< 이것저것 나름 시즌놀이겸해서 소식전할겸 자랑질(?)겸 해서 사진첩에 올리고 싶었으나,

요즘 보드복에 예민한분들이 많으셔서 장비사용기란에 올려봅니다

대한민국에서 보드타는 맘넓은 보더님들의 하해와 같은 넓은아량을 보여주세요 ^^>

어제오늘 여기저기 제설소식에 마음만 앞서게 되네요!

한해한해 나이를 먹어가지만, 체력은 점점 저질로 덜어지지만 ....

보드를 타고 싶은 마음은 줄질 않네요!

2011-2012 시즌 본인이 사용하게될 장비에 대해 소개하고자 합니다.

- 데   크 : 매트릭스 바이브 153 (BIK)

- 바인딩 : 매트릭스 믹스바인딩 (BIk/White)

- 부   츠 : 버튼 해일 (10-11모델)

- 의   류 : 아이콘 / 바운드

- 백   팩 : 다카인

- 비   니 : 볼컴

▲ 매트릭스 바이브 모델 입니다.

장비사용기도 올렸던 모델로 올시즌 함께 할 녀석입니다.

바이브 모델의 코어 구조입니다. ( 라이트코어/대나무/단풍나무 ) 의 구조로 되어있습니다.

다른두 코어는 구별이 쉽지않지만, 구멍송송 대나무코어는 바로 눈에 뛰더군요 !!

말랑하면서도 질긴느낌은 이런 코어구조이기에 가능한듯합니다.

캠버구조는 Gullwing V- Rocker 방식입니다.

전에도 언급해드렸던것같이 -롬/나이트로/네버썸머/버튼 등에서도 사용되는 캠버방식으로

유투브에서 본 캠버의 특성에 대해 리뷰된 영상을 통해 본 바로는 퍼포먼스에 강한 방식으로 리버스캠버에서

좀더 강한 느낌의 방식이라고 설명되어져 있는걸 본기억이 납니다.

바이브와 함께할 매트릭스 바인딩 을 장착했습니다.

아는 동생에게 거의 강매하듯이 해서 블랙과 흰색을 믹스 했습니다.

개인적으로 밝고 화려한 컬러가 부담스러운 관계로 ㅋㅋㅋㅋ ... 사진첩에보니 강렬한 컬러끼리의

조합도 꽤 있으시던데 !! 전 도저히 용기가 ㅠㅠ

저희팀 스티커와 카페 스티커 그리고 구걸하듯 자이휑 샵에서 얻어온 바운드 스티커 도 떡허니 붙혀버렸습니다.

이것저것 붙히기는 했지만, 아무리봐도 바이브모델은 데칼없이 그냥 타시는게 더 이쁜듯합니다. ㅠㅠ

(모두 제거할까 심히 고민중에 있습니다. ㅠㅠ)

매트릭스 바인딩을 보며 가장 기대하고 있는 부분은 단단한 하이백이면서도 앵클가드가 생각보다

말랑거려서 어떤 느낌으로 잡아줄까 하는겁니다.

개장소식이 들려오는 가운데 조만간 휘팍으로 가볼예정이니 바인딩은 추후 사용해보고 어떤 느낌인지

따로 올려보도록 할게요 !

아무리 봐도 컬러선택이 탁월했던듯 합니다. (스스로 자찬 토닥토닥 ^^)

유광 검정색 탑시트위에 흰검 바인딩 너무 괜츈한것 같아요 !!

데크를 착용하고 이것저것 뻘짓좀 했더니 힐컵에 기스가 갔네요 !! ㅠㅠ

뭐 장비를 아끼면 실력이 안든다는 지인의 말을 교훈삼아 아무렇지 않다고 스스로 위안해 봅니다.ㅋㅋㅋ

온도가 내려갈수록 탑시트의 색이 얼마나 잘 변하는 보려고

냉동실에 있던 얼음통을 꺼내서 베이스의 온도를 내려봅니다.

잠시후 색이 확 진해졌네요 !!

완젼 검정색으로는 변하지는 않지만 충분히 구별될만큼 진해지긴 하녜요 !!

이렇게 해서 제가 올시즌 사용할 장비에 대한 자랑질 이 끝났습니다.

이게 뭐 자랑할 만한 장비냐라고 말씀하시는 분들도 계시겠지만, 전 올해 이놈과 함께 눈밭을 뒹굴생각을 하니

맘이 너무 설렙니다. ㅋㅋㅋ.!!(자랑질이니 공감좀 해주세요 ㅠㅠ )

------------ 자 이제 장비 자랑질은 끝났으니 올시즌 컨셉 자랑질 입니다. Let's GO ~~

저도 시즌놀이 에 동참하고자 아는 지인까지 불러들여 사진을 찍었네요 !!

남들은 셀카도 잘직으시던데 , 이미천한 놈은 셀카에는 영 소질이 ㅠㅠ

(이런저런 소리가 많을듯 해서 사진은 작은사이즈로 ㅋㅋㅋ )

올시즌 입게될 아이콘 팬츠 / 일스턴츠후드 / 볼컴비니 / 너무말랑해서 좋은 버튼 해일부츠

너무도 마음에 드는 바운드의 짚업후드

전 아무래도 검정색 빨강이 너무 좋아요 !!

그닥 춥지않은 날씨에는 이렇게 버텨도 될듯해요 !!

짚업이 워낙 두꺼워서 ㅋㅋㅋ 

깔끔함을 무기로 선택한 아이콘 웨어 베이지 한벌

빨강색이 너무도 이쁜 다카인의 백팩

(작년 발강버튼백팩은 수납해서 다니긴 너무 작다는 ㅠㅠ)

한벌 컨셉 ( 베이지로 밋밋하지만 깔끔하게 선택 )

그리고 올시즌 나의 잡동사니를 챙겨줄 백팩

너무너무 길어서 마음에 드는 비니

이렇게 올시즌 컨셉에 대한 사진도 모두 올렸습니다.

스키장에서 뵙게되면 아는척 해주세요

주로 곤지암에서 뵙게될듯하네요 !!

드뎌 시즌 오픈소식이 들려오네요 ~ 모두모두 올시즌 안전보딩 하세요

지금까지 자랑질 쟁이 하루 였습니다.

(시즌놀이는 아무나 하는게 아닌가봐요 더워 죽는줄 알았다는 ㅋㅋㅋㅋ)

댓글 '29'

미녀

*.33.197.14

오오오 베이지가 심픙한게 매력잇네여!!!!! 이뻐요이뻐 바인딩....완전탐나요 ㅠ

H@RU

*.159.231.150

감사합니다.

현재 휘팍에 와있는데 내일 사용해보고 전반적인 느낌 다시 포스팅 하겠습니다.

효뎅

*.170.124.2

곤쟘에서 안전보딩하세요~ 곰말은 제가 지키리다...그리고..........................

가방...............................

압수!!

쿠궁!!

H@RU

네 !!!

내물건은 모두 당신꺼입니다. ㅎㅎㅎㅎ

Lime Boarder™

*.128.192.115

콜록! 콜록~ 사리들어서....ㅋㅋ

발걸음

*.177.221.216

보드복 어디서 구입하셨는지 여쭈어봅니다.^^

H@RU

보드복은 아이콘이라는 브랜드이며 ... 판매처는 쪽지로 답변 드리겠습니다. 쪽지주세요

뽀또깔깔™

*.75.171.240

곤지암에서 웃는 얼굴로 뵈어요~~~~

근데..보드복핏이 참 이쁘시네요~~~~

H@RU

*.86.241.23

넵넵 곤지암에서 보자구요 !!

화이트윈드

*.196.164.67

빽가 포스 가 살포시 풍기시네요 ㅎㅎ

H@RU

*.86.241.23

그런소리 가끔들어요 !!

딜런

*.234.200.172

오원드님요기서ㅋ그분맞죠?ㅋ

† KORN †

*.224.245.86

일스턴츠 후드 구입처 좀 알수있을까욤??

H@RU

구입처 쪽지로 답변 드렸습니다.

OneMake™

*.5.93.84

아~!간지 나네요....장비는 저랑 같아요....^^;;부츠빼고....ㅋ 보드복 핏도 이쁘네요...

인터핏으로 입고 싶지만 몸매가 저질인 관계로 무조건 큰옷만 입어야하는 1人...ㅜㅜ

H@RU

^^ 쌩유 ~~~ 요 !!

올겨울도 함께해요 ~~와우^0^

깜봉드샤넬

*.33.27.16

피팅모델 아니세요? 간지 짱이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H@RU

감사합니다. 나름 가리니 괜츈해지네요 ㅋㅋㅋ ! 세상이 스키장이면 좋겠어요 !!

얼레벌레9년

*.234.225.156

상세한 소개와 멋진 사진....부럽슴돠...

근데....쓰고 계신 비니 정보좀 가르쳐 주심 안될까요???

H@RU

정확한 모델은 감빡증세대문에 ㅠㅠ

볼컴 모델이구요 !! 전 개인적으로 애벌래처럼 아주 긴 스타일이 맘에 들어 구매했습니다.

일반 비니의 두배길이 정도 됩니다. ^^

진달봉™

*.97.84.17

역시 간지쟁이시네요~~~너무 상세한 설명 막 하루님 장비 사용하고 싶다는...잘보았습니다^^

올시즌 베어스는 잘 안오시나 보군요....효는 제가 지키겠습니다~ㅋㅋㅋ

ArRi

*.50.205.13

우어~ 베이지 한벌이 완전 깔끔하니 예뿌네요..ㅠㅠ

가지고 싶어요~ ㅠㅠ

7.Fiber

*.5.56.33

부럽습니다 ㅎ 저도 올해는 인터핏인데 신체스팩이 ㅎㅎㅎ 저좀 많이 델'꼬다녀주세요 ㅎ

cools

*.111.84.27

간지가 좔좔~~~~

완전 부럽습니다~~~~~

alex_is

*.246.68.219

ㅇ우아~ 부러워염~~! ㅠㅡㅠ 일스턴트 회색후드 엄청 이쁘네요~~

Nieve5552

*.188.181.116

온도차에 색 바뀌는 부분.. 베이스인데 탑시트라고 써놓으신거 같네요 ;; ㅎ

김한결_1007683

*.96.129.127

농부ㅋㅋㅋ먼가 친근감이 느껴지네요~~중국에 사시나봐요???

파이아

*.189.133.250

일스턴츠후두 구입처즘 알수있을까요??ㅋ;;

파이아

*.189.133.250

일스턴츠후두 구입처즘 알수있을까요??ㅋ;;

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )