56번째후기

뉴오렌지기준

설질 : 잔모글들이 많고 평탄한 느낌보다는 전체적으로 굴곡들이 자잘하게 많은 느낌에 설질입니다. 길로 치면 아스팔트길보다는 비포장길로 표현하고 싶네요. 설질은 좋았습니다. 뉴오렌지 상단에서 오렌지만나는 부분이 전체적으로 강설들이 깔려있었습니다. 뉴오렌지 라인쪽으로 중단부분에 2개에 웨이브가 조그만하게 자연스레 만들어져 있었습니다. 전체적으로 좋은설질이었습니다.

칼같은 카빙느낌보다는 약간 여유를 가지고 설렁설렁 트릭도 하며 타기좋은 그런설질이었습니다.

웨이브 : 처음 출발하는 진입라인은 이틀전과 비슷하게 고르지 못한 노면이었습니다. 첫번째 웨이브는 전보다 약간 작아진 느낌이 강했습니다. 어제 야간에 비해서는 각 웨이브들 립상단이 약간 말랑말랑해진 느낌이었습니다. 토우엣지 쎄게 박으면 푹 꺼지며 엣지가 의도보다 조금더 말려들어가는 느낌정도 였습니다.

온도 : 영하 -2도

대기시간 : 오후되면서 대기시간 길어졌습니다 3분에서 4분사이(단체강습이 많았습니다)

오늘도 bs540 잡아볼려고 부단히 노력은 했지만 역시나 스핀과 팝이 살짝 모자르네요...ㅡㅡ;;;;ㅎ 잘돌아가야 380도 정도 돌아가며 슬립나며 랜딩이 잡히네요...ㅡㅜ 오늘 김진현프로와 같이 한번탈수있는 기회가 있어서 웨이브에서 각 웨이브 한번씩 뛰며 원포인트를 받았습니다. 물론 원포인트 받아도 안되는건 안되었지만요..^^;;;ㅋ 그래도 어떤점들이 중요한지 요점을 알았으니 연습하다보면 언젠간 되겠져~ㅋㅋㅋ시범보여주는데 속도가 느리게 들어가도 높은팝과 스핀력으로 그냥 540이 돌아가네요.. 역시 프로는 다르다는걸 새삼 느꼈습니다^^ㅎ  데크 테일쪽 크랙이 일주일에 1센티씩 늘어가네요... 한뼘넘게 크랙이 파고 들어가져서 에폭싱해볼려고 일단 들고 나왔습니다^^;;;ㅎ 이번시즌만 버텨주면 좋으련만 걱정이네요.ㅎ 웨이브쪽에서 한분이 다치신후 못일어나셔서 패트롤 불러서 실려내려가셨는데... 크게 안다치셨길바래요...

내일은 웨이브대회가 있는 날이네요.

대회 참가하시는 회원님들 야간에 편한마음으로 준비들 잘하시길 바랍니다~^^ㅎ 화이팅입니다요~~~!!!ㅎ

엮인글 :

보노보더

*.138.183.90

쿠미님의 낮거리(?) 후기는 영상을 보는 듯. ^^;;

요즘 뉴올이나 오렌지는 카빙보다는 설렁설렁이....힘만 들고해서. ㅎㅎ

저는 성우 다녀옵니다~~ (사실은 쉬고 싶어 죽겠어요..ㅋㅋ)

쿠미

*.209.26.54

성우 잘다녀오세요~형님~~~^^

MIX™

*.249.162.30

내일 저도 오전에...

근데요 전 내일 블루에만 있을듯해요 ^^

빨간 첵크남방에 빨간비니... 커스텀엑스 몰고 카빙즐기려구요 ^^

보노보더

*.138.183.90

믹스님, 커스텀엑스 찌찌뽕임다!! ㅋㅋ 전 0809....ㅜ

아싸아~~

*.216.49.126

보노보더님!!!

저 커스텀인데 어떻게 찌찌뽕 안될까요.

저도 0809인데...

ㅋㅋㅋ

쿠미

*.209.26.54

블루쪽 가게되면 찾아보도록 하겠습니당~~~^^ㅎ

룩손

*.99.239.78

웨이브에서 다치신분곁에잇던 롬프270입고잇던사람이접니당..

아는형님이신데 병원가보니 어깨가 으스러지고 탈골이라네여ㅠ

육동

*.187.94.37

아이고 .... 제가 제작년에 골절상에 핀박은적이 있어서 남 일 같지가 않네요 ...

빠른 쾌유를 빕니다 ㅠㅠ

하야부사_932336

*.138.213.159

저런 좋지못한소식이군요..빠른 쾌유를 빕니다

아싸아~~

육동님아!!!

너도 안전보딩해라...

오늘 성우에서 잼나게 타자.

문타이거

*.102.67.191

아구 ㅠ 언능 쾌차하시길..

쿠미

*.209.26.54

룩손님 혹시 빨간옷 한벌 입고 계셨었는지요??? 한분이 패트롤 부르러 가시고 그분뒤에서 웨이브진입하다가 발견하고 패트롤 불러드릴까요? 라고 바로 물어봤던 사람이저였습니다. 어깨가 으스러지셨다니.... 빨리 건강 완쾌되시길 바랍니다. 이궁...

룩손

*.99.239.78

아아그분은 제아는형이시구 전 하늘색위아래로 ㅋㅋ...

육동

*.187.94.37

쿠미님 후기를 보면 제가 지산에 와있는것 같아요 ㅎㅎ

몸은 다른데 다른데 있지만 마음은 보드장에 있습니당 ㅠㅠ

쿠미

*.209.26.54

육동님 저도 몸은 지금 당구장(당구치러온건 아니구요.. 아는동생이 당구장사장이라서요..놀러왔습니다)에있지만 마음은 보드장에 있습니다...ㅠㅠ

어리버리~ㅋㅋ

*.209.174.154

아는동생..혹시내가 아는 그당구장사장님?ㅋㅋ

오빠 Hi~!  :)

쿠미

*.119.32.200

잘지내????ㅎ 그 당구장사장님 맞아~^^

이쁜맹장

*.209.26.54

저를 아시는 당신은 누구실까????ㅋㅋㅋ

문타이거

*.102.67.191

역시 오늘도 출격하셨군요 ㅋ540도 조만간 잡히겠는데요 ㅎ

쿠미

*.209.26.54

근데 조만간 데크가 부러질거같은 예감이 들어....ㅜㅜ 오늘 에폭싱하러 갔다가 에폭싱 힘들거같다고 하기에... 일단 급한대로 순간접착제 한통 들이부었다는....^^;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋ

하야부사_932336

*.138.213.159

오늘하루 푹쉬면서 정강이 치료에 만전을 다해야지.....아퍼 죽겠다 ㅠㅠ

쿠미

*.209.26.54

괴수형님~ 내일 용평들어가세요????? 왠지 지산에서 뵐거같은 예감이 드네요~

이쁜맹장

*.209.26.54

내일 힘들게 연습한만큼 좋은성과 있었으면 좋겠어여...^^;; 화이팅입니다!!

아싸아~~

쿠미님!!!
540기대가 커여.
같이 라이딩하는날 보여주시길...
전 오늘 육동이와 같이 성우 심.철들어갑니당.
낼 땡보딩해야하는데...

쿠미

*.119.32.200

아직 연습중이라 보여드릴수 있을지 몰겠어요~ㅠㅠㅋ 성우에서 안전보딩하세요~~~