3일 지산후기

지산 조회 수 1491 추천 수 0 2010.12.03 17:18:18

시즌 6번째

설질 :  어제 비오는거 보고 예상했듯이~ 슬러쉬인 어제에 비해서 비가오며 눈이 다져지고 날씨도 추워진탓에~ 뉴오렌지 기준으로

올시즌들어서 개인적으로는 가장 탈만한 설질이었던듯합니다~^^ 물론 아이스끼강하고 감자도 돌아디니고 설탕가루가 뒹구는 설질

이었지만 카빙하기에는 무리없는 설질이었습니다~ 오후들면서 햇빛으로인해서 약간이나마 설질 좋아지는 느낌이 들었지만 해가

가려지고 그늘이 드리우면서 다시 아이스끼 강한 눈이 되더군요~ㅎ 새벽쯤에 제설한번 해주면 주말에는 느낌 좋을듯합니다~^^

온도 : 0도에서 1도 (바람이 강하게 불었습니다~ 리프트에서는 크게 분다는 느낌이 나지는 않았구요~ 슬롭 상단보다는 하단부분 내

려오면서 맞 바람이 많이 불어서 속도가 확 줄어드는 느낌이 많이들었습니다~)

대기시간 : 0

날이 추워져서 인지 뉴오렌지 슬롭에 고수분들이 많이들 보이더군요~^^

카빙 즐기며 올시즌들어 제일 잼있게 타다 온듯합니다~ㅎ 덕분에 허벅지가 터져버릴거 같은 느낌이 드네요~ㅎ

야간에는 기온이 많이 떨어진다면 강설에 아이스끼 있는 눈 예상해봅니다~ 블루쪽은 안가봤지만 블루 하단쪽은 설질 좋아보였습니

다~^^ 뉴오렌지는 상단쪽은 막판에 보니 아이스인 부분들이 3군데 정도 들어났구요~ 뉴오렌지 라인 중단 하단쪽도 몇군데씩 아이

스인 부분이 보였습니다~ 새벽 폭풍제설 기대해봅니다~^^ㅎ

엮인글 :

가고즙다

*.93.196.203

내일 낮부터 급격히 기온 올라가고 월요일 전국적으로 비올 것이므로

내일 새벽 제설하면 도루묵될 듯.

쿠미

*.87.63.230

내일은 최하 영하2도 최고7도 군요~^^ 오히려 일요일이 최저 영상2도에서 최고 영상12도네요~ㅜㅜ

내일은 오전부터 2시정도까지는 탈만할듯합니다~ㅎ 주말에 사람들 많이 올려면 보강제설 조금이라도 해주는게 좋지않을까 생각해봅니다~^^ 월요일 전국적으로 비가 온다하더라도 다시 날씨 추워지니 크게 다음주 월요일 지나면 슬슬 설질 좋아지리라 생각합니다~ㅎ

허클베리

*.196.30.19

지산 심야 개장만 기다리고있습니다.....ㅎㅎ

쿠미

*.108.47.58

웹캠 집에서 보니 초급과 블루쪽 제설시작했군요~^^  새벽에 전체 슬롭 제설작업 하지않을까 싶네요~ㅎ

밥주걱

*.224.93.242

어제 비오기 전까지 탓는데 완전 씐났었습니다. 올해 첫 보딩에 새장비에 인제겨우 턴정도 하는 초짜인지라 무지 굴렀지만 잼나네요. 역시 평일보딩이 최고라능... 다른곳도 많이 가봤지만 집에서 그나마 가깝기 때문에 올시즌엔 지산 많이 갈거 같네요... 평일에 자주자주 갈듯... 쿠미님 덕분에 빠른 정보? 얻어 갑니다... 지산 베이스 이신거 같은데 언제 혹시라도 뵈면 한수 지도좀...뜨끈한 커피라도 대접할깨요...

쿠미

*.108.47.58

밥주걱님~ 평일보딩이좋긴해용~^^;;ㅎ 거기다 가깝다면 더좋지여~~ㅎ 저도 잘은 못타지만 아는체해주세요~ 커피한잔해요~^^ㅎ

밥주걱

*.207.174.7

넵..블링블휑 자주색 톨후드 입고 마구 굴러내려오는 노숙자 같이 생긴 녀석 보이시면 손한번만 흔들어 주세요...( ̄◇ ̄;)

가로아

*.234.219.11

하아... 지금 지산이예요.. 날추운것보고 달려왔어요..
근데... 강설에 설탕이고 5번슬롭은 감자도 왕창많아요..
몸도 아직 덜풀렸는데 이런설질만나니 타기 힘드네요..
6시에 정설안했는지 모글도 많구요..
넘 힘들어서 접고 가야겠어요.. ㅠ.ㅜ

쿠미

*.108.47.58

이궁~ 주간시간대에는 햇빛으로인해 그나마 탈만했는데~ 야간시간대는 역시나 아이스끼가 더 강해졌나보군요...

감자는 요즘같은 날씨에는 어쩔수없는거 같아요~ 낮에도 감자가 많은데.... 밤되면....ㄷㄷㄷ 저도 새로산데크 오늘 낮에 카빙하다 몇군데 싸이드쪽 탑시트가 까져나가 더라구요~ㅠㅜㅎ

마리모

*.14.43.145

저도 오전에 감자밭에서 자빠링하고 나선..

속도를 못내서 낙엽하고 그랬다는..

아 무섭;;

쿠미

*.108.47.58

안전보딩이 최고져~ 시즌은 길고~ 지금은 시즌초다보니~ㅎ 길게 오래타는게 최고입니다~~~^^

게임월드

*.88.177.3

ㅋㅋ 이 멘트는 내가 자주 하는거 같은데 ㅋㅋ  프로 되는거 아니잔여 ㅎㅎㅎㅎ

지금 캡보니 지대로 제설기 돌아가네여 출격대기중~  밤새고 보딩 힘들긴해도 ㅠㅠ  중독성있다는 ㅋㅋ

쿠미야~  대기하시게~ ^^

쿠미

*.108.47.58

앗~형님~ㅋㅋㅋㅋ 저 오늘 오전에는 시간안될거같아요~ㅠㅠ 야간에나 시간이 될듯합니다~ㅠㅠ 오늘은 쉬던지... 아님 야간에 들어가던지... 낼 일찍 들어가든지 해야할거같아요~

알리스타☆

*.208.106.123

뉴오렌지 웨이브 만들었나요?

쿠미

*.108.47.58

웨이브 안만들었습니다~^^ 아마 만든다면 조금 더 있다 만들거에요~^^