사진도 올려놓았지만 직접타보기위해 용평으로 고고싱 야심권끊고 바로 레드로 올라갔습니다.
새로 산 장비다 보니 막타기가 그래서 살살탈려고하니 계속해서 넘어지고 해서 걍 막데크라
생각하고 탔습니다.

일단 운동화가270신는데 샵에서재어보니 260이 나와 ION부츠는260으로 EST바인딩과 제레미조합
으로 했는데 신고 두어시간 타니 발이아프더군요.새거라서 아직 질이 안났구나 생각했는데
나중에 많이 아파서 겨우겨우 탔습니다. 작은건 아닌것같은데...몇번더 신어봐야알겠네요..
솔직히 좋은건 모르겠습니다. 걍 중급부츠랑 같은거같은데...

EST바인딩과제레미조합 제가 초보인지라 라이딩하는순간 바로 꽈당~~ 머이래...
가볍다고해야하나... 너무 쉽게 움직이더군요..속도가 좀붙고 굴곡이 있는부분이면 데크도
굴곡있는 모양그대로 휜다고해야되나.. 데크가 가벼우니 컨트룰도 그만큼 더 힘들더군요..
처음 1시간정도 정말 얘먹었습니다.. 나중에는 레드 상급자코스도 내려왔지만..ㅎㅎ
마지막으로 에어턴하고 180도 점프를 해봤는데 정말 잘되더라고요..속도가 좀붙은상황에서도
잘 돌아가니 기분이 좋더군요..꼭 고수가 된기분이랄까..ㅎㅎ
이상하게도 저는 라이딩은 안되도 점프랑 에어턴은 어느정도되니 아이러니할수밖에없네요..ㅡ.ㅡ
친구들도 얘기하죠 걷지도 못하는것이 뛰는것부터 한다고...

댓글 '20'

死神

*.50.246.147

제레미... 바인딩까지 체우고 들어 봤는데... 그다지.. 가벼운 기분은 ㅎㅎ
내일 첨으로 시승하러 갑니다 ㅋㅋ 재미있는 보딩이 되었으면 ㅋ

Forecast ERA

*.162.55.17

두시간 타시고 발이 아프셨으면 아주 잘 맞는 부츠라고 사료됩니다. ㅋㅋㅋ
저는 부츠 신으면 5분안에 결판납디다 ㅜㅜ

뷰티헤어

*.253.87.37

제 주변에 이온신는사람치고 발 편하다는사람 한번도 못봤다는...

샘섬가이

*.150.22.167

승진님~~데크 하고 반딩 너무 이뻐서 그러는데..이정도로 셋 할려면 얼마정도 드나요?
샾은 어디가 좋은지 추천좀 쪽지로 답변좀 부탁드릴게요...바쁘신데 죄송요^^

타락보더

*.156.188.236

전 이온부츠 편하던데 ;;

이호수

*.108.87.40

엑박안습....

릴량

*.240.47.253

저는 버튼부츠 아프다는사람 잘 못본듯; 너무 물렁물렁해서;
오히려 하드하지 못하다고 불평하시는분들이 많지 않나요?

†손화이트™

*.94.41.89

역시 고속라이딩은 불안한 것인가요..

반딩 이쁜걸로 하셨네요~

아방보딩

*.244.63.63

저도 같은 모델 사용중입니다 부츠는 써리투 반딩은 걍 est 언잉크는 아니고요 라이딩시 원하는만큼 따라주어서
좋기는 한데 아이스를 만나면 치고 나가는게 아니고 걍 미끄러지더라고요 그거 외에는 그다지 문제 됄껀 없구요
탄성이 좋아서 널리뛸때 잘못하면 앞으로 쑤셔 박힙니다 ㅋㅋ

北風

*.111.121.131

전 왼발등이 유난히 높아서 이온말고는 편한 부츠가 없다는....

*.43.121.2

그래픽 좋고..때깔 좋고..

충북 V I P 진

*.125.191.119

이온 저는 편하던데요...아마도 새거라서 그런듯합니다..아니면 보통70신다가 부츠 60이라 틀릴수도 있겠네요..

cider

*.40.230.89

0708 이온 구입 했는데 사이즈가
버튼의 다른 부츠들 보다 하나 작은거 같더군요...
여러모델 신어보고 이온은 한사이즈 더 큰걸로 구입했습니다.

껄텅머스마

*.77.188.180

맞습니다 이번 이온 사이즈 한치수 작게 나왔습니다

카나히메

*.111.122.75

제레미156탔는데 미드와이드라 처음에 꽤 버벅거림 플렉스는 올시즌 커스텀이랑 비슷 est시스템 확실히 스텐스 변경이 간단하고 편리하지만 의외로 각도가 한정된 느낌이 있습니다. 앞발 18도에 항상 맞추는데 그느낌으로 다리 벌리면 도중에 막히는 느낌.
스텐스 폭 변경은 정말 편리...과거의 지니어스가 생각납니다.
한가지 팁이라면 보드의 느낌을 다이렉트로 느끼시고 싶으신 분은 EST바인딩 아래쪽 베이스플레이트밑에 쿠션 뜯고 타보세요
이상 2달째 시승보드로 도둑보딩하다 메이커에 걸린 사람이...

고갯마루

*.5.56.18

이온부츠 실측 260인데 265 신으니까 딱맞더군여..;
근데 발가락이 금방 시려워지던데 원래그런가요?;;
전에 디럭스 신을땐 발시려운지 몰랐는데;;

-___-

*.115.223.46

0708 이온 실측 258 에
신어보고 270으로 구입했습니다.
확실히 작긴 작게 나온듯...

265는 발가락 구부러 지더군요.
그 뒷꿈치에 붙이는 부메랑 모양 그거까지 붙여주니
270도 살짝 작은 느낌이 든다는... -___-;;;

dinn

*.94.41.89

저도 0708 이온 265 사용하고 있는데요 신고 5분 이후부터 고통이 시작되서 발목까지 마비가 옵니다...
슬로프 한번 내려오자마자 벗고 쉬고... 2~30번을 꾹참고 반복했더니 드디어 제 발모양에 딱맞게 이너가 변형되었구요
지금은 끈 당기는 즐거움, 그리고 발목도 안들리고, 무고통에 정말 최고의 부츠라고 강추하고 싶군요
처음에 너무 아플때는 이너만 빼서 잘때 신고 자세요 ㅎㅎ

보더러뷰

*.44.39.226

저는 제레미07~08 156에 버튼 07~08traied(트라이에드) 바인딩 m 살로몬 다이얼로그 이월로 작년에 사서 아주 편하게타고있습니다 처음시승은 하이원 제우스 중상급이였습니다 정말 한타임시작과 동시에 끝날때까지 아주
편하고 가볍게 탔습니다 첫시즌 시작을 이럽게 쉽고편하게 하기는 처음입니다 4년차이지만 시작은 가벼웠습니다
제레미 지금까지 11번사용한결과 탄성은 무지좋고 다루기 좋은물건이라 생각됩니다..앞으로도 함께하지만
맘에 들고 타장비와 크게 다른점은 많이 느끼지못하지만 편하게 다루기에 아주좋은듯 합니다^^
이상 허접사용기
ㅋㅋ

손석훈

*.118.90.158

이건 이온 리뷰 인가?? ㅡㅡㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )