안녕하세요!! 어깨에 금이 쩍!! 가버린 장비만 프로, 잉여보더 X-ray 입니다 ㅠ_-

이번에는 1213 Rome Agent 154 데크와 1213 Flow NX2-SE 바인딩을 써보았어요.

둘다 신상~ 에헤라 디야~....;;

언제나 그렇듯... 일단 사진부터...-ㅅ-;;;

크기변환_IMG_1496.jpg 크기변환_IMG_1497.jpg 크기변환_IMG_1499.jpg

음.....

일단, 롬 에이젼트는 언제나 그렇듯, 롬에서 가장 인기있는 모델중 하나이죠 ^^ 올해도 잘 빠졌네용~

코리안 에디션은 탑시트가 흰색이구, 베이스는 두가지버젼이 출시되었다고 합니다.

컬러조합은 사이즈마다 달라요~ 알아서 찾아들보세요...-ㅅ-;;;

데크와 바인딩의 깔맞춤은 상당히 적절한듯 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ

사용부츠는 nike ites부츠라... 매우 깔맞춤이 잘맞았네요 ㅋㅋㅋ

저의 신체 스펙은 175~8오락가락이고;;;  70~75 오락가락합니다

현재 성향은 라이딩 90% 킥 10%정도랄까요...

일단 롬 에이젼트는 제가 써본 장비중 가장 가지고놀기 쉬운 데크였습니다

적당히 말랑말랑말랑하며 조금도 벅차지않는 만만한 리바운딩....-,.-;;;;

엣지그립은 중상 정도되는듯하고, 플렉스가 소프트한계열의 뎈이 으레 그렇듯, 토션주기도 굉장히 쉽습니다.

무게도 무겁지도 않고 가볍지도 않은, 딱 적당한 수준이구요 ^^

사이드컷 반경이 8미터가 넘기 때문에 카빙시 급격히 말린다거나 하는 현상이 없어서 더 재미났네요.

고속 라이딩에도 딱히 나쁘다는 점을 찾을수 없을 정도로 소프트한 뎈 치고 안정감이 있네요.

롬 앤썸과 동일하게 중간에 파이프 같은게 들어가 있습니다 ㅇ.ㅇ

앤썸과 특성만 다를뿐, 얘도 저가의 뎈이 아닌만큼, 고성능을 내는 데크네요 ^^

꽤나 큰 둔턱을 킥커뛰듯 뛰어보았는데... 역시 킥에서 좋다고 홍보할만큼 안정감 좋았어요 ^^

자, 이제 단점을 나열하자면,

베이스 속도는 충~분히 빠르되, 나노어쩌고 저쩌고 하는 베이스보단 느립니다.

그리고, 베이스가 역시나 약합니다. 이틀타고 단차현상이 걱정될 정도로 왁스가 쮹쮹 사라지는게 보이네용

또, 올해 롬 상급뎈들은 너무나도 무리한 경량화를 시도한 것인지, 고성능인 것은 맞으나,

쪼끔 약한건 맞는거 같아요. 161짜리 제 파나틱 UNLTD가 2.6정도인데....

타고 들어본 체감상 163 앤썸이 제 파나틱과 거의 무게감 차이가 없다는게..ㅎㄷㄷㄷㄷ

참고로 파나틱은 상당히 데크 자체 내구성이 약한편이라고들 합니다 -ㅅ-;;; 

ㅈ ㅏ,,,, 이제 바인딩으로 넘어가서,,,

1213의 플로우 바인딩!!! 일단 저는 굉장히 마음에 들었습니다.

잡아주는 느낌은 기존의 플로우가 전혀 떠오르지 않을정도로 잘 잡아주었고,

SP보다도 착용감은 우수했습니다.

사용을 함에 있어서 센터링을 맞추는 토우스트랩의 버클이 너무 부드럽게 잘 움직이는게 막상 사용할땐 자꾸 움직여서..

버클을 고정하는 장치를 좀 따로 만들어 주었으면 하는 바램이 있었구요...!

--------위 두줄에 대한 사항은 제가 이 바인딩의 기능에 대해 모르고 작성한 내용입니다. 고정하는 장치가 있어요 ^^---------

앵글스트랩은 부츠를 조금 더 잘 잡아주도록 발등쪽에 사선으로 스트랩이 한줄 더 있습니다.

셋팅만 적절히 잘해두면 정말 착용감이 우수하더라구요... 전체적으로 발이 다 눌려있는 느낌이랄까요 ^^

하이백이 전 버젼보단 조금 뻑뻑하게 움직이는게 좀 흠이긴 합니다만, 길들이고나면 잘 움직일거 같긴 했습니다.

단점이라고 할 수 있는게...

스트랩의 박음질이 너무 약해서 한번 썼는데 떨어져 나가려한다는 것입니다.

뭐 사용상에 별 지장은 없지만 좀~~~ -ㅅ-;;;;;

올해 가장 사고싶은 바인딩이네요 ^^ 아, 소비자가는 530000원 이라.. 할인 받아도 뭐.. 좀 마니 비쌉니다 -ㅅ-

그래서 아직 못써보고...ㅠ_ㅠ 지인에게 지르라고 뽐뿌 넣었어요...^^*

어깨가 넘 아파서...-ㅅ-;; 일단 시승기는 이정도로 마치구요.. 팔 낫구나면 다시 빌려타볼 예정이오니...

2차 사용기를 기다려주세요 ㅋㅋ;;;

위 링크는 자세교정전에...-ㅅ-;; 지난번 시승기를 썼던 Pride와 UNLTD를 탈때 찍힌 사진이에요...

추천좀...'-';;;;

시승기에 추천이 많을수록... 보다 다양한 메이커의 상급뎈을 빌려오든 뺏어오든 훔쳐오든해서..-ㅅ-;;;;

많이 써볼게요 헤헿;;;;;;;

지금 대여섯장에 대한 시승기를 더 쓰려했는데.. 어깨가 아파서...ㅠ_-

여러분의 추천이 저에겐 진통제가 됩니다 - 3-..... 더보고 싶으면 추천해주기..ㅋㅋ

ps- 잉여같은 저의 말을 신뢰해주시고 장비도 제 입맛에 맞게 추천한걸 다 지르시고 흔쾌히 새장비를 빌려주신,

하이원 레알 꽃보더 이수영 여신님께 감사의 말씀 드립니다 ^0 ^ㅋㅋㅋㅋ

댓글 '32'

Gatsby

*.62.173.174

아아ㅜㅜ
엔썸 다친거 안타깝지만 이미 코어가 보여서
수술한다고해도 코어는 점점 썩어들어갈겁니다. 에이젼트는 미드와이드 모델에 부드럽고
말랑해서 파크에서 가지고 놀기 좋지요.^^

X-ray

*.150.119.182

넵..^^ 어느정도만 수리해서 트리런용으로 쓰실것같아요 ㅎㅎ;;;;

에이젼트... 정말 맘대로 제어하며 갖구놀수있는 좋은뎈임은 분명한듯싶어요 ^^*

X-ray

근데.. 저도 얘 타다가 다쳤어요!! ㅋㅋㅋ

어깨에 금이..ㅠ_ㅠ

저도 위로좀 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

Gatsby

*.41.237.164

에구구....어깨에 금....ㅜ.ㅜ

홍화씨 가루나 산골 을 복용하시면 금방 낫습니다....

언넝 쾌차하세요....

버즈런 측에서는 연락이 없네요.^^

lovervs

*.158.207.22

사용기 잘봤습니다.

시즌 말인데부상글이 가끔 올라오는데..

몸관리 잘하시고 어여 쾌차하세요^^

롬 관련 내구성 가끔 올라오네요...

그래서 사보고 싶긴한데.. 다른걸 사게 된다는...

X-ray

넵..^^ 조만간 재출격 해야죠 ㅠ_-

롬의 내구성은... ^^;;;;;

롬 데크를 지인에게 추천했던 제가 다 곤란한지경이 돼버리더라구요...

그래서 저도 안사고 남에게 추천도 안하려구요 ㅡㅡ;

일단 지르신분들건 제가 관리해드리구 있어요 ^^

leeho730

*.62.204.77

데크가 저렇게 어포처럼 찢어진 경우는 처음 보네요... 데크 주인장, 가슴 아프시겠습니다...

솔까말 수입상 로베리... 잘못 만든 건 롬인데 비판은 수입상 쪽이 감내해야 한다는 불편한 진실...

플로우 버클 고정에는 고무줄이나 고무밴드를 써 보세요...

X-ray

넵... 로베리에서 1차로 파손된 다른 앤썸은 정말 곤란하심에도 불구하고 잘 처리해주시더라구요..^^

정말정말 감사한일이고, 로베리를 욕할순 없는 노릇이지만, 저 롬 메이커 자체를 수입한다는 이유만으로..

상당히 곤란한 처지에 자주 놓이시는것 같더라구요..ㅠ_ㅠ 점점 보더들에게 인식이 안좋게 돌아가고 있다는거...;;;

저는 업체편이 아닌 소비자 입장이기 때문에 진솔히..작성한것이랍니다. 로베리에서도 양해해주시길...;;;;

플로우 버클고정은.. 테잎으로 하기루 했어요 ㅠ 고무줄로는 한계가..ㅠ_ㅠ;;;;

oo

*.107.170.63

저도 에이전트 사서 타다가 10회 라이딩후 단차 보고 평탄해서 바로 팔앗죠

사실전 무주가 베이스라 설질상태가 좋은 경우가 거의 없기 때문에,,

특히 상급자쪽은 더더욱 초강설일때가 대부분이라 마모가 더심햇지않나 싶어요

베이스라는게 성능이 좋을수록 말랑거릴수밖에 없다는게 튜닝샵 사장님 말씀,,

저는 올라운드데크 중에   버튼 커스텀 살로몬 오피셜 롬 에이전트 네썸 코브라,, 타봣습니다,,

그중에 성능상에 가장 맘에들엇던것은  에이전트엿던거 같네요,,

누가  올라운드 추천하라면  두말할필요없이 추천할수 있습니다,,

관리 잘해서 탄다는 조건하에요~~^^

X-ray

저두 에이젼트 완전 맘에드는 뎈이었어요 ^^

156이었다면 더 과감히 타볼수 있었을텐데 하는 아쉬움이..^^

저도 성능만 본다면 적극 추천...^^

하루에 한번꼴로 관리해줘야한다는게 함정입니다만..ㅠㅠㅠㅠ

Gatsby

*.41.237.164

롬 MOD, 예스 그레이트 시리즈, 나이데커 플래티넘, 슬래쉬 ATV 같은 데크들은 신터드 카본 베이스 소재를

써서 베이스가 좀더 단단합니다. 내마모성도 강하구요.

그리고, 네버썸머, 시그널 같은 회사들은 튼튼하기로 유명한 듀라서프 사의 베이스 소재를 사용하여

역시 내 마모성이 좀더 강한편이구요....^^

X-ray

*.206.148.31

넵 ^^ 항상 너무 박식하게 알고 계셔서 마니 배웁니다 + _+

다음에 제가 살 데크도 추천 좀 해주세요 히힣..~

PNB는 사이즈 미스로 정리해버렸구,

그레이트 뷰티는 지빙,파크용 막뎈인데... 아직 본격적으로 써보기도전에 어깨가 나가버려서..ㅋㅋㅋㅋ

라리라

*.234.204.61

어떻게 하면 신상 데크가 저렇게 박살이 나죠? 사람이 크게 안 다쳤다는 게 다행이네요.

X-ray

다행중 불행이에요 ㅎㅎㅎㅎ

하지만 어느 데크였든, 스키어의 고속 활강에 받히면.... 파손은 피해갈수 없겠지요 @_@

정도의 차가 존재하긴 할테지만, 저는 경량화를 통한 성능의 극대화가 있었기에 그렇다고 생각합니다.

많은 분들이 저건 다른 뎈들이라도 저랬을것이다 라는 의견들이 많으셔서...^^

사진은 삭제되었습니당~

사부

*.223.167.237

NX2-SE 스트랩 고정부분의 문제는 토 스트랩이 흘르는 문제를 말씀하시는건가요? ^^;;

스트랩 자체의 고정은 그.. 핑크색? 핀을 꾹 누르면 완전 고정되는거라 혹시나 해서 여쭤봅니다~ 

X-ray

사부님, 정말 감사합니다 ㅋㅋ 해당 바인딩의 신기능을 알게되었네요 @_@

일단 해당 기능은 버클을 풀어내는 부분을 제치는 것이 아니라 눌러줌으로 인해 스트랩을 고정해주는 기능이더라구요 ^^

덕분에 쓰시는분이 더 편하게 사용하고 계십니다 ㅎㅎ 알려주셔서 감사해요 ^^*

챔피온^^

*.15.231.140

저 정도 파손 됐으면
솔직히 데크의 내구성 하고는 상관 없는일이죠
상당한 충격이 있었던듯 하네요
저 정도면 어떤 브랜드도 다 부러지죠
많이 안 다쳤다니
다행이네요
남은 시즌 다들 조심 하시길
스키어들 하고 충돌은 넘 위험해요

X-ray

넵...^^ 사진은 자삭하였어요 @_@

다른분들도 그렇게 생각들 하시더라구요..+ _+;;;

전 너무 경량화를 시켜서 이리된게 아닌가 하는 생각이 들어서..^^;;

우선, 앤썸은 다음에 더 써보고 재평가 해보도록 하겠습니다 ㅋ_ㅋ

bigtab

*.131.229.232

사진보니 심각한 충격이네요...데크가 저정도면 아휴~ 아무리 새것이라도 내구성보단 부딪친 사람이 나쁜거네여...

많이 않다쳤다니 다행이지요...일단 슬로프에서는 서로의 안전을 우선시...

요즘 심해요~ 슬롭의 종횡무쌍한 사람들...

X-ray

현재 부딪힌사람이 지잘못 인정안하고 그래서... 고소장 접수하신다고 합니다 ^^;;

크게 다치신건 아니라서 정말 다행이에요...~

고속 라이딩을 할땐, 언제나 타인먼저 생각하고 행하였으면 하는 바램이...

이상 직활강 전문보더 X-ray였습니다 -_-;;;;;;;;;;;

210a

*.27.83.161

NX2 SE 14바인딩 샀는데요! 토스트랩 좌/우 교체하는게 더 편한가요? 엑스레이님은 그냥쓰셨나요?

홀딩하는 부분이 어디있는지도 가르쳐주시면 감사하겠습니당.. 

X-ray

*.24.251.183

전 그냥 썻구요~~ 홀딩하는 부분은 뺄때 제치는것을 제치지 말고 꾹 누르면 홀딩이 됩니다

210a

*.27.83.161

아 그 스트랩형식 빼낼때 사용하는 그거를 빨래판쪽으로 꾹 누르면된다는 말씀이시죠?

감사합니다 ㅎㅎ 담주 수요일에 바인딩오는데 기대되네요

X-ray

제 사용기의 저 바인딩의 경우 보라색인 저 부분을 누르면 되는거에유 ㅎ 이해가시죵?ㅋ

210a

*.27.83.161

오홋.. 감사합니다! 이해 뽝 ㅎㅎ 모르는거 자주 여쭤봐도될까요 ㅎㅎ.... (민폐민폐)

X-ray

넹~~ 궁금한건 500원~ ㅋㅋㅋ

210a

*.27.83.161

질문비 500원~ ㅋㅋㅋ 퉁치죠

X-ray

읭?! ㅋㅋㅋㅋ

210a

*.27.83.161

지금부터 엑스레이님은 강제 친추 거절은 거절합니다 ㅎ

X-ray

- _-;;ㅋㅋ 뭐 딱히 그런건 없습니다 ㅋㅋ

210a

*.27.83.161

앞으로 잘부탁드립니다 ㅎㅎ

X-ray

별말씀을...'-';;

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )