1. 날씨 : 영하 5도로 시작해서 0도까지... 바람없으며 오전은 약간 쌀쌀했으나 점점 더워지네요.

2. 이용(오픈)슬로프 : 빅베어(이용), 리틀베어(이용), 88(이용), 파노라마(이용), 환타지아, 훼밀리

3. 이용시간 : 오전 9:00 ~ 오후 2시까지

4. 설질

1) 빅베어, 리틀베어 : 땡보시에는 "눈이 부족한" 약한 강설(크리스마스에도 좋았던 빅베어가 ㅠ ㅠ)로 엣지박기에는 부족함은 없었지만 눈이 적게 느껴졌습니다.(추가 제설이 부족한 이유로 생각합니다.) 하지만, 1시간 정도 지나면서 온도도 올라가고, 사람들이 쓸고 다니니 눈들이 생겨났으며 타기에는 좋은 설질을 보여주었습니다.(부분부분 상습적인 아이스 구간은 있었습니다.) 

2) 88 : 눈이 부족한 아이스의 집합체 혹은 사람들이 쓸어놓은 눈들로 버티는 구간, 다행히 감자는 없더군요.

3) 파노라마 : 88과 별반 다를바 없는 상태, 눈이 쌓인 구간들도 있으나 눈이 없는 구간이 더 많게 느껴진...

4) 환타지아 : 같이 탄 지인말로는 아이수 상태, 제가 리프트에서 본 상황도 엣지 안박히는 눈만 살짝 올려진 구간으로 보였습니다.

5) 훼밀리 : 빅베어가 저정도면... 그나마 훼밀리만큼은 살아 남았을 것으로 예상이 됩니다.(대기줄이 많아 못탔습니다. ㅠ ㅠ)

5. 인원

1) 빅베어 : 오전 11시까지는 아주 쾌적한 상태, 그 이후로는 강습과 꼬마들로 혼잡, 대기줄 없었지만 2시이후부터 대기줄(약 5분 미만) 생겨나면서 눈물을 머금고 접어야 했습니다.

2) 리틀베어 : 강습은 예전 주말보다는 적었지만, 강습인원으로 대기줄은 꼬리를 물고 대충봐도 10분이상, 그리고 리틀베어 하단은 역시나 아수라장... 아케이드 게임 하듯이 인파를 잘 해쳐나가서 리프트 탑승장까지 가야합니다.

3) 88, 파노라마 : 대기인원 없었으나 슬로프는 많은 인파로 1번 타고 접었습니다. 사고나기 딱 알맞은 상태더군요.

4) 환타지아 : 여기에 인원 많았던 적은 없지요. 그냥 지나가는 구간

5) 훼밀리 : 대기줄이 10분이상으로 사람 많았습니다.

6. 제설현황

1) 오전 11시정도까지 빅베어 연결통로, 챔피언, 스노우캣 위주로 제설

2) 물차 몇대가 꾸준히 정차

7. 기타

1) 빅베어 연결통로는 3일동안 제설만 하고, 개통을 않하는 괴상망측한 운영(30미터 구간에 먼 눈을 그리 쌓아놓는지)

2) 오픈된 슬로프에 제설량이 상당히 부족하다고 느꼈습니다. 추가 제설을 않하는 것으로 보일 정도로 눈이 부족합니다.

3) 언제나 이야기하는 리틀베어 하단은 노답. 노운영. 노관리.무개념사람들.... 매년 겪는 상습적 인파구간. 언제 한번 제대로 사고라도 나야 정신 차릴듯합니다. 이건 베어스가 관리를 해야하는건 맞지만, 고객들 자체도 전혀 위험의 인지를 모른채 슬로프 하단을 가로막고 있으니... 많이 아쉽습니다. 이런게 안전불감증이겠지요.

4) 폴라는... 1월 1주라도 오픈한다는게 기적일 정도입니다.

5) 챔피온, 스노우캣에 엄청나게 제설을 하고는 있지만... 이용자들에게는 지금의 슬로프에 그 눈 반이라도 나눔을 해주었으면 합니다. 스키어들이 좋아하는 구간이지만 보더에겐 그다지 사랑받지는 못하는 구간이죠.(챔피온은 폭도 좁고 경사는 리틀폴라 상단급으로 되여있으니깐요. 스노우캣은 짧지만 넓은 슬로프는 조금 좋기는 하지만 매년 관리안되는 구간이기도 합니다.)

8. 총평

먼가 제설은 하는데... 체감이 전혀 않온다.

