수

*.117.224.77

지산은 쓰레기입니다. 지산베이스인 1人 ㅠㅠ

동동구리

*.81.137.100

어제 심야 가려고 했는데... 안가길 잘했다는 생각이 드네요... 고생하셨습니다. 아쉬울게 없다는 지산의 마인드가 아닐런지요... 속된말로 절이 싫으면 중이 절을 떠나야지... 라는 말이 스쳐가네요!

개진상임

*.33.105.250

헤리티지님 그냥 강원도로 가세요

저도집이 서울인데 경기도권 아에 안가여

평일 시간이 나도 안가여 다 격은 일이기에.....

Rider.Yoon

*.108.196.61

6번을 스키어한테만 개방한다는게 그 말이였군요;; 정말이네 -ㅇ-

나마너벼

*.21.253.102

저도 지산 베이스를 두고 있습니다..글을 읽어보니 이번 시즌까지만 지산으로 베이스를 두고 다른곳을 찾아보려 합니다... 직딩이라 심야 시간에만 이용해서 불편한점이 꽤나 많앗는데... 차라리 돈 더 들여서 거리는 멀지만 편의시절 좋고 설질 좋은 강원도 쪽으로 베이스를 두려 합니다~!!

지산 서비스가 다시 올라 좋은 이미지를 갖게 되면 그때 다시 지산을 베이스를.....ㅋㅋ

아...내일 심야 가는데 설이 빙수 일까봐 걱정이 드네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

라리라

*.71.24.29

서비스 개판인 것은 강원도도 마찬가지입니다. 국내 스키장들 수준이 너무 낮아요

와인준

*.221.155.206

예전부터 지산은 베짱장사하기 유명하져. 수도권과 가장 가까워 어쩔수 없이 가긴해여

KUMI

*.223.9.250

공감이가긴하네요 다만 다른곳 서비스도 큰차이가 나는거같지는 않은듯해요 서비스제공자와 사용자 전체적인 마인드가 바뀌어야하는게 아닐까싶습니다

jjum4

*.125.253.101

깜짝 놀라 지산 홈피에 문의한 결과, 지산은 전 슬롭 보더에게도 오픈이며, 6번도 보더에게 개방한다고 합니다...

열어야 이용할꺼 아녀.....ㅠㅠ

NEOLOGIC

*.203.163.5

작년에는 6번슬롭 잘만 탔었는데...아마 이번주에는 오픈하지않을까 싶네요.

쑤알라

*.194.155.61

지당한 말씀,, 추천

도너짱

*.241.65.42

저도 어제 갔었는데 정말 개념없이 밥먹는 테이블근처에서 담배 피는 인간들 많더군요..

전 밖에 나가서 폈습니다.. 실버 바깥쪽  쓰래기통 앞.... 요기서 피세요...

카빙의신이되고파

*.33.221.251

저도 다음시즌은 곤지암시즌권이 이백만원을 한다해도 곤지암시즌권 끈을거에요~

라이딩할때빼고는 숨도 제대로 못쉬겠고 넥워머로 코랑 입 다 가리고 다녀요

그넘의 담배냄새..ㅜㅜ

지산에서 아직 흡연구역,금연구역 현수막을 부착하지 않았더라구요~

전슬롭상단 금연구역이라고 공지사항에 띄어놓기만하고고

블루하차장은 아직도 흡연구역 현수막이 떡하니 붙여져있고~

지산에 전화해서 민원좀 제발 넣어주세요~~

어제야간엔 잠시 실버 리프트도 고장난건지 이용이 안되더라구요~ㅜ

pigu's

*.37.244.15

이제 스키장도 대중화 되었으니.. 흡연실을 따로 두던가 스키장내에서는 무조건 금연으로 가는게 답이죠.

피바람

*.111.3.114

정답인듯해여