4일 지산후기

지산 조회 수 1111 추천 수 0 2011.01.04 16:56:02

37번째후기

뉴오렌지기준

설질 : 슬슬 날씨가 영상권으로 접어들어가는 시점이라서 그런지... 습설끼가 있습니다. 잔모글들도 많이있구요. 뉴오렌지상단부분

은 아이스바닥이 드러난 곳이 출발선상 몇군데 있습니다. 조심하셔야 할듯합니다. 저녁에는 살짝 습설됐던 눈들이 영하권으로 떨어지면서 강설끼가 살짝있거나 감자들이 대량보일듯한 느낌입니다. 웨이브쪽은 괜찮은 설질상태를 보여주었습니다. 어제보다는 조금 웨이브가 살짝 깍여나간 느낌이 들었습니다.

온도 : 영상 1도에서 2도

대기시간 : 0

요즘 초등학생 단체손님들이 많이 줄어서인지 대기시간이 거의 없었습니다. 뉴오렌지 슬롭 자체도 한가한 편이어서 습한설질을 보

상이라도 해주듯이 마음껏 라이딩하기에는 좋은 슬롭인원 상태였습니다. 전 오늘도 해보고싶다 생각했던 것들이 잘 안되서 헤메다

가 왔네요. 마음을 비워야하는데 쉽게 비워지지가 않아서 힘듭니다.^^;;ㅋ

들리는 정보로는 정확하지는 않지만 뉴오렌지 웨이브 대회가 대략 이번달 2째주나 3째주 정도에 열리는거 같더라구요.

다들 웨이브대회 준비하시는지 방방 날라다니시는 분들 몇분 보이시더라구요.ㅎ 아는형님께서 몸이 안좋으셔서 3시간 정도 보딩

후 접고 들어왔습니다. 야간 타시는분들 안전보딩하세요.^^

엮인글 :

마리군

*.146.138.4

항상 쿠미님 후기 잘읽고갑니다~ 감사드려요~

쿠미

*.168.147.161

잘읽고 계시다니 제가 더 감사합니다~(_ _)ㅎ 안전보딩하세요~~ㅎ

@,.@파랑

*.88.23.234

오우 웨이브 대화가 있군요~ 저랑은 상관 없는 딴세상 이야기지만 ㅋ 저는 야간 들어가요 형님 구세주가 나타나 주셔서 ㅎ

쿠미

나도 작년에 나갔다가 예선탈락...ㅡㅡ;;;ㅋㅋㅋㅋ 이번에는 어쩔까 고민중... 웨이브 뛰는사람들 실력들이 ㅎㄷㄷ이라 지금 연습하고 있는거 잡으면 나가는거고 못잡으면 그냥 안나갈까 생각중임...ㅡㅡ;;;ㅋㅋㅋㅋ

문타이거

*.172.109.22

웨이브대회라 ㅋ 형님도 출전하시나요?
구경가야겠네요 ㅋㅋㅋ

쿠미

난 출전해도 아마 예선탈락할거같고~~~ㅋㅋㅋ 하야부사형님하고 js.써니는 나가지 않을까 싶어~~~^^ 두사람은 4강안에 들어갈수있는 실력자들임~~~ㅎ

MIX™

*.249.162.30

오늘 웹캠보니 사람 쩔던데요...

평일이 아니라 주말인줄 알았는데... 현장은 안 그랬던 모양이네요 ^^

쿠미

웹캠은 어땠는지 모르지만 11시부터 2시까지는 한가했습니다~^^ㅎ

하앍~!@

*.189.204.247

매일 눈팅만 하지만 후기 잘보고 있습니다.. 목요일 일부러 당직스고.. 금요일 근취 안하고 지산으로 가서 주간 타고와야겠어용..

간만에 주간 평일 가는거라 벌써부터 기대되용.. 부사관이라 할인 50% 적용^^

쿠미

*.209.90.154

하앍님~ 후기 잘보고 계시다니 감사합니다~(_ _)ㅎ 군인이신과 봐요? 요즘 어수선한 분위기에서 나라를 지키시느라 고생이 많으십니다. 항상 감하사게 생각하고있습니다~^^ 저뿐만 아니라 헝글남자회원님들중 대부분이 군에 다녀오신분들이시니 추운날씨에 고생하는거 잘알고계실겁니다~ 할인 50%가 아니라 90%정도 해주어야 된다고 생각합니다~~~^__________^ㅎ 잼난보딩하세용~~~ㅎ

정철환

*.224.232.238

쿠미님4일야간 또는5일 주간 지산타구갈껀데
혼자타세요???

쿠미

작년에는 주로 혼자 많이 탔는데요~ 올해는 혼자타지는 않구요~ 2명이나 3명이나 4명정도 같이 타고 있습니다. 혹시 시간되시거든 연락주세요~^^ 같이 커피한잔해요~ㅎ

이쁜맹장

*.209.26.54

지금 미친스키님이 올리신 동영상보며 내일은 롱턴에 이은 숏턴을 해보려구여..

형도 그렇고 ss형님도 그렇고,  저도 마찬가지로 심신이 피로한 상태였었던거 같아여...

오늘은 뜨신물에 샤워하고 일찍 취침해야할듯!! 내일 뵈여!!

쿠미

오늘 술먹고 늦게 잘거다~~~ㅋ 롱턴도 좋고 숏턴도 좋고 형이 알려준 방법들을 곰곰히 잘생각해봐~ 앞으로 당분간은 크게 알려줄일 없을거란건... 그것만 제대로 해도 아주~ 예쁜라이딩자세가 나올거란 뜻임~^^ 리바운딩 감도 많이 느껴질거구~ㅎ 그방법들이 완전히 몸에 배이게 만든후에 너만에 자세를 만들어가면 될거야~~ 더알고싶은건 곰곰히 생각해보고 안될때 물어봐~ㅎ 누군가에게 배우는것도 보드실력을 늘리는데 도움이 많이되지만... 혼자 많이 생각하고 고민하고 몸으로 느끼며 터득한건 절대 잘 안잊혀진다는~^^ㅎ나도 라이딩연습좀해야하는뎅.... 요즘 트릭도 잘안되고 라이딩도 잘안되고...ㅡㅡ;;; 머리아포...ㅋㅋㅋ 일본간 데크나 빨랑왔음 좋겠다~ 2주간 그놈 탈때가 젤루 잼있었는데...ㅠㅠㅎ잘자~~

뿅뿅이ㅡ1052

*.130.244.149

쿠미님 덕분에 헝글 매니아가 됐네요 ㅋㅋㅋ

지산소식 감솨요 ..매일매일 출격하고 싶은 1인이나...ㅠㅠ 상황이 안맞네요...

그래도 헝글덕분에 외롭지 않아요 ㅠㅠ  자게에 첨으로 글올렸네요ㅠㅠ힝

쿠미

뿅뿅이님 자게 글 읽었습니다...ㅜㅜ 힘내세요~!!!!^^ㅎ 헝글매니아가 되셨다니 감사합니다~(_ _)ㅎ 그럼이젠 헝글지산매냐가 함 되보시는건 어떠신지요????ㅎ 지산들오시게되면 같이 타요~ 제주위 분위기는 거의 군대 분위기입니다....ㅡㅡ;;;; 잘생긴 남자사람들 많아요......음.... 음..... 남자가 볼때 잘생긴...남자사람들 입니다....ㅡㅡ;;;;;ㅎ아님 슬롭에서 무작위로 맘에드시는 한명찍으시면 제가가서 연줄 놓아드리지요~^^ㅎ

야무지게타야지~

*.34.51.65

저도 저녁 8시부터 11시까지 타고왔는데 확실히 저번주보단 사람이 많았습니다. 실버에 사람이 많고 눈에 힘이(?) 없어서 블루서 탔는데 블루 중반 이후부터는 좋더라구요 (100% 제 기준) ㅋㅋㅋ

쿠미

*.87.63.230

야무지게타야지님~~~ 블루쪽은 뉴오렌지보다는 좀더 단단한 설질감을 유지하고 있나보군요~ㅎ 오늘부터 날씨가 다시추워진다고 하니~ 폭풍보강제설 기대해봐야할듯해요~^^ㅎ

하야부사_932336

*.138.213.159

살짝커진 웨이브라고해서 구경갔는데 두배는 커진듯하더라 ㅎㅎㅎ 적응안되고있어 아흑~

쿠미

*.87.63.230

에이~~~ 하야부사형님~ㅋ 괜시리 엄살부리시는거 다알아요~~~^^ㅎ 이번 웨이브대회 형님하고 써니 두분중 한명은 필히 4강이상 기대해봅니다~~~^^ㅎ

Js.써니

*.195.145.141

누가 살짝 커졌다고 하셨나요.. 웬만한 킥 4~5미터짜리는 되보이던데..

적응이 문제가 아니라.. 할게없어요 ㅠㅠ 토쓰리라도 감아야 하는데.. 좌절중입니다.ㅎㅎ

쿠미

*.87.63.230

써니~~ 할거 많으면서~~^^ㅎ bs360하고 fs180하고 널리720하면 되자넹~~~^^ 토우fs360까지 할려나봐~~~ㅎ 슬롭에서 보니까 어제 토우360 깔끔하게 하는분들 몇분 보이더라~~~ㅎ 작년에도 그랬지만 이번 웨이브대회 역시 포기해야할까봐~~~ㅠㅠㅎ

Js.써니

*.17.162.24

소문에 데크탄성으로 뛰는건 안된다네요ㅠㅠ
팝만본다는데 그래서 할게없어요ㅠㅠ

지산Mcode

*.96.18.115

쿠미님이 오전에 검정색 위아래 입으시고 빽사이드 360 웨이브에서 연습하시는분 맞나요?

쿠미

*.87.63.230

넹~~~ 허접 bs360연습하고 있는데요~ 팝감도 잘 나안나오고 스핀감도 떨어져서 괴로워하고 있습니다...ㅠㅠ 어제부터 bs540함 해볼려고 노력중인데요.... 360에서 도저히 돌아가질 않네요....ㅠㅠ 엉엉엉

지산Mcode

*.96.18.115

쿠미님 어제 오전에 웨이브에서 연습하시는거 봤어요

저는 어제 빨간색 체크 남방에 연두색 바지 입고 하늘색 비니쓰고 탔었습니다.

웨이브에서 토프론쓰리 빽싸이드파이브 연습중이였는데 혹시 기억하시는지요?

쿠미

*.87.63.230

아~! 혹시 진현이하고 같이 계시던분 아니신지요?^^ 흰색하이바쓰시고요~ 리프트 타고 올라가면서 뛰시는거 계속 훔쳐봤습니다~^^ㅎ 토프론쓰리와 빽싸이드파이브와 빽쓰리 모두 깔끔하게 팝도 잘나오고 스핀감도 무지 좋으시던데요~ㅎ

지산Mcode

*.96.18.115

네 맞는듯 하네요 하얀색 하이바 쓰구요..

하지만 쿠미님 말씀처럼 그닥 잘타는 실력은 아닙니다.

진정 고수는 위에 댓글단 하야부사 형님이나 써니님 같은분들이져

쿠미

*.87.63.230

혹시 예전에 m자 원피스 한벌 입지 않으셨어요?^^ㅎ 작년 웨이브대회 입상하셨던거 같은데용~ㅎ 제가 딱 하고싶은 스핀계열을 돌리시기에 유심히 몰래 훔쳐보고 있습니당~ㅎ 하야부사형님과 써니는~ 팽이처럼 돌으셔서...^^;;;; 역시 고수분들은 도처에 계시는듯해요...ㅋ

아싸아~~

*.216.49.126

쿠미님!!!

여전히 지산 들어가셨군요.

저는 요새 컴으로만 눈팅하고있어서

몸은 불효!!! 눈은 효도!!!

암튼 쿠미님 안전보딩하세요.

쿠미

*.87.63.230

아싸아님 감사합니다~^^ 아싸아님도 안전보딩하세요~~~~~ㅎ

조똥꼬

*.180.99.209

저 질문좀 ... 지산에 블루리프트 포커페이스 총각은 왜 그러는건가요?  부담스럽게 ㅡ.ㅜ

야무지게타야지~

*.94.41.89

블루리프트 포커페이스 총각이 누구죠? 혹시 눈 부리부리 하게 생긴 총각인가요? ㅎㅎㅎ

조똥꼬

*.180.99.209

네 ㅋ 눈 부리부리하게 뜨고 입은웃고 목소리 크고;

쿠미

*.87.63.230

블루쪽은 잘 가질 않아서~ 포커페이스 총각이 누군지 잘 모르겠습니다~ㅠㅠ 죄송해요~~ㅎ

지산Mcode

*.96.18.115

기억해주시니 감사합니다

작년에 운이 좋아서 어찌어찌 입상 하긴 했네요...

쿠미

*.87.63.230

실력이 있어야 운도 따라주는것이지요~^^ㅎ 전 작년 예선탈락이라...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

지산Mcode

*.96.18.115

다음에 한번 같이 타요 ~ 전 오늘 들어가서 내일까지 있을예정입니다. ^^