야간 ~ 21시.

*. 날씨.
광장 전광판 0도 시작, 거의 변함없다가 조금씩 내려가는 분위기.
9시반 철수할 때 차량 온도계 -3.5도. 위쪽은 바람이 산들산들~.
높은 구름이 떠다니는 모습이 보였으나 시간이 흘러가면서 안개와
비구름의 경계가 모호한 무엇인가가 서서히 내려 와 주위를 덮음.

*. 설질.
상주자 말에 의하면 간밤에 약 10cm 정도의 눈이 내렸다고 하는데
슬로프는 지난주에 비해서 '조금' 나아진 모습. 8시까지의 오렌지는
"중상", 8시 이후 블루는 "중중"의 응집력 없는 눈입자. 동일 시간
실버는, 중간까지는 "중상"이나, '급우회전' 아래쪽이 완전 감자밭.
총괄해서"중중" 정도의 상태.

*. 인파.
7시반 뉴오렌지 대기줄 대여섯 줄 내외. 슬로프상의 밀도 높아짐.
'몸이 가는대로' 내려가지 못하고 사람 피해다녀야 하는 상황으로.
8시 이후 블루 대기줄은 검표 입구 '쇠파이프 구조물' 바깥까지.
실버는 상대적으로 한산한 편.

*. 기타.
-. 눈이 제법 왔음에도, 지산 C.C. 뒷길 상태는 양방향 모두 깔끔.

-. 7시경 뉴올 상단 바인딩 묶는 곳에서 썰매에 실려 나간 어떤 분,
어찌된 영문인지는 모르겠지만 심한 부상 아니기 바랍니다..

-. 땡보딩에 사람들도 없는데, 불과 4줄의 입구에 검표원은 2명씩.
어이없어서 물어 보니, 회원 시즌권이 많아져서 따로 검사 한다고.
이거.. 완전히 예산 낭비네? 그 돈으로 제설기나 더 돌리지..

-. 왼쪽에 스키어 2명, 오른쪽에 패트롤 2명과 동승한 뉴올 6인승.
"패트롤들 수고 많으십니다"하고 목례를 했는데 반응은 멀뚱멀뚱.
목소리를 키워 "추운데 고생들 많으시다구요" 에, 한명이 "...네"
이름표도 없고 얼굴도 모르겠고. 아마도 이번에 새로 왔거나 혹은
내가 5번 가고 시즌권 버린 작년에 입사한 모양인데.. 빠졌네~.
지난 주 블루에서 만난 헝글 정*범 님도 패트롤을 질타 하더니만.

-. 이번 시즌에는 처음 만난지라 몹시 반가와 한 지산 15년인 분.
(지금도 닉네임 모릅니다.. ;; 저는 지산 시즌권 겨우 9장째.. ;;)
몇번 같이 탔던 리프트에서 나눈 대화중에 완전히 공감한 한마디,
'예전 10년에 지산을 떠난 골수 보다, 2년간 등돌린 인원이 많다.'
4년전에 시작된 임원진 물갈이가 파급되면서 결국 전체 분위기가
이상하게 꼬여버렸지요. 이런 식으로 안이한 경영을 계속한다면,
골수 고객들 모두 떠나고 결국은 눈썰매장으로 연명하게 될 운명.
홈페이지 보다 좀더 윗선으로 직접적인 압박이 필요해 보이네요..

엮인글 :

무어흥

*.45.7.254

지산 가야는데...야심권인데... 4번 밖에 안갓네요..ㅠ 귀차니즘

일단 추천!!

덜 잊혀진

*.166.177.124

얼른 가세요~.

지난 시즌에 설질 탓하며 미루다가, 장비 넣으러 / 꺼내러 갔던거 포함해서

5번으로 끝났습니다. 2시간 남짓 타러 갔던 매번, 하루에 10만원 꼴.. ㅠ.ㅠ

휘팍통신원

*.62.178.51

주말엔 용평, 주중엔 지산 ㅎㅎ
대단하십니다...
노고에 추천 찍고갑니다..

덜 잊혀진

매번 '하나만 끊어야지...' 하면서도 또 헛짓. ;;; ㅠ.ㅠ

지산은 이제 10번 입니다. 가 봐야 겨우 두시간 정도.

아싸아~~

*.62.169.121

예전 5년전에는 검표원, 패트롤 다 친절했던 걸루 기억나네요.
진짜로 지금 처럼하면 "지산 눈썰매장 최초 개장"
이라고 나올듯 싶네요.

덜 잊혀진

지난 시즌처럼 설질 엉망이면 누가 남겠어요.

저도 그동안 쌓은 연차할인에 미련 버렸어요.

리조트건 국가건, 근본적인 대책이 시급해요.

2년새에 지산 물갈이.. 완연합니다..

젤옹둥

*.62.163.20

일단 패트롤 인원이 예전보다 많이 감소한 느낌이에요..
얼마전 누가 다쳤을때 부를려면 없어서 전화로 요청했어요ㅋ

덜 잊혀진

체감상 근무 인원이 감소한 것으로 느껴지죠? 저도 마찬가지.

그거 물어 봤어요, 얼마 전의 제 후기에 있는데.. 인원 편성은

예년과 동일하답니다. 단지 아직 '교육중'인 대원이 많은지라

실제 대응력이 떨어진다고 하더라구요... ^^

낙엽으로하이원평정

*.10.138.201

지산 시즌권 세장째인데 내년에는 안 살겁니다. 

저는 다른 건 불만이 없는데

흡연자 단속 안하는 게 제일 크네요. (3년간 슬롭, 리프트 흡연자 기하급수적 증가)

패트롤들한테 말해도 시큰둥하고 

담배 피우는 애들하고 싸움 몇번 하고 나니

오만 정이 다 떨어지네요

덜 잊혀진

역시 고객별로 눈에 거슬리는 내용에도 차이가 많은가 봅니다.

흡연 공간 따로 마련한 뒤, 뉴올/블루/실버 모두 정상부 흡연은

그래도 줄어든 것으로 생각했거든요.

낙엽으로하이원평정

*.252.44.28

9년차께서 보시기엔 그래도 줄어든 거였군요.. ㅠㅠ

올시즌 초반에 뉴올 상단에서 27명이(제가 세 봤습니다 ㅎㅎ;;) 한꺼번에 담배피는 장관을 보고나서부터

흡연자가 늘어난다고 생각해 버렸나봅니다. 그때 정말 장관이었어요. 

덜 잊혀진

켁.. 27명.. 그런 장면을 봤다면 저도 그렇게 생각했을 겁니다. ;;;

저는 그냥 예전에 금연 정책 실시되기 이전과 비교해 본 겁니다.

고정 고객들 자꾸만 빠져 나가면 안되는데.. 정말 안타깝습니다.

(어제 평일 제끼고 용평에 다녀 오느라 뒤늦게 봤습니다. ;; ^^)

MIX™

*.212.141.58

5시즌 연속 지산맨입니다만...

요즘 중국, 동남아 관광객이 급증하여 이제는 주말보더는 떠날 수 밖에 없는 현실이... ㅠㅠ

아이들데리고 그나마 가까운 곳 찾은 것인데...

이제는 그런 매리트도 없어져 버리니... 아쉽네요...

덜 잊혀진

근데.. 중국을 비롯한 관광객 천국인 것은 다른 곳도 비슷합니다.

용평은 거의 짱깨 리조트에요. ㅠ.ㅠ