1. 이용 시간 : 주간(10:00 ~ 15:00), 야간(18:30 ~ 20:00)

2. 이용 슬로프 : 주간(빅베어, 리틀베어, 88, 파노라마), 야간(빅베어, 리틀베어)

3. 날씨 : 주간(영하 3도 ~ 영상 2도... 바람없고 흐린 날씨), 야간(영하 2도 ~ 영하 4도... 바람없는 평온한 날씨)

4. 인원 및 대기

1) 주간

- 빅베어 : 대기 없었으나 강습군단도 없었는데... 10시이후부터 슬로프 인원이 증가되였으며 점심시간 즈음 평화가 잠깐 왔다가 2시부터 슬로프는 바글바글...

- 88, 파노라마 : 대기 없었습니다. 88은 전체적으로 사람이 적었습니다. 단지...파노라마 하단은 서있고, 몰려있고, 앉아있고...

- 훼밀리 : 제법 긴줄이 있었습니다. 타고 싶었으나...줄때문에 포기한.

2) 야간

- 빅베어 : 대기 없으며, 7시 30분 부터 급격하게 인구 유입이 되면서... 슬로프에 사람들이 많아졌습니다. 그래서 8시 마감을...ㅠ ㅠ

5. 설질

1) 주간 : 전체적으로 눈량은 많은 곳은 매우 많고, 푸석푸석한 눈들, 푹푹 꺼지는 상태로 바닥이 드러나는 곳은 드러난... 그리고, 눈에 응집력이 없어서 바닥과 눈이 따로 노는 설질이였습니다.

- 빅베어 : 오전의 빅베어는 눈량이 매우 부족한 강설 비슷한 상태였으나 시간이 지나면서 고운 설탕가루가 되여 사막에서 보드 타는 느낌...

- 88 : 전체적으로 푹푹 빠지는 눈들... 눈량은 제법 많았지만... 푸석푸석합니다.

- 파노라마 : 상/중단... 88과 비슷한 상황.... 하단은 엄청난 범프가 전체적으로 깔려 있습니다. 거의 자연산 모글밭 수준으로 왜... 사람들이 못내려가고 서있고, 앉아있고... 그런지가 이해가 되였던....

2) 야간

- 빅베어 : 주간 설질에 비해서 매우 좋아진 약한 강설로 시작했으나 역시나 조금은 푹푹 빠지는 부분들과 잔감자들이 간혹 나오는 구간이 이었으나... 이정도면 충분히 좋은 설질이라고 개인적으로 생각합니다. 조금만 더 눈들이 뭉쳐서 단단하게 되였으면 하는 아쉬움 정도입니다.

6. 총평

어제가 최악이였다면, 오늘은 어제보다는 많이 좋아지며 소생하는 상태였고, 야간은 좀더 좋아졌고... 내일은 보다 좋아질것으로 예상이 됩니다. 스노우캣과 챔피언, 스노우캣은 금일 영하권을 유지할때까지 계속 제설 중이였습니다. 곧... 개장 이 될 듯 합니다.

생각해보니...오늘야간 빅베어 중단에서 힐턴때 왼손이 바닥을 잘못 쳐서 잔감자가 입속으로 쏙...ㅠ ㅠ, 그리고...자빠링. ㅠ ㅠ

1617시즌, 안전보딩하시길 바라며... 메리크리스 마스 입니다. ^^

엮인글 :

일해라곰돌아

*.127.139.44

내일 환타지아는 열릴가능성없나요?? 오전에 폭풍제설하던데...

이클립스♠

*.178.4.236

네. 아직은 부족해 보입니다. ㅠ ㅠ

마우이짱

*.125.160.80

주야간을 전부 ~~ 체력 짱이네요^^*

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎ 곰마을은 그렇게 타야죠. ^^

보더동동

*.141.249.61

힐턴 할때 항상 감자를 조심 해야 합니다

손가락 부어요 ㅠㅠ

이클립스♠

*.178.4.236

그러게요.... ㅠ ㅠ, 전 감자를 먹었습니다. 아니...삼켰습니다. ㅠ ㅠ

쿠키:

*.223.18.206

정말 오랜만에 만난 탈만한 설질이었습니다!

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎ 그저 안타깝다는.... 생각이네요. 어여 쾌차하시길 바랍니다. ^^

몬스터howl

*.243.34.219

다른 슬로프 오픈할 생각보다 이미 오픈한 슬로프 설질관리에 더 신경 써야 하는 것 아닌가 싶네요.

이클립스♠

*.178.4.236

지금 각각 원정가신 분들 이야기를 들어보니... 현재 설질이 전체적으로 다 좋지 않더라고요. 곰마을로서는 현재 최선을 다하고 있다고 생각합니다. ㅠ ㅠ

몬스터howl

*.243.34.219

네. 오픈한 슬로프 제설 좀 했으면 해서요^^!!

껌파리

*.194.87.181

베어쑤는 추천!!

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎ 감솨합니다. 오늘 종일 타시느랴 고생 많으셨습니다. ^^

곰팅이™

*.33.153.214

차라리 곰마을을 갈껄하는 용평이었네요...

내일은 좀 좋아지려나...ㅠㅠ

이클립스♠

*.178.4.236

저는 오늘 주간을 타면서... 용평갈껄... 했어요. ㅋㅋㅋㅋ ... 시간이 지날 수록 복구가 되여지는게 느껴지고 있습니다.

곰팅이™

용평이... 새로운 슬롭쪽에만 제설을 하나봐요..ㅠ

이미 열어놓은 슬롭은 제설이 안된것 같네요..하아..

이클립스♠

*.178.4.236

어.... 어디서 많이 느끼는 것이...데자뷰가 되는 듯 한데요.ㅋㅋㅋ 그래도, 내일 되면 보다 좋아질거예요. ^^

곰팅이™

젭알 제설 좀..!!ㅠㅠ

너굴너굴~

*.194.180.131

설탕가루가 되어 사막에서 보드타는 느낌ㅋㅋ

아~비발디 설탕 파도타기 생각나네요~~ㅠㅠ

좋은 주말보내세요~

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.73.93.28

감자맛이 어떻던가요? ;; ㅋ