오호... 드디어 원하던 소식이 떴습니다. 그동안 리틀베어 하나만 열어서...불만이였는데...

현장 스케치 소식을 보니... 빅베어도 노리고 있다는 핫한 소식입니다.

아래는 곰마을 홈페이지 내용이며... 금일부터 홈페이지가 겨울 시즌으로 바뀌였습니다.

PS. 베어스 제설기 오래되고 성능 좋지 않은거 다 아실 거라고 생각합니다. 홈피 공지 + 현재 배치를 보았을때... (지난 과거의 경험도 추가하고요), 리틀베어는 제설기 풀가동 하면 3일정도면 오픈 가능했습니다. (26일 제설시작, 29일 오픈) 작년에는 훼미리와 정상 슬로프(88)의 빠른 개장을 위해서 빅베어를 버렸고요. 그래서... 작년의 경우 이동 제설기들이 스노우캣, 훼미리, 파노라마 쪽으로 분산 배치가 된채 제설을 한 결과... 리틀베어/훼미리 동시 오픈 놓쳤고(훼미리 미오픈), 결국... 이도 저도 아닌 채... 훼미리도 늦게 열리고, 파노라마도 늦게 열리고...빅베어는 머... 12월 19일 열렸습니다. 대신... 88이 20일에 열리는.... (목표는 이루셨지만...고객들의 체감은...ㅠ )

하지만... 현재 이동식 제설기 배치를 보면 촘촘하게 타 슬로프가 아닌 빅베어에 위치를 자리 잡고 있네요. 이번 만큼은 동시 개장 가능성도 높고, 가능하리라고 믿고 싶습니다. 그리고... 여러 특파원들과 헝글님들의 소식으로 확인한 결과 물도 충분히 많이 저장되여 있습니다. 즉, 이동 제설기 배치도, 물량... + 온도/습도 만 도와주면... 동시 개장 가능하고, 그렇게 하실려고 현장스케치의 사진을 보여 주셨으리라 생각합니다. 개장 까지... 제설팀 홧팅입니다.  

벌써 쌀쌀한 바람이 부는 11월 초입니다!! 여러분들 겨울 준비 잘 하고 계시나요?

강원도에서 벌써 눈소식도 들리는데... 베어스타운은~~~~ ^^

오늘은 궁금한 베어스타운 겨울 준비 소식을 전해드리려 합니다!!!

이곳은 바로 매년 베어스타운 눈소식을 가장 빨리 전해주는
리틀베어/빅베어 슬로프입니다!!

이번주 날씨가 영하로 뚝! 떨어진다는 반가운 소식에,

베어스타운 제설기 총!총!총! 출동~

오늘은 온도가 영상권이라,, 제설을 위한 모든 준비 중!!

날씨만 허락해주신다면~~ 제설 준비 완료!!

빅베어 상단에서 바라본 위풍당당 제설기 모습입니다!!

올해도 하루빨리 리틀베어/빅베어가 오픈 될 수 있도록~

많은 관심과 응원 부탁드립니다 ^____^ ★

엮인글 :

이클립스♠

*.180.41.191

덧.... 웹캠 좀.... 아니... 서버 호스팅으로 바꾸시고... 웹캠도 바꾸시길 바라고, 바랍니다.

프리오스

*.241.151.50

빅베어도 연다니! 얼른 기온 떨어져서 제설기 돌렸으면 좋겠네요~~~

이클립스♠

화욜 밤, 수욜 아침...조심스레 예측해봅니다. ^^ 빅베어는 사랑입니다. ㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.194

축하 드려요~. 펜을 갈고 닦아야.. 또 한 겨울 중계하시겠어요. ㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해는 집에 있는 키보드 좀  바꿔야 겠어요. 이미...덜님은 개장빵도 드셨잖아요. ㅠ ㅠ 부럽습네다. ㅠ ㅠ

『곱게자란제이』

*.62.229.157

다들 베어스 시즌권은 받으셨나요?

프리오스

*.241.151.50

전 등기로 와서 받았습니다. 1차였습니다.

곰팅이™

*.132.214.195

오....좋은 소식 감사합니다..

하지만 과연 이번주에 오픈이 가능할지..;;

집에 시즌권 어딪는지 찾아봐야 겠어요...

받긴 받은것 같은데 어디있지?

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 이번주...네버 네버...당연히...불가능 하겠지요. 저는 아무리 빨리 열어도 3주차에서 늦어도 4주 예상합니다.

싼도싼도

*.231.117.4

오호 !! 드디어 베어스 소식이 !!!
두근두근 하네요 ㅎㅎ
빅베어는 사랑입니다 !!!!!! 추천!

이클립스♠

^^ 감솨합니다. 하...작년엔... 저 리틀베어에서... 도를 너무 오래 수행해서...ㅎㅎㅎ

언젠가는날겠죠

*.38.8.221

ㅊㅊ이제 왁싱해야겠네요 길들이기 귀찬아서 에이 12월에 열겟지 햇는데 ㅠㅠ

이클립스♠

감사합니다. ^^ 저는 톡방 분들과 지난 토요일에 대대적으로 왁싱 했습니다. ㅎㅎ

쿠키:

*.223.39.212

말이 필요없이 닥추네요! 감사합니다!

이클립스♠

감사합니다. ㅎㅎ 곧 곰마을에서 봐요... (생각해보니 휘팍에서 먼저 보겠네요.)

헐레벌떡

*.176.224.129

글쎄요................요번주에는   힘들지않을까요

이클립스♠

이번주는 힘든게 아니라...불가능이죠. ^^ 불가능합니다. 네버~~~

파란사과나무

*.36.134.80

이클님 오픈하면 커피한잔 ㅎㅎ

이클립스♠

^^ 넵. 예전에 다치신 곳은 다 나으셨지요?

뭐야대박

*.188.144.53

오~ 역시 이클님이시군여~ 빠르시네요

이클립스♠

ㅎㅎ 운좋게...들어갔는데... 몇분전에 업데이트 했더라고요. ^^

말벌

*.70.27.229

빅베어 냄비라면 머지않았군요 ㅋ

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 빅베 라면... 얼릉 먹고 싶습니다. ^^

파란사과나무

*.36.134.80

이상하게 시즌이다가오니 아픈곳도 사라지네요 하핫....

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 다행이네요. 곧 슬로프에서 뵙겠습니다.

태백루십보댕

*.140.20.68

아직 테스트는 진행 안했군요....ㅎㅎ

강원도 다니다보면 오픈해있겠죠^^ 매년 베어스 소식 잘접하고있습니다~~!!

이클립스♠

아직.... 온도가 이래서... 이번주에나 테스트 할 듯 하네요. 3~4주 정도엔 오픈하지 않을까 예상합니다. 감사합니다. ^^

눈퍼먹는보더

*.162.98.145

언능 베어스가 오픈했으면 좋겠네요~~ 

베어스 소식 잘보고갑니다~~

이클립스♠

감사합니다. ^^ , 빠르면 3주, 늦어도 4주엔 열겠죠. ㅎㅎ

보드마녀

*.226.13.1

오랫만에 들어온 헝글에 이클님 소식이 똭!

기쁜 소식 감사합니다~~

이클립스♠

마녀님도...헝글에서 오랫만에 뵙네요. ^^ 이제...곧 시즌 시작합니다. ^^

po낙엽wer

*.208.188.3

개장목표가 빅베어/리틀베어 라는게 무슨 말인가요? 

원래 개장할때 동시에 오픈 못하고 리틀만 여는게 보통이었나요? 히잉.....

이클립스♠

ㅠㅠ, 원래...빅베어/리틀베어 오픈이였죠...... 원래는요. ㅠ ㅠ

1415 부터... 리틀베어 열었고(빅베어는 이때는 역부족이였죠), 1516은 리틀베어/훼미리 동시 오픈 노렸다가... 훼미리 결국 못열고요. 1617은 그래도 다시 과거 스타일 대로 가는 듯 합니다. 그나마... 다행이라고 생각합니다. 

다람쥐야

*.239.119.124

곰마을 소식에는 추천 ! 

고생이 많으십니다 ! 

곧 시즌이 옵니다 야호 ! 

이클립스♠

감사합니다. ^^ 머... 곰말 홈피에서 긁어온건데요... 고생이라뇨? ㅎㅎ

빽설이

*.125.255.88

언능 개장하면 좋겠어용

이클립스♠

네... 날씨만 도와주면 11월 안으론 개장 하리라 믿습니다.

레비카

*.239.110.246

작년에는 강촌에서 놀다. 왕복146km 운전 하기 싫어서 결국 집에서 40분거리 곰마을~ ㅋㅋㅋ 올해 첫 곰마을 시즌이 기대되네요 ㅎㅎ

이클립스♠

ㅎㅎ 가까운 곳이 젤 좋죠... 강촌 대비... 편의시설은 비교할 순 없지만... 슬로프와 야간조명 만큼은 강촌보다는 훨씬 만족하실 거예요.

ROME...

*.213.155.4

이클님 베어스 소식 항상 잘보고 있네요~~ ㅋ

이클립스♠

ㅎㅎ 감사합니다. ^^ 어여 시즌이 오기만 기다리고 있네요.

헐레벌떡

*.176.224.129

감쏴~~~~~~~~~글고   요번주는   그렇고    담주정도는???????

이클립스♠

ㅠ ㅠ, 다음주 온도가 이제사 윤곽이 나오긴 합니다만...매우매우... 절망적이네요. ㅠ ㅠ