지인들과 함께 베어스타운 빌라콘도에서 10일(토) ~ 11일(일) 함께한 주말이였습니다.^^

1. 온도

1) 주간 : 0도 ~ 1도, 춥지는 않았고, 바람도 없고, 약간 덥기도 한 온도였습니다.

2) 야간 : 0도 ~ 5도, 약간 쌀쌀한 느낌으로 약간의 바람도 있으며 온도가 뚝뚝뚝 떨어지는게 느껴지네요. 추워집니다.

2. 이용시간 및 슬로프, 인원

1) 주간 : 오전 10시 30분 ~ 오후 1시 30분, 88, 챔피온, 스노우캣, 빅베어, 리틀베어로 WoW.... 익스, 빅베어는 대기시간 그런건 없습니다. 파노라마 리프트는 의외로 대기줄이 제법 길었으며, 훼밀리, 리틀베어 리프트는 엄청난 인파네요. 88은 생각보다는 인원이 많지는 않았지만, 빅베어, 리틀베어에는 일반인들보다 강습생들이 더 많은 환경으로 점심시간(12시부터 잠깐) 탈 수 있을 정도를 제외하고는 정상적으로 타는건 불가능할 정도로 강습천국이였습니다. ㅠ ㅠ (앞으론 땡보고 머고, 일요일 주간은 이용하면 안되겠네요.), 그리고, 챔피언, 스노우캣은 머... 간혹 몇명 타는 수준입니다.

2) 야간 : 오후 6시 30분 ~ 오후 9시, 빅베어, 리틀베어로 1시간 정도 인원도 없어서 찰지게 탔습니다. 리프트 1빠로 타보는 영광을...^^, 하지만 일요일 야간... 왜이리 사람이 많을까요. 1시간 지나니... 점점 인원이 늘어납니다. 8시부터는 타는게 많이 힘들 정도로 사람이 많습니다. (일요일 야간... 그냥, 평일 야간을 이용해야 할 것 같습니다. ㅠ ㅠ)

3. 설질 및 제설현황

1) 주간 : 빅베어, 리틀베어 (전체적으론 타기 좋은 설질이지만, 약간의 습설과 많은 인원들로 양사이드로 모글들이 듬성듬성 있는 정도 였습니다.), 88 (굿입니다. 여기 역시 약간의 습설과 약간의 모글이 있지만... 이정도면 굿이죠.), 챔피온 (몇일전 탔을 땐 아이스링크장, 그리고 탔을 때는 감자천국, 오늘은 아주 굿은 아니지만 충분히 즐길 수 있을 만한 설질이였습니다. 생각보다 눈이 많아서 약간의 모글이 있는데... 그 모글을 갈라버릴려고 했지만, 개인기량 부족과 습한 모글로... 턱 걸리면서 자빠링 시전했습니다. ㅠ)

2) 야간 : 빅베어, 리틀베어 (온도가 낮아져서 약한 강설을 예상했는데... 약간의 습설을 유지했습니다. 좀 미끄러운 느낌의 설질이지만 충분히 재미나게 즐길만한 설질이였습니다. 철수시에는 온도가 많이 떨어져서 오히려 타기 좋은 상태의 설질이 되였습니다.) 그리고, 리틀 폴라제설 시작했습니다.

4. 기타

1) 리틀폴라 오픈이 16일(금) 이라는데.... Why????? 입니다. 현재도 충분히 눈들이 엄청나게 많습니다. 폴라는 야간 조명도 없기때문에 야간평일보더님들은 이용할 수 없는 성역이지만... 너무 늦은 오픈이 아닌가 싶습니다. 빅폴라는 21일 오픈인데... 그곳은 거의 스키어들이 타는 구간이기에 열던지 말던지 입니다.

2) 최근 몇일간 설질 상태에 대해서는 상당히 만족합니다. 눈도 전체적으로 제법 많이 있는게 체감이 옵니다. 이상태로 제발 2월말까지 유지해주신다면... 좋은 평가를 받지 않을까 싶습니다.

3) 파크쪽은 제설이 잘 이루어지지 않아 아이스상태라는데... 이부분은 (제가 환타지아쪽을 잘 가지 않아서요. ㅠ ㅠ) 아직도 해결이 된것처럼 보이지는 않습니다.

4) 빅베어 상단에서 챔피언 중단부분의 오르막길이 있는데... 혹시나 싶어서 속도를 내어서 감아올라보니 충분히 멈추지 않고 올라갈수 있습니다. 빅베어에서 챔피언 중단부분 이용하실 수 있습니다.^^ 단... 속도내실때는 언제나 조심조심하셔야지요.

5. 총평

이제는 일욜 야간보다 평일 야간을 추천합니다. 일요일 야간 땡보하신다면 길어야 2시간 즐길 수 있습니다. (토요일과 별반 차이 없네요. ㅠ) 

엮인글 :

홍이죠

*.146.52.178

1박 이후.. 일요일 땡보를 함께 하고 싶었으나.. 아쉽네요.

주중에 야간 한번 달려요~

액션캠 들고 가겠습니다 ^^

이클립스APX

*.178.4.236

화요일 야간... 콜입니다. ^^

액션캠은... 일단 제가 스킬업부터 한 이후에... ㅠ ㅠ

1740j

*.254.210.215

내일도 좋겠죠...아! 난 화요일 가는구나...;;
생생정보 고맙습니다~^^

이클립스APX

*.178.4.236

감사합니다.

충분히 즐기실 수 있는 설질로 예상합니다. 물론 화요일도요.^^

sky7언더파

*.125.183.233

자세한 소식 감사합니다 ^^

완전 추천입니다.

이클립스APX

*.180.41.191

^^ 감사합니다. ^^

딸기2

*.62.202.19

어제 야간 훼미리에서 황제보딩을 꿈꾸다 피본 1인입니다. 정말 훼미리는 평일을 이용해야겠어요...
야간에 어디 계셨어요? 혹시나하고 찾았었는데..

이클립스APX

요즘은 주간도 강습으로 많이 붐비는 듯 합니다. 평일 야간이 훨씬 나은거 같습니다.

저는 실력이 미천하여... 빅베어에서만 거의 살고 있습니다. ^^

초보™

*.36.159.239

가고 싶다 흑

이클립스APX

땡보만 좋았어요. 곰말 현재 설질은 아주 좋습니다.^^

그런데... 일욜 야간... 사람 많네요. ㅠ ㅠ

초보™

*.36.159.239

일때문에 이번주 갈수 있을지 모르겠습니다
ㅜㅜ

이클립스APX

ㅠ ㅠ 곰말 요즘 정말 타기 좋은데요. 일 어여 잘 마치시고 들어오세요.

도일아빠

*.159.195.251

후기 잘읽고 있습니다

수고하세요

이클립스APX

^^ 감사합니다.

덜 잊혀진

*.166.177.124

긴 시간과 많은 노력 할애하셨군요~. ^^

신규 슬로프 개장은, 주로 주말 겨냥이더라구요.

이클립스APX

감사합니다. ^^

망했네요. 베어스가 11만원짜리 시즌권 판매합니다. ㅋㅋㅋ 기존 시즌권자들을 인질로 잡고, 양도도 못하게 만들어버리는 신의 한수를 두었습니다. 그리고, 엄청나게 비싼 시즌권을 산 기존 시즌권자들은...호구가.... ㅠ ㅠ

샵돌이....

*.223.23.13

평일에는 인원이 감소한거같고 주말에는 인원이 증가한거같아요 ㅠ

이클립스APX

ㅠ ㅠ 네... 주말에 땡보 이후 2시간도 못버티는 상황에 이르렀습니다. 평일 야간이나 댕겨야 겠어요. ㅠ

EPSD

*.194.48.124

폴라 오픈 늦춰지는거에 대해서 항의 문의 넣어놨습니다
답변 확인해봐야겠어요
소식 감사합니다~

이클립스APX

감사합니다.^^

멋지십니다. ㅋ 주말인원이 붐비면 폴라로 가면 딱인데... 그게 많이 아쉽웠습니다. 그리고... 현재도 너무 늦었어요. ㅠ

영업대장

*.94.72.116

소식 감사합니다.

역시 모든분들이 말하시는 땡보가 진리인듯 합니다.

전 제가 실력이 자꾸 뒤로 가는듯해서 신경질도 나구 재미도 없구해서 용평 원정 갔는데 ㅎㄷㄷ 하더군요~ 엣지가 착착 박히고 미천한 실력의 제가 골드에서 속도를 마구마구 내도 턴이 안터지니 잃어버렸던 보딩의 재미를 다시 찾았습니다.

베어스에 강설과 모글이 많아서 그렇게 탈 수 박에 없는걸 알고서 조금의 위안을 삼았네요...

이클립스APX

감사합니다.^^

베어스에서 열심히 구르고 강원도(휘팍, 용평, 하이원)에서 타면 라이딩이 너무나 쉽고 재미나더라고요. ^^ 곰말은 좀 설질이 스펙타클하죠. 작년 시즌보다도 설질이 좋지 않아서 참... XXX 해요. 그래도, 최근 몇일은 재미나게 즐기실 수 있는 설질입니다.^^

평일 야간도 아주 좋아요. 

영업대장

*.94.72.116

다른건 다 좋은데 슬로프 중간 중간 턱을 자꾸 만들어놔서 라이딩을 길게 가져가기가 부담스럽더라구요~!

이클립스APX

ㅠ ㅠ 베어스에서 라이딩 코스는 빅베어, 리틀폴라가 좋아요. 챔피언, 스노우캣은 너무 짧고, 나머진 구간은 라이딩 길게 하시기에는 사람만 없다면 좋지만... 좀 많이 부담이 되는게 현실입니다. ㅠ ㅠ , 저도 능력치가 딸려서 빅베에서만 놀아요. ^^

영업대장

*.94.72.116

무리해 좋을건 없는것 같아요!

눈상태 안좋고 사람 많으면 천천히 타다가 무사복귀 하는게 정답인듯 합닌다.

EPSD

*.62.202.91

이클립스님 혹시 오늘 야간 들어오세요?

이클립스APX

*.233.173.162

"비밀글입니다."

: