1. 이용 시간 : 9시 부터 오후 2시까지

2. 이용 슬로프 : 빅베어, 리틀베어, 파노라마

3. 날씨 : 영하 9도 ~ 영상 2도, 주간에는 온도에 비해 살짝 더웠습니다.

4. 인원 및 대기

1) 빅베어 : 역시나... 토요일 강습 인원들 다이렉트로 빅베어 리프트로 올라 탔습니다. 오전 11시즈음이 피크... 대기 10분도 가능했던 순간이 있었지만... 전체적으로 보면 대기 인원은 의미없는 5분 이내 였습니다.

2) 파노라마 : 길어야 3분??? 대기라고 보기에는 어설픈 수준이였습니다.

5. 설질

1) 빅베어 : 보강제설 효과로... 시작은 뽀드득한 강설로 되여서... 그 이후에도 재미나게 탈수 있는 설질이였습니다. 보강제설 효과로 건설도 아닌 일반 설질에 살짝 녹은 정도의 설질이 오후 2시 설질 이였습니다. (떡설질이 되기 일보 직전?)

2) 파노라마 : 설질은 양사이드 빙질, 중앙 설질은 강설 비슷한 설질. 문제는... 어제와는 다른 슬로프 인원이였습니다. 설질 자체는 적어도 어제랑 비슷했습니다만... 사람이 문제였습니다. 파노라마 중하단 부분...   어제는 속도 제어 하시는 스키어 분들이 많았습니다. 금일 파노라마는 초보분들 많았고, 실력 믿고 내리 쏘시는 스키어 분들 (한 10여명 이상?) 로 재미 없었습니다. 문제는 이분들 잘 타세요. ㅎㅎㅎ 그냥 이분들 눈치 보면서 타야 하나? 그런 부분입니다. 전 궁금한게... 그렇게 내리 쏘면서 가는거... 보더랑 충돌 날 수 있는 라인인데... 그런거 별로 신경 안쓰시고 쏘시는거 짜증났고(참고로... 어제는 경사 부분에서 어느 정도 내려가는 인원 보고 타시는 스키어 분들 많았습니다.), 리프트 타는 곳 까지 속도 줄이지 않고... 얼마만큼 잘났는지 모르겠지만... 리프트 탑승장까지 진입하여 난입하는거 보니... 그냥... 머라 말하고 프네요.(사실... 머라 말할려고 했는데.. 그냥 막 바로 리프트 진입장으로 고고씽... ㅎㅎ 온리 전진업)

. 결론. 파노라마 설질 눈량이 좀 부족합니다.

6. 기타

1) 타워콘도 더 까페 커피숍. 오전 08시 30분에은 영업 정상

2) 빅베어 보강 제설은 Good...  파노라마는 보강제설의 느낌이 없더라는 ?

3) 저수지.... 그냥 바닥... 보강 하고 있으나...과연 ?

4) 88... 육안으로 본 제설량으론... 금주 오픈 100% 가능할듯!

7. 총평

역시, 일요일 빅베어는 강습 군단이 난입하네... 설질만 좋았던 빅베어. 사람이 아쉬었던...

엮인글 :

올시즌카빙정벅

*.62.8.80

수고하셨습니다

이클립스♠

*.180.41.191

감사합니다. ^^

뿌르스타

*.112.16.42

오늘 얼핏 뵌것도 같은데 혹시 갈색 상의에 갈색장갑 이클님 아닌가여 ? 매번 베어스소식에 감사를전합니다

이클립스♠

엇... ㅎㅎㅎ 맞습니다. 그 장갑 색상 맞출려고 노력을 쪼금 했네요. ^^ 감사합니다.

곰팅이™

*.237.84.83

오늘 사람 많았군요...파노라마는 어제가 꿀이었죠....ㅎㅎ

어제는 그래도 사람들 내려가는 거 보고 쏘고 내려가고는 하더니....

오늘은 스키어들 그냥 막 내려갔나봐요..?

저는 어제 무리를 해서인지...;; 오늘은 하루종일 시체놀이를...ㅠ

이클립스♠

빅베는 강습군단이 오땡부터 올라오는 참사가...(늘 그랬지만요, 토욜 리틀베어/일욜 빅베어)

파노는 토요일 타시는 분들이 매너가 좋으셨지요. 일요일은... 무슨 경기 나가시는 줄...ㅎㅎ

이제 쉬엄쉬엄 타셔야 할 나이에 위추 드리옵니다. ^^

곰팅이™

*.132.214.195

제 나이가 어때서요.ㅠ

토욜 과도한 음주에 피폐해져서;; 그런거라고 생각합니다..ㅎ

파노라마 리프트가 느려서..무리는 안한것 같은 느낌적인 느낌..;;

(근데 아직도 무릎이 시큰거리네요..;;)

이클립스♠

ㅎㅎㅎㅎ 토욜날 달리셨군요. 해장에 보딩 좋습니다. 다음에는 해장보딩을 같이 하시죠!!! ^^

다람쥐야

*.36.150.228

주말 88 100% 오픈!

이클립스♠

이번 주 온도를 보니... 주중에도 가능해 보입니다. ^^

껌파리

*.194.87.181

88!!!!!!!!!

이클립스♠

전 빅베 파 입니다만...ㅎㅎ

쪼기쪼기

*.33.165.61

곰마을 분들이 꽤 있으네유ㅎ 반가워유ㅎ

이클립스♠

넵!! 반갑습니다.

특수요원

*.36.228.53

항상 이 많은 곳을 다 다니면서 꼼꼼히 파악하는거 보면 메모 하면서 타시겠죠?ㅋㅋ 대단합니다^^

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 설마요? 타기 바빠서 메모는 하지 않아요. ^^

케슬러타는남자

*.161.150.189

와....진짜..8시 55분에 캔커피 하나 먹을려고...타워콘도를 갈수도없고..

드립커피도 아닌 캔컨피 하나 마실려하니

9시에 판다고 못판다는 알바인지 정직원인지...모르겠으나...도저히 이해가 안가네요

9시 슬로프 오픈이라고 식음매장을 9시부터 판다는거 자체가...이해가 안되네요

쿠키:

*.246.69.178

얼굴 좀 봐요;; ㅠ

케슬러타는남자

*.161.150.189

유학가셔서 ㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피드백 부탁드립니닼ㅋㅋㅋ

이클립스♠

그래서...전 타워콘도 (장비보관함때문에)에 갔더니 더 까페 영업하더라고요. 거기서 사마셨습니다. ㅠ ㅠ

쿠키:

*.246.69.178

디테일한 후기 감사합니다! 88 기대되네요~

이클립스♠

감사합니다. 88이라...ㅎㅎ 전 빅베어가 좋습니다. ^^ 88이 어여 열려야 빅베가 숨통이 트일텐데요.

구로브라더

*.36.168.224

혹시 베어스에는 미니파크가 있나요?

카빙낙엽

*.32.121.221

아직 없어요

딜러9

*.186.229.117

항상 좋은 소식 감사해요~

^^ 저는 야간 탔네요~ 

오늘도 관광보딩을.....

빅베어에 도넥 타시는 굇수님들이 여럿 출몰해서 눈이 호강했던 하루네요~

특히 검정색 도넥타시면서 남1여1 강습하셨던 분

저도 강습받고 싶은 충동이....

그렇게 잘타시는분 첨봤네요 ㅎㄷㄷ

(전문 강사분 아닌가 싶네여)

이클립스♠

감사합니다. 저도 야간 욕심내고 싶었지만... 일정때문에 포기했어요. ㅠ ㅠ

머...빅베어에는 괴수님들이 워낙 많으셔서요. 옥세스, 도넥, F2 등등등...ㅎㅎㅎ

보드마녀

*.226.13.1

하아....저도 매번 스키어들 ㅠㅠ.....

잘...타니까 쏘고 싶겠지만...

이것도 상황 좀 보면서 쏘시면 좋을텐데....

비켜라...나는 간다...이런 느낌이 드는 건 저만의 느낌적인 느낌만은 아니었나봐요....ㅠㅠ

이클립스♠

ㅎㅎ 그러게요. 그 느낌... 저도 늘 느낍니다. ^^ 저도 그래서 이제는 턴을 2~3번 끈어서 타요. 가늘고 길게 타야죠!!!

naskl

*.36.139.87

보더나 스키어나 상대방이 그자리, 그라인따라 계속 갈거라는 근거없는 믿음을 전제로 쏘시는분들 많던데.. 실제로 충돌이 일어나지 않았더라도 리프트 위에서 보다보면 '아~ 저 보더가 좀만 더 날카로운 라인 그리고 턴했으면 크게 다쳤겠구나' 싶을정도로 스쳐지나가는사람들 많더군요.. 저도 토요일날 베어스 갔는데 뒤에서 받아가지고 데크 상판에 기스갔네요.. 자동차나 자전거처럼 항상 원하는 방향으로 갈거라고 상정하고 타지마세요.. 제발...

이클립스♠

ㅠ ㅠ ... 어제 그런 일이 있으셨군요. ㅠ ㅠ, 다들 조심히 타셨으면 합니다. ㅠ ㅠ

덜 잊혀진

*.138.120.194

보드장 소식에 저수지 상황이 매번 등장하는.. ;; ㅋ

이클립스♠

슬로프 다 열릴때까진... 필요할 듯 해요.ㅋㅋㅋㅋ