기온 : -4도 안추웠습니다.

설질 : 제가 제일 싫어하는 감자 설질이였습니다. 화요일까지만 해도 좋았는데 어제는 완전 최악이였습니다.

곤지암이나 베어스는 다 설질 좋다고 했는데 제가 이상한건지 어제 설질은 별루 였습니다.

인원 : 여전히 없습니다.

기타 :  2번 타고 접었습니다. 마지막 추위라고 해서 갔는데 실망만 했습니다. 

사실 50~60km 운전해서 톨비까지 내면서 빠르게 갔는데 2번 타고 집에가니 기름값이 ㅠㅠ

오늘 야간도 어제와 비슷할듯 해서 출격이 고민됩니다.

엮인글 :

입스킹위어드

*.62.163.2

저도 어제 야간 탔는데요, 설질이 좋다고 느꼈습니다.
파우더 느낌도 나고요.
다만 B라인과 A라인 합류지점은 단차가 꽤 있어서(이건 매일 정설할 때마다 바뀌는 부분), 고속 롱턴은 좀 어려웠는데, 대신 단차를 이용한 그라운드 트릭하기에는 매우 좋았습니다.
같은 장소 같은 시간의 경험이 저와 매우 다를 수 있다는게 신기해서 다른 의견 드려봅니다.

보더동동

*.90.156.69

제가 B라인만 타서 그런가 봅니다 ㅠㅠ

트릭하시는분에게는 좋으셨을수도 있어요 ㅎㅎ

입스킹위어드

*.10.127.131

참고로 저는 스키어입니다. 전해주시는 소식 항상 감사하게 잘 보고 있습니다. A라인 하단의 모글밭 가운데 만들다 만 것 같은 요상한 키커는, 프리스타일 국가대표 꿈나무 모글 선수가 있는데, 그 친구를 위하여 만들었다는 소문이 있습니다. 저는 못봤는데 어제 백플립 하는 걸 봤다는 목격담이 있네요.. (프리스키계에선 고급기술입니다..+_+) 진입 램프 부분이 갑작스레 너무 꺾여있어서 모글용 키커는 저렇게 만드나 했더니, 그게 맞다고 하네요.ㅎㅎ선수 아버지로 보이는 분과 선수 본인 두 사람이 삽 들고 키커를 정비하는 모습은 저도 목격했습니다. (추후 정보를 추가 입수해서 정정합니다~)

보더동동

*.90.156.69

헉 저도 리프트에서는 아들이 키커 옆에서는 아버지가 이야기하는걸 들었는데 그런 이유였군요

스키어분도 헝글에서 정보를 얻어가신다니 대단하십니다 ㅎㅎ

스타힐은 스키어 비율이 압도적이라 따로 스키어끼리 스타힐 정보공유를 하고 있는 커뮤니티가 많을 줄 알았는데요~ㅎㅎ

항상 스키어분들 타는거 리프트에서 잘 구경하고 있습니다!

sky7언더파

*.130.241.144

소식 감사합니다!!.

시무능

*.9.228.151

스타힐 4년차로서..요즘 설질 좋은 것 같습니다. 저도 어제 백플립하는것 봤습니다.~ 중학생처럼 보이던데...

킥생겨 좋다고 근처가니 어프로치도 이상하고 립도 말려있고...랜딩존은 다 솎아냈더라구요~ 저도 플립연습이나 해야하나..

아무쪼록 요기서 스타힐인들끼리 이야기 하니 좋네용. 스타힐에서 킥과 기물좀 설치 하면 정말 좋을텐데..레인저도없고 지원도 없고. 근접성에선 가장 좋은 스키장인데..조금 아쉽네용~ 그래도 요번 알라인 리프트 교체를 해줘서 너무 좋네요. 하지만 너무 느려요 ㅠㅜ

라면중독

*.149.64.87

어제 저도 늦게들어갔는데 B라인 잠깐탔는데 완전 감자밭이라 못타고 R라인 타고 왔습니다.

요즘 상급에 트릭과 라이딩 엄청 잘하시는분 가끔 나타나시던데 보고 충격먹었습니다ㅋ

레귤러 구피 다 잘하시더군요... 

구름보더

*.111.214.44

저도 백플립 한번 봤습니다. 제대로 하더라구요

tona200

*.117.109.216

통합라인 모글에서 연습하는 선수는 중학교 1학년 백현민 선수입니다...

국가대표 꿈나무이고 시합이 있어 연습중이랍니다...

랜딩존을 솎아내는건 충격을 완화해주기 위함이랍니다...

보시면 응원한마디씩 해주세요... 큰힘이 될겁니다...

현민이 화이팅...

저는 알파인보드 타고 있습니다...

덜 잊혀진

*.138.120.60

깔끔한 정보, 2번 타고 철수.. 위추 누르고 갑니다. ^^