"아이스와 모글을 찢어버린다"는 블랙라이트와 "내 몸을 데크와 하나로 만들어 준다"는 칼리버를 구매하게 됐습니다..

기존에 쓰던 장비는 입문용으로 중간 정도의 플렉스를 가지고 있는 0910 버튼 크래쉬151와 0809 라이드 LX M를 1년정도 사용했구요.

블랙라이트는 157 칼리버는 M입니다..

제 키가 소수점 반올림해서 168cm/65kg이구요..블랙라이트가 157부터 나오기때문에..포기할까 했는데..

'나이트로는 다른 회사보다 유효엣지가 2센티정도 짧고 히로유키도 167에 156타니 나도 괜찮을거야"라는

자기위로를 하며 구매했습니다..--; 데크받아놓고 세워보니 앞이 잘 안보입니다..

그래도..새 장비를 보고 있자니 다음 시즌까지 기다리기 힘들어 용평으로 급원정!

이틀간 장비를 사용했는데요..

어제 첫 착용한 느낌은 제 다리에 공구리쳐놓은 느낌..

몸과 데크가 하나되어 비기너 턴도 못하고 하루 종일 깔았습니다..모든게 데크 길이탓으로 여겨지고 후회가 막심..

하였으나 수십번 넘어지다 보니 차츰 적응이 되가더군요.. 그 후로 날도 박고 턴도 해보고 하니 이거 장난아닙니다..

허리가 넓고 데크 전체가 하드하다 보니 웬만한 아이스는 그냥 썰고 허접한 실력으로 슬립이 나도 데크가 꽉 잡아줘서 안 넘어지게

다시 일으켜 주고.. 리바운딩 오버로 날라갈 상황에서도 중심을 잡아주더군요..한마디로 안정성이..끝내줍니다.

적응되고 나니 길이는 현재까진 별 문제가 안되고 있구요..

다만 이 장비가 첫 장비였으면 보드 접었을 것 같습니다..너무 하드합니다..

급결론

장점 : 높은 안정성, 몸과 데크를 하나로 만들어준다,  

단점 : 무겁다, 도난이 두렵다, 초보자가 사용시 엄청난 고통을 준다. 웬만하면 첫 장비로는 사지 말자..

엮인글 :

댓글 '6'

쟈킴

*.236.3.238

하앍~ 저랑 똑같은 조합이시네요...전 0910 블랙라이트 163에 1011 칼리버 씁니다.

정말 하드하지요...라이딩시에 안정감은 정말 끝내 줍니다. 근데 말씀하신 것 처럼 워낙 하드하고...제 경우에는 길이까지

긴지라...돌리고 누르고 하는 건 정말 엄두가 안나더라구요.

원에리라도 한번 돌리면...HP가 반으로 줄어드는 듯한....묵직한 느낌...ㅠ.ㅠ

그래도 라이딩 하나만으로도 끝내줍니당...

레드미라지

*.168.157.66

3월초에 구입후 이번 마지막주 용평원정때 사용했습니다.  저도 10/11 칼리버에 157..... 1년차 유저인지라 잘은 모르지만.....

기존 데크가 좀 하드했던 편인지 하드하단 생각은 별로 안들었습니다. 처음엔 턴도 너무 어색했는데... 타다보니...

제일처음 바로 느낄수 있는게 허리가 넓은 데크라서 그런지 베이스 안정감이 확다르게 느껴졌습니다. 무서워서 베이스 직활강 같은거 못하는데.... 이걸 타보니 아 베이스로 경사가 너무 높지만 않으면 베이스로도 내려오겠구나 하겠단 생각이 들었습니다.....

할줄아는거라고는 깔짝알리 뿐이지만..... 알리든 펌핑이든 착지가 확 안정적인 느낌이었습니다. 좀 잘못 내려와도 별다른 불안감없네요......

대신..... 길이가 기존에 쓰던거보다 2~3 길어져서 그런건지..... 데크가 기존거보다 살짝 넓어서 그런건지... 다루는데 좀더

힘들었습니다..... 할걸 다해줘야 데크가 말을 듣는 느낌이었네요.....

엣지그립력이 엣지그립력 항상 써져 있어서 뭔말인가 했는데..... 어설프게 날박아가면서 타보니.... 아 이거구나 싶단 생각은

들지만. 뭐라 설명하기 참 힘드네요....  혹시 정확한게  아시는분 계시면 설명좀 ㅡㅡ;

그렇지만 다들 리바운딩이 강하다 하셔서 두려움반 기대 반이었는데..... 제가 초보라 그런건지.... 너무 의식해서인지.... 기존 데크보다 확 뱉어 버린다. 할정도의 느낌까지는 아니었던거 같았습니다. 아무래도 캠버가 이보다 보통데크보다 2배는 높고 탄성도 어느정도 되는 데크를 뺏어서(?) 몇번 타봐서 그런건지는 잘 모르겠습니다.

역시... 하급에서 바로 상급으로 지름신 영접후 저도 타보니...... 이제는.... 장비탓 못하고 열심히.... 해야 한다는 생각만 듭니다.

딴생각

*.110.172.248

저도 지난주에 160cm 블랙라이트 구입, 바인딩은 칼리버 못구해 ㅜㅜ SF45로~ 느낌은 역시 이 데크 무섭다!! ㅎㅎㅎㅎ

일단 저도 첫번째 시승에서 레인보우 파라다이스 내려오면서 한 20번은 넘어진듯. 근게 감을 찾게 되니 그 다음부터 느껴지는 안정성과 슬롭을 가르는 느낌은 정말이지;;;;; 완전 반했습니다. ㅜㅜ 오죽하면 구입하고 용평을 월욜/금욜/일욜을 갔을까요.

하지만 역시 제 몸무게로는 프레스 주기가 너무 힘들고 -_-; 어설프면 절 뱉어버려서 고생중입니다. 올 비시즌 목표는 몸무게 10키로 찌우기!!!! 우오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오

칸스

*.167.43.231

다들 비슷하군요 ㅎㄷ ㄷ

귿데 댓글 사용기 내용이 훨신 충실하네여..

언제 한번 블랙라이트 정모나 ㅋㅋ

문타이거

*.253.123.44

1011블랙라이트에 유니온 포스조합 사용자입니다.. 글쓴분의 공구리.. 완전 공감합니다 ㅋ
저도 얼릉 데크에 적응하는 그날이 왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

깡냉이보더

*.46.15.44

올시즌 말에 1011 블랙라이트 160 구매했습니다.

라이딩에 좋다고 해서, 당연히 디렉셔널 데크인줄 알았는데,

사고나서 제품을 들여다보니 디렉셔널 트윈이네요 - _-

이전에 쓰던게 싸피엔트 pnb1 0607이었는데.. 이거 완전 좋지만, 올라운드용이라 라이딩용이필요해서

블랙라이트로 가게 됐는데..  pnb1이랑 그닥 다를게 없을것 같아서 아주아주 살짝 후회가 들려고 하네요 ㅋㅋ

그래도 라이딩에 엄청 좋다고 하니 , 다음시즌에는 블랙라이트를 한번 믿어보렵니다. ㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )