customx + P1HD

저는 년수로는 5년차 보더인데 한 3년은 결혼하고 와이프가 애낳는다고
못가다가 최근 다시 보드에 미쳐가는 직딩입니다.

원래 결혼하기 전에 동호회활동도 하고 해서 나름 보드에 대해 일가견이
있다고 자인하고 있었는데 한 2년 쉬니깐 감각이 떨어 지더군요..

그래서 질렀습니다. 마음속에 품고있던 바로 그데크 커스텀X

숍에서는 커스텀X살바에는 그돈으로 롬이나 아토믹, 그리고 뭐더라 100%수제품이라던
뭐 여튼 사라고 엄첨 꼬셨으나 그냥 샀습니다. 바인딩은 그냥 샆에서 사라는 대로
사고요..

토요일 새벽 가슴설레이며 기다렸던  지산에서의 첫 출격..
근데 처음 두번은 적응이 되지않더군요.. 감도 안오고
이거 뭐야 막데크랑 별 차이가 없잖아 이런 생각이 들던군요..

그러나 왠걸 3번쨰 들어 가자 깊은 사이드컷에 적응하면서 장난이 아니더군요..
깊은 사이드컷에 식속한 엣지력에 강한 자신감이 붙으면서 어느순간 모글을
파고드는 강한 커스텀을 느낄수 있었습니다.

이거 뭐 터보 엔전을 달았는지 무슨 속도가 엄청나는군요..
그렇지만 뭐 흔들림도 없고 가슴이 터져서 미치는줄 알았습니다.

같이간 친구가 그러더군요,.. 테크하나 바꾼건데 라이딩하는 모습이 엄청 멋있다고
100%대만족입니다. 바인딩도 안정감이 있고 역시 비싼게 그 값을 하는것 같습니다.

다음주는 트릭을 시도해봐야 겠습니다.

엮인글 :

댓글 '9'

ㅋㅋ

*.144.115.71

저두 25일날 커스텀X 구입하였으나 아직 경험을 해보지 못 했는데
기대가 되는군요..
아직 2년차라 잘 타지는 못하지만 막데크보단 낫지 않을까라는
들뜬 상상을 한답니다.^^*&

홍정학

*.14.149.41

커스텀 엑스..전설의 데크죠....
저도 타고 있지만...카빙하면서 모글을 가를때는 정말 최고 입니다...

ㅋㅋ

*.144.115.71

하지만 단점으로 내구성에 대한 문제가 계속 언급되고 있어서
조금은 우려가 된답니다.
혹시 경험해보신 분들 있음 정말로 그런가요??

불타는감자

*.46.99.76

저도 3주전에 바꿨는데..실력이 미천한지라 좋긴 좋은데 확 와 닿지는 않네요..
비싸니까 좋다고 믿고 써야죠...ㅜ ㅜ
블랙위도우 145 사용했었는데..아무래도 2cm 길고 하드해서 그런지 알리에 튕기는 맛이 제가 힘이 부족해서 별로 안 느껴져서 우울하구요...
키커에서 bs180하는데 팝 전에 하드함에 타이밍 잡기가 좀 힘들었구..키커 랜딩은 좀 길고 하드해서 그런지 좀더 안정감 있었구요..그라운드 트릭은 아직 완전 적응 단계가 아니라서 많이 안 해 봤는데..bs180은 여전히 슬립 못 잡고 있네요 ㅋㅋ fs180은 예전보다 겁이 더 나서 아직...
라이딩 안정감은 있는데 블랙위도우도 워낙 좋았구요..블랙 위도우 보다 훨씬 좋다라는 느낌은 별로 없는거 같아요.
뭔가 조금 더 안정적인 느낌을 제공한다 정도...

書堂犬낙옆만3년

*.99.132.11

커스텀보다는 로프트가 팍팍..

이소룡이

*.151.236.142

렌탈로 540은 우습게 돌리는 사람이있는가하면,,, 베이퍼로,,, 낙옆 타는 사람도있죠..
장비는,,자기에게 맞는게 최고의 장비인게죠.,

NewPo전농

*.117.126.244

저도 숀화이트0708 152 타다가 커스텀X 0708 152로 저번달부터 바꿔서 타지만. 라이딩만은 확실히 좋습니다.
트릭역시 숀화이트 데크보단 더하드해서 그런지 노즈부분이 좀더 길어서 그런지 노즈브런트 하기는 좀 벅차긴하지만 그래도 치는순간 올라가는 높이는 훨좋습니다.. 트릭하긴 더 버거워도 성공만한다면 더욱더 훌륭한 데크입니다.
단점은 내구성이라고 해야하나요. 데크 윗부분이 너무 약해서 그래픽이 군대군대 조각칼로 파놓은거같이 패입니다. 왜그런진 모르겠네요 그냥 마구 탑니다 ㅋㅋ 이번달안에 막데크될듯 ㅜㅜ;

카토 다이지로

*.5.22.28

저도 07-08 커스텀 x 유저인데 이번시즌 몇번 안탔는데 프론트 부분쪽 탑이 D 모영으로 정교하게 떨어져 나가버리더군요.

어차피 소모품이라고는 하지만 내구성에 의구심이 가는군요 .. 하지만 라이딩은 만족합니다.

KoMa

*.160.127.119

한시즌 빡시게 타고 팔때 사시는분이 탑시트보고 보관용냐고 물어봤습니다

이것도 뽑기인건가요...

뭐 베이스는 세월의 흔적당근있지만...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )