7.

지산 뒷길에 눈꽃이 예쁘게 피었습니다. 제설작업은 잘되어있어서 넘어가는데 힘들지 않았습니다.

전슬롭이 오픈하였네요~ 블루쪽만 메가블루로 확장되고 메인파크만 오픈하면 본격적인 시즌이 시작될듯하네요

설질 - 실버와 블루 잠깐탄후 하이컵하였습니다.

어제 내린 눈이 습설이었고 오늘 날씨가 추워져서인지 슬롭은 건설느낌보다는 약간 습한 느낌에서 추운날씨로 강설끼가 있는곳이 종종있었습니다.

실버쪽은 전체적으로 강설보다는 약간 습설끼머금은 소프트한 느낌이었고요 하단쪽만 조금 강설느낌이었네요. 라이딩하기 무리없습니다.

블루쪽은 초반 상단과 중단쪽은 생각보다 소프트했구요. 하단쪽은 강설끼가 강했습니다.

라이딩 하는분들이 좋아하실 눈일듯합니다.

모글

-스키모글이 블루쪽에 한라인 만들어졌더군요. 한런 타보았는데요. 어제내린눈이 가장잘 보존되어 있는 느낌이었습니다.

파우더끼설질을 조금은 느껴볼수있었던거 같아요.

아이스끼는 모글 중간중간 있긴했지만 파우더눈들덕분에 무릎에 훨씬 무리가 덜가더라구요

덕분에 중간으로 빠지지않고 끝까지 탈수있었네요.

파크

-파크쪽은 습한눈이 추운날씨에 얼어서 전체적으로는 강설끼가 강했습니다.

하지만 파크레인져분들이 킥셋업구간부터 정리를 잘 해놓아서 어프로치 구간만 강설끼 있고 셋업구간부터 립까지는

좋은 상태였습니다.

오전에는 5미터 킥만 오픈하였구요

오후에 9미터 킥도 오픈하였습니다.

바람이 많이 불었습니다.

바람이 많이 불어도 5미터 킥은 넘어가는데 전혀 무리없었구요

9미터 킥은 바람영향이 있었습니다. 9미킥 몇번타다가 바람이 너무불어서 일찍접었습니다.

설질등은 제 주관적인 느낌이 강하다보니 참고만 하시면 좋을듯해요~^^

야간에는 좀더 강설끼가 강해질듯하구요

바람만 불지 않는다면 라이딩 하시는 분들은 꽤 좋아하실 설질일듯합니다~^^

식신원정보더

*.198.139.36

소식 감사합니다. 오늘 내일 야간 들어갑니다.^^

FOURWAY

*.62.203.5

강설끼가 강할수도 있으니 보호대는 꼭 챙기세요~~^^

아싸아~~

*.62.188.67

뭐 가보지않아도 짐작할수 있을것 같네요...
양지ic방면 내리막길 설경이 정말로 멋지네요.
오늘도 감사.

FOURWAY

*.62.203.5

개인적으로는 설질등 모두맘에들었지만 강한바람이 원망스러운 하루였어요ㅜㅜ

아싸아~~

*.62.188.67

오늘 바람이 많이 불긴했지요.
그래도 용평에 비하면 "조족지혈".

양팔벌리고시선은멀리

*.234.223.132

정보 감사합니다! 퇴근후에 타러 갑니다!! 후훗

FOURWAY

*.62.163.15

야간 안전보딩하세요~^^

지산맨

*.4.221.40

오늘갈껄..아쉽네요

덜 잊혀진

*.169.33.93

월요일에 내린게 습설이었죠.. 안 봐도 비디오~.

MIX™

*.212.141.61

하이컵... ㅎㄷㄷㄷ...

하이컵 두번만 하면 체력 방전되던데요... ㅠㅠ

얼른 메가블루로 확장해야 베이직 뛰러 들어가볼텐데...

이번주 날씨가 받혀주니 곧 확장되겠죠? ^^