1. 이용 시간 : 18:30 ~ 23:00

2. 이용 슬로프 : 빅베어, 리틀베어

3. 날씨 : 영하 3도 ~ 영하 7도로...살짝 바람부는 정도로 시작했지만... 별 영향이 없었던...

4. 인원 : 대기없었으며 생각이상으로 사람들이 없었습니다. 동호회 분들이나 그룹분들이 몰릴때만 슬로프가 북적한 정도였으며... 오늘 알파인, 스키 분들이 유독 많았던 슬로프 였습니다. (원래, 빅베어에는 적었거든요. ㅠ ㅠ)

5. 설질

땡보시에는 바닥은 강설이지만 그 위는 부드러운 수준의 눈들이 덮힌 상태로 시작을 했지만... 알파인 3~4분 정도가 집중적으로 엣지를 제대로 박고 타시는 구간은 파헤쳐진 엣지에서 감자가 무수히 쏟아져 나왔습니다. 1시간 뒤는 엣지 자국도 얼어붙고, 튀어나온 감자들도 단단해 지고... 참... 타기가 애매한 설질이였습니다. (좋지도...그렇다고 나쁘다고 보기에도.... 어려운) 9시 이후부터는 다행히 감자들도 부셔지고, 습도가 사라지면서 상단, 중단부분은 타기 좋은 상태로 바뀌였으나... 하단부분은 단차, 감자, 엣지자국이 얼어붙은 곳이 다수가 있어서 울퉁불퉁 거리는 상태였습니다. 전체적으로는 기온을 보고... 기대가 컸지만... 기대치에는 미흡한 상태였습니다.

6. 기타

1) 88과 빅베어 연결구간 개통이 되여 있었습니다.

2) 빅베어의 중단 부분의 둔턱은 이제는... 아주 자리 잡아 가는 듯 합니다.

3) 미오픈 된 슬로프는 저녁 내내 제설 중이였습니다. 이제는 빅베어 중단 부분 보강 제설 좀 해주셨으면.... 너무 좁습니다. ㅠ ㅠ

7. 총평

기대가 컸지만 생각보단 미흡했던... 그래도 재미난 야간 펀보딩 이였습니다.

엮인글 :

딸기2

*.62.169.65

요샌 훼미리가 대세..

이클립스♠

*.180.41.191

언제나 훼미리는 최후의 보루 였죠. ㅎㅎ. 하지만... 멀어요. ㅠ ㅠ

너굴너굴~

*.246.69.221

만족도가 높지는 않지만 후기만 봐도 한창 시즌이네요~

소식 잘보고 갑니다~

너굴너굴~~^^

이클립스♠

감사합니다. ^^ 지금 한창 시즌 중이죠!!!! ㅎㅎ

WKD보더

*.36.145.228

언제나 장문의 소식 잘 보고 참고가 되네요
오늘 야간을 어찌해야 할지...ㅎㅎ

이클립스♠

ㅎㅎ 감사합니다. 지금은 무조건 들어가셔야죠!!!

망고소다

*.144.108.214

훼미리 초보님들 왈.... 

"사람도 많은데 쟤들은 왜 여기와서 난리야?"

"잘타는거 자랑하러 왔나?"

안타까운 현실이죠~

이클립스♠

ㅎㅎㅎㅎ 왜 그러신지 다 아실 거라고 예상 합니다. ^^

크맥

*.125.223.164

보강제설이 너무나도 필요해 보입니다.

이클립스♠

어서 개장할 곳 마치고... 보강을 해주셨으면 해요. 그리고... 압설차도 좀 증설이...ㅠ ㅠ

지나던ㅇㅍㅇ

*.235.185.253

저기 알파인 보단 이클림포함 엣지 박고 타던 해머분들 지난자리 감자가 우두두 쏟아지던걸 본 기억이..

이클립스♠

헉.... 저는 미비해서...절대 그럴리가...없어요. ㅠ ㅠ

꾸어니

*.62.204.173

전 그래도 사람적어서 좋다 생각했었는데..ㅋ
ㅊㅊ하고가요~

이클립스♠

네. 사람이 생각보단 적어서 좋긴 했습니다. ^^ 감사합니다.

보드마녀

*.226.13.1

베어스 소식만 봐도 좋네요....ㅎ

일주일동안....넘흐 아파서 ㅠㅠ 출격도 못하고...

오늘도 상태는 ...아직 메롱인데 ^^;;

연말모임 때문에 슬롭 인원이 생각보다 적었나봐요

매번 보내주시는 소식 감사합니다~~

이클립스♠

감사합니다. ^^ 겨울이 너무 짧아요... 어여 회복하시고 들어오셔야죠. ㅠ ㅠ

태백루십보댕

*.140.13.231

전 베어스치곤 좋았습니다 ㅎㅎ

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 이 말씀이 정답 같습니다.

바세린

빅베어 확장이 절실히 필요합니닷!!!

이클립스♠

네... 너무 좁긴 하네요. ㅠ ㅠ