(97)

오전 10시30분부터 오후 3시30분까지 타고왔습니다.

날씨

-오전 영상 4도내외 오후 13도내외

오후 3시 넘어가면서 빗방울이 조금 내리다 그쳤습니다.

흐린 날씨였습니다.

대기시간

-제로 (블루 리프트 속도가 평상시보다 약간 저속으로 바뀐듯합니다)

설질

-오전부터 오후 1시정도까지는 개인적으로 매우 좋았습니다. 정설도 되어있는 상태였구요.

슬롭 이용인원이 적다보니 모글도 크게 없고 라이딩과 트릭등 연습하기 매우좋았습니다.

보더 분들도 꽤 보이셨구요.

알파인 분들도 보이셨네요~ 대부분은 스키어 분들이셨습니다.

오후 1시넘어가면서 슬슬 습설로 변하였지만 해가 없어서 습설화 되는 속도가 온도에 비해서

늦었습니다~

습설화 되어서도 사이드쪽은 모글이 별로 없어서 타기 좋았습니다.

모글런

-스키어 분들은 모글런 하시는 분들이 대부분이셨습니다. 보더분은 숨은 고수분 한분이 모글 잘 타고 내려오시더군요~

전 상단부터 하단까지 한번 타고나면 다리에 쥐가 나려해서 상단 모글런은 3번정도만 했네요

눈이 소프트하고 잘 긁혀서 타기 좋았습니다. 다만 모글 깊이가 꽤 되어서 허리가 살짝 아프더군요~^^;

하단쪽 모글에서는 스위치로 모글런 연습했네요~

모글런 하기에는 스프링 시즌이 정말 좋은거 같아요~^^ 특히 하단쪽은 경사도 없고 깊이도 깊지않아서

보드로 연습하시기 좋을듯합니다~

파크

-파크 리뉴얼이 아니라 전체파크를 다시 만드는 느낌이었습니다.

상단 메인킥 더블킥으로 10미터/ 12미터 두개가 들어가고요

랜딩존도 기존보다 더 넓혀서 기존 랜딩존보다 훨씬 넓어졌습니다.

2번킥도 사이즈를 키우고 넓이도 넓혀서 킥을 다시 만들었구요

5미터 사이즈라고합니다.

3번킥도 사이즈를 키웠습니다. 넓이도 기존보다 더 넓어졌습니다.

332012236.jpg 1625847118.jpg

또한 기물배치도 새롭게 다시했더군요.

2번킥 옆으로는 11미터 레일과 드르륵통과 스트레이트 박스가 놓여졌구요~

3번킥 옆으로는 레일하나와 기존월박스 상단부분만 떼어서 다시 설치했더군요~

스프링시즌에 파크가 이리 좋아질줄이야 상상도 못했습니다.

하루종일 백종석프로님과 rcs파크팀 분들이 삽질과 립정리와 기물정리등 땀흘리며 일하시더군요~

파크팀을 전폭적으로 지원해주는 지산측도 대단해보였고

파크를 꾸미는 파크팀도 대단해 보였습니다.

하루종일 립을 직접 깍아내는 백종석프로님과 파크팀분들도 멋졌습니다~!!!

스프링시즌 파크는 지산파크가 전국 최고이지 않을까 싶네요~^^

porpoly

*.121.113.111

저게 그 유명한 지산의 명물 11미터 레일이군요. 오우 길긴 엄청 기네요 ㅎㅎㅎ 그나저나 오늘밤 내일아침까지 지산에도 비가 좀올거같은데 어떨까요? 그래도 오픈할까요? 

KUMI

*.223.29.65

안그래도 비때문에 오픈여부 백종석프로님께 직접여쭈었는데요~비오는양에 따라서 탄력적일듯 하시다네요~소량이 온다면 오픈하시겠다고 하셨습니다~^^ 내일날씨상황봐야할듯해요~ㅜㅜ

porpoly

*.121.113.111

어휴... 운에 맡기기엔 좀 먼거리인데 이거 심각하게 갈등때리네요 ㅠㅠ 오늘은 실시간으로 날씨뉴스나 좀 봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

바람돌이

*.141.158.38

멋집니다.. 지산 파크팀 최고..!! 

KUMI

*.223.29.65

솔직히 기존파크보다 스프링시즌파크가 더 좋아보일정도였습니다~^^;;;

정이지

*.94.44.1

쿠미님의 후기는 정말 최고이십니다...^^;;

다음시즌은 지산으로 다시 갈아타야 되는건가...

KUMI

*.223.29.65

감사합니다~~^^ㅎ 내년에는 지산파크쪽이 슬롭이해도 다하시고 특장점살려서 훨씬좋아지지 않을까 기대됩니다~ㅎ

워니1,2호아빠

*.101.31.29

진짜로 강원도권에 뒤지지 않는 파크인거 같아여

특히 스프링시즌 파크는 강원도권 보다 좋을거 같네요

지산 파크 쵝오~~~~

VIOLA

*.158.113.133

내일 부터 스프링캠프 시작인데 비온면 안되는데 ㅜㅜ

으헝헝헝

KUMI

*.223.29.65

비가와도 극소량만 오길 기대해봅니다~^^

하미HaMi

*.62.173.160

써니가 항상 자랑하던 지산파크군요! 정말 최고인듯하네요 ㅎ쿠미형님 안녕 하세요^^

KUMI

*.223.29.65

하미님~ 누구신지몰겠어요~^^ㅎ 지산파크좋아요~ 써니군과함께 놀러오세요~ㅋ

ya채

*.108.35.186

지산 너무 궁금한데...야간에 오픈하면 꼭 가보고 싶네요..

KUMI

*.223.29.65

아쉽게도 스프링시즌에는 야간엔 오픈안하네요~ㅜㅜㅎ

워니1,2호아빠

*.101.31.29

지산 파크 최고~~~

그럼 낼 부턴 파크 이용 가능 한거죠?

낼 비와도 달릴렵니다....

어제 오늘은 파크가 안 열어서 안갔는데 가볼걸 그랬네요

와우 기대 된다~~~~

KUMI

*.87.63.230

비피해가 생각보다 적다고 오전 10시부터 파크 오픈이랍니다~^^

강습은 오늘은 힘들듯 하다하구요~ 파크이용은 오늘 이용가능하시다네요~

전 오늘 일이 있어서 못들어가네요~ 잼나게 파크이용하시고 어떤지 후기좀 부탁드려요~~^^