41)

어제 뉴오렌지 클로즈한후 풀제설한 결과인지 설질은 굉장히 좋아보였습니다.

설질 : 도착하자마자 하이컵해서 끝까지 하이컵만 했더니 슬롭 상태를 직접 느껴보지는 못했습니다.

다만 파크쪽 설질 뽀드득 거리며 걸어갈때마다 소리나는거로 보아서 설질은 굉장히 좋았을듯하네요.

온도 : 영하 -1도내외 (바람이 2시경까지는 크게 불지 않다가 2시경부터 꽤불었습니다. 날이 화창하다가 오후들며 구름이 가득끼고

눈도 한시간 가량 내렸습니다)

대기시간 : 뉴오렌지 쉼터쪽에서 잠시보니 초등학생 스키강습생들로 인하여 2분내외 정도 되보이더군요.

뉴오렌지 웨이브 : 웨이브개수는 총6개 이구요. 입구쪽에서 패트롤 상시대기하시며 진입인원 통제하고 있었습니다.

웨이브 크기는 조금더 커졌더군요.

4번째 웨이브가 꽤 커진듯하였습니다. 사이드쪽에 그물망 설치하여서 사이드쪽에서 진입하는 사람이 없으니 더욱 좋아보이더군요~^^

임시파크

- 중단 2미터와 4미터 킥은 뻗은킥으로 초보자분들 연습하기 좋은 킥구조이구요

- 하단쪽 6미터 킥은 갭이 짧은대신에 립끝이 살짝 말려있습니다.

팝 굳이 세게 안쳐도 살짝 뽕킥이니 넘어간다는 느낌으로 타시면 좋을듯해요~

9미터 킥은 오늘은 6미터쪽에서 스핀연습하느라 안타봤는데요 6미터 킥에비해서 갭이 길어서 속도체킹 잘하셔야 하구요~

대신에 립이 덜 말려있어서 적응하시면 조금은 더 편하게 타실수 있으실듯해요.

파크 설질은 올시즌 들어서 가장좋은거 같다는 생각이 들더군요~

주간내내 파크 상단쪽 계속 제설작업 어제부터 하고있네요~ 다음주 중순쯤이면 메인파크 오픈하지 않을까 싶습니다~

실버 임시파크

- 실버 하단쪽에 작년과 같은 임시킥이 하나 만들어져 있었습니다~^^

어프로치구간 눈이 살짝 부족하여 아직 오픈은 안한상태였구요~ 주말쯤이면 오픈하지 않을까 추측해봅니다~

킥 사이즈는 5에서 6미터 정도 되보이더군요~^^

우연히 제설팀 관계자 분과 이야기할 기회가 있었는데요~

지금까지 날씨와 보유담수 부족으로 제설이 미흡했지만

날씨도 추워졌고 보유지하수도 어느정도 확보가 되었으니 온도가 받쳐주는한 최대한 폭풍제설

해서 메이파크와 최상의 슬롭설질 유지를 위해서 최선을다하겠다고 하시더군요~^^

작년에 비해서 오픈은 빨랐지만 설질 유지가 힘들었던점도 죄송하게 생각하시고 있었습니다~

이제 시즌 중반을 향해 달려가고 있으니 지금부터라도 최고의 경기권 설질을 기대해봐야겠네요~~^^

야간타시는 분들 안전보딩들하세요~^^

아싸아~~

*.62.202.109

어!
오늘 한시 삼십분까지 타다나왔는데 잠깐 잠깐 쉬면서
포유님 찾아봐도 안 보이던데요.
블루설질은 오늘 최고더라구요.
대기줄 하나없고요.

FOURWAY

*.62.180.115

제가 슬롭을 단 한번도 안타고 파크에 짱박혀서 하이컵만 계속했어요ㅜㅜㅎ

popular

*.216.94.99

대기줄 하나도 없다니...........

지산에서 피클한번 밟아봤으면

FOURWAY

*.62.180.115

아무래도 주간이다보니 대기줄이 없는거 같아요~^^

워니1,2호아빠

*.152.163.211

빨리 메인파크 오픈했음 좋겠네요
소식 감사해요

FOURWAY

*.62.203.87

다음주 화요일부터 파크리뉴얼 들어간다고하네요~^^

말당나귀

*.127.195.136

급추위로 추가제설에 오렌지슬롭확장

어제 오늘 설질은 더 바랄게 없더군요

FOURWAY

*.62.203.87

앞으로 한달정도는 이설질로 유지되었으면 좋겠단 희망사항이네요~

MIX™

*.145.159.196

주중 오전에는 단체 강습이 워낙에 많더군요 ^^

그래도 최근 2,3일은 블루 설질이 워낙에 좋아서 잘 탔습니다...

내일과 모래는 새오 들어갈까 하는데...

주말엔 단체 강습은 없지만 워낙에 일반분들이 많으셔서 어떨까싶네요 ^^

내일부터 주말 이틀은 기온이 오른다하니 걱정입니다...

시즌... 너무 짧아요... ㅠㅠ

FOURWAY

*.62.203.87

벌써 1월 이네요~ㅜㅜ 시즌정말 짧은거 같아요~
주말에 재미있게 타세요~~~^^

Kicker

*.62.169.94

여기 작은 킥 옆으로 올라 오시는 분들 너무 위험한것 같아요.

레인저 분이 좀 어떻게 해주셨우면 좋겠어요...