8일만에 들어간 곰마을... ^^

1. 이용 시간 : 18:30 ~ 22: 50 (무쉰 부귀 영화를 누릴려고...이때까지 탔는지.ㅎㅎㅎ)

2. 이용 슬로프 : 88, 파노라마, 스노우캣, 환타지아, 훼미리, 빅베어 (눈 좋은데 찾아 다니느랴...전 슬롶을...)

3. 날씨 : 일단 포베라쪽 시계탑 온도계가 먹통이라 모르겠네요. 차량온도는 영하 6도가... 아마 영하 7~8도는 되지 않을까 싶습니다. 다행히 바람은 세지 않아서 타는데는 지장이 없었습니다. 온도가 뚝뚝 떨어지는게 느껴지는 정도.

4. 인원 : 전 구간 대기 인원 없었으며, 심지어 훼미리 조차도... 슬롶은 동호회 분들이나 다수 일행분들이 몰릴때만 슬로프가 붐비는 정도로 전체적으로는 충분히 탈만한 상태였습니다.

5. 설질 : 전체적으로 보면 심폐소생 겨우 한 슬로프 였습니다. 잔감자들이 의외로 많았던 야간... 아직 좀더 시간이 필요한...

1) 빅베어 : 2/3 정도가 잔감자 밭이라고 보면 됩니다. 눈량도 적고... 한번 타고 접었습니다. ㅠ ㅠ

2) 88 : 시작은 부드러운 설질로 시작되였지만 눈이 쓸려간 중간 구간은 빙질도 있고 범프도 생겨나고, 상단도 약간의 범프가 생겨난 정도로 전구간에 감자는 그리 없는 편이였으나... 결론은 건설로 된 범프들이 제법 형성이 된 정도였습니다. 그래도...충분히 즐길 수 있는 정도라고 생각합니다.

3) 파노라마 : 상단은 양호했으나 환타지아/스노우캣 빠지는 구간은 그냥 전체적으로 잔감자밭... 하단 중간/왼쪽은 양호... 우측 파노라마쪽은 잔감자밭들 천지... 그리고, 마무리 둔턱부분도 잔감자들 은근 분포... 그래도 10시 지나면서 하단은 오히려 타기 편한 설질로 바뀌였으나... 그래도 아쉬운...

4) 스노우캣 : 설탕에 자잘한 감자들 여기저기 분포... 여기도 한번 타고 포기

5) 환타지아 : 그나마 감자 없이 탈만했으나 좌(파크 조성중), 우(모글존 조성중)로 좁은 가운데 슬롶이라서 많이 아쉬운...

6) 훼미리 : 상단은 매우 좋았습니다. 중간엔 역시 잔감자들이.... 여기도 생각보다는 상태가 좋지 않았습니다.

6. 기타

1) 챔피온, 폴라는 계속 제설 중이였습니다.

2) 포베라 시계탑 전광판은 올시즌 고칠 생각이 없는 듯 하네요. 온도를 알수가 없더라는...

3) 곰마을 소생할려면... 보강제설 2일 이상은 해줘야 할듯합니다. 탈만은 하지만... 아직은 많이 부족합니다.

7. 총평

오랫만에 가본 곰마을... 감자 풍년... 그래도 10시 지나면서 탈만하더라는... 몇일만 참으면 회복되리라 믿습니다.

엮인글 :

곰팅이™

*.237.84.83

아...갈등 생기네요..ㅠ

이클립스♠

*.180.41.191

오늘부터는 그래도 점점 좋아질거예요. 오세욧!

vespasprint

*.254.158.196

감사합니다
내일들어가봐야겟네요ㅎㅎ
10일만에..

이클립스♠

10일만...ㅠ ㅠ 지난 주말 이후로...온도가 참...야속했죠. 이제 소생할 시간이니...들어오세요!

앨러니

*.231.24.99

수욜보단 목욜이 낫겠죠??당근 ㅎㅎ 소식 감사합니다

이클립스♠

물론이죠. ㅎㅎ 하지만 오늘도 충분히 어제보다 좋아졌을거라고 예상되는 만큼... 오늘 들어가셔도... ^^

언젠가는날겠죠

*.171.70.248

후..이틀 더 기다려야하는군요..
이왕 참은거 쭉쭉 참다 좋다고할때 가야겠어요ㅋㅋ

이클립스♠

ㅎㅎ 너무 참으시면 병나요. 그냥 오늘 들어오세요!!!

오버클래스id

*.209.233.195

생각보단 좋았습니다  감자 피하느라 힘들었구요 감자 피하다 초보님들도 간혹 있어서 ㅡㅜ 아직 감자와 콩들 많긴해요. 이 불량감자 콩들 먹어버릴 수도 없고 

감자 콩 밝고 베이스 잔기스 상처가 생겨서 가슴 아팠지만 안타면 더 손해인 듯 해서 음악듣고 즐겼습니다 ~ 

이클립스♠

주간반 이야기론 감자가 없었다는데...ㅠ ㅠ, 야간반은 이런부분이 아쉽네요. ㅎㅎ 그래도 오랫만에 들어가서 재미나게 잘 탔습니다.

ckk

*.10.157.253

내일 들어갈거 같은데. 괜찮았으면 좋겠습니다.

이클립스♠

내일정도면 나쁠래야 나쁠 수 없긴 해요!!!

곰마을오징어

*.116.15.180

토요일 전에 회생되길 기원합니다ㅜㅜ

이클립스♠

현재 기상상태와 보강제설을 봐서는 토요일 전에는 무조건 소생합니다. ^^

덜 잊혀진

*.138.120.194

역시 이클~님은 곰마을에 계셔야 어울려요. ^^

(쪽지) 일련번호 이상해요. (난 왜 이런것만 보이는지.. ;; ㅋ)

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 예리하신.... ^^

덜 잊혀진

*.138.120.194

지적질 고맙다는 말씀 대신, 지난 번 용평에서 찍힌 '사진' 을

mt_ghost@hotmail.com 으로 주시면 감사하겠습니다~. ^^

은근 궁금합니다. ㅋ

이클립스♠

ㅎㅎ 넵. 알아보겠습니다. 보시면... 삭제하실 듯도 해요.ㅎ

Dok2

*.32.142.145

추천 쾅~~!!

이클립스♠

감사합니다. ^^

silentnight

*.68.213.210

전 오늘 심야 들어가려구요~!! 좋아져있길!!

이클립스♠

100%는 아니겠지만... 어제보다는 분명 좋을거예요. ^^

프리오스

*.241.151.50

빅베어는 언제나 다 열런지... 이번 주 안에 폭풍제설해서 슬로프 좀 넓게 오픈해줬으면 좋겠네요~

이클립스♠

같은 생각이고...바램입니다. ㅠ ㅠ

파란사과나무

*.247.147.133

오늘 베어스 들어가는데 소식 감사드립니다 ㅎㅎ

하..올해는 근데 정말 날시가 오락가락이네요 ㅠㅠ

이클립스♠

넵. 감사합니다.... 오늘 괜찮을 거예요.(어제보단....) 올해 경기권 시즌권자들에겐... 최악이네요. ㅠ ㅠ

태백루십보댕

*.141.49.161

폴라 오픈하긴 하려나봐요 ㅋㅋ

이클립스♠

2월안에는 열리겠죠. ㅠ ㅠ