(98)

오전 10시30분부터 오후 3시30분 까지 있었습니다.

날씨

-오전 영상 5도내외 오후는 확인못했지만 대략 10도내외 정도 될듯하네요.

해는 떠있었지만 오전에는 구름이 많아서 그늘들때가 많았구요.

오후에는 해가 가끔 길게 들어와 주었습니다. 그늘진 시간이 조금더 많았을듯합니다.

대기시간

-오늘은 보더분들이 생각보다 많아서 리프트 가끔 한두줄 기다릴때가 있었습니다.

설질

-오전에는 조금씩 잡아주는 설질이었고 오후들며 습설화가 되었습니다.

블루상단기준입니다.

그래도 이게 어디냐 싶을 정도로 전 만족했습니다.

파크

-메인킥 10미터. 12미터 두개와 하단킥 4미터. 7미터 두개해서 총 4개에 킥과 하단 기물들이 오픈하였습니다.

파크 강습인원과 파크타러오신 보더분들이 꽤 많았습니다.

아마도 시즌 한창 주간보다 훨씬 많았던듯합니다.

대략 슬롭을 한눈에 봤을때 모글타는 스키어분들과 거의 같은 비율로 보더분들이 계셨던듯합니다.

범상치 않은 포스를 풍기는 보더분들이 계셔서

자세히 보니 박광수 프로님과 일행분들도 오셔서 멋진모습 보여주셨습니다.

지산파크가 보더분들로 꽉 차있으니 시즌 한창때인가 하는 생각이 들정도였습니다.

파크레인져 분들도 파크에 계속 상주하시며 스노우모빌타고 상단하단 왔다갔다 계속하며

립에 소금뿌려주시고 립정리해주고 파크관리 계속해주었습니다.

파크는 오전 10시경부터 오후 3시까지 운영해주었습니다.

슬롭에 낙하산 매고 타시는 스키어분도 계시고 (정확한 명칭을 모르겠네요^^;;)

스프링시즌에서만 느낄수 있는 이색적인 모습이

보였네요~~~^^

20130314_133536_resized.jpg 20130314_133544_resized.jpg

실력이 미천하여 계속 넘어지고 뒤집어졌지만~

스프링시즌 파크는 너무 재미있었습니다~~~^^

^^

*.170.143.34

스노우카이트타시네요

^^

그런데 자세히 보면 조정용바가 안보이는걸봐서는 패러글라이딩같기도 하고

^^

아무리봐도 페러글라이딩 같네요...ㅎㅎ

스노우카이트영상은

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dsOdTo2MI34#!

KUMI

*.223.33.84

한번타시고 낙하산 잘 챙기시고 다시타시고 하시는 모습에 안불편할까란 생각도 들다가 타시는모습보면 저거메고 파크 들어가면 1번킥뛰어서 하단 레일에 탭찍고 랜딩할수도있겠구나란 생각도 들더라구요~^^ 스키장에서 처음 보는 광경이어서 새로웠습니다~~~ㅎ

호요보더

*.43.226.25

저도 오늘 2시반 까지 탓는뎅  키커 간만에 타니 적응이 안되네요 ㅡㅡ;;  베이직만 계속 하다 허우적.ㅡㅡ;;

더군다나 부츠 깔창을 빼먹고 와서 그냥 탓는데 마지막킥  갭에 랜딩해보니 허리..ㅡㅡ;;;;;;(첫번째 탈때라 살살뛰다가 ㅡㅡ;;)

깔창하나 없을뿐인데  랜딩안에 떨어져도 아프더라구요  중간에 작은거랑 마지막 킥도 나중되니깐 아이스 보이고

암튼 허우적 되다가 왔네요 

그리고 아........물한모금 마실때가 ㅡㅡ;;; 음료수도 안팔고 ㅎㅎ 목말라 죽는줄았았어요 흐엉..

KUMI

*.223.33.84

자판기가 모두 작동을 안하더군요~ 에어건도 작동안되고요~ 음료수 미리 사가지고 들어가야하구요~점심도 사먹을곳이없답니다~ 근처 중국집에 블루하단모닥불쪽으로 배달시켜서 드시는것도 스프링시즌에 묘미아닐까 싶어요~~^^

호요보더

*.43.226.25

근데 짜장면 한그릇이 올까요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

바람돌이

*.141.158.38

오늘 저도 있었는데..ㅎㅎ

첨에 킥 적응하느라 힘들었지만.

한달만에 간 지산 재미있었습니다..

KUMI

*.223.33.84

바람돌이님도 계셨군요~^^
오늘 파커분들 정말 많았던거같아요~ 내일은 더많지않을까 조심스레 추측해봅니다~ㅎ 저도 킥 적응못해서 멘붕왔다가 체념하고 탔더니 랜딩터지며 플립두바퀴하며 굴러다녀지더군요~ㅜㅜㅎ

워니1,2호아빠

*.223.57.38

쿠미님 계셨군요 왜 못봤지!
아는척좀 하려고 찾아봤는데 파커분들 많으셔서 못찾았나 봐요 ㅋ

KUMI

*.223.33.84

제가 눈에뛸 실력이 아니어서요~\^^/;;
낼은 뵐수있길바래요~~ㅎ

리치코젠

*.98.82.135

킥이라곤 3m 짜리 베이직만 뛰어보다가 쿠미님의 매일같은 소식에 오늘 다녀왔는데 스프링시즌에 원래 그렇게 파크에 보더분들이 많으신가 생각했었네요. 실력이 안되서 주로 립트에서 다른분들구경만하다가 4m 짜리 베이직 2번뛴게 고작이고

(사람이 많이없으면 다른분들 의식하지않고 베이직 많이 뛰어보고싶었는데 ㅠ.ㅠ)

슬라이딩턴 연습과 실력도 안되면서 이때아니면 언제들어가랴라는 생각에 모글들어가서 좀 놀았는데 재미있긴했네요. 

낙하산 메고 타시는분은 좀더 훨훨 날아다니는 모습이 보고싶었지만 ㅎㅎㅎ 

글 보니까 박광수프로님도 현장에 계셨나본데 밑에 휴게공간에서 하이바에 KDW 붙인분 보긴했는데 그분이였나 싶네요

KUMI

*.223.33.84

이렇게말씀해 주시니 넘 감사해요~ 저도 파크 초년생이랍니다~ㅎ 다른분들눈 너무의식하시다보면 주눅들어서 아무것도 못한답니다~ 잘타시는분들 타는거 눈여겨보고 작은것부터 차근차근 연습하시다보면 언젠간 그분들처럼 탈수있지 않을까 싶어요~^^
저도 처음파크들어가서 님처럼 주눅들었었어요~ 물론지금도 주눅들때도 많지만 너무크게 신경쓰지않으시는게 좋을거같아요~^^
모글또한 슬라이딩턴 못하시더라도 뒷발차기로라도 들어가보시길 추천해요~
저도 첨엔 슬라이딩턴못하는상태에서 뒷발차며 들어갔었답니다~~
그러다 스키어분들보며 깨달은게 어깨가 선행되어야 편하단걸 깨닫고 슬라이딩턴과 다운언웨이트턴 돌핀턴등이 모글에서 쓰면 효율적이겠단 생각을하고 슬롭에서 연습했었어요~
모글에선 얼마나 빨리 내려가는가 보다는 얼마나 잘모글면을 긁어서 속도를 줄일수 있느냐가 더 중요한거같아요~ 천천히 내려가시더라도 모글 겉면부분을 긁는 느낌으로 하단모글부터 천천히 타보신후 익숙해지시면 점차 상단쪽으로 올라가보시길 추천드려요~^^
그게익숙해지시면 모글 안쪽으로 점차 들어가시면 됩니다~ 박광수프로님과 잠시 이야기했는데 예전이나 지금이나 겸손하신거 같아요~^^
보드장소식에 지산글보고 오셨다고하시더하구요~^^
차근차근 편식하지마시고 즐기심 좋겠네요~~

날아라병아리♥

*.184.236.147

파커들의 스프링시즌은 지산이 진리가 되어 가는듯한 느낌이 드네요^^

정말 가보고 싶어져요...

KUMI

*.223.33.84

작년과는 너무 대조적인 모습이었어요~^^
지산 스프링시즌엔 보더분들찾아보기가 정말힘들었는데요~ 오늘은 비율이 거의 반반이었답니다~~놀러오세요~

lee성범

*.168.71.142

박광수 프로님이 계셨다니 ㅜㅜ.. 왜 몰랐지 ㅜㅜㅜ

KUMI

*.70.45.162

타는모습이 눈에확 들어오시던걸요~ㅎ 낼도 타신다더군요~^^

우이씨~

*.211.204.1

잼있게 잘놀다 왔습니다!! 쿠미님은 어떤 분이신지 도통 모르겠네요 히팍 베이스라서 그런듯 ㅎㅎ 낼도 들어가거 싶지만 어프로치 위에있던 돌에 걸려서 베이스가 코어까지 먹었네요ㅜㅜ 담주나 되야 들어 갈수 있을듯 하내요 ㅜㅜ 전 메가폰 채크에 홀덴 데님에 스모킨 슈팍 타던 사람인데 보셨을라나 몰겠네요 ㅎ 암튼 지산 스프링 파크 최고입니다!!

KUMI

*.70.45.162

전 그리 특색이없어서요~^^;;;ㅎ 혹시 노란색 체크셨나요?ㅎ 오늘 파커분들이 많으셔서 햇갈리네요~ 베이스코어까지 상하셨다니 속상하시겠어요~ㅜㅜ
담주까지 파크가 잘 살아있음 좋겠어요~~~!!!^^

우이씨~

*.211.204.1

아뇨 곤색 체크입니다!! 피덱맞기고 당분간은 세컨 타야 할듯하네요 ㅎ

그렙잡자

*.206.248.9

쿠미형 후기는 언제나 살아있네요ㅋ
지산파크팀 정말 최고죠ㅎ강원도는 휘팍
경기도는 지산ㅋ 지산 최고네요!!

KUMI

*.223.29.243

어제 빽원 멋있었어요~~~^^ㅋ

하야부사(지산매니아)

*.221.114.237

나도 어제 저분봤었는데... 블루에서도 타시고 그옆 슬로프에서도 타시길래 바짝 쫒아다녔는데~ 1미터라도 뜨시길 바랬는데 결국 못뜨시고 말더라.시간이없어서 1시간 블루 실버슬로프에서 바짝타고옴

KUMI

오늘은 한 2미터 높이로 날아다니시더라구요~^^ㅎ

어제넌별로였어

*.62.160.173

쿠미님 계셨군요!

인상착의를 모르니...ㅋ

저도 파크 초년차이고 같이간 사람도 없어서 

베이직만 열심히 뺑뺑이 돌았네요....(혹시 리프트에서 음료수 파는곳 물어보신분인가요??)

우이씨~

*.223.57.99

제가 물어 봤었는데요 ㅎ 음료수랑 담배 파는곳 열었냐구 물어 봤습니다!! ㅎ

KUMI

어젠 연한카키색후드에 검정바지 입고 탔었어요~^^
음료수는 미리 준비해가셔야 한답니다~