페이스북을 보니 보강제설에 대하여 "보다 명확한 답변"을 해주시네요.

영하3도 이하, 습도 50%의 경우라 하였는데... 자 그럼 내일 기상예측을 보면

정설시간도 있어야 하니 심야 00시부터 오전 8시까지 온도는 영하 -12 ~ -7도 정도가 나오니

베어스님의 이론대로 기온은 일단 합격, 그럼 습도는 어떠신지 63 ~ 55%의 습도를 나타내고 있군요.

내일 습도는 말씀하신 이론의 습도 50% 미만이 전혀 나오질 않는군요. 거의 금일 새벽과 비슷한 수치인데... 과연 ????

그냥 이래저래 올해 운영하는거나 답글 다는거나 머하나 매끄럽지가 않으니 답답하고 화만 납니다.

분명 내일 새벽은 보강제설 하겠지요. 말같지도 않은 이론 몇자로 고객 우롱하시지 말고 진심을 보여주시길 바랍니다.

저의 사견이지만 전슬롶에 보강제설 시늉만 하시고, 정작 내일 오전도 아무도 없는 빅폴라에 펑펑 제설할 것이라 믿습니다.

아...근데 빅폴라 오픈일은 언제인지도 모르겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

아...근데, 적고보니....왜 고객이 보강제설의 이론을 듣고 있어야 하죠? ㅋㅋㅋㅋ

ROME...

*.62.188.37

이클님이 베어스 제설팀보다 전문성이 더 있어보입니다~ ㅋ

이클립스♠

^^ 설마요. 전 많이 부족해요. 무엇보다도 잘타고 싶오요. ㅠ ㅠ

명자ª

*.36.150.146

이클형님 깊은 빡침이 느껴집니다

이클립스♠

정답입니다. ^^

덜 잊혀진

*.166.177.124

습도 50% 이상이면 보강 제설 불가능? 진짜 놀고 있네..

압축 공기를 뿜어서 '단열 팽창' 현상으로 온도 낮추면서

노즐로 물을 가늘게 뿜어 주면 얼음 입자가 형성되건만.

고등학교도 다니지 않은건가..

예절 교육은 잘 하고 있답니까?

이클립스♠

- - 헉... 덜님 곰말 수준에 맞추어서 설명을 해주셔야죠. 수준이 너무 높습니다. ㅋㅋㅋ

하...지금 예절 그런거 운운할때가 아닌데, 참... 챙피해 죽갔어요. ㅋㅋ

EPSD

*.62.202.1

전에 항의했던 것의 답변은 내년에는 잘하겠습니다 였습니다ㅋㅋ

이클립스♠

영혼없는 답변이군요. ㅋㅋㅋ

베어스심심이

*.223.19.37

아....베어스 댓글 보는데 짜증 지수가 확 올라가네요!!!!

이클립스♠

*.249.82.247

ㅋㅋ 저역시 한겨울에 불쾌지수만 올라갑니다.

林오빠

*.152.162.59

운영하시는 분의 머리가 운명이라도 하셨는지

운영을 개판으로 하면서 손님 안온다고 징징거리지 말고

운영을 '건설'적인 방향으로 했으면 좋겠네요....

이클립스♠

*.249.82.238

ㅋㅋㅋㅋㅋ 건설적.... ㅋㅋㅋ 

덜 잊혀진

*.166.177.124

운영... 운명... 건설...

나 이런 댓글 너무 좋아~.

남자 좋아하지 않지만 추천 세워요. ㅋ

林오빠

*.62.188.115

비시즌때 보다 좋은 서비스를 위해 CU를 '낳'을때부터 알아 봤어요~

이런 댓글 좋아하시는 군요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

초보™

*.52.151.123

어차피 베어스는 지금 하고 싶어도 못할듯요..

물도 없고

장비도 딸리고

인원도 없고...

돈쓸 생각은 없고...

그냥 노답이죠 뭐....

담시즌 진지하게 고민을 해야...

만약 베어스가 진정 다음시즌에 신형 제설기와 물부족 사태를 해결하면.............

시즌권 값이 안드로메다로 갈겁니다..

이클립스♠

일단 물은 저수지에 가득은 있어요. 현재 그물 빅폴라 제설에 쓰고 있지만요. 노답...운영. 이번 시즌권값도 안드로메다인데... 1차 40넘음 미련없이 떠나야죠. 

초보™

네 그게 가장 큰 문제죠 이제 빅폴라 해서 뭐하려는건지...

아마도 로컬? 스키어? 들을 위해서 하시나봐요

이클립스♠

ㅋㅋ 저도 그곳 몇번 이용해봤지만 스키어도 많이 이용하지 않는 오지수준이예요. 급사에 폭도 좁고 짧고... 설질도 그닥... 1월말일에 전국 최초 전슬롶 오픈 개장 이벤트 해줄려고 열심휘 뿌리나봐요.

초보™

헤헤 베어스 역사에 남을 올 시즌입니다

일단 다음시즌은 강촌을 베이스로 하고

곤쟘을 놀러 다닐듯~요~

도일아빠

*.159.195.251

뭐~ 너무기대 했나봅니다

역시나~ 네요

다음시즌은 어디로 가야하나....??

설질 보다도 거리 때문에 다닌건데...

운영을 개떡같이 하니....

이클립스♠

곤쟘, 스타힐, 강촌으로 극대극으로 맛보기 중입니다. ㅜ ㅜ

도일아빠

*.159.195.251

이클립스님에 베이스 추천 기대 하겠습니다.....^^

이클립스♠

ㅠ 결정장애자에요 ㅠ ㅠ 

세단

*.62.169.94

이클님 고생많으십니다 항상좋은정보 감사요^^

이클립스♠

아닙니다. 오늘은 정보가 아닌 수준낮은 사적인 푸념글만 적어서 죄송합니다.

6500rpm

*.127.2.210

베어스시즌권자 입니다만, 베어스는 아무리봐도 숙박으로 컨셉을 잡은듯 합니다.

제설좀 많이 해주고, 슬로프나 파크 관리만 잘해줘도, 강원권 손님들 다 잡을수 있을텐데요...

이건뭐...제설안해도 가까우니...올사람은 온다 이건가요?

베어스노답

*.226.200.33

제 개인적인 생각으론 베어스 시즌권 전일 30 야간 20이 적당합니다.
특가 26정도?

눈사랑특수요원

*.205.85.42

특파원 인정했지만...하나더

박사님 타이틀도 하나 더 추가해서 인정합니다.

월요일 야간엔 결혼반지에 들어가는 다이아 알갱이가 잔뜩 있었던 아이스 판이더니...화요일 오전 출격결과

아이스가 살짝 깨지면서 감자와 고구마의(으리) 난리 부르스였어요. 익스구간! 빅베어는 김연아 선수가 열심히 연습했던 빙상장의 포천지부였구여~

스노켓, 환타지아, 등등 할거 없이 모두 얼음바닥...아님 강설이었죠;.

립스님 말대로 보강제설은 안 하고 주구장창 스키어들도 외면하는 빅폴라만 제설중이었습니다. 12시까지 보고 집에옴. 

빅폴라는 이제 포기하고 리틀폴라나 익스구간  제설하는 게 훨씬 나을텐데....박사님이 이랜드 간부로 취업해서 베어스타운 운영간부로 오심이^^~~~~~~~~~~~~ 꿈 꿔 봅니다.

깊은빡침

*.99.252.13

베어스에 단체로 항의 해야 하지 않을까요? 이게 뭐랍니까...도대체..

영업대장

*.94.72.116

솔직히~ 베어스타운 리조트 메리트 없잖아요? 굳이 베어스타운에서 자구 가는 고객이 얼마나 된다구...

왜 건설에 이빠이 투자 하시고 정작 중요한 리프트 투자는 왜??? 안하는지 88리프트 타시는분들마다 앞으로 쏠려서 떨어질것 같다고 하소연 하시는데 전혀 들은척도 안하구, 중급자 슬로프 느려터지고 내리는곳도 위험한데 전~혀 고칠 생각도 안하구!!!

작년에 1차시즌 격어 봤으면 올해는 제설기 좀 넉넉히 설치해서 한방에 팍팍 뿌려서 설질 관리라도 하던가 ㅡㅡ:;

제설기 고작 10대 가량 돌려서 언제 눈뿌리고 언제 관리 할건지... 속~ 터집니다.

정작 중요한 이야기 한마디 더하자면!!!

슬로프 쪼금만 내려가면 언덕, 언덕, 언덕 모든 사람들이 싫망스럽다고 떠나는 지경이면 비시즌 슬로프 넗고 라이딩하기 좋게 바꿀 계획은 없는건가요? 베어스타운 운영자님!

c팍 말하면 할수록 왜 제가 더 열받죠? ㅋㅋㅋ

고양시민

*.148.186.218

갑의 횡포가 느껴지네요~~ 주변에 다른곳만생겨도 저리못할텐데...

카빙낙엽

*.66.181.202

음.. 진짜 내년엔... 곤지암 가야 하는건가..

보드마녀

*.164.217.135

이클립스님께서

베어스 제설팀장이 되시면

다음 시즌권 구입을 적극적으로 고려해보겠어요 ㅋㅋ

망할노무 베어스타운

林오빠

*.62.188.115

경기북부에 하나 있는 보드장이라 망하진 않을꺼에요~

암것도 모르고 뛰어든 이랜드가 적자만 보다가 보드장 운영 경험있는 대기업에 본전도 못찾고 넘기는게 더 통쾌할듯 하네요~