커스텀x / 로프트 사용기.. 허접

장비전반 조회 수 6191 추천 수 21 2007.12.09 12:39:11
안녕하세영..

보드 6년차입니다...

일단.  올해는 커스텀x  156 으로 시작 했습니다..(하이원에서 3일 라이딩)

엑스

장점...

엣지 그립력 뛰어나다..

모글은 겁안난다...

아이스도 겁안난다..

고속라이딩시... 아주 안정적이다..

그리구 가장 중요한건..  남들이 부러워한다 ^^(농담)

단점..

겁나게 비싸다...

카빙시.... 어설프게 프레스를 주면... 데크 하나만큼 슬립이 일어난다..

관절이 아프다...

솔직히 뭐가 좋은줄 모르겠다..(고수분덜 리플요망 좋은점)

제생각에는 싸구려 아주 하드한덱과.. 별차이를 못느낌( 실력이 허접해서 그런가 ..?)

내구성이 무지 하게 약하다...(버튼사에서는. 경량화 했을지 몰라두 올해타구 내년에 또사라 이런뜻 ^^)

살로몬 로프트 156( 0708 )

장점

오.. 굿....

이거 정말 물건입니다..

카빙..... 진짜 쵝오~~~ 아주 ( 던값을 한다)

엣징 그립력도 우수 합니다...

리바운딩시 아주 좋습니다...

무직한 라이딩.. 쏘턴 롱턴 아주 대만족 합니다..

초보분들도 타보시면... 다른덱 절대로 손이 않갈듯 합니다.

어설프게 프레드를 주어도 날이 팍팍~~~~~ 박히는 이 기분....

그리구 정말 안정적입니다...

장점이자 단점은 정말 빠름니다....( 하이원이 베이스 입니다.. 스키어 알파인 모두 따라 잡습니다.)

쉴수 없게 만들더군여...

엣지 체인지도.. 정말 빠름니다... (정신 못차리게 만들더군영.)

시즌초반인데... 오 내실력이 녹슬지 않았어 하는 착각을 하게끔 만듭니다..

정말 다이나믹한 보딩을 즐기고 싶다면 로프트로 가세영...

정말 후회 않하십니다.

하지만 로프도 경량화 탓인지 내구성이 무지하게 약합니다...

3일 정도 라이딩만 했을뿐인데... 베이스에 수많이 찍히고 쪼금씩 파인자국이 눈물 ^^

또한 왁싱도 무지 하게 먹는듯.... 3일 탓는데 . 왁싱 해야 될듯 하네영...

탑시트는 세덱 그대로인데 베이스는.. 한시즌탓 덱으로 오인을...

jp워커가 생각 나더군여...

별 지랄을 대해도 베이스에 기스 조차 않나는 덱...

jp 가 그립습니다...  입양 보낸걸 후회 합니다...

다시 사려고 해도 엄도가 안납니다.. 너무 고가...

이상 허접한 사용기 입니다...

욕하시는분 많을듯....

욕하면   반사~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
엮인글 :

댓글 '26'

샤이니썬

*.116.182.1

로프트 배이스에 무슨 반원모양의 상처가 많이 남아서 이게 도대체 뭐지....생각했으나 리프트 발 놓는곳의 위치랑 정확하게 일치하더군요 ㅡㅡ;

gg

*.182.144.37

단점===> 커스텀엑스 중국산이다

Jay-Z

*.47.206.206

gg님 커스텀엑스는 프리미엄급이라 원래 벌몬트 미국 버튼 본사 직영 공장에서 수작업생산했었고

지금 또한 캐나다 공장에서 수작업으로 생산합니다. 하급들이나 중국산이죠.

ㅋㅋ

*.130.254.212

수작업같은소리 ㅋㅋ

숑나간다

*.49.233.52

커스텀 엑스를 수작업으로 만드나요 -_-?

아모르쿨

*.78.184.87

(``;) 로프트 유저가 부러워요... ^^;

씰룩셀룩

*.148.61.9

왠 수작업?

와우와휴

*.55.147.214

0506 0708 로프트 타고있는데 카빙하난 최고입니다.....단점이라면 정말 너무 빨라서 사람많을때 쉽게 달리기 힘들다는 항상 긴장모드라 그게좀 불편^^;

외로운병아리

*.147.239.16

커스텀x 수작업???

......

*.49.29.2

버튼 노멀 라인은 수작업 데크 하나도 없음. 이디움도 수작업 아님.. 일부 리미티드가 수작업이란 소문이 있는데 확인된바 없음. 버튼 장비는 소재가 좋다고 그러면 인정하겠지만 글쎄.... 마빈 계열이나 차라리 살로몬이...

막데크(?)로 굴리기에 가장 좋은 브랜드는 포럼이라고 생각함... 라이더들이 다들 과격한데다가 막타는 애들이라 데크 자체도 비슷한 성향....

leeho730

*.72.76.10

빠르다! 에지 그립력 주금이다! 절대 공감합니다. 초보슬로프에서 작동되는 에지 그립력이니 말할 필요가 없지요~
다만 너무 빨라서 프리스타일 한답시고 짧은 보드 샀다가 지금 후회하는 사람입니다.
로프트 사실때 적정체중 기준은 보드의 체중범위의 중간쯤이라는 것이 제 생각입니다.

emfemf

*.182.144.37

커스텀 엣그 중국산 맞습니다. 바닥에 보세요..차이나 라고 안되어있나....
글고 커스텀엑스가 수작업이라고 하셨나요?
당치도 않습니다.누가 그런 헛소문을 흘리고 다니나요?

엘리샤

*.87.60.105

아.. 저도 로프트 타고 있습니다.. 가볍고.. 에라시스템.. 정말 신기합니다..
제친구도 추천하여.. 어제 구매해서.. 내일 날라온답니다.. ㅎㅎ

leeho730

*.72.76.10

핸드메이드는 아마 커스텀 X 이상급들 (바론, T6, 베이퍼 등) 로 알고 있습니다.
0607 커스텀 X 156 은 "handmade in Vermont" 버몬트에서 수작업이라고 찍혀있었습니다.
보드 중앙의 금속으로 된 버튼(홀로그램 있는 거요) 에 찍혀 있습니다. 확인해 보세염~
전 제 친구꺼 확인했습니다.
0708은 저도 모름... 다만 버튼은 왠만한 보드들은 다 오스트리아에서 생산하는 것으로 알고 있습니다.
보통 출산지가 찍혀 있는 곳은 바닥(베이스)이 아니라 톱시트입니다.

메이드인 차이나는 K2나 대부분의 바인딩들이구요.

cider

*.40.227.32

"다만 버튼은 왠만한 보드들은 다 오스트리아에서 생산하는 것으로 알고 있습니다."

->최상급 라인 빼고는 대부분 중국산입니다.

이소룡이

*.151.239.79

아니,, 커스텀x 맘에 않들면,,써지들마쇼,,

타는사람들은 머한다고 엑스 사용할까요?

자기한테 맞응까 타는거죠,,

이딴식의 깍아내리기식의 리플들만 달리면,,,슬롭에서 엑스타는사람들,,전부 바보취급 당할까봐 급나네요.

나는 대만족하면써 잘타고있거덩,,,,,

leeho730

*.72.76.10

cider님:

모든 제품라인은 잘 모르겠고, 적어도 커스텀, 언잉크, 제레미, 숀화이트는 오스트리아입니다. 숍에서 직접 확인해 보았습니다.
뉴질랜드 숍이라서 다른가... ㅇ,.ㅇ;;;

™판떼기보더

*.79.133.168

라이딩은 하나 최고로 뽑겠네요..ㅋㅋ

jay_peak

*.222.45.237

제 커스텀 X 06/07(156) 홀로그램을 보니..

Designed and Handcrafted in Burlington, Vermont, USA 라고 되어있습니다.

벌링턴(캐나다 바로 밑), 버몬트, 미국에서 수작업 생산된 것 맞아요~~

Grumbler

*.52.18.80

버튼 싫어 하시는 분들이 많은듯....

이소룡이

*.20.197.39

너무 편파적이군요,,말그대로,, 엑스는 싸구려 쓰레기 하드한 덱이고,,
쌀로만든 로프트는 최고의 덱이군요,,
결국 글쓴이는 쌀로만든 로프트 유저시구요..
많은분들이 엑스 타기전에 상당한 기대를 하시고,,비싸니깐 잘나갈꺼야,,하고 접하시는데요..
데크가 달라봐야 얼마나 다르겠습니까,,
조금좋은 나무 사용하고 조금좋은 코어 박은게 다겠죠,,
그리고 내구성 내구성하시는데요,,
잘깨지지않으면 좋은 덱인가요???????????? 겉은멀쩡해도 속은 썩어납니다..
엑스는 경량화를 위해서,,탑시트 부분 약한겁니다. 긁으면 나무결이 그대로 튀어나오죠.

공부벌레

*.154.196.201

전 에쿠스도 좋고 체어맨도 좋더라고요...

김성회

*.94.117.9

0708 커스텀X 제조원 중국이구요

제가 이번 시즌 한번 출격해봣는데 ;;

역시 기대는 저버리지 않더라구요 ;;

튕개 던져버리는? 알리하며 ;;

고속라이딩 ;; 굿입니다 .

하지만 저는 ;;처음 2시간동안 적응이 힘들었네요

그래도 저한테는 최고의 보드 .
왜 ? 내꺼니까요 ㅎㅎ

모두 자기께 최고가 아닐까요 ?

핸식이

*.214.249.254

엑스 괴안은 보드 입니다.
저 0708 엑스 유저입니다.
가장 좋은점은 사람들이 부러워 합니다.

홍시

*.32.199.161

작년 시승회때 살로몬 로프트 시승했는데요 라이딩시 상당히 안정감 있다고 느겼습니다.

라이딩 위주이신 분들 추천요~~~

*.120.31.30

저도 갑자기 글을 쓰고 싶어 지네요.ㅋㅋㅋ
로프트 한 일주일 타구 커스텀X 넘어간사람으로써
로프트 깍아내리구ㅋㅋㅋ커스텀엑스 칭찬만.ㅋㅋ
다 자기 보드가 제일 좋은것이죠.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )