22일 토요일 용평에 잠시 갔다왔습니다.. 개장 첫 주말엔 항상 갔었는데 올해는
시즌권도 찾을 겸 해서 갔다왔습니다.. 못가신 분들이나 가셨던 분들 잠깐 생각하시라고
사진 몇장과 제 새 장비 잠깐 사용기도 올려보렵니다..

같이 갈 사람들이 전부 일이 있는 관계로(특히나 제 와이프까지 회사 나가는 주라) 할 수 없이
저 혼자 가게 되었습니다.. 특히 전날 심한 몸살 감기로 거의 녹초가 된 상태인데도 불굴의 의지로 간다고 하니 와이프가 기가 막히다더군요..

항상 전 새벽에 출발하는데 오늘도 역시 노량진에서 5시에 떠났습니다.
새벽에 가면 막히지도 않고 좋습니다.. 좀 피곤하지만요..

근데 갈때마다 느끼는건데 너무 차 속력 내서 달리시는 보더님들 스키어들 있는거 같아요.. 거의
160 이상 밟으시는거 같구 어떤 분들은 좀 위험스레 운전하시는 분들 계시던데..
일찍 간다구 스키장 빨리 여는거 아니잖아요.. 특히 새벽에 가시는 분들!! 차 없다구 넘 세게
달리지 마시고 안전 운전하세요..

7시50분 정도 도착해서 준비하고 시즌권 찾으러 갔습니다.. 이미 주차장이고 핑크 슬롭이고 사람들이 많이 와 있더군요.. 개장한 보드장이 용평밖에 없어서 그랬나 하여간 많았습니다..
올 시즌 진짜 첨 본 눈을 보니 역시 흥분되더군요.. 모든 보더들이 그렇겠죠..
찾고 티켓 발급 받으려는 사람들 사진 좀 찍었습니다..

8시 좀 넘은 시각이었는데 그때까지 제설작업을 하고 있더군요.. 몇몇 급하신 보더나 스키어 분들은 걸어서 슬롭 올라가 타구 계시더군요..

점점 사람들 많아지기 시작하더군요..8시 30분 쯤 되니 이미 제가 작년에 본 사람들 숫자만큼 보이는 것 같았고 조금 있으니 리프트 운행한다고 줄 서러 뛰어가더군요.. 저도 막 뛰었습니다.*^^*

리프트에 몸을 싣고 오랜만에 느껴보는 차가운 공기에 오늘 새벽까지 열 펄펄 나고 땀 흘리던 제 몸이 개운해 지는 듯 했습니다..

첫 라이딩!! 바인딩을 조이고 드뎌 슬롭으로 뛰어들었습니다.. 근데 왠 걸!! 제 맘대로 콘트롤이 되지 않더군요.. 제 작년 애마인 드래곤을 가지고 갔는데 이 넘이 말을 안듣는 겁니다.. 넘어져서 고글까지 날라가는 수모를 당했죠.. 사실 이번에 바인딩을 '덕 스탠스'로 조절했는데 적응이 안 되어서 자꾸 넘어지더군요.. 아무리 첫 라이딩이라도 이렇게 넘어진 적이 없는데 첨엔 감이 잘 안오더라구요.. 하여간 힘든 첫 라이딩!! 두번째까지만도 리프트 줄이 별로 길지 않길래 얼른 줄 서서 다시 탔습니다..  역시 첫번째 라이딩보다는 덕 스탠스에 적응이 되더군요.. 근데 역시 라이딩의 불안함이란 어쩔 수 없더군요.. 더구나 운동 부족으로 근력 떨어진 다리와 몸살로 힘 쫙 빠진 몸으로 적응이 쉽지 않았죠..(적응 빨랑 해야 할텐데요..)

두번째 라이딩이 끝나고 베이스 내려왔는데 또 한번 놀랐습니다.. 사람이 엄청 많아서요..  몸도 안좋고 시즌권 받으러 온게 목적이었던 저는 바로 라이딩 접으려고 하다가 차에 싣고 온 T6를 함 타보기로 했습니다..

이하 10시정도까지의 현장 상황 사진입니다.. 설명 필요없이 보시면 되구요.. 사진 끝나면 간단 시승기 함 쓰겠습니다..

저 안에 울 헝글 보더님들 많겠죠?? 좋은 시간 되셨는지 모르겠네요..

T6+C16+686 간단 사용 소감..

집에서 갈때는 오늘 안 탈거라구 생각했는데 그래도 역시나 새 장비를 개시하고 싶은 욕심에 타 봤습니다.. 아까 말씀드렸듯이 두번째 라이딩 후 너무 많은 인파 관계로 T6를 들고 걸어서 올라갔습니다..
정말 죽는 줄 알았습니다.. 다리 풀리고 다시 몸살기운 돋아나고... 헉헉

옐로우 부근까지 와서 멈추고 착용을 시작했습니다..
그때 제 느낌은 정말 놀라움 자체였습니다.. 집에서는 그렇게도 안 맞던 02-03 이온과 C16이 너무도 딱 맞는 겁니다.. 특히 C16의 그 부드러움이란..

사실 바인딩을 그렇게 좋은걸 써보지 못했던 저로서는 작년 P1이 넘 편했습니다.. (잠깐 빌려 타 봤습니다.) 근데 이번 장비의 C16.. 말도 많고 제 값 못하는거 아닌가 하는 생각도 몇 수십번을 했는데, 일단 첫 착용감은 대 만족이라 할 수 있었습니다..

힘이 풀릴대로 풀려서 일단 조심스레 바인딩을 채우고 일어났습니다.. 라이딩 시작 순간 전 정말 웃었습니다.. "정말 정말 이렇게 가볍고 엣지 전환이 빠르고 콘트롤이 쉽다니!!" 라는 감탄이 절로 났습니다.

말로만 듣던 T6 사용자들의 얘기.. 보드 가격의 거품이다 미완성 데크다 말이 많은 T6지만 제가 오늘 잠시 타 본 느낌만으로는 "라이딩 머신"이라 불릴만한 자격이 있는 데크라는 생각이 들었습니다.. 작년에 쇼군과 드래곤을 비교해보려고 친구 쇼군 빌려 탄 적이 있었는데, 그때도 제 장비여서 그런지 드래곤 느낌이 좀 좋았습니다. 작년 드래곤을 첨 탔을때도 "이렇게 가볍구 콘트롤 쉬운 보드가 있구나" 하는 생각을 했는데, 정말 버튼 최고의 데크와 바인딩의 결합은 제게 작년 드래곤 느낌의 몇 배 이상의 감동을 주었습니다.. 특히 이미 몸살로 지칠대로 지친 제 다리로 가볍게 알리를 하고 나니 정말 짧은 슬롭에서 내려오는 그 순간이 행복했습니다..

힘들어 죽겠는데 한 번 더 타보겠다구 걸어 올라갔습니다.. 사람은 이미 슬로프에 너무 많아서 포화 상태였구 다시 함 올라가다 중간에서 함 더 타구 내려왔습니다.. 10시쯤 접었는데 아쉬움보다는 빨리 모든 슬롭이 개장해 이 넘을 시험해보고 싶다는 생각에 기쁘더군요..

처녀 라이딩 한 T6 입니다..*^^*

제가 한 4년 전에 이런 얘기를 들은 적이 있었습니다.
" 데크의 소재나 기술은 한 5년 정도마다 획기적으로 바뀌는 주기가 있다.. 그 사이에는 단지 구성은 같고 그래픽 정도만 업그레이드 된다" 고 외국 친구가 말하더군요.. 이제까지 제가 사용해 왔던 장비들을 보면 막데크부터 심스, 나이트로, 버튼 등이고 다른 회사꺼 빌려도 타보고 하면서 큰 차이를 느끼지는 못했습니다. 단지 하급 데크를 타다가 점차 중급, 상급 데크로 올라오면서 그 차이를 느끼는 정도였죠.. 작년 버튼 최상급인 드래곤 vs T6(물론 작년에도 T6 있었슴다만)
제 생각에는 그 5년에 한번의 획기적 혁신이 T6가 되지 않을까라고 감히 말할 수 있을거 같습니다.(특히 저한테는요)
각 회사의 최상급 데크들이 있지만 어디 견주어도 손색이 없을만큼 훌륭했습니다.(제가 다 타본건 아닙니다만--;;)
저도 가끔 우리가 버튼을 넘 선호하는게 아닌가 하는 생각도 듭니다..다른 데크도 얼마나 좋은게 많은데요.. 근데 T6를 타시게 될 보더님들은 분명 버튼이 아니라 T6를 선택한 거라고 자신있게 말하실 수 있을 것 같네요.. 무조건적 선호라는 그런 말을 할 수 없게 만드는 데크가 되지 않을까 생각되네요,, 함 빌려라도 타보시도록 추천해드리고싶네요..

"데크만 좋다고 잘 타게 되냐"고들 합니다.. 물론 제 생각도 그렇게 생각하진 않습니다... 근데 확실히 그 차이를 느낄 정도라면 훨씬 쉽고 재미있게 탈 수 있죠.. 오늘 T6 첫 라이딩에서 제가 몸으로 느낀 느낌입니다. 확실히 이전 데크들과는 다른 성질.. 드래곤의 딱딱함에서 벗어난...

어쩜 예전 발란스의 느낌 같다고 해도 될 거 같으나 역시 그것과도 다른 느낌입니다.. (죄송합니다. 이렇게 몸으로밖에 말을 못해서)
다른 T6 유저분들이 더 자세히 설명해 주시리라 믿으며 간단 시승 소감이었습니다..

PS : 아참!@!! 686!! 이번에 해외오더해 구입한 686 스마티 스톰 자켓이요!!
간단히 말해 좀 실망스러웠습니다.. 전의 본파이어가 더 실용적이었던거 같아요..
이쁘고 따뜻하고 하긴 한데, 실용적으로 만들지 못하고 디자인만 신경 쓴 거 같더군요.
바깥 주머니 열고 닫을땐 자꾸 지퍼가 옷을 씹지를 않나.. 하여튼 약간은 실망스러웠슴당.. 그럼.
엮인글 :

댓글 '17'

찐~~~!!

*.134.84.252

으~~~~~ 용평~~~~~~~!!! 정말 부럽다는.... 흠~~ 저두 어제 t6질렸다는.... 근데 ck님 사용기보구,,,,

다시 한번 가대 많이 되네요~~~~~ ^^ 즐 보딩 하시구욤~~~~~~!!! 안전 보딩.,.... ^^

첨엔 그래픽이 별루 였는데... 자꾸 보구 ..잘떄두 옆에 세워두구 하다보니... 나름대로 멋이 있네요~~~ ^^

Zombie

*.236.239.216

저게 목욕탕입니까 ㅡ_ㅡ;;;; 사람만 바글바글...

[imp]

*.116.33.157

오호~CK님 감축 드립니다... 흰색 버튼 거기에 붙이셨군요

하여튼 음...올해 휘슬러의 감동을 전해줄 그날까지~~

느므느므 부럽씀당...

T6유저분들 후회 없는 선택이길~ 알루미늄 코아~~

면상이。

*.87.134.247

헉, 엄청난 인파-ㅁ-'';

버튼686

*.107.203.215

ㅎㅎ 콩시루네요
그래두 너넘 좋았을꺼 같네요... 부럽습니다.
저도 다음주에 출격하는데~~ 저래 사람이 많으면 ~~ 어쩌나..
시집간 t6도 보기 좋습니다. ^^*

led

*.186.120.163

오..드뎌 t6시승기가..ㅎㅎ... CK님 넘 무리하신거 아니에요...저도 이번 주말에 뜰까 하다가..그냥..포기 했습니다. 사람이 걱정이였는데...안가길 잘한것 같다는 생각이 드네요.. T6 정말 그렇게 콘트롤이 잘되나요? 아..정말 기대 만빵이네요.. 158타다가 섬세한 콘트롤땀시 152를 구입했는데... 말씀하신대로 엣지전환이 그렇게 잘된다면 정말 환상이겟는데요... 다음 주는 죽어도 갈생각을 하고 있습니다. 혹시 가시나요? 다음 주에도...

ck

*.75.20.183

무리했죠...^^ 특히 오늘 역시 슬롭 상태가 좋지 않아서 내려오면서 사람 피하랴 슬롭 상태 확인하랴 정신 번쩍 들더군요..(혹 첫날 베이스 망가지는 아픔 피하기 위해서요..) led님 담주 토욜 가시나보죠?? 저도 별 일 없음 가게될 듯 하군요.. 152들고 여자분이랑 같이 계시는 분 계심 제가 인사 함 드릴께요..*^^*

쑥덕쑥덕^^

*.62.244.199

헐~ 낼 성우도 저러케 되겄네..

손드럿ioi

*.88.192.189

내일 휘팍도 저지경이겠죠? -_-;

zoou

*.152.10.241

저도 이번에 같은데크를 구입했는데, 이글을 읽어보니 정말 기대가 되는군요.
제 실력만 뒷밧침되면 좋을텐데 말이죠... 실력이 워낙 약해서 걱정되는군요. 글 잘읽었습니다.

보더05

*.147.207.186

와~ 저도 T6 꼭 타고 싶어요~~

여정민

*.241.151.50

아! 나의 허접 테크도 바꾸고 싶다..-_-..^^

뽀대소년

*.248.13.71

ㅎㅎ 작년 t6두 마찬가지겠죠? 이걸루 어서 처녀라이딩들어가야하는뎅
담주부터나 갈라니..좀이 쑤시네여~~

grucha

*.161.162.124

T6 저도 추천 합니다.Edge to Edge 엣지 전환력 최고 .보드중에 컨트롤 좋은
포르쉐 라고 생각 합니다. 발란스타다 BMC 타니 캐틸락 같았구
T6 이놈은 반발력도 좋은 포르쉐입니다. 위에 글처럼 설명하기가 힘드나
컨트롤무지 좋은 야생마가 아닐까요. Custom X 살려고 했다가
이넘사길 잘했다는 생각 입니다. 그리구 무척이나 가벼움을 바로 느끼게
해주는것도 특징이구요. 구입하실려고 하시는 보드가 몇만원 차이안나면
질러도 후회는 않할거 같네요. 발란스와 차이점은 같은 턴이라도 이놈은
힘이덜들고 편안하게 꺽여줍니다. BMC 와 차이점은 BMC는 마운팅용이라서
부드럽게 라이딩하기는 좋지만 밀리는건 어쩔수 없구요. T6는 BMC 보다
엦지가 잘먹혀서 덜밀리구 트릭하기도 매우 용이하구요. T6 는
엦지 전환력이 좋아 트릭용으로도 매우 좋았답니다.

미에로 헬멧

*.178.135.222

님 저두용평에 잇었는데 못봣나욤.?ㅋㅋ...ㅌ ㅣ6 대박이죵...ㅋㅋ

ck

*.85.81.138

미에로헬멧님!! 제가 넘 일찍 접어설랑.. 담엔 꼭 인사나눠요..

BASS

*.53.53.108

음...티씩쑤....ㅠ.ㅠ
갑자기 제 코드가 초라하게 느껴지는군요...ㅡㅡ;;;
개장일날 새데크 쓰묜 베이스 마뉘 상한다구 해소..담주 무주개장일에는...
걍 랜탈 해야겠심돠..ㅡ0ㅡ;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )