올해로 3년째 타고 있구염. 2년까지는 랜탈장비를 사용했었습니다.

저는 180cm, 82kg정도 되구염

레귤러에 +19/-15입니다.

올해 10월 정도에 3가지 장비를 다 장만했는데요, A&A에 의해서 포럼 데크는 약 40만원가까이 비싸게 샀네요..ㅜㅜ(아무리 생각해도 넘 한 것같아요...ㅡㅡ;)

디스트로이어를 산거는 베이스가 멋져서 샀구염, 보드 장비에 관해서 잘 모르기 때문에 그냥 디자인이 맘에 드는 걸루 구입했슴당.

1. 디럭스Spark(03~04) - 275mm
추천해드리고 싶은 부츠입니다. 랜탈부츠를 신고 탓을때는 뒷꿈치가 들리는 느낌때문에 토우턴시에 문제가 있었는데 이 부츠는 정말 잘 잡아 줍니다. 오래 신고 있어도 발이 편하고, 부츠가 앞으로 많이 뉘어지지 않았기때문에 (?) 걸어다니는 것도 편하구염
다만 제가 발에 땀이 많기 떄문에 좀 오래 타게 되면 땀이 많이 나는데 이너가 땀에 졎어 버리더라구염 그래서 날이 추운날에는 발이 좀 시려운게 있네요...
뒷꿈치를 잡아주는 거는 정말  A++을 주고 싶습니다.

2. 드레이크F70(02~03)
F60을 사려다가 재고가 없어서 F70을 구입했습니다. 사용기에서 여러분들이 문제점이 많다고 지적해주셨는데 틀린말이 아니더라구염
가장큰문제는 스트랩을 연결해주는 나사가 풀린다는데 있습니다. 스트랩하고 같이 나사가 돌아가더군요.. ㅡㅡ; 그래서 항상 확인하고 타야 합니다.
두번째는 앞쪽 스트랩의 길이 조절하는 부분에 둥그런 십자 나사로 조여져 있는데 이 10자 나사가
저의 디럭스 부츠 앞쪽에 상처를 내더군요. 그리고 조금만 꽉 조여도 휘팍의 파노라마 정도의 코스를 한번에 내려오기가 쉽지가 않습니다.(발가락이 넘 아파요..ㅡㅜ)
세번째는 힐컵이 2중으로 되어있는데 이게 타다보면 연결 나사가 헐렁해진다는 겁니다. 첨에는 원래 그러는 줄 알았더니 그게 아니더군요.
이 3개의 문제가 가장크구염 조금만 세게 조여도 오래 타기가 힘들다는 것입니다. 그래서 항상 보드를 들고 다닙니다.. ㅡㅜ
발을 잡아주고 힘을 전달하는 부분은 랜탈보다는 좋다라고 만 얘기드릴 수 있을듯하네요.. ^^;

3. 포럼디스트로이어(03-04)
큰맘먹고 디자인 때문에 샀는데 현재 가격이 30만원까지 떨어졌네요... ㅡㅡ;
정가 79만원짜리 60%할인... 참.. 할말이 없네요..
요즘에는 그냥.. 베이스 디자인만 보며 살고 있습니다....ㅡㅜ

그립력이라던가 탄성등을 사실 잘 모르겠습니다.(이제 막 카빙 연습을 하고 있어서...)
같이 사는 형은 atomic 알리바이(03~04)모델인데. 이데크하고는 비교하기 힘들게 하드합니다.
데크를 착용하고 한쪽을 들기가 힘들더군요. 또한 들고 다니기 열라 무겁습니다.(이 무게는 바인딩 무게가 좀더 큰듯합니다..^^;)
상당히 하드하기때문에 라이딩시에는 떨림이랄까 머 그런거는 느끼지 못했구염 모글 같은 것은 무시하고 그냥 지나갑니다. 다만 빙판에서 많이 내동댕이 쳐졌습니다.ㅜㅜ

이후에 atomic데크를 같은 조건으로 시승해보고 또 올리도록 하겠습니당. ^^;

그럼..

오늘도 즐거운 하루가 되시공~~~~!~!~

엮인글 :

댓글 '8'

어우르기

*.219.66.62

저도 F70 에 디럭스 스파크.

부츠 앞쪽 상처..ㅡㅡ;; 이너 젖는거...(저두 동일 함돠..)

나사 풀어지는건 저도 함 봐야 겠군요..^^ 감사..^^

개털DeaTh

*.213.1.1

정확히 하이백 중앙나사아닌가요?
전 계속 틈틈히 조이고 탔었는데 결국 나사 완전히 풀리고 뒤판쪽 삼각모양 고정판까지 도망갔다는~ ㅡ.ㅡ;
후배가 03~04 매트릭스 쓰는데 역시 마찬가지....사용하시는 분들 잘 확인하고 타세요~~

강수형

*.45.5.60

네 하이백 중앙나사 맞아요. 그게 계속 타게되면 풀리더라구염... ㅡㅡ;

개털DeaTh

*.213.1.1

풀리는거야 조이면 되는데~ 된장~ 나사풀리면서 부츠 뒤축까지 갈아먹는다는~ ㅠ.ㅜ

평가맨

*.216.25.18

드레이크 바인딩...그 많은 결함에도 불구하고..아직까지 여러가지 바인딩을 사용해보면서..드레이크 보다 하이백이 우수한 바인딩을 본적이 없습니다. 드레이크의 장점은 부드러움도 스트랩의 튼튼함도 편리함도아닌...그 드레이크만의 우수한 하이백 입니다. 실제로 드레이크와 다른 바인딩을 바꿔서 카빙을 해보세요. 확연히 틀린것을 느낄수 있을겁니다.

요즘 계속 안좋은 말만 나와서 한마디 했습니다..

평가맨

*.216.25.18

한때는 드레이크가..너무 힘전달을 잘 하는 나머지...자신의 실력보다 카빙이 더 잘되므로...실력 발전에 해가 된다는 말까지 있었다는...그런 드레이크죠..

용쓰

*.73.16.239

드레이크 바인딩 잔고장이 많아서 그렇지 좋습니다.-_-a
잡아주는건 거의 ..뭐...(아퍼서 그렇지..) 그리고 하이백 탄성도 예술이구요.
음......디스트로이어.....0304는 아이락 시스템이 아니라 인서트홀이죠.
그래픽도 이쁘고..
탄성은 뛰어난 편이구요(역시 테일쪽이 조금더..) 하드하면서 무거운 보드입니다.
데크폭이 좀 넓어서 안정적인 편이고, 숏턴은 생각보다 힘듭니다. 몸보다 반응이 느려서.... 그대신 롱턴은..퍽퍽 올라옵니다.

...

*.155.219.58

맞아여~ 하이백 설계 하나는 정말 잘 한거 같아여... 힐턴시에 너무 편하죠. 힘 잘 들어가서...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )