http://cafe.naver.com/sopboarder

SOP 강남역 직장인 보더모임
(sop_2.jpg )

2003년에 싸이월드에서 시작한 SOP가 2011년 네이버로 둥지를 옮겼습니다.
따뜻한 사람들의 따뜻한 겨울나기.

아직은 스무명 남짓 시작하지만... 오븟하고 가족적이고 정다운 보딩을 지향하니깐~ 주저말고..
SOP와 함께해요^^

SOP는 주로 강남역에서 활동하는 직장인 보드 동호회 입니다^^

칠성★사이다

*.46.40.15

양지의 그 SOP 인가요?

섭보더

*.106.178.113

네 맞습니다. 그런데 이제 베이스는 없습니다.

베이스는.... 강남역?? ㅋㅋㅋ

양지매냐

*.101.58.247

헐...회사 강남역인데``;;;;헐

우화백

*.136.144.236

난 사는곳은 그쪽인데 회사는 오히려 다른곳이라..

섭보더

어차피.. 번개나 정모를 강남역에서 맨날 하네요...ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.32.7.13

아.. 양지의 그.... 분홍 두건...ㅋ

*은영 님 / 윤*길 님 / 최규* 님 / 서승* 님 / *희영 님 /  ... 다들 보구파요...

예전에 비공식 번개(멤버가 아니니)때는 나가기도 했었는데...

0607인가.. 내 보드백에 *규진 님이 술먹고 낙서해 놓은 거 아직도 있는데...ㅋ

파니핑크

*.32.55.73

후후..그 분홍 두건 sop맞습니다....옛날 강남역 포차에서 뵌적있었는데....덜 잊혀진님 아직 양지에서 덜 잊혀지셨어요..쿠쿠...

덜 잊혀진

*.32.7.13

에긍... 잊어 달라고~ (고래고래 소리 지르는 중~ ㅋ)

SOP 분들.. 지산에 가도 있고, 성우 가도 만나고..ㅋ

여기서는 닉네임 / SOP는 실명제 / 슬롭에선 변장체 /

오프에선 실사체... 서로 매칭 시키기가 쉽지 않네요.

(쪽지) 우리 직접 보면 키득키득 웃는 사이 맞죠? ^^

파니핑크

*.221.17.209

아마  양재역 셔틀에서도 뵌적있습니다요..빨간자켓입고 다니던.....닉으론 격 못하시겠지만...직접보면 아마 목인사는 나눌수있는 사이라고 생각되는뎁숑~!!!

덜 잊혀진

*.32.7.13

그렇죠? 양지 바닥에서야 뭐... 그 얼굴이 그 얼굴.ㅋ

게시판에서 닉으로만 알다가 실제로 보구선,

서로 피식~ 웃었던게 한두번이 아니라죠.ㅋㅋ

섭보더

덜 잊혀진님이 누구실까..?? ㅋㅋㅋ

파니핑크

웅..아마 예전 양지관계자들이  꽤나 싫어라하셨을...쿠쿠.....니 양지안다닐때 계셨었을거야..

덜 잊혀진

*.32.7.13

"양지관계자들이  꽤나 싫어라하셨을" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥... 알바생들이 꽤나 좋아라 했을... 정도로 기억해 주셔도 됩니당~ ㅋ

일화 하나. ^^

재작년 오렌지 검표하던 경인이(전번 끝자리 5128 ^^)... 아시죠?

작년 시즌초에, '왜 안오냐' 고 연락하길래 지산 끊었다고 했더니

나 따라 옮긴다고, 지산에 원서 접수. 양지 경력으로 서류전형 통과.

면접 일정 나오자, 지산에 힘 좀 써서 자기 붙게 해 달라고... ㅋㅋ

상황을 아는 어떤 분, 전속 검표원까지 데리고 다니냐고... ㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.32.7.13

섭보더 님, 0304 ~0809 양지 시즌권 이었구요...

가난해서 보드복 한번 입어보지 못한 사람입니다.. ㅠ.ㅠ

이후도 시즌마다 몇번씩은 가요. 양지 사람들이 립트권 끊어 주면서

민원 접수(&해결)해 달라고 할때. (내가 무슨 해결사도 아니고..ㅋ)

클럽 모집 글에 괜히 분위기 망치는건 아닌지... 죄송합니다.. ;;;

파니핑크

*.32.55.73

ㅋㅋㅋ 분위기 망치긴요...지산에서도 알바들이 좋아할 일 좀 하셨나요???

덜 잊혀진

*.32.7.13

클럽 홍보글에 자유게시판 분위기 댓글 붙인거 때문에,

은근 마음 졸였어요. (제가 좀 예의 바른 청년..;;; ㅋㅋ)

지산이요... "안녕하세요, 고객님?" 말고 "오셨군요~" 라고 인사하는 알바들은 몇명 있지만,

베이스 옮길때 데려 갈 "전속 검표원" 만드는 거나, "알바들의 수호신" 이라는 별명까지는

머나먼 길인듯 해요. 리프트 위로 '배달커피" 받아 본 적도 아직은 없구요~ ㅋㅋ

아무리 생각해도... 나에게는 양지가 마음의 고향~ 이랍니다.

양지로 돌아 갈까요? 반기는 사람들 있으려나... 양지 관계자들은 또 싫어라 하시려나... ㅋㅋ

파니핑크

슬프게도 sop도 양지에선 보기힘들어요..그래서 광역화해서 회원 모으는거지요..

저두 이번 저번 시즌 울 회원들 보기힘들었다는..ㅠ_ㅠ...

그래도 다른 양지클럽들은 나름 열심히 하시는듯...머 ..그래도 전 꿋꿋하니까요~~!!

(먼산..그렁그렁...ㅠ_ㅠ)