엮인글 :

sky7언더파

*.125.183.233

자세한후기소식 정말감사합니다!!!빠른시간내에 전슬롭 오픈을기다리며.........!!!!!

이클립스APX

*.178.4.236

감사합니다.^^

이젠 전슬롶오픈과 관리(제설)이 문제인데... 심히 우려가 되네요.

그리고 말로만 익스리프트 안전망... 결국에는... 리틀폴라가 떡....하니 입벌리고 있습니다.ㅋㅋ

파크 역시나... 언제나 될련지... 풀어야할 숙제가 아주 많은 곰말입니다.

동전줍는남자

*.36.151.46

저도 빅베어 땡보했는데 누구신지 늘 궁금합니다ㅋ
눈이 너무얕아서 아이스에서 몇번을 날랐네요ㅠㅠ

이클립스APX

*.178.4.236

ㅠ ㅠ 너무 궁금해 하시면 허우적 거리는 제모습에 웃으실겁니다. ^^

전 검빨의 판테라로 열심히 수련 중입니다.ㅋ

땡보 시작할때... 실망이 컸습니다... 눈이 없구나... 시간지나면 아이수 드러날텐데... ㅠ ㅠ 보강제설 않하는거 같아요. ㅠ ㅠ

그나마 시간지나니 사람들이 알아서 눈을 만들어주어서 타긴 괜찮았습니다.

업투타는남자

*.71.243.240

오늘 빅베어 땡보했는데 저도 궁금하네요
어스투패딩에 에프투 월드컵타고 있습니다

이클립스APX

*.178.4.236

혹시 빨간 헬맷(or 비니)의 F2 아니신지요????

선수인줄 알았다는...^^ 그리고, 인파로 인해서 브레이크로 넘어지시는 것에... 아픔도...ㅠ ㅠ 봤습니다.

전 검빨보더입니다.^^ 판테라도 검빨요. 아마 보셨을지도요...허우적...ㅠ ㅠ

이클립스APX

*.178.4.236

ㅠ ㅠ 잘못봤네요. 죄송합니다. ㅠ ㅠ

앱투타는남자

*.71.243.240

판테라 검빨 알겠습니다 저 동전줍는남자랑 같이 타고 있습니다

이클립스APX

*.178.4.236

아... 그러시군요. 고수의 스멜이..ㅋㅋ

무서워요. ㅠ ㅠ

동전줍는남자

*.177.247.33

빨간비니에 F2월드컵은 저입니다ㅎㅎ 하필 까이는걸 보시다니ㅠㅠ 나중에 인사한번 해요!^^

이클립스APX

*.178.4.236

헐... ㅠ ㅠ 저 원포 좀 굽신굽신 하고픕니다.ㅋ

네... 인사드리겠습니다.^^

고양시민

*.148.186.218

엄청 디테일하게 적어주셨네요~ㅎㅎ

매번 소식 감사합니다~^^

이클립스APX

*.178.4.236

^^ 감사합니다.

빠트린 정보가 있다면... 오늘 패트롤들 무슨 연습들을 하는거 같던데요.

슬로프 사람들 잡을 정도로 직할강으로 내려오더라고요. ㅠ ㅠ 이래저래 미운모습만 보여요. ㅠ ㅠ

그래도, 빅베,리틀 합류지점에 패트롤 고정시킨건 잘한 거 같습니다.

초보™

*.149.202.147

평일 야간 8시에만 들어가는데 눈물이 납니다

엣지가 안먹혀요

아이스위에 쓸려다님 ㅜㅜ

이클립스APX

*.178.4.236

88 쪽은 충분히 그럴거 같더군요. ㅠ ㅠ

물 모잘라서 미오픈 슬로프 위주로만 뿌려데는 결과 같습니다.

STi

*.161.77.172

저는 26일 오후 탔는데..

빅베어 타다가 아이스, 쓸린 눈이 쌓인곳이 섞여 있어서 

파노라마로 넘어 갔었습니다. 

파노라마도 그닥 좋은 상황은 아니었지만 빅베어 보다는 나은듯 하기도 비슷한듯 하기도 

빅베어 하단 경사가 너무 없어서 파노라마로.....

근데 파노라마는 워낙 리프트가 느려서 차라리 88 리프트 타는게 빨라서 88 타고 파노라마 타다가 

중간에 환타지아 오픈 했길래 들어갔는데........

그냥 아이스링크+감자밭이더라구요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 

왜 열어 둔건지;;;;;;; 

파노라마에서 계속 타며 설질 괜찮은(?) 쪽으로만 골라서 탔습니다. ㅠㅠㅠ

베어스 항상 야간만 탔었는데 첨 가본 오후는... 어마어마한 실망을...

최악 이었습니다... ㅠㅠ

양지의 악몽이 떠오르는;;;

이클립스APX

*.178.4.236

저도 주말은 인파때문에 이리저리 옳겨 다니긴 해요.

그나마, 빅베어가 아직까지는 버텨주어서 그곳위주로 타긴합니다.

리틀베어 하단 인원정리만 되면 그냥 계속 탈만도 한데... ㅠ ㅠ

그나저나 연결통로가 아직도 막혀서... 상당히 불편하네요.

林오빠

*.62.202.81

저도 빅베어 땡보 했는데 여기 계신 분들 다들 궁금하네요~

저는 베이지색 자켓에 poc 검정 흰색 헬멧에 갈색 바지 입고 있네요~

이클립스APX

*.178.4.236

ㅠ ㅠ 본듯하지만... 하지만 고수이심을 압니다요. ㅋ 저와 사는 세상이 틀리세요.^^

林오빠

*.62.202.81

저 고수 아니에요~;;;;;

슬롭에서 겨우겨우 내려오는 수준이에요~

ooo_789368

*.62.163.106

리틀베어랑 썰매장 사이에

웨이브 몇개 만들어 놓으면

사람도 좀 몰릴텐데 

훼밀리 리프트 안 바꾸는 이상

갈때마다 짜증나네요

이클립스APX

*.178.4.236

리틀베어, 썰매장 인원은 노답... 이죠.

훼밀리는 그게 참 아쉬우면서, 훼밀리 설질이 제일 좋게 유지되는 이유이기도 합니다.

2인승 리프트에 느린 속도때문에 그만큼 슬로프에 내려놓는 인원이 한정적입니다. (물론 휙 낚아채는 그것은...)

EPSD

*.176.245.159

소식 감사합니다~~
오늘(일) 오전 땡보 예정입니다
전 빨간패딩에 도넥타고 있습니다
같이타실분들 계실런지요ㅎ

이클립스APX

*.178.4.236

감사합니다.

오^^... 도넥 ^^ 이시군요.

오전 땡보 꿀보딩 이실 거 같습니다. ^^ 저는 일정과 늦잠 관계로.. ㅠ ㅠ

1740j

*.254.208.69

이제는 리틀폴라 위를 날으는? 느낌이죠 ㅎ 늘 정보 감사합니다~^^

이클립스APX

*.178.4.236

감사합니다.^^

주간은 그나마 익스리프트 탈만은해요.

야간은 시꺼먼 암흑의 블랙홀 느낌의 구멍이 쩍 벌어져 있죠. ㅋㅋ 저도 야간 익스리프트는 탈때마다 부담 되요.

딸기2

*.115.198.85

12시~3시 환타지아 탔어요..1시까지는 그럭저럭 괞찬았지만 그이후론 정말 사고나기 딱 좋은 여건 이었네요..3시까지는 그냥 관광보딩 했다는거....

이클립스APX

*.178.4.236

네... 어제 점심지나서는 어느곳이나 인파로 위험했습니다. 주말은 역시 오전땡보, 일욜 야간 땡보가 제일 타기 편합니다.

곰팅이74

*.184.70.78

베어스 매년 가끔 가지만...올해는 시즌권까지 질렀는데....하아....;;;

(아직 2번밖에 못감..;;;)

많이 아쉽네요..

리틀폴라를 빨리 열어줬음합니다...베어스에서 가장 좋아하는 슬롭이라..;;

아마 1월 1일 오전에 특별한 일 없으면 베어스 갈텐데...눈이라도 왔음 하네요..

추천...

이클립스APX

*.178.4.236

첫 시즌권이신데... 많이 아쉬우시겠습니다. ㅠ ㅠ

리틀폴라.. 리프트 속도만 개선 되고, 야간도 열린다면 곰마을에서 아주 좋은 곳이죠.

대신 한번 사고가 나면 대형급인지라... 조심히 타셔야 합니다.^^ (알파인, 라이더분들이 즐겨 타는 곳이죠.^^)

1월 1일 눈.... 저도 기원합니다. ^^

세단

*.62.204.48

매번 소식 잘보구 있어요 어떤분인지 궁금하네요
13 14 판테라 sc타시나요 ? 저두 판테라 타요ㅎㅎ
조만간에 커피나 한잔같이 해요 ^^

이클립스APX

*.178.4.236

^^ 안녕하세요.

저는 자주 뵈여서 알고 있습니다.^^ 네...다음에 인사드리겠습니다.