이번에 버튼 세븐과 커스텀 바인딩으로 바꾸고 어제 처음으로 라이딩 했습니다.

제가 조금 실력이 허접해서리... 걍 심심풀이로 읽어 주시고 참고 바랍니다.

전에 타던것이 하드한 나이트로 쇼군이 었는데요.. 뭐 쇼군이야 설명이 필요 없으리라 생각됩니다.

일단.. 데크..

주위에서 버튼 세븐 하면 고속에서 떨리고 카빙은 힘들다! 라는 이야기를 많이 하던데요

일단 사실입니다. 고속에서 쇼군보다는 많이? 는 아니고 조금 떨림이 있더군요 하지만

데크에 체중을 더 가해(자세를 평소보다 오바해서 낮춤)주면 커버하지 못할 정도는 아니었습니다.

카빙을 롱턴으로 가면 고속에서 떨림이 느껴졌는데요 숏턴(연속턴) 으로 타니까 괜찮았구요

제가 라이딩 위주라 이번에 트릭을 좀 배워 볼라구 세븐으로 바꿧는데요.. 일단 알리치기 상당히 편

하더군요 부드럽게 올려주는 느낌이랄까? 정말 놀라운 점은 360돌리고 착지가 완전 불안했는데요 데

크가 살짝 휘어져 주면서 착지가 되었습니다. 쇼군때는 기냥 날라갔는데.ㅋㅋ

역시 트윈이라 스위치로 타기는 편했습니다.  트릭 연습하시는 분들은 가격도 저렴하니 하나정도 가

져도 좋을듯한 데크더군요

다음은... 바인딩....

05-06 커스텀... 숀화이트가 쓰는 놈이라구 해서 구입했는데요..

일단 무난합니다. 가볍기두 하구요.. 반응성도 나쁘지 않은것 같구.. 근데 단점은 뻑뻑해서 매기가 힘들었습니다. 여러번 조절을 해도 힘들더군요.. (아직 길이 들지 않아선가?) 여하튼 트릭할때 확확 따라와 주는 느낌이랄까 그런 느낌이 들더군요 .. 그래두 내구성 문제 때문에 조심했습니다.

이상 허접한 사용기 파파독이었습니다. ㅋㅋ

댓글 '15'

『Ðark.Ħ』

*.85.104.221

예전에 하드한 덱타다 친구거 세븐+커스텀반딩을 타봤는데...
세븐의 느낌을 한마디로 정의 하자면 경쾌함!!!
통통 튕겨주는 맛이 재밌더군요...
지금은 다시 하드한 덱으로 연마중인디...
다리가 후달리는 요즘...가끔 그 경쾌함이 그리워지는 군요..
커헐..세컨덱이 있어야 한단 말인가..ㅜㅜ

[귀빈]

*.147.95.145

가격도 저렴하니.......이 헝그리보더에 어울리는 말씀이시란 말입니까........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

샴푸

*.30.243.200

가격이 높지 않은만큼 헝그리하게 싸게 중고를 구입하면 되지요..^^

Board_MAX

*.106.41.124

ㅋㅋㅋ 가격 저렴은 아닌듯 그리고 세븐 그리 소프트한 데크는 아니지요 물론 여타 하드한 데크들에 비하면 소프트하지만..
하드하면서 소프트하다 해야하나 아 표현이 좀 그렇다 암튼 기회되시면 함타보시길...

미소앙망

*.48.56.217

사진을 영문으로 바꿔주시면 사진이 뜰겁니다 지금은 엑박~!

ⓚⓖⓤⓝ!!

*.215.140.44

크.. 커스텀의 내구성.. 저도 올해 이월 커스텀바인딩으로 시작했는데..
개시 하자마자 3번쯤 내려왔나.. 앵클 스트랩 연결부위가 너무나도 손쉽게 뚝..
정말 빼빼로 반으로 잘라먹듯이.. 툭 끊어지더군요.. ;;
끊어진부분 빼고;; 나머지로 억지로 타고 있는데.. 부품신청 해논상태구요..
스트랩이 뻑뻑해서;; 매기 힘든건 똑같군요 저만그런지 알았는데.. ㅎㅎ

그래도 내구성이 불안하지만.. 가격대비 성능은.. 괜찮은듯 싶어요;;

zadrak

*.255.193.197

세븐이 고속라이딩시 떨린다는 말이 많습니다만...
예전에 어떤분이 세븐하면 트릭용으로 많이들 사용해서 자신의 길이보단 짧게 타는 경향으로 떨림현상이 있다는 글을 남긴적이 있는데
데크의 길이가 짧아서 그런건 아닌지 한번쯤 확인해 볼 필요가 있습니다
저처럼 조금 길게 타면 라이딩하면서 그다지 떨린다는 느낌을 받지 못하거든요^^

파파독

*.91.112.101

오오 고맙습니다. ㅋㅋㅋ엑박탈출..훗

jiani

*.237.57.71

혹시 vapor 타시는 분 있음 사용기 한번 꼬옥 부탁드립니다. ㅠㅠ

bse7en

*.62.50.63

se7en 씩[sick]보듭니다. 심한라이드나 카빙 삼가해주세여. 떨림부작용이 잇을수 잇습니다.

ahin

*.81.248.204

전에 포럼 디스트로이더 타다가 작년에 05/06 세븐 155짜리로 바꿨는데 확실히 떨림이 느껴지더군요.

디스트로이어가 라이딩시 너무 안정적이어서 그런지 몰라도 바꾸고나서 처음에는 조금 거슬렸습니다.

하지만 타면서 적응도 되고 중심을 더 낮추고 라이딩하니 탈만하더군요. 이전 데크의 라이딩을 100으로 봤을 때 세븐은 70~80정도..

트릭하기에는 상당히 편합니다. 아주 소프트하지도 않고 하드하지도 않은 중간정도랄까.

중상급의 라이딩을 즐기시면서 여러 트릭을 연마하기에 좋은 데크라 생각됩니다.

꽃보다보더♥

*.223.64.6

yium

*.41.11.182

떨리긴 떨리지만...이미 산거라 걍 만족하고 씁니다...ㅠㅠ 트릭하기엔 다들 좋다고 하던데...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